八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

yashimacさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yashimacさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:03:05

全体的には清潔で快適な宿でしたが、いくつか共有したい点があります。

・チェックインの後、部屋までは自分で行きます。案内はしてもらえません。

・荷物も自分で部屋まで運びます。フロントのあたりに置き忘れないように注意しましょう。

・無線LANはフロント周辺でのみ使えます。無料ですが、フロントでパスワードを教えてもらう必要があります。

・バーカウンターはありますが、バーの営業はしていません。残念。

・温泉風呂にはサウナが併設されています。が、ハッキリと表示がないので、見落とさないように注意しましょう。

・源泉掛け流しは露天風呂のみです。屋内風呂はフィルターを通すため、厳密には源泉掛け流しではありません。

・夕食の量は、ガッツリ食べたい男性には少なめです。

・夕食、朝食とも食堂でとります。部屋では食べられません。

・部屋からの眺めは、決して雄大とは言えません。山側と駐車場側の2種類がありますが、どちらもこじんまりとしています。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:01:16

チェックイン後の対応でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋への案内やお荷物のの件に関しまして、今後改善して行きたいと思います。

無線ランは現在フロント周辺しか使えない状態になっておりますが、近日中に全館使用可能になる予定でございます。

バーの営業は、現在しておりませんが、お客様から多数の声をいただいております。バーカウンターでくつろぐ時間はゆったりとしていていいものですよね。今後、バーの営業を検討していきたいと思っております。

表示・説明が行き届いてないところはすぐに対応していきます。不便ね思いをさせてしまいもうしわけございません。

景色はお部屋からは少ししか見れませんが、フロントで貸し出しているハンモックを近くの草むらに置き寝ころぶと非常にきれいに見え、心地よい時間を過ごすことが出来ます。
次回ご宿泊の際にぜひお試しください。

この度は、HOTEL Jogakuraにご宿泊、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供できますように努力していきますので、股のご利用を宜しくお願い致します。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2012年05月27日 21:41:57

5月25日に夫婦で宿泊しました。 平日なので空いていて静かでよかったです。 ホテル全体がお洒落にスッキリとまとめられています。 景色は森の中ですからピカ一です。 林間にはまだ雪も残っていました。 お風呂場は清潔で、ぬるめですが温まるよいお温泉です。
朝ごはんは和洋のバイキングでしたが、シジミ汁、せいろご飯、貝焼きなどおいしく、普段より食べ過ぎてしまいました。 牛乳を100%の青森リンゴジュースで割ってシナモンを振って飲むドリンクの作り方を教えてもらいましたが、これも美味しかった。 多分リンゴの酸味でヨーグルトっぽくなるんですね。
チャンスがあれば、また利用したいホテルです。 コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:27:51

この度は HOTEL Jogakura をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お客様に最高の、元気になる朝ごはんを提供するために昨年12月にリニューアルしました。
お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同感動しております。

HOTEL Jogakuraは星空がきれいに見える時期になってきました。次回ご利用になられる際に、レンタルハンモックで星空を満喫してみてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同

大好評につき延長【スマートセーバー】14日前早割 宿泊料金が15%OFF!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

にゃんこ先生9726さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2012年01月01日 13:19:38

雪がたくさんでとても満喫しました。雪景色も綺麗でした。スキーを家族で楽しむには、とてもよいと思います。

2011年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年02月03日 13:39:34

この度は、「HOTEL Jogakura」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年の八甲田山エリアは例年以上の豪雪でホテル近隣は真っ白な粉雪に覆われて幻想的な世界が広がっております。
又、当ホテルでは八甲田エリアで山岳スキーツアーも行なっておりますので、興味がございましたら、是非ご参加して頂ければ一層楽しめると思います。

支配人 寺嶋 悟

【旅先でも安心】旅先でも美味しい糖尿食はいかがですか!?
【メゾネットツインタイプ】

アチ~さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

アチ~さん [50代/男性] 2011年10月29日 11:00:14

ホテルのムードも良いですし、部屋もコンンパクトですが使いやすかったです。夕食はとてもおいしく、今回の青森旅行では、刺身類も含めもっとも充実していました。
ただ、残念なのはバスルームです。狭いビジネスホテルのユニットバスと同様で、寂しい感じです。洗面台周りがとても狭く使いづらかったです。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月29日 17:14:16

家族で紅葉プランでのご利用誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気はよくお褒めの言葉をいただきます。外観からは予想外のようで、昼食だけで立ち寄った団体のお客様も「いいわね」などと言われております。
食事も満足頂いた様子でよかったです。
お部屋のユニットバスについては、
私共も狭いとは感じておりますが、
ユニットバスの変更となりますと、かなりの大がかりの工事が必要ですので、今のところご不便をおかけしますがご了承ください。
大浴場の前になりますが、パウダールームを設置してございます。お部屋を出ることになるのですが、そちらもご活用ください。
支配人 寺嶋 悟

【家族で紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!

投稿者さん 2011年09月17日 19:08:32

初ねぶた祭りの為に観覧席付プランを見つけ予約しました。
メゾネットタイプの部屋で、リニューアルされたという事でしたが、残念な事に冷房が壊れていて他の部屋に移動させてもらいました。

ねぶたは最前列で観覧できて感動的でした!青森駅から一時間ほど離れていますが、祭りの際も送迎付でしたのでとても良いプランで安心できました。

チェックイン時に祭りの詳細について一言も話がなかったので、その点についての配慮が残念に思いました。

温泉にも入れて、パウダールームやリラックスルームもあり快適に過ごせました。また機会があれば、ぜひ夕食もいただいてゆっくり過ごしたいですね!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:15:05

ねぶた祭りプランにてのご利用誠にありがとうございます。

開業以来初めてのエアコン設置でこの夏が初稼働でございました。私どももエアコンも少し緊張気味で調子が悪かったようでございます。大変申し訳ありませんでした。

またお部屋の移動もご協力いただきまして感謝申し上げます。
翌日には修理は完了しております。

今年のねぶたプランは送迎の乗降場所より桟敷席が例年より近かったためお客様の負担も軽減されたのではないかと思っております。

たた桟敷席の確保も充分にできてゆったりとねぶた見学を楽しんでいただけたのではないかと思います。

地元の私どもは、ついついねぶた祭りは周知のことと錯覚しがちでございました。
お客様の立場にたっておりませんでした。申し訳ありません。

今後皆様の立場にたってご案内できますように心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

来年もねぶた祭りプランをより良いかたちでご案内しますのでお待ちくださいませ。

また八甲田は季節ごとにいろんな楽しみがございますので時期を変えて遊びにいらしてください。

お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【夏得】早期予約限定『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【1泊朝食付】
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月04日 06:58:05

利用した日が大雨だったにもかかわらず、露天風呂は最高でした。
部屋もそれほどせまい感じはなく、調度品もコンパクトにセンスよく整えられていて、良い部屋でした。
部屋に備え付けはあるものの、それとは別に浴衣・タオル・扇風機等が用意されているシステムが、過ごし方の自由度があがり個人的には好きです。
気になった事は、部屋が完全に洋室なのに、食事が和食だった事です。
楽天プランバリーエーションに洋食もあったのかもしれませんが、気がつかず、なんかちぐはぐな感じはしました。(2010,09,20宿泊)

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月14日 10:05:04

自慢の源泉かけ流し露天風呂お褒めいただきありがとうございます。

露天風呂にお客様が入っているときに、雨や雪が当たらない設計をした甲斐がありました。

いくら露天風呂とはいえ、大雨や大雪にあたりながらだとつらいものです。

扇風機ですが、お客様の声に合わせ

新幹線開通後は全室クーラー完備です。

次回はもっと快適に過ごせると思います。

八甲田山大自然に調和する北欧風ホテルとして設計しましたが、

お客様より

「どうせ青森に来たからにはおいしい地元の魚を使った和食や郷土料理が食べたい」

との声が圧倒的に多く

本格イタリアンレストラン、ワインを100種類置こうとしていた、弊社ソムリエは アンケート調査結果 顧客支持率3%の数字に寂しそうにしてました。

弊社利き酒師は改装に伴い意気込んでおります。

そのかわり、朝食は改装後

「リフレッシュ青森のおいしい素材のバイキング」(仮称)に生まれ変わります。

支配人 寺嶋悟

【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

博多ばななさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2010年09月27日 14:34:24

観光で利用しました。
【設備】
建物は年月を経た相応の建物でした。暖房は床暖房のみでしたので、部屋が暖まるまで時間がかかり困りました。部屋にはユニットバスもありますが、ドライヤーがありません。
また、ペラペラな浴衣があるくらいですので、寒い時期にはパジャマを持参されることをお勧めいたします。
【お風呂】
浴槽の手入れは行き届いており清潔でした。露天風呂もありますが、寒い時期には裸で浴槽に行くまで勇気が要ります。北海道では露天用に肩に掛ける布が用意されているところもありますので、そういった心配りがあると嬉しいです。
【食事】
正直、期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれ、満足できました。
料理が一度に提供されるといった面は改善した方が良いのではないかと感じますが、お料理そのものは工夫されており、女性が楽しめるお料理だと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月20日 14:31:59

ご指摘いただいた点とても参考になりました。

ドライヤーはフロントで貸出しておりますが、お部屋に、それを伝える案内をし忘れていました。

さっそく、ご案内を出すように致しました。

全館床暖房にしておりますが、浴衣は改装に合わせ、見直しいたします。

露天風呂への移動、確かに少し寒いのですが、八甲田山大自然を開放的に180度お楽しみいただくか、景観を損なっても廊下を付けるかは設計時悩みましたが大自然をご堪能いただく設計にいたしました。

徒歩5秒の寒さをお乗り越えいただくと大自然堪能型・源泉かけ流しの露天風呂にたどりつけます。

お食事お褒めいただきましたこと、料理長に伝えておきました。

和食の日本料理技能士の資格を持ち大ベテランの料理長も喜んでいました。

どれだけ経験を積んでもやはりお褒めの言葉はありがたいものです。

改装に合わせ夕食は、よりヘルシーに、より女性が喜ぶ料理に生まれ変わりますので、変わらぬご指導願います。

支配人 寺嶋悟

サスケくん4738さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

サスケくん4738さん [60代/男性] 2010年08月20日 14:04:12

夕食、朝食共に満足。まだ暑かったので、部屋の扇風機だけでは眠れず、部屋の戸を開けたり閉めたり。寒い日が多いのでクーラーは付いていないのか。いや、クーラーのリモコンを探せないだけだったのか。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年08月23日 11:11:59

お料理お褒めいただき、誠にありがとうございます。

毎朝新鮮な青森の素材を仕入れ、料理してきたかいがありました。

本当に暑い夏でした。

今まで、八甲田山で30度を超える日は1週間ほどでしたが

このたび、お客様の声を真摯に受け止め

全室クーラー設置が決定しました。

私ひとりでは決定いたしかねていましたが、お客様の声のおかげで、決定できました。

長年の悩みの解消ありがとうございました。

今日から少し快眠できそうです。

支配人 寺嶋悟

スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン (オリジナルタオル付)

チュッペさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

チュッペさん [50代/女性] 2010年05月28日 20:04:17

GW中の利用、メゾネットタイプの部屋でしたが運よく残っていて、予約できたのがラッキーでした。八甲田山というだけあって、途中雪の壁ができた道路とスキー客に、冬に戻ったような錯覚を味わいましたが、楽しめました。露天風呂は源泉掛け流しのため、気温に影響されてぬるめ、みんな首までつかるため寝そべるような姿勢で入っていましたが、ぬるめのお湯が好きな私にはよかったです。御食事が関西から行った私にも口に合いました。どれも美味しかったです。遅い投稿になってしまいましたが、素敵な一晩をありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:21:14

メゾネットタイプご利用ありがとうございました。

よくメゾネットタイプをご存じでしたね。

よくお客様からはメゾネットってどんな部屋ですかとよく聞かれます。

実はフランス語で複層住戸
星空が展望できるタイプ5室、八甲田山が展望できるお部屋が5タイプをご用意しております。

源泉かけ流し露天風呂 ご利用ありがとうございます。

私も温泉はぬるめが好きです。

43度だと2分しか入れないし、肌に悪そうで

41度だと15分が限界

うちは大自然の影響を受け39~40度ですが、軽く40分はつかれます。

どうせ温泉に入るなら長く入り、体の芯まで成分を取り入れようと考えているのは私だけでしょうか???

お食事もリニューアルに合わせ、ますますパワーアップしてまいります。
またのお越しお待ちしております。

【★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2009年08月17日 12:33:11

チェックインが遅れてしまったのですが、温かく迎えていただきました。
夕食も レストランの終わるギリギリでしたが、お酒を頼んだら ご飯を出すタイミングをちゃんと計ってくださったり、申し訳ない気持ちはあったのですが、ついつい くつろぎながらゆっくりとお料理を堪能できました。
館内も新しくはないですが、清潔感があり すごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:41:35

お褒めいただきありがとうございます。

せっかく八甲田山の大自然に囲まれたホテルですから

ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。

ご飯を出すタイミングお褒めいただき、ありがとうございます。

待ち構えて、ストップウオッチで時間計測して、最後のお箸がついたその瞬間に、、、

お出ししたわけではありませんが(笑)

お客様にお寛ぎいただきたいという従業員のおもてなしの気持ちが届いたものと受け止め、これからも、温かなおもてなしを続けていきたく思います。

またお越しくださいませ

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月06日 22:23:35

北欧風のとても雰囲気の素敵なホテルでした。
初めてねぶたを見に行くのに、青森市内のホテルはとれませんでしたので、
このプランを見つけ申し込みました。
バスで一時間と少し離れてはいるものの、送迎付きのプランはとてもいいアイディアだと思います。
市内のビジネスホテルで味気なく泊まるより、旅行らしい旅になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:16:16

ねぶた期間中のご利用ありがとうございました。

市内のホテルは、確かに会場に近いのですが、この時期はどうしても混み合っていて、癒しを満喫する方向けでないのかもしれません。

市街地でねぶたの熱気に包まれ朝まで騒ぐか

1時間で静寂な大自然と温泉で癒されるか、

は、個人の価値観ですが、

当ホテルは、大自然 源泉かけ流し露天風呂が売りのホテルです。

お褒めいただき、がんばる自信がつきました。

とはいえ、八甲田山のねぶた時期も猛暑に包まれるようになってきました。

温暖化を感じます。

2011年には 全室クーラー、ウオッシュレット設置でお迎えできるかと思います。

夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【★スタンダードツイン★】