八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2022年02月13日 06:31:49

部屋の雰囲気はとても良かったです。部屋のコーヒーが美味しく、アメニティにも満足です。ただ、コンビニが近くに無いし、売店の品揃えが少なかったのが残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 11:54:17

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回お褒めの言葉を頂いた、ご宿泊のお部屋は「メゾネットツイン」のお部屋です。
1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、10室ございます。
山側のお部屋は秋になると紅葉のブナ林が目の前と人気のお部屋です。
アメニティ、お部屋のコーヒーもご満足いただけ大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました売店の件ですが、おっしゃる通り周辺にコンビニもないことから品揃えを厳選し、快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に努めます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【客室アップグレードプラン】メゾネットツイン客室に無料アップグレード!お一人様5500円お得♪
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:53

夕食時に食堂の窓にテンが来てくれて、食事を待っている時でも暇をしなかったです。雪に慣れていませんでしたが、優しく靴の脱ぎ場所やドライルームに案内していただけたことがよかったです。すぐにゲレンデや城ヶ倉大橋、雪中軍遭難記念像など車10分のところで観光場所があるので、立地もとてもよかったと思います。大寒波と言うこともあってか、フカフカの雪とたくさん遊べたので楽しかったです。

2022年02月
【グレードアッププラン】青森県産小川原湖牛のサーロインステーキと旬の味覚を堪能◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月04日 21:55:33

冬はバックカントリー目当ての宿泊に良いでしょう。近隣の宿泊施設に比べ、高級感が得られます。
しかし売店は酒のつまみ程度しかなく、エレベーターがないため、その点はマイナスポイントとなります。
また温泉はアルカリ泉で、心地よいのですが、今回は女性浴場のサウナが使えなかったのは大きなマイナスです。

2022年02月
【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 20:35:00

雨でハンモックで星空鑑賞は叶わなかったのですが、緑の中で静かな宿でゆっくりと過ごせました。
お食事も美味しく、量がちょうど良かったです。
お風呂は虫が苦手なので、露天風呂は入れませんでした。冬は良いと思います。シャワーの圧力が強く、ボタン式ではなかったので快適に使用できました。
館内着とパジャマが別にあり、アメニティも充実してました。お風呂上がりにマッサージ機もあったので使用しました。

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン
【モデレートツイン】

真岡の星さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:19:35

7月15日に夫婦で宿泊しました。関東からはちょっと遠かったですが来た甲斐がありました。何といっても夕食の雰囲気、料理の素晴らしさは最高でした。スタッフのみなさんも一流のホテル並みの対応でとってもいい気分になれました。夜空の星の観察も梅雨の最中運よく見られてすばらしかったです。今度は新幹線でもう一度行ったみたいです。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月05日 22:36:35

4時からご飯で5時には出掛けるコースだったので、夜ご飯が心配でした。しかし、とても素晴らしいご飯で大満足でした。ねぶたもしっかり楽しめました。
大自然の中の露天なので仕方ないですが、虫がお風呂に浮いているのがダメな人はやめておいた方がいいかもしれません。内風呂でも楽しめますし。
タオルが脱衣所にある方がいいと思います。タオルを忘れると、部屋まで遠かったです(笑)。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年09月13日 14:06:50

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年のねぶた祭りは天候にも恵まれ、多くのお客様で賑わっていたと思います。

早めのご夕食でしたが、料理長が厳選した地元・青森の食材にこだわった会席料理です。

ご満足していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

露天風呂の清掃には気を付けておりましたが、申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、十分に配慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またご宿泊にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL Jogakura

投稿者さん 2015年09月15日 22:33:29

星空ゆったり鑑賞プランで宿泊しましたが、あいにくの曇り空で星が見られなかったのが残念でした。

宿泊時のサービスに不満はなかったのですが、宿泊を検討し電話連絡した際の対応に後味の悪さを感じました。
楽天限定の青森県産りんごジュース特典プランを希望して内容をよく確認すると、プラン内の一部の部屋タイプのみ「朝食なし夕食なし」と記載されていました。価格が他の部屋タイプと同じであったため、記載ミスではないかと電話で確認させていただいたのですが、詳しく調べる様子もなく「食事なしプランです」と即答されたのみでした。こちらの話に耳を傾けていただけなかった印象を受けました。
結局、そのプランをあきらめ別プランでの予約となりました。口コミを書くにあたり、再度りんごジュース特典プランを見てみたところ、全ての部屋タイプで「朝食あり夕食あり」となっていました。やっぱり記載ミスだったのでは…と思わずにいられません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:30:00

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プランの食事なしと記載されていた件は、こちらの間違いでございました。
お電話での対応の際に調べる事もせず、食事なしプランとお伝えし、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同徹底し努力してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人
寺嶋 悟

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月29日 21:01:16

食事が美味しかったです。
スタッフの方も落ち着きがあり、嫌な思いをしませんでした。
部屋は、普通のメゾネットです。少し狭いかな。
お盆時期ですが、こちらは涼しいですね。
ストレスなく滞在できました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:44:39

お料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
お客様にご満足いただき、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。

八甲田は、夏でも平均気温が20℃前後と避暑に最適な環境になっております。

現在ホテル周辺は、ちょうど紅葉が見ごろになっております。
次回お越しの際には、是非、八甲田自慢の紅葉を観ににいらしてください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2012年10月23日 10:47:58

10月18日に宿泊しました。例年であれば八甲田周辺は紅葉シーズンも終わる頃なのでしょうが、今年は猛暑の影響で紅葉が遅れたため、酸ヶ湯あたりはとても綺麗に色付いていて最高の紅葉を楽しむことができました。
こちらのホテルは山間の本当に静かな場所にあり、夜はゆっくりと休めました。
建物は黒いどっしりとした梁に白い漆喰の壁で清潔感があり、おしゃれなムードで素敵です。テーブルやゴミ箱に至るまですべて木製でこだわりが感じられました。寝室は寝具からか、ほのかにアロマの香りが漂い、リラックスできました。
お風呂上りに無料でマッサージチェアやジョーバなどのトレーニングマシンが使えるのはほかのホテルには無いサービスだと思いました。
全体的に満足ですが、近くにコンビニやお店が全くないエリアなので、売店はもう少し充実した品ぞろえが必要だと思います。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月29日 15:55:53

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、今年は9月の猛暑の為、紅葉が遅れておりました。
その代わりに、葉がきれいに色づき、例年よりも紅葉が美しくなっているそうです。
美しい八甲田の姿をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、ブナ林に囲まれた場所にあり、夜は物音がほとんど聞こえなくなります。
そのためか、お客様から「眠りが深い」と言われております。究極の癒しと快眠をお客様に体験していただけるように、寝具や設備などを整えております。
快眠を体験していただくための宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

備品へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に、リゾートでのご宿泊でより良いものを使っていただけるよう、昨年備品をリニューアル致しました。
スタンダード・メゾメットルームには「ヤマト工芸」の木の温もりが感じられる木製家具、グランドコンフォート・グランドコンフォートスイート・ロイヤルルームには、青森県弘前市の工芸品「BUNACO」のスタイリッシュな木製家具を使用しております。
その他にも館内に木製家具を設置しております。山の中のホテルで、木の温もりにふれ、リフレッシュしていただけていたら幸いでございます。

売店の品ぞろえでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
品ぞろえを見直し、お客様にご不便のないようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

にゃんこ先生9726さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2012年01月01日 13:19:38

雪がたくさんでとても満喫しました。雪景色も綺麗でした。スキーを家族で楽しむには、とてもよいと思います。

2011年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年02月03日 13:39:34

この度は、「HOTEL Jogakura」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年の八甲田山エリアは例年以上の豪雪でホテル近隣は真っ白な粉雪に覆われて幻想的な世界が広がっております。
又、当ホテルでは八甲田エリアで山岳スキーツアーも行なっておりますので、興味がございましたら、是非ご参加して頂ければ一層楽しめると思います。

支配人 寺嶋 悟

【旅先でも安心】旅先でも美味しい糖尿食はいかがですか!?
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2023年02月22日 16:53:32

食事がとても美味しかったです。
露天風呂が通年楽しめるのが売りだったので楽しみにしていたのですが、女子風呂だけ積雪のために使えませんでした。1日交代にするとかの対応を取っていただけたらよかったのに・・・と残念でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月07日 19:19:19

この度は数ある施設の中からHotel Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく露天風呂を楽しみにお越しいただいたのにも関わらずお使いいただくことが出来ずに誠に申し訳ございません。
雪の影響で露天風呂がお使いいただけない場合の対策案を社内で検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

お食事が大変美味しかったとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くほど力を入れております。
また、ロイヤルスイートのお部屋にお泊まりいただいたお客様には特別なお料理もご用意しております。
青森の旬なおいしさを種類豊富な青森の地酒とご一緒に是非またお楽しみにいらしてください。

冬のシーズンも大変綺麗ですが、新緑の時期、紅葉の時期も大変景色がきれいでございます。
季節を変えてのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTELJogakura 坂本

アチ~さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

アチ~さん [50代/男性] 2011年10月29日 11:00:14

ホテルのムードも良いですし、部屋もコンンパクトですが使いやすかったです。夕食はとてもおいしく、今回の青森旅行では、刺身類も含めもっとも充実していました。
ただ、残念なのはバスルームです。狭いビジネスホテルのユニットバスと同様で、寂しい感じです。洗面台周りがとても狭く使いづらかったです。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月29日 17:14:16

家族で紅葉プランでのご利用誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気はよくお褒めの言葉をいただきます。外観からは予想外のようで、昼食だけで立ち寄った団体のお客様も「いいわね」などと言われております。
食事も満足頂いた様子でよかったです。
お部屋のユニットバスについては、
私共も狭いとは感じておりますが、
ユニットバスの変更となりますと、かなりの大がかりの工事が必要ですので、今のところご不便をおかけしますがご了承ください。
大浴場の前になりますが、パウダールームを設置してございます。お部屋を出ることになるのですが、そちらもご活用ください。
支配人 寺嶋 悟

【家族で紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】