八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2011年09月17日 19:08:32

初ねぶた祭りの為に観覧席付プランを見つけ予約しました。
メゾネットタイプの部屋で、リニューアルされたという事でしたが、残念な事に冷房が壊れていて他の部屋に移動させてもらいました。

ねぶたは最前列で観覧できて感動的でした!青森駅から一時間ほど離れていますが、祭りの際も送迎付でしたのでとても良いプランで安心できました。

チェックイン時に祭りの詳細について一言も話がなかったので、その点についての配慮が残念に思いました。

温泉にも入れて、パウダールームやリラックスルームもあり快適に過ごせました。また機会があれば、ぜひ夕食もいただいてゆっくり過ごしたいですね!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:15:05

ねぶた祭りプランにてのご利用誠にありがとうございます。

開業以来初めてのエアコン設置でこの夏が初稼働でございました。私どももエアコンも少し緊張気味で調子が悪かったようでございます。大変申し訳ありませんでした。

またお部屋の移動もご協力いただきまして感謝申し上げます。
翌日には修理は完了しております。

今年のねぶたプランは送迎の乗降場所より桟敷席が例年より近かったためお客様の負担も軽減されたのではないかと思っております。

たた桟敷席の確保も充分にできてゆったりとねぶた見学を楽しんでいただけたのではないかと思います。

地元の私どもは、ついついねぶた祭りは周知のことと錯覚しがちでございました。
お客様の立場にたっておりませんでした。申し訳ありません。

今後皆様の立場にたってご案内できますように心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

来年もねぶた祭りプランをより良いかたちでご案内しますのでお待ちくださいませ。

また八甲田は季節ごとにいろんな楽しみがございますので時期を変えて遊びにいらしてください。

お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【夏得】早期予約限定『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【1泊朝食付】
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

サスケくん4738さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

サスケくん4738さん [60代/男性] 2010年08月20日 14:04:12

夕食、朝食共に満足。まだ暑かったので、部屋の扇風機だけでは眠れず、部屋の戸を開けたり閉めたり。寒い日が多いのでクーラーは付いていないのか。いや、クーラーのリモコンを探せないだけだったのか。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年08月23日 11:11:59

お料理お褒めいただき、誠にありがとうございます。

毎朝新鮮な青森の素材を仕入れ、料理してきたかいがありました。

本当に暑い夏でした。

今まで、八甲田山で30度を超える日は1週間ほどでしたが

このたび、お客様の声を真摯に受け止め

全室クーラー設置が決定しました。

私ひとりでは決定いたしかねていましたが、お客様の声のおかげで、決定できました。

長年の悩みの解消ありがとうございました。

今日から少し快眠できそうです。

支配人 寺嶋悟

スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン (オリジナルタオル付)
【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

投稿者さん 2009年08月17日 12:33:11

チェックインが遅れてしまったのですが、温かく迎えていただきました。
夕食も レストランの終わるギリギリでしたが、お酒を頼んだら ご飯を出すタイミングをちゃんと計ってくださったり、申し訳ない気持ちはあったのですが、ついつい くつろぎながらゆっくりとお料理を堪能できました。
館内も新しくはないですが、清潔感があり すごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:41:35

お褒めいただきありがとうございます。

せっかく八甲田山の大自然に囲まれたホテルですから

ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。

ご飯を出すタイミングお褒めいただき、ありがとうございます。

待ち構えて、ストップウオッチで時間計測して、最後のお箸がついたその瞬間に、、、

お出ししたわけではありませんが(笑)

お客様にお寛ぎいただきたいという従業員のおもてなしの気持ちが届いたものと受け止め、これからも、温かなおもてなしを続けていきたく思います。

またお越しくださいませ

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月06日 22:23:35

北欧風のとても雰囲気の素敵なホテルでした。
初めてねぶたを見に行くのに、青森市内のホテルはとれませんでしたので、
このプランを見つけ申し込みました。
バスで一時間と少し離れてはいるものの、送迎付きのプランはとてもいいアイディアだと思います。
市内のビジネスホテルで味気なく泊まるより、旅行らしい旅になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:16:16

ねぶた期間中のご利用ありがとうございました。

市内のホテルは、確かに会場に近いのですが、この時期はどうしても混み合っていて、癒しを満喫する方向けでないのかもしれません。

市街地でねぶたの熱気に包まれ朝まで騒ぐか

1時間で静寂な大自然と温泉で癒されるか、

は、個人の価値観ですが、

当ホテルは、大自然 源泉かけ流し露天風呂が売りのホテルです。

お褒めいただき、がんばる自信がつきました。

とはいえ、八甲田山のねぶた時期も猛暑に包まれるようになってきました。

温暖化を感じます。

2011年には 全室クーラー、ウオッシュレット設置でお迎えできるかと思います。

夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2023年03月21日 16:20:08

ハイクラスとはいえ山小屋ですのでコンビニはないので持ち込みは必須です。
ステイナビを使われる方は使えるお店をチェックしてから行かれることをお勧めします。
スタンダードルームは古いユニットバスなので、トイレの音等はダイレクトにベッドルームに聞こえるのでファミリーでなければ使いにくい部屋だと思います。
スタッフの方がステイナビのやり方を教えてくださり助かりました、が、使用期限がチェックアウト日となっていたため使えず損してしまいました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月05日 12:30:08

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただいた、ユニットバスでの音の件、地域クーポンの使用期限案内が足りず、使用できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は旧式のユニットバスですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
また、全国旅行支援を御利用でのお泊りでは、地域クーポンの申請方法はわかりにくい点もあります。その為、申請に関し、スタッフはお客様へ方法をご案内しております。
この度ご宿泊いただいた、まだまだ冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月27日 13:59:31

#夕食時 配食の都合上と思いますが部屋が広いにも関わらずテーブルは小範囲にまとめてありました。
折角人数が少ないのであれば可能な範囲で部屋を広く使い、それぞれのグループ間の距離を十分取って欲しかった。近くのテーブルで大声で話し続ける人が居て不快でした。
#部屋は快適でしたがエアコンの温度調節が出来ず 夜中は少し寒く感じました。
#野生のテンが窓の外に来ていましたが 後でうかがうと餌付けとのこと。しかもハム、ソーセージなどを与えているとのことでした。 動物に塩分の濃い食物は害になることもありますし 糖分も同様です、善意は分るのですが。サービスで餌付けした結果動物の健康を損ねる事にならないようにして欲しいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 11:10:59

ご指摘頂きましたお部屋の温度調整の件、ご夕食時の対応等、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません、心苦しく感じております。

折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。関係スタッフに共有し、お客様がご満足のいくサービスの提供ができるよう取り組んで参りたいと存じます。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 06:31:49

部屋の雰囲気はとても良かったです。部屋のコーヒーが美味しく、アメニティにも満足です。ただ、コンビニが近くに無いし、売店の品揃えが少なかったのが残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 11:54:17

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回お褒めの言葉を頂いた、ご宿泊のお部屋は「メゾネットツイン」のお部屋です。
1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、10室ございます。
山側のお部屋は秋になると紅葉のブナ林が目の前と人気のお部屋です。
アメニティ、お部屋のコーヒーもご満足いただけ大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました売店の件ですが、おっしゃる通り周辺にコンビニもないことから品揃えを厳選し、快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に努めます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【客室アップグレードプラン】メゾネットツイン客室に無料アップグレード!お一人様5500円お得♪
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月27日 21:41:57

5月25日に夫婦で宿泊しました。 平日なので空いていて静かでよかったです。 ホテル全体がお洒落にスッキリとまとめられています。 景色は森の中ですからピカ一です。 林間にはまだ雪も残っていました。 お風呂場は清潔で、ぬるめですが温まるよいお温泉です。
朝ごはんは和洋のバイキングでしたが、シジミ汁、せいろご飯、貝焼きなどおいしく、普段より食べ過ぎてしまいました。 牛乳を100%の青森リンゴジュースで割ってシナモンを振って飲むドリンクの作り方を教えてもらいましたが、これも美味しかった。 多分リンゴの酸味でヨーグルトっぽくなるんですね。
チャンスがあれば、また利用したいホテルです。 コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:27:51

この度は HOTEL Jogakura をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お客様に最高の、元気になる朝ごはんを提供するために昨年12月にリニューアルしました。
お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同感動しております。

HOTEL Jogakuraは星空がきれいに見える時期になってきました。次回ご利用になられる際に、レンタルハンモックで星空を満喫してみてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同

大好評につき延長【スマートセーバー】14日前早割 宿泊料金が15%OFF!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2014年01月03日 18:07:52

一日目の夕食があまりにしょっぱかったです。かなり気を使われているのはわかるのですが、お味がやや残念でした。泉質がやや硬いのか、入浴後も肌が突っ張る感じがありましたが、雪見の露天風呂は最高です。スタッフの皆さんは大変親切で、長期滞在してもリラックスできそうなホテルでした。ゲレンデ前ではないのですが、送迎も快くして頂けてまた訪れたいと思います。

2013年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年01月20日 08:58:46

ご夕食の件、誠に申し訳ございません。料理長と相談し、お客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。雪を見ながらの入浴をご堪能いただき、嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はGWまでスキーを楽しむことができます。
ぜひまた八甲田のパウダースノーを愉しみに致してください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人
寺嶋 悟

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2010年10月04日 06:58:05

利用した日が大雨だったにもかかわらず、露天風呂は最高でした。
部屋もそれほどせまい感じはなく、調度品もコンパクトにセンスよく整えられていて、良い部屋でした。
部屋に備え付けはあるものの、それとは別に浴衣・タオル・扇風機等が用意されているシステムが、過ごし方の自由度があがり個人的には好きです。
気になった事は、部屋が完全に洋室なのに、食事が和食だった事です。
楽天プランバリーエーションに洋食もあったのかもしれませんが、気がつかず、なんかちぐはぐな感じはしました。(2010,09,20宿泊)

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月14日 10:05:04

自慢の源泉かけ流し露天風呂お褒めいただきありがとうございます。

露天風呂にお客様が入っているときに、雨や雪が当たらない設計をした甲斐がありました。

いくら露天風呂とはいえ、大雨や大雪にあたりながらだとつらいものです。

扇風機ですが、お客様の声に合わせ

新幹線開通後は全室クーラー完備です。

次回はもっと快適に過ごせると思います。

八甲田山大自然に調和する北欧風ホテルとして設計しましたが、

お客様より

「どうせ青森に来たからにはおいしい地元の魚を使った和食や郷土料理が食べたい」

との声が圧倒的に多く

本格イタリアンレストラン、ワインを100種類置こうとしていた、弊社ソムリエは アンケート調査結果 顧客支持率3%の数字に寂しそうにしてました。

弊社利き酒師は改装に伴い意気込んでおります。

そのかわり、朝食は改装後

「リフレッシュ青森のおいしい素材のバイキング」(仮称)に生まれ変わります。