八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

ツマ&ダンナしゃんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ツマ&ダンナしゃんさん [40代/女性] 2024年05月13日 20:11:52

ゴールデンウィークのあとの土日に利用しました。スタッフの応対が丁寧で過不足がなく、たいへん好感がもてます。お夕飯も朝食もとても美味しく、普段利用しているザ・ファミリー向けのホテルとは満足度がまったく異なりました。お夕飯の量は適量で(食の細い方には多く、健啖家の方には少ないかも知れませんが)、最後まで美味しくいただくことができました。
1点だけ申し上げるならば、バリアフリーとは言い難い館内で、大浴場へもお部屋へもロビーからの階段の昇降があり、大浴場内にも結構な段差があります。八甲田に来られる方は健脚なのだろうな、と思いつつ、運動不足の身にはまあまあ堪える昇降ではありました。しかし、宿への満足度を下げるような事象ではありません。素敵な時間をありがとうございました。

2024年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年05月16日 20:45:30

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
夕食では青森県産小川原湖牛を使用したお料理、県産の本鮪、また朝食では青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、手作りコロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。
今後とも、より一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非HOTELJogakuraへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【スタンダードツイン】洋室/21平米/禁煙】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 22:35:02

雪見の温泉がとても良かったです。また、食事も大変おいしくいただきました。青森駅から距離がありますが、送迎があり大変助かりました。ただし、自分たちはお酒を全く飲まないのですが、チェックアウトの際にお酒の料金を請求されたのが唯一残念な点でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年02月20日 11:15:54

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。内容をスタッフ間で共有し改善してまいります。

HOTELJogakura 中村

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 08:28:02

金目鯛美味しかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月21日 16:04:45

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランは<基本会席+きんきんの塩焼き付き>でした。「美味しかった」とお言葉を頂いたお魚は、青森では「きんきん」と呼ばれ、正式名称は「きちじ(吉次)」という魚で、北海道や東北が主な産地となっております。脂の多い魚ですが、高級練り物の原料や塩焼き、煮付けなどに調理されているようです。私共では「金々片妻塩焼」としてお楽しみいただいており、美味しいとお客様はじめ多数のお客様より、お言葉を頂戴しております。今回も総料理長、厨房スタッフ並びにレストランスタッフへ嬉しいお言葉お伝えいたします。
八甲田山は季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura中村

<基本会席+きんきんの塩焼き付き>赤い宝石と呼ばれる『きんきん』の素材の旨味を愉しむ(2食付)
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 12:57:50

10月27日に宿泊しました。メゾネットツインルームはとても快適で、ラグビーワールドカップ3位決定戦を2Fリビングで鑑賞できたのはいい思い出になりそうです。浴場はきれいでお湯の温度もちょうどよくとてもよかったです。夕食(会席料理)はとても美味しかったのですが、朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等への対応など改善が必要と感じました。「湯上りビール」「湯上りアイス」のサービスはとてもうれしかったです。今後も続けてくださるようお願いいたします。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 19:44:50

館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたお部屋は「メゾネットツインルーム」で、1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけます。TVは1階、2階どちらにもあり、どちらでもTV鑑賞が可能です。このほかにも、コンフォートツインなど、他のお部屋もございます。
 お湯が丁度良いとお言葉を頂いた温泉は、内風呂と露天風呂がございます。露天風呂は八甲田では珍しい通年入浴できる源泉・露天風呂。四季折々の大自然を一望しながら入浴できます。ご指摘いただいたスタッフの人数、ご意見頂戴した「湯上りビール」「湯上りアイス」の継続、検討して参ります。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:54

食事がとてもおいしかったです。部屋のお風呂もよかったです。コーヒーが飲めないので部屋にお茶類もあると嬉しかったです。

投稿者さん 2022年03月27日 13:59:31

#夕食時 配食の都合上と思いますが部屋が広いにも関わらずテーブルは小範囲にまとめてありました。
折角人数が少ないのであれば可能な範囲で部屋を広く使い、それぞれのグループ間の距離を十分取って欲しかった。近くのテーブルで大声で話し続ける人が居て不快でした。
#部屋は快適でしたがエアコンの温度調節が出来ず 夜中は少し寒く感じました。
#野生のテンが窓の外に来ていましたが 後でうかがうと餌付けとのこと。しかもハム、ソーセージなどを与えているとのことでした。 動物に塩分の濃い食物は害になることもありますし 糖分も同様です、善意は分るのですが。サービスで餌付けした結果動物の健康を損ねる事にならないようにして欲しいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 11:10:59

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の温度調整の件、ご夕食時の対応等、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません、心苦しく感じております。

折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。関係スタッフに共有し、お客様がご満足のいくサービスの提供ができるよう取り組んで参りたいと存じます。

冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月18日 23:55:46

素敵な宿でした。ただ雪が多くて、露天風呂からの眺めが雪山しか見えないのが少し残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:54:27

館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回ご指摘いただいた露天風呂からの眺めですが、除雪が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては積雪の関係もございますが、いつでも皆様に気持ちよく入って頂けるよう日々気をつけて管理していきます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【お日にち限定】お部屋タイプはおまかせで10,000円でご宿泊!お得に満喫プラン(2食付)
【おまかせ客室◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:53

夕食時に食堂の窓にテンが来てくれて、食事を待っている時でも暇をしなかったです。雪に慣れていませんでしたが、優しく靴の脱ぎ場所やドライルームに案内していただけたことがよかったです。すぐにゲレンデや城ヶ倉大橋、雪中軍遭難記念像など車10分のところで観光場所があるので、立地もとてもよかったと思います。大寒波と言うこともあってか、フカフカの雪とたくさん遊べたので楽しかったです。

2022年02月
【グレードアッププラン】青森県産小川原湖牛のサーロインステーキと旬の味覚を堪能◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 09:09:40

温泉は湯温がちょうど良くとても気持ちよかったです。露天風呂も外気温が低いので、ぬるめに感じますが、雪見風呂を味わえます!
朝と夜の食事は、野菜ぎ多めで美味しかったです。

2022年02月
【LUXDAYSセール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月04日 21:55:33

冬はバックカントリー目当ての宿泊に良いでしょう。近隣の宿泊施設に比べ、高級感が得られます。
しかし売店は酒のつまみ程度しかなく、エレベーターがないため、その点はマイナスポイントとなります。
また温泉はアルカリ泉で、心地よいのですが、今回は女性浴場のサウナが使えなかったのは大きなマイナスです。

2022年02月

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年01月31日 16:25:06

八甲田バックカントリーで宿泊しました。必要最小限のものを贅沢に味わえたように思います。
一方で部屋に電気ポットがなく、ウォーターサーバーの湯を使わなければならないので、握力の弱い高齢者は湯を手に入れられません(私は個別に借りることができました)。ランドリーも別棟にあり荒天時は使いずらく、エレベーターはないことも考えると、高齢者には不向きな施設だと思います。
食事は素晴らしいのですが、フロア係が酒類の簡単な質問に答えられないなど、残念な点もありました。

2021年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2021年12月08日 08:03:24

この度は数ある施設の中からホテル城ヶ倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
このご時世で心身ともにお疲れかと思います。当館での滞在で少しでも癒しがご提供できとても光栄でございます。

今回ご指摘いただきました電気ポットやウォーターサーバーの件ですが、お泊り頂いたお客様の利便性の良いものに改善できるように取り組んでまいります。
またサービス面につきましてはご指摘があった後、食事や酒類の情報共有を行い改善に取り組んでおります。
滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、精進してまいります。

八甲田は12月に入り、雪が本格的に降りバックカントリーが楽しめる季節へとなってまいりました。御来青の際はぜひ当館をご利用いただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura
支配人

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪
【モデレートツイン【禁煙】】

くにやん1970さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年09月29日 23:26:16

子供の頃見た「星座」がお部屋から見られ明るく,大きく大満足でした。
食事は楽天トラベルの口コミ通り,男子には少し足りなかった。
また,紅葉には早すぎましたが八甲田の「睡蓮沼」は紅葉の始まりでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!【7月、9月限定!!】八甲田山の心を揺さぶる景色を満喫!
【メゾネットツインタイプ】

kazu23005さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月23日 13:34:34

初めて利用させてもらいました。八甲田の原生林に包まれたロケーションは最高です。建物もリゾートホテル風で温泉浴場も綺麗です。部屋に備えつけられたユニットバス・トイレは頂けない。あれでは安いビジネスホテルになってしまっています。サービスの面でも一つ苦言をさせてもらいます。フロントのチェックインでフロントカウンターでウエルカムドリンクのサービスは辞めた方が良い。顧客が惨めな気分になる。隣にレストランがあるのだから、そちらでサービスするべきだと思います。早くドリンクを済ませるように急かされた気分になる。朝食はとても美味しかったが、夕食のサービスにはトレーニングが必要です。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 18:58:10

掛け布団が重く時々目を覚まし辛かった

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2015年10月18日 22:18:55

落ち着いたロッジ風の建物で温泉に露天風呂もついていて自然の中で空と木々を眺めながら長湯を楽しみました。紅葉トレッキングは、あいにくの雨と雹で下山がぬかるみばかりで大変でしたが、温泉に入らせていただき、温まり生き返ったようでした。食事はとてもおいしいく、美しい器に盛りつけられ、ゆっくり頂けました。ありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 13:12:54

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一の通年露天風呂でございます。ホテル周辺のブナ大原生林の四季折々の表情を楽しむことができ、ゆっくりと自然を楽しむには最適でございます。

紅葉期のトレッキングは真紅に染まった八甲田を見渡しながら歩くことができるので、天候に恵まれなく私どもも非常に残念でございます。
またの機会がございましたら、天候に恵まれさらに八甲田の美しさを体験できることを祈っております。

お食事は、料理をさらに美味しくいただけるように食器一つ一つも料理長がこだわり、選んでおります。
お褒めのお言葉を料理長に伝えたところ、非常に喜んでおりました。

これから八甲田は冬の表情へと少しずつ移ろい始めます。冬は樹氷など幻想的な一面を見ることができます。ぜひ一度お越しください。

お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人
寺嶋 悟

【絶景満喫】八甲田紅葉トレッキング!ロープウェイ片道券付
【モデレートツイン】

きたちゃん0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

きたちゃん0511さん [40代/男性] 2014年10月28日 17:30:58

プライベート感のある立地で酸ヶ湯温泉にも近くゆったりできました。朝食はなかなかこだわりとボリュームあって大満足。
夕食は少し頑張ってほしいですかね。

2014年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月29日 15:58:13

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
八甲田のブナ大原生林に静寂に佇む当ホテルは隠れ家的マウンテンリゾートホテルで、多くの著名人がお忍びでご宿泊いただいております。当ホテルは、八甲田の観光拠点に最適な立地となっております。酸ヶ湯温泉まで車で約5分、城ヶ倉大橋まで車で約3分、八甲田ロープウェーまで車で約10分、提携お宿の蔦温泉まで車で約25分、いずれもご希望であれば無料送迎しておりますので、是非ご活用くださいませ。
朝食は、地元農家の野菜や坂本養鶏の卵を使った料理など、旬の素材の料理が愉しめ、体が目覚める「元気が出る朝食」です。ご満足していただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は、旬の地元食材を使い和食を中心とした会席料理です。お客様に好評をいただいておりますが、今後も試行錯誤して精進してまいります。
先日、当ホテルで10数センチの積雪がありました。これからの八甲田は、一面銀世界となり、紅葉期に負けない絶景を満喫できます。
ぜひまたお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!

投稿者さん 2012年10月11日 22:38:29

立地とホテルの雰囲気も大変良かった。
夕食のメニューも十分で地酒は「じょっぱり」をいただいたが、これが当たり。大変美味しく呑ませていただきました。
朝食の内容も十分でしょう。ただし、会場の雰囲気は夜が良かった分少し期待外れでした。
お風呂は清潔感があり明るく現代的な雰囲気で、これはこれでよかったと思います。
難点を言えば、部屋についているユニットバス・トイレは?で特にトイレの便座に座った時の冷たさは堪えました。
しかしながら全体的には心地良い一夜を過ごせたと思っています。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:18:27

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食は、料理長が厳選した旬の食材をこだわりの調理法で作った会席料理です。お酒を飲みながら楽しめるようなボリュームになっておりますので、地酒と一緒に楽しんでいただけて幸いです。

「じょっぱり」は津軽弁で、意地っ張り、頑固者という意味の言葉です。この地酒の辛口淡麗な味わいからこの名前が付けられました。材料はすべて津軽の地に生まれ、育ったものにこだわっています。

津軽の地で育ったお酒と、県産にこだわった料理の相性は抜群です。次回ご宿泊の際は、また違った地酒と合わせると、料理の味わいも別の味わいになるかもしれません。

朝食は「元気がでる朝食」です。

内容は料理人たちが知恵を絞りながらお客様に満足していただけるように日々取り組んでおります。

朝食会場の雰囲気につきましては、現在お客様により地元の料理を美味しく味わえる空間を目指してリニューアルを検討中でございます。夕食会上に負けないような空間になるようにいたします。

トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
お客様に不便が内容に今後対応していきます。

このたびは紅葉時期の旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【28日前早割 宿泊料金が20%OFF 】こだわりのお料理と地酒を楽しみながら・・・「地酒特典付き」
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF

投稿者さん 2012年05月27日 21:41:57

5月25日に夫婦で宿泊しました。 平日なので空いていて静かでよかったです。 ホテル全体がお洒落にスッキリとまとめられています。 景色は森の中ですからピカ一です。 林間にはまだ雪も残っていました。 お風呂場は清潔で、ぬるめですが温まるよいお温泉です。
朝ごはんは和洋のバイキングでしたが、シジミ汁、せいろご飯、貝焼きなどおいしく、普段より食べ過ぎてしまいました。 牛乳を100%の青森リンゴジュースで割ってシナモンを振って飲むドリンクの作り方を教えてもらいましたが、これも美味しかった。 多分リンゴの酸味でヨーグルトっぽくなるんですね。
チャンスがあれば、また利用したいホテルです。 コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:27:51

この度は HOTEL Jogakura をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お客様に最高の、元気になる朝ごはんを提供するために昨年12月にリニューアルしました。
お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同感動しております。

HOTEL Jogakuraは星空がきれいに見える時期になってきました。次回ご利用になられる際に、レンタルハンモックで星空を満喫してみてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同

大好評につき延長【スマートセーバー】14日前早割 宿泊料金が15%OFF!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

にゃんこ先生9726さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2012年01月01日 13:19:38

雪がたくさんでとても満喫しました。雪景色も綺麗でした。スキーを家族で楽しむには、とてもよいと思います。

2011年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年02月03日 13:39:34

この度は、「HOTEL Jogakura」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年の八甲田山エリアは例年以上の豪雪でホテル近隣は真っ白な粉雪に覆われて幻想的な世界が広がっております。
又、当ホテルでは八甲田エリアで山岳スキーツアーも行なっておりますので、興味がございましたら、是非ご参加して頂ければ一層楽しめると思います。

支配人 寺嶋 悟

【旅先でも安心】旅先でも美味しい糖尿食はいかがですか!?
【メゾネットツインタイプ】