八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 22:33:23

8月下旬に宿泊しました。夜は空一面の星、天の川がくっきりと見えて感動しました。食事もとても美味しかったです。4人で和室に宿泊して、ユニットバス(トイレ・洗面台・浴槽が1部屋)だったので、家族全員がトイレと洗面を済ませるのに時間がかかってしまいました。なのでお部屋だけ4点にしています。
それと、これはホテルのせいではありませんが、3歳くらいの男の子が母親と思しき女性と女湯を利用していて、不快でした(小さくても異性だと感じますので、自分や娘の体を見られたくありません)。男性が一緒に来ていないのかもしれないと思い、やり過ごしましたが、後で食事会場で見かけた時、父親と思しき人が一緒だったので、残念に思いました。個人的には、自分の名前を言えるくらいの年齢になったら、その性別のお風呂に行ってほしいです。微妙な年齢のお子さん連れには、チェックイン時に注意を促していただければと思います。

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 20:16:34

初めてのねぶた祭を見に行くために宿泊させて頂きました。
バスでの送迎は大変便利で、快適でした。
でも食事がどれもがおいしくビックリしました。
一緒に美味しいお酒も飲みたかったのですが、バスの送迎のため車酔いしないために
アルコールを控えたのが心残りです。

【8/2~8/6・青森ねぶた祭】<無料送迎あり>東北三大祭!青森夏の風物詩に熱狂(2食+夜軽食付)

投稿者さん 2023年08月04日 19:20:21

食事が最高でした。こんなに美しく美味しいコースが出てくるとは思いませんでした。猪木さんが寄付された絨毯も、レストランの入り口に使ってみえました。

投稿者さん 2023年07月31日 17:35:58

クラシカルな素晴らしいホテルです。温泉もよかった、八甲田山下山後に筋肉痛が残らなかったのはこのお陰でした。下山後に食堂が閉まっており食べられなかった氷菓をホテルの湯上がりアイスで補いました。リピート希望の宿です。

【楽天月末セール】源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)

投稿者さん 2023年07月26日 22:39:35

山の中の小洒落たホテルでした。
お部屋はシンプルでしたが、地元食材を使用したお食事はセンスが良く、心遣いが感じられ、スタッフの方の対応も心地良かったです。調味料にこだわりがあるので、有機コーヒー、有機砂糖も感動しました。施設もお風呂上がりのアイス、ボルダリング、パウダールームなど退屈せずに気持ちよく過ごせる工夫がされておりました。お陰で良い時間を過ごす事ができました。

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

lala6244さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年07月26日 21:05:47

両親との旅行で二間続きの和室を予約しました。
部屋に入ると直ぐ何かの臭いが気になりました。トイレの排水溝の臭いなのか部屋自体の臭いなのか本当に本当に臭かったです。
エアコンのスイッチも入って無かったからか余計に臭いが、、、
暑かったですが先ず窓を開けて換気してからエアコンを入れました。
その後も少し臭いがありました。
食事は新鮮なお刺身もグラタンも美味しかったです。
大浴場はお湯の問題ではなく空間が凄く暑くてお湯船が良くても入ってられなかったです。その後は入る気にはなりませんでした。換気の問題でしょうか?
翌朝は誰か開けっぱなしだったのか露天風呂の扉が空いていたせいか空間も程よく気持ちよく入れました。
でもお風呂は結構部屋から遠いです。

今回は両親も一緒だったのでもう少し気持ちよく過ごしてもらいたかったので少し残念でした。日曜で値段もそれなりだっので期待し過ぎてたのかも。
部屋とお風呂に関しては残念でした。
スタッフの方々の対応は良かったです。

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート

投稿者さん 2023年07月24日 20:55:34

ベッドの寝心地最高!食事も美味しくゆっくり出来ました。ただ、部屋のトイレの水が夜中流れっぱなしになっていたり一部シャワーの出が極端に悪かった点は残念... 設備の日常点検はしっかり行うべき。

【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 21:25:34

部屋は21平米で十分広い。食事はボリューム十分で美味しいし、平日に泊まったこともありお風呂も広々して快適。マッサージ用の椅子が3台(1台は故障中)あり、人があまり使っていなかったので、のんびり使用できたのも良かった。
なぜかボルダリングの設備があり、またレッグエクステンションとショルダープレス用の筋トレマシンがあり、不思議な感じ。
施設自体は清潔だがやや古い感じ。部屋風呂はユニットバスで、売店もとても小さく買うものがないのが欠点。
総合的にはとても良かったので、紅葉の時期にでもまた泊まりたい。
なお、場所的には車がないと移動がとても不便と思われる。近くには、酸ヶ湯温泉、猿倉温泉、谷地温泉、八甲田山ロープウェイ、田代平湿原、城ヶ倉大橋等があり、車があれば色んな楽しみ方ができる。

【楽天トラベルサマーSALE】「源泉かけ流し露天風呂」と「地産地消の創作会席」を堪能/2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

とっと1001さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

とっと1001さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:18:42

八甲田山登山の際に家族で利用させていただきました。ホテル全体は古さを感じますが清掃は行き届いています。料理も美味しく量も適しています。温泉も好みの温度でゆっくりゆったり浸かる事ができ疲れも取れました。一点残念なのは部屋のトイレです。カップルでは使えないでしょう。部屋の真ん中です。ファミリーだったら問題なく使えるかな。また機会があればよろしくお願いします。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

NYAN2さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2023年07月08日 19:26:53

挨拶をどの方もしてくれる暖かい宿でした。駅だけでなくロープウェイ(運休で利用できませんでした)や酸ヶ湯温泉にも送迎していただけるので助かります。部屋着とパジャマがあるのも◎、洗面スペースがユニットバス内になければ言う事なしです。

投稿者さん 2023年07月06日 21:01:11

お食事も大変美味しく、従業員の方々の対応も心地よく、素敵な一泊を過ごすことができました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年07月23日 08:58:42

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お客様には快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。また、従業員の対応が心地よかったとたいへんうれしいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも良いサービスを提供できるようより一層精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTELJogakura 大澗

投稿者さん 2023年06月26日 19:33:07

お食事が朝夕どちらもビックリするくらい美味しかった。
お風呂上がりの一口アイスも何気に嬉しいサービス。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年07月23日 08:49:01

またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご堪能いただけたようで何よりでございます。より一層お客様にお喜び頂けるようより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。温泉施設につきましも、お客様にお寛ぎいただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。もしまたの機会がございましたら是非HOTELJogakuraへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
HOTELJogakura 大澗

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ゆみぴょん06さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ゆみぴょん06さん [70代/女性] 2023年06月13日 21:17:55

6月6日に夫婦で宿泊しました。トレッキングと温泉が目的でしたが、大人のお洒落なプチリゾ-トホテル
でした。食事の量も程よくあり、味も美味しかったです。お風呂上りのマッサ-ジ機やトレ-ニング器具
もありました。雨の日には室内でも快適に過ごせそうでした。今度は、連泊で宿泊したいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年06月25日 09:46:55

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をご満足された様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くなど力を入れております。
青森の旬な美味しさを種類豊富な青森の地酒もご一緒にお楽しみください。
紅葉の時期、深々と雪が降り積もる時期、季節それぞれ感動のロケーションです。
是非、次回はご連泊して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ぶんぶんチャンさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ぶんぶんチャンさん [60代/男性] 2023年06月09日 23:53:09

山の中のホテルで静かでゆっくりできました。部屋も広く、調度品もセンスが良く、くつろげました。
食事も美味しく頂けました。大浴場も気持ちが良く、部屋の露天風呂も青森ヒバの匂いでリラックスできました。部屋のお風呂は浴槽に温泉が溜まるまで40分ほどかかるのが難点でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年06月25日 09:43:30

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理・温泉共に満足された様子で、嬉しい限りです。露天風呂は、八甲田山では珍しい通年入浴できる露天風呂です。
四季折々の大自然を一望しながらの入浴が楽しめます。
八甲田山は季節が変わると違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
HOTELJogakura 中村

【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月18日 12:10:41

山の上に立地しているので空気が澄んでいて星も綺麗でした。また、大自然を眺めながらの露天風呂は格別でとても癒されました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月19日 06:15:00

満天の星空、温泉、ご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございま。
この度は、お食事が無い素泊りプランでございましたが、次回は是非、お料理もお楽しみください。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くほど力を入れております。
青森の旬な美味しさを種類豊富な青森の地酒とご一緒にお楽しみください。
今の時期も大変綺麗ですが、紅葉の時期、しんしんと雪が降り積もる時期、季節それぞれのロケーションが楽しめます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村

【素泊まりプラン】チェックイン20時まで!大自然を眺める源泉かけ流し天然温泉を堪能※夕食・朝食なし

投稿者さん 2023年05月18日 01:48:06

スタンダードツインに一人利用で2連泊しました。 部屋は年季を感じるものの、良く手入れされていて清潔、調度や照明も落ち着いていて、快適に過ごせました。

2種類のルームウェア(館内用の作務衣、ワッフル生地のパジャマ)の着心地が良いこと、タオル類や寝具が上質なことで更にリラックス。

そして、浴場とサウナは本当に快適。
かけ流しの露天風呂と湯上がりベッドからの眺望、解放感でのんびりを満喫できました。

食事は、皆さんのコメントにもあるように朝夕ともに美味しかったです。スタッフさんの対応も良く、丁寧に提供していただきました。

今回は、満天の星が見られず残念でした。また、出向きたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月19日 06:07:42

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、年数が経過している建物ではございますが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や食事内容の見直し、フロントスタッフのスキルアップなど、これからも精進して参りたいと思います。
ここ八甲田山には季節それぞれのロケーションが楽しめます。
次回は満天の星空と一緒にお客様のお越しお出迎え出来ることを期待し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月29日 10:25:51

露天風呂が最高です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月02日 08:52:41

お褒め頂いた露天風呂は、八甲田山では珍しい通年入浴できる露天風呂です。
四季折々の大自然を一望しながらの入浴が楽しめます。
今回のご宿泊は、朝食のみのご滞在の様でした。
夕食は厳選した旬の恵みを素材を生かした会席料理をご準備しております。
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様に満足いただけるサービス、料理、温泉を提供していくよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった朝食と源泉かけ流し天然温泉を堪能♪※夕食なし
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

masakyokoさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

masakyokoさん [60代/男性] 2023年04月07日 21:33:00

4月5日に宿泊しました。空いている時期だったのでお客さんに数も多くはなく,快適な滞在でした。サービス,温泉も非常に良かったです。夕食も良かったのですが,1つ言わせてもらうとお造りは,サーモンと甘えびの味がいまひとつでした。郷土料理の鰊の切込汁は初めて食べましたが,素晴らしくおいしかったです。通販で鰊の切込みを注文して家でも作ってみたいです。朝食ビュッフェも良かったです。朝食後コーヒーを部屋まで持っていけるとなお余暇っと思います。(部屋のコーヒーはすでに飲んでしまっていたので)家から近ければまた泊まりたいと思いますが,なかなかの距離なのでそうもいきませんが,大変お世話になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月02日 09:10:37

お食事に関し一部お口に合わなかったご意見、貴重なご意見とし検討いたします。
「鰊の切込み汁」「朝食ビュッフェ」はお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご自宅で「鰊の切込み汁」を作るという事でいかがでしたでしょうか?
山菜やお野菜を小さく刻んだ具材も入れる事がポイントです。
ご指摘いただいた「朝食後コーヒーを部屋まで持っていける」の件は、直ぐに持ち帰り用カップを設置し、現在お部屋まで持って帰れるよう改善いたしました。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

黒豹7777777さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

黒豹7777777さん [70代/男性] 2023年04月04日 14:01:28

天気が良かったこともあって、今回の旅を楽しみました。
スキー用のロッジと思っていたのでお風呂や食事は期待していませんでした。でもとても良かったです。今回は新潟市の家から車で行きました。日本海側の高速の長さが増えて、助かりました。八甲田は3回目です。今回は帰りに竜飛岬まで行きました。三内丸山と大平山元の縄文遺跡を訪ねました。その場に立たないとわからないことがあります。縄文遺跡がなぜあの場所だったのか少し感じるものがありました。斜陽館は休館でしたが、一白2日でも青森を楽しめました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月02日 09:23:12

青森の1泊2日旅行を楽しんだ様子が伺え、また今回3回目の八甲田との事で、ホテルに関し「とても良かった」とのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします、嬉しい限りです。
今回ご宿泊いただいた「スタンダードツイン」の他、「メゾネットツイン」「コンフォートツイン」等々、様々なタイプのお部屋をご準備しております。
新潟からという、少し長い道のりですが、次回機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月21日 16:20:08

ハイクラスとはいえ山小屋ですのでコンビニはないので持ち込みは必須です。
ステイナビを使われる方は使えるお店をチェックしてから行かれることをお勧めします。
スタンダードルームは古いユニットバスなので、トイレの音等はダイレクトにベッドルームに聞こえるのでファミリーでなければ使いにくい部屋だと思います。
スタッフの方がステイナビのやり方を教えてくださり助かりました、が、使用期限がチェックアウト日となっていたため使えず損してしまいました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月05日 12:30:08

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただいた、ユニットバスでの音の件、地域クーポンの使用期限案内が足りず、使用できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は旧式のユニットバスですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
また、全国旅行支援を御利用でのお泊りでは、地域クーポンの申請方法はわかりにくい点もあります。その為、申請に関し、スタッフはお客様へ方法をご案内しております。
この度ご宿泊いただいた、まだまだ冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。