八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

gp1-スネオくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

gp1-スネオくんさん [40代/男性] 2015年05月14日 18:12:47

部屋にある温泉が最高でした。
また行きたいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年05月18日 11:55:20

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊された「グランドコンフォート」のお部屋には、青森ヒバで造られた展望温泉風呂がございます。
ゆっくりとした時間を過ごせましたでしょうか?

これからの八甲田は新緑シーズンとなり、涼しげな緑をたくさん感じる事ができます。
ぜひ機会がございましたら、散策などにお越しください。

支配人 寺嶋 悟

【平日限定】HOTEL Jogakuraモニタリングプラン!アンケートに協力でお得に宿泊【1日1室】
【グランドコンフォート】

mugen_zmさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

mugen_zmさん [30代/女性] 2014年10月07日 12:43:14

八甲田山への登山のため、東京から2泊旅行の1泊目で利用しました。
部屋は少し乾燥気味でしたが、コーヒーメーカーもあってとても居心地がよかったです。
お風呂もちょうどよい感じの露天風呂がついていて快適でした。
共有スペースのマッサージチェアが自由に使えるのもうれしかったです。
そして食事が大変すばらしかったです。
個人的にはワインの品ぞろえが豊富なのがとても好印象でした。グラスワインしかいただきませんでしたが、そのワインも非常によいものでした。

八甲田山登山のため、荷物を預かっていただき
酸ヶ湯の登山口まで送っていただきました。そこから登頂し城ヶ倉まで下山しました。
登山コースとしてもとてもよかったです。

この次の日は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルを利用しましたが
正直なところ、城ヶ倉ホテルのほうがサービスも内容もすべて上でした。
落ち着いて滞在したければこちらがおすすめです。

2014年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 10:01:10

露天風呂は八甲田地区で唯一通年入浴ができ、四季折々の景色が堪能できる自慢の温泉です。
露天風呂では旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
また当ホテルでは、女性のお客様が気兼ねなくお寛ぎいただけるよう女性専用パウダールームとリラックスルームをご用意しております。
男性の方にもリラックスしていただけるよう大浴場近くにマッサージチェアや小上がりをご用意しておりますのでそちらでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

ご夕食をより一層、味わい深く愉しんでいただくためにHOTEL Jogakuraソムリエが厳選したワイン、シャンパンを揃えております。また、利き酒師が推薦する青森県の地酒も豊富にご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は青森の地酒もお愉しみください。

紅葉期が過ぎますと、八甲田は、一面銀世界となり絶景を満喫できます。
ぜひまたお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【スマートセーバー】30日前早割☆宿泊料金が15%OFF!!
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~
【モデレートツイン】

mayo8682さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

mayo8682さん [40代/女性] 2014年08月25日 20:21:48

8/21から1泊しました。部屋はこじんまりしていましたが、綺麗でした。娘も部屋に入るなり、テンションが上がってました。
食事は色々な食材を使い、手の込んだお料理だったと思います。美味しかったです!ただ、男性にはちょっともの足りないかも。
朝食はバイキングだったのですが、種類も豊富で大満足でした!
お風呂は露天風呂が一つと内湯が一つ。それにサウナ。とてもシンプルでした。お湯は熱すぎず、ゆっくり入れて気持ち良かったです。一泊の宿泊で三度も入りました!
残念ながら雨だったので、周辺の散策が出来ませんでしたが、お天気が良ければ、きっと気持ち良かったと思います。星も見れず、本当に残念でした。
娘と二人でバス移動だったのですが、系列の蔦温泉まで送ってくださいました。また、こちらの不手際にも丁寧に対応してくださいました。
今度はお天気の良いときに訪れてみたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年08月26日 09:33:20

お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

当館の夕食は料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を使用した郷土料理を中心に創作した会席料理でございます。
料理を盛り付けるお皿や盛り付けにも料理長がこだわり、料理に合わせたものを選んでおります。お客様にお褒めいただき、料理長もたいへん喜んでおりました。

露天風呂は八甲田地区で唯一通年入浴ができ、四季折々の景色が堪能できます。紅葉や雪景色の八甲田は絶景ですので是非またお越し下さい。

生憎のお天気で残念でしたが、当ホテルから眺める星空は、空気が澄んでいるため、星が手に取るように夜空一面に広がり、とても美しい景色です。

是非機会がございましたら、散策にお越しください。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 寺嶋悟

【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

むぁこさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

むぁこさん [20代/女性] 2014年05月26日 20:49:18

友達と二人で利用しました。

お部屋は広くはないけど清潔でセンスがよく、ゆったりできました。

ベッドも寝心地がよくて、朝までぐっすり。

食事は色々なものが少しずつ盛られ、彩りが綺麗でとても楽しめました。

特に夕食の酢の物と朝のカレーが美味しかったです!

温泉は私たちが利用した時間はたまたま貸切状態で、露天風呂につい長湯してしまいました。

お湯は熱すぎず、柔らかい感じでとても気持ちよかったです。

青森に訪れた際には、また是非利用したいホテルです♪

楽しい思い出を、ありがとうございました^-^

2014年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年05月27日 11:06:29

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内は、優しい木の温もりで、癒しと寛ぎを感じる造りとなっております。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
お客様に、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、究極の癒しと快眠にこだわった寝具をご用意しております。また、女性の方に気兼ねなく寛いでいただけるよう、女性専用ルームもご用意しております。

夕食は料理長が厳選した食材を丁寧に調理した会席料理、朝食はビュッフェ式で、青森産にこだわった元気になる朝食です。お客様にお褒めいただき、料理長もたいへん喜んでおりました。

露天風呂は、快眠にもよいといわれている39℃~41℃で、八甲田で唯一通年入浴ができ、四季折々の景観を楽しめる自慢の温泉です。
お客様に満足いただけたようで何よりでございます。

これからの季節は新緑がさらにきれいになります。八甲田一面が黄金と朱色に染まる紅葉の季節、冬は一面銀世界の雪景色、八甲田は四季折々で楽しむことができますので、
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

こすもす50さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

こすもす50さん [50代/女性] 2013年11月18日 10:51:41

突然に雪が積もり心配しましたが、無事宿泊することができました。丁寧に対応していただきありがとうございました。お部屋も素敵で、食事もたいへんおいしくいただきました。
ただひとつ夕食時にお席についてですが、一番端の二人掛けの席でした。できれば真ん中の広い席でおいしい食事をゆったりとした気持ちですごしたかったです。なんとなく隅においやられた感じがしました。

2013年11月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年11月28日 17:26:36

当ホテルがある八甲田はもう雪の季節になりました。運転が非常に難しくなりますが、無料送迎がございますので、雪道の運転に自信がない方でも安心してご宿泊いただけます。

夕食時の席について、誠に申し訳ございません。
今後、お客様に楽しくお食事を召し上がっていただけるように、サービスをしていきたいと思います。

お客様にお喜びいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

寺嶋 悟

【楽天スーパーSALE】展望風呂付ロイヤルスイートルームで過ごす贅沢な休日♪
【ロイヤルスイート】

まめごんたくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

まめごんたくんさん [50代/女性] 2013年11月10日 17:38:39

行くのにはちょっと遠かったのですが、ホテルの周りは自然がいっぱいで、ゆったりまったりと過ごせました。お部屋がとても豪華で二人では、とても勿体ない 感じでした。
お料理も初めて食べた献立もあり、珍しい上にすべて美味しくて、大満足でした。今度は、大勢で行きたいです。

2013年11月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年11月28日 17:19:28

ご宿泊になったロイヤルスイートルームは、著名人の方も多く宿泊する、木のぬくもりに溢れたお部屋です。暖炉のあるリビングで、ご友人や家族と一緒に談笑など、大勢の方と泊まって楽しむことができます。次回お越しの際はぜひみなさんでお越しください。

料理は青森県産の食材を中心に、料理長がこだわって調理したものをご用意しております。料理へのお褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。

これからの季節は雪に囲まれた景色は幻想的になります。ぜひ一度見にいらっしゃって下さい。

【ロイヤルスイート】

投稿者さん 2013年09月24日 18:31:11

9月22日にお世話になりました.

大変良い滞在になりました.

スタッフ皆さんの対応もフレンドリーかつ親切で快適に過ごせました.

部屋&大浴場,特に部屋付バスルームからの星空は,天候にも恵まれて素晴らしかったです.

また,季節を変えて是非お伺いしたいと思います.

ありがとうございました.

2013年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年10月03日 09:34:56

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様に素敵な休日をお過ごしいただけるよう、あたたかなサービスを心がけていきたいと思います。

当ホテルから見える星空は、普段見る事の出来ないような、細かな星々の輝きも見る事が出来ます。
秋のこの時期は空気が最も澄んでいる時期で、空が近く、星が一番きれいに見える季節です。

これからの八甲田は、紅葉のシーズンが到来します。
紅葉の他にも、冬の白銀の世界、春の生き生きとした新緑など四季折々の、様々な八甲田の表情を見る事が出来ます。

寺嶋 悟

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」【クールシェア応援】
【グランドコンフォート】

めすぱさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

めすぱさん [30代/女性] 2013年01月25日 17:53:48

1月23日に夫婦で宿泊しました。
八甲田山の幻想的な樹氷群を目の当たりにし、別世界にいるような気分でいたところ、
こちらのホテルでその世界の続きのような感動を味わうことになりました。

建物の気品ある雰囲気や、彩り豊かな食事、スタッフの笑顔のサービスなどももちろん素晴らしかったのですが、
なにより、ぐっすりと眠り、気持ちよく起きることができたその瞬間に大きな感動を覚えました。

アロマ効果や高品質なベッド、着心地のよい室内着など“快適な眠り”について客室に冊子まで用意するほどに「眠り」にこだわっていることはすぐに伝わってきましたが、
まさかこんなにも快眠できるとは思いませんでした。
旅の中で眠っている時間までも心が安らいだのならもうこれ以上の癒しはないのではないでしょうか。

スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。
帰宅して現実に戻ってきた感じが普段の旅行よりも強いです。(笑)

2013年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月31日 16:35:28

冬の八甲田は、白銀の世界で、日々素晴らしい景色を見ることが出来ます。また、冬以外の景色でも、幻想的な夜空や星空、秋の紅葉など数多くの絶景が楽しめます。
夜空は楽天トラベル「お宿百景」にて東北部門の1位に輝いたほどのすばらしい景色ですので、次回ご宿泊の際にはぜひ見てみて下さい。

当ホテルは、ご宿泊になられたお客様に「眠りが深い」とよく言われます。
究極の癒しと快眠にこだわり、ベッド等をご用意しております。
快眠にこだわり、医師監修の元、健康運動指導士など各専門家からのアドバイスを受けながら作った「眠りの森」プランもございますので是非お試しください。

お客様に印象深い思い出、感動を与えることができ、スタッフ一同大変うれしく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございました。

【グランドコンフォート】

祥ママさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

祥ママさん [50代/女性] 2013年01月08日 13:19:00

青森から壮大なる雪景色を満喫して到着したロビーにて、フロントの方が暖かく迎えてくださいました。お部屋は広く、中のお風呂はお湯を入れるとヒバの香りがただよい、朝窓を全開にしてはいると露天風呂気分が味わえました。また、お部屋に置いてあったコーヒーメーカー?も楽しかったです。大浴場もきれいで、ゆったりと入れ大満足です。
夕食は、サービスはよかったのですが、せっかくなので、青森三昧がたべたかったです…。でも、とっても素敵なホテルで、今度は違う季節に訪れようとおもいます。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:33:24

お泊りになられたグランドコンフォートルームは展望温泉ヒバ風呂があり、八甲田の四季折々の表情を楽しみながら温泉にゆったりとつかることができます。
自然の空気を感じながらの入浴はいかがでしたでしょうか?

ご夕食のご希望に添えずに申し訳ございません。青森のこだわりの食材を使用しておりますが、これぞ青森という郷土料理をお出しできないか、検討させて頂きます。

雪がない時期になりますと、敷地内でハンモックに寝ころびながら空一面の星を観測することができます。ぜひ、雪のない時期にもお越しください。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

投稿者さん 2013年01月01日 17:05:14

ご飯がかなり美味しかったです☆

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 09:09:54

食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選したこだわりの食材を会席料理として、お出ししております。
八甲田牛のステーキ等、青森ならではの食材を使用しておりますので、満足していただけて何よりでございます。

朝食はバイキング方式の「元気が出る朝食」で、全て料理長の手作りのものをお出ししております。
朝食は、メニューが毎日少しずつ異なりますので、次回ご宿泊の際はまた新しいものが楽しめると思います。

投稿者さん 2012年12月14日 15:52:31

すごく幸せな時間を過ごしました。1歳児二人連れで騒がしかったでしょうに、ホテルの方全員が優しく、子ども達すごく楽しんでいました。お部屋もすごく落ち着いているのにセンスのある作りで置いてある小物もコーヒーカップも素敵でした。ご飯も地元産の物を使ってつくられてて本当においしかったです。食べすぎて苦しいくらい(笑)日ごろ、忙しくて慌ただしくて疲れきってたので自分への特別なご褒美になりました。ありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年12月17日 18:43:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、お客様により快適に、リラックスして過ごして頂くために、一昨年リニューアル、昨年には備品の見直しをしました。
小物なども気の温もりが感じられるようなものを集めましたので、気に入って頂けて大変光栄でございます。

夕食、朝食は料理長がこだわり抜いたものを、確かな技術でお客様に提供しております。朝食は、日によってメニューが若干異なります。次回ご宿泊の際には、また違った味わいをお楽しみください。

お客様に、最高の癒しを提供できるように、より良いサービスを提供できるよう日々努力していこうと思います。

【グランドコンフォート】

ひめたまるさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ひめたまるさん [40代/男性] 2012年12月11日 13:36:47

グランドコンフォートスイートに家族3人で泊まりました。

部屋は広くて綺麗だしお部屋に付いている素敵なお風呂にたっぷり温泉を注いでゆっくり過ごしました。

フロントの方もレストランの方も接客が大変素晴らしく一歳の娘にも大変親切にしていただきました。

お食事も大変美味しく特にお刺身とステーキが最高でした。

また宿泊したいです!

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年12月12日 16:16:29

グランドコンフォートスイートは、完全オーダーメイド楕円形青森ヒバ展望温泉風呂があり、四季折々の表情を見せるブナ原生林を眺めながらゆったりとした入浴が出来ます。
ゆったりとした時間の流れたリゾートステイはいかがでしたでしょうか?

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。丁寧な接客を心がけ、お客様に満足してもらえるよう、これからもより良いサービスをしていこうと思います。

ご夕食は、料理長こだわりの会席料理で、家族で話しながらお楽しみ頂けていたら、幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 15:42:01

1才になる子供と家族3人で利用しました。

初めて宿泊しましたが、青森にこんな素敵なホテルがあったとは!!
こちらのわがままで予約した時とはお部屋を変更して頂きました。
リニューアルしたお部屋に変えて頂きましたが、素晴らしかったです。

まずは何よりもお風呂!
解放感のある広いバスルームに青森ヒバでできた大きな浴槽がありました。
バスルームに入った途端にヒバのいい香りがして、入浴中も森林浴気分を味わうことが出来ました。
その香りもさることながら良かったのが、浴槽の大きさです。
家族3人で入っても余裕でした。
あの広さだと、子供あと2人くらいは入れそうです。大家族にもおすすめですね。
窓を開けると外は自然がいっぱいで眺めも良く、とても癒されました。
あのお風呂はまた入りたい!1つお願いがあるとすれば、脱衣所に脱衣籠があったらさらに便利だなと思いました。

お食事もおいしかったです。ボリューム満点というタイプではなく、1品1品にこだわりが感じられいろんなものを少しずつ頂けました。
山の上にあるホテルでしたが、お刺身も新鮮で、盛りつけ方も美しく、最後に出たお寿司もちょうどいい量でした。
朝食はバイキングでしたが、カレーが絶品ですね!
青森のりんごを使っているそうですが、甘くなく、牛肉のうま味がぎっしりと詰まっている、コクのあるカレーでした。
ホテルオリジナルカレーとして販売してほしいです!

最後にハンモックについてですが、私たちが行った日はあいにく曇っていて星空を眺めることはできませんでした。
ですが、ハンモックに揺られている時間が心地よく、静けさの中で眠ってしまいそうでした。
涼しくて気持ち良かったです。一般的に思い描く「ハンモック」とは形は違いましたが、中に入ってしまえば虫も入ってこないので快適です♪

近くにコンビニはありませんから、必要なものは事前に市内で買ってから来ることをお勧めします。

2012年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年09月06日 10:48:30

当ホテルでは、お客様のご要望があれば、追加料金はかかりますが、お部屋の空き状況により、お部屋のグレードアップが出来るように致しております。

今回ご宿泊されたグランドコンフォートスイートには、青森ヒバを使った完全オーダーメイドの楕円形温泉風呂が備わっております。
青森ヒバの香りには気持ちをリラックスさせる精神安定効果があり、広々とした浴室で窓を開けてあたりの森林を眺めながらの入浴は、旅の疲れを癒すことが出来ると思います。

脱衣籠は、浴室前に設置しているのですが場所が分かりにくかったようで、ご不便をかけてしまい申し訳ございません。分かりやすい場所に設置しておきます。

ご夕食は、料理長がこだわりを持って旬の素材を味わっていただけるような会席料理になっております。
少し量が少ないと感じられる方には、お声をかけて頂けばほかのお料理もお出ししております。
お子様が大きくなり、食べ盛りの時期にご宿泊の際はなんなりとお申し付けください。

朝食の「元気が出る朝食」は、地元食材にこだわった和食を中心に旅の締めくくりに、安心し、元気が出るような朝食をと、今年の一月にリニューアル致しました。

青森林檎カレーは、朝食の中でも人気があるものです。青森のリンゴを使った、地元ならではの朝カレーをお褒めいただき料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。

ハンモックで星空観賞が出来ずに私どもも残念です。当ホテル周辺の星空は、空いっぱいに輝く星が素晴らしく、私どもが大切にしている物でもございます。秋まではハンモックに揺られながら楽しむことが出来るのでまた機会があればお楽しみください。

ハンモックはmont-bell社製の蚊帳付のハンモックで、ゆったりと過すのには最適です。
星空だけではなく、お昼に日陰で読書などをしながらハンモックに揺られるのもおすすめです。

ハンモックには睡眠を深める効果もあります。風に揺られる程よい動きが、まるで揺り籠の様でいいのでしょうね。お休みの際はよく眠れたのではないでしょうか?

支配人 寺嶋 悟

星空ゆったり鑑賞プラン【ハンモックに揺られて】
【メゾネットツインタイプ】

わしPanakoさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

わしPanakoさん [50代/男性] 2012年08月21日 20:12:04

家族6人でお世話になりました。夫婦と子ども4人でしたので、メゾネットルーム2つを、ベッド2つと4つにしていただきました。素敵なお部屋、美味しいお料理、ここちよいお風呂(露天風呂に虫が来るのは当たり前!)、そしてなんといっても抜群の環境です。キベリタテハというチョウがひらひら飛んでいるのに感激しました。また、敷地内にワイルドな遊歩道があり、小さなお子様には無理ですが我が家族には存分に楽しめました。
送迎にも気を使っていただき、心より感謝しております。ありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月22日 13:34:09

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

部屋、料理、お風呂に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

メゾネットルームは、マウンテンとスターの2種類ございます。
マウンテンメゾネットでは、窓からブナ原生林を眺めることが出来ます。また、夜になりますと川のせせらぎが聞こえてきて、ゆったりとした気分にさせてくれます。
スターメゾネットは、窓から見える景色はそれほどではありませんが、ベッドルームにあります天窓から星を眺めることが出来ます。
どちらの部屋も八甲田の良いところをそれぞれ体験できますので、次回宿泊される際は今回とは違うタイプのお部屋もいかがでしょうか?

当ホテルはブナ原生林に囲まれております。八甲田の自然は雄大で、様々な動植物が見ることが出来、お子様が自然を体験するには良い環境なのではないかと思います。
小さなお子様は遊歩道は危ないかもしれませんが、ホテルの敷地内を少し歩くだけでも草花などがございますので、お楽しみいただけたらと思います。

秋の時期になりますと、紅葉がとてもきれいで、近隣にある城ヶ倉大橋は紅葉スポットになっております。ぜひ城ヶ倉の紅葉を見にいらしてください。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF

投稿者さん 2012年08月08日 12:17:09

ウエルカムドリンクのサービスが嬉しかった。
建物や設備はとてもきれいで気持ちよかったです。
お料理は、刺身盛りがたっぷりで、特にウニが美味しかった。
スタッフの方は、皆さん親切で、また利用したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:18:40

ウェルカムドリンクは、わざわざ遠方からお越しになられたお客様がリラックスしていただけるよう、導入いたしました。
県産リンゴジュース、生ビール、コーヒー、ほうじ茶の中から選べますので、次回宿泊になられるときは、今回とは違うドリンクもお試しください。
どのドリンクもおいしいですよ。

料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
ウニはお人様お一つになってしまいますが、最高の物を提供しております。
またお召し上がりにいらしてください。

またご家族での旅行の際は、HOTEL Jogakuraでお待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【夏得】『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【2食付】
【スタンダードツインタイプ】

mattunn1さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

mattunn1さん [30代/女性] 2012年08月08日 12:15:03

ねぶたの桟敷席は市役所前で、とてもいい席でした。
バスの送迎もスムーズで、負担を感じませんでした。
スタッフの対応は100点満点です。とても気持ちよく過ごせました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:00:08

ねぶたの時期の宿泊に、市内の数あるホテルの中からHOTEL Jogakuraをご利用いただき誠にありがとうございます。

市役所前の桟敷席は、広い通りで運行されているねぶたと跳人が良く見え、ねぶた祭り独特の、街全体が燃え上がるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

ねぶた期間は、運行会場までのバスでの無料送迎が大変助かるとのお声をいただいております。
来年以降も続けようと思いますので、よろしくお願い致します。

気持ちよくお過ごしいただき、皆様の思い出をより良いものにしていこうと、スタッフ一同サービスに更に磨きをかけていこうと思います。

【夏得】『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【2食付】
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月22日 19:44:04

10月20日に1泊宿泊しました。
室内のヒノキ風呂(温泉)、2台の液晶テレビ、ベット、トイレなど大変良かったです。
室内の清掃も大変よく行き届いて丁寧な感じでした。
夕食は、質も大変良く量も適切でした。何よりも良かったのは、料理が運ばれるタイミングが絶妙で間延びせず、かといって追い立てられることもなく、ゆったりと頂くことができました。
朝食は、その場でコックさんが焼いてくれる卵焼きがおいしかったです。
従業員の接客は、控え目ですが大変安心感のある対応で好印象でした。
夕食後、雲がなく月明かりもないので、近くの城ヶ倉大橋に行き満天の星空を眺め感動しました。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月29日 17:32:27

家族で紅葉プランでのご利用誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、このたびのリニューアルで新設したお部屋でございます。青森産ヒバ風呂は窓がほぼ全開になりますので、半露天の雰囲気をあじわえます。これからは雪見風呂が楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。
このあたりまわりに明かりがありませんので、星空は素晴らしいですね。城ヶ倉大橋までいかれた方は初めて聞きました。長い時間見た後は首がこりますね。マッサージチェアに直行でしたでしょうか?
八甲田ロープウエイでは期間限定で星空ロープウエイを実施しております。山の上から見る星空も素晴らしかったです。1度行かれてみてはいかがでしょうか。だだし天気しだいですが。
支配人 寺嶋悟

【家族で紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!