八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

楽楽天0117さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

楽楽天0117さん [60代/男性] 2020年10月30日 06:58:26

★カメムシ(別名:ヘコキムシ)が部屋の中にたくさんいる!★
部屋の中にカメムシが大量発生していた。部屋の壁や床に、その数は一晩で20匹以上だ!気を付けていても踏んでしまうので、匂いも強烈!
おかげで翌日は寝不足であった。
さらにカメムシは、ホテル内の廊下や食堂にも発生していたので気持ちが悪かった。
ホテル側からは「カメムシさんがいます。仲良くしてくださいね」みたいなニュアンスのアナウンスがあったが、とてもではないが仲良くするのは無理である。大自然の中に建つホテルであるから、自然との共存の一環だという考え方もあるが、個人的には徹底的な駆除を望みたい。
点数の低さは、すべてカメムシに起因している。
これから宿泊される方は、カメムシが気にならない人でないと厳しいかもしれない。

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 06:14:49

受けられるべきサービス(他の会員証)の周知がされていなかったので、チェックインから印象が悪かった。
バリアフリーでないことは事前に知っていたが、段差や階段ばかりで今どきのリゾートホテルとしては評価ができない。
すべての従業員が業務の兼任が多く、レストランのテーブル対応が全くできない人まで就業していて食事が不愉快になった。
朝夕と、こちらから挨拶しても返答もない従業員もいて、挨拶の社員教育すら徹底していない。
前記の会員証のクレーム処理も、直接お詫び連絡すらない。二度と行くつもりはない。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2019年07月03日 16:16:43

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後二度とこのようなことがないよう、
サービスの周知、従業員教育を徹底していく所存です。

この度はせっかくのご旅行で、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

【50歳以上の方限定】大人のふらり旅♪大自然の中ゆっくりと過ごす時間【大人割引15%OFF】
【グランドコンフォート】

投稿者さん 2014年11月25日 16:38:59

食事を終え部屋でくつろいで一時間ほど後、突然大勢の笑い声とたばこの臭い。(当方は2階の部屋)
確かにホテルは館内禁煙と表示されておりますが、1階バーには8人がお酒を飲んで談笑していました。ホテルのつくりはバーの上が吹き抜けで2回の廊下にスピーカーの内部のように音が反射拡大され伝わってきました。疲れもあり就寝しようとしましたが、たばこ(葉巻含む)の臭いとお酒が入ったせいでだんだん大きくなる笑声と歓声にたまらずフロントに対応を申し入れ、判りましたとの返事の後そのメンバーに注意を喚起するのかと思いきや全く対応してくれず、さすが人気の原因は、一部のお客が楽しく過ごすことが出来るホテルで有ることだと判って、一部に取り入られない客は再び来ないことが人気の原因と理解しました。

2014年11月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年11月28日 08:58:59

この度はHOTEL Jogakuraをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご宿泊にもかかわらず、ホテルスタッフの不手際により、不快な思い
を与えることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
再三再四お客様には注意をしたのですがなかなか受け入れていただけず、ご要望をかなえられなかったこと心よりお詫び申し上げます。
一部のお客様は静かなる就寝を望み、一部のお客様は楽しい飲酒を望み、どちらかを優先したわけではございませんが、多くのお客様は静かなる就寝を望んでおられると思います。
どちらのお客様を優先するかと問われますと双方の要望をかなえられるよう、改装などをし静寂な就寝と楽しいひと時の双方を実現できますよう努力してまいります。

お客様の安らかな就寝をホテル側の問題で解決できなかったのは事実であり、せっかくのステイを不快のものにしてしまったのは事実でありますゆえ今後、このようなことがないよう、改装含め誠実に対応して参ります。この度の件につきましては、重ね重ね衷心よりお詫び申し上げます。

支配人 寺嶋 悟

ついに解禁!ボジョレーヌーヴォーを静寂なマウンテンリゾートを楽しむ♪
【モデレートツイン【禁煙】】