八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2012年08月08日 12:20:45

ベット上部の天窓から星が見えて、贅沢な気持ちでした。
夕食の刺身盛り、ステーキ、海老グラタンなどなど、どれも良い素材を生かした上品な味つけで、大人から子供まで美味しくいただきました。
朝食のバイキングは、地元の食材が豊富で、品数はちょうどよいと思います。
りんごたっぷりのカレーが美味しかった。
またぜひ利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:32:45

HOTEL Jogakuraは静寂な森林に囲まれている為、外に出ると夜には満天の星空がまるでプラネタリウムのように感じられます。
スターメゾネットルームはお部屋でその素晴らしい星空を楽しんで頂けるように設計されました。

ほかのタイプのお部屋にご宿泊の場合でも、フロントにて、mont-bell社製のハンモックを貸し出しておりますので、星空をハンモックに揺られながら楽しむことが出来ます。ぜひ次回ご利用ください。

朝食は日本一の朝食をめざし、「元気が出る朝食」を提供しております。食の宝庫・青森の食材で、心が温まり、元気が出るように一品一品手作りで料理長が調理しております。
カレーは林檎をふんだんに使用し、特製の物を提供させて頂いております。
旅の最後に、朝食を食べて元気が出て頂けていたら幸いです。

秋になるとホテル周辺は真っ赤に彩られ、紅葉スポットとして最適です。
城ヶ倉大橋は有数の紅葉スポットですので是非見にいらしてください。
城ヶ倉大橋まで無料送迎も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。

この度はご家族での旅行に、HOTEL jogakuraをお選びいただきまして、誠宇ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしおります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【夏得】『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【2食付】
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2012年08月08日 12:17:09

ウエルカムドリンクのサービスが嬉しかった。
建物や設備はとてもきれいで気持ちよかったです。
お料理は、刺身盛りがたっぷりで、特にウニが美味しかった。
スタッフの方は、皆さん親切で、また利用したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:18:40

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクは、わざわざ遠方からお越しになられたお客様がリラックスしていただけるよう、導入いたしました。
県産リンゴジュース、生ビール、コーヒー、ほうじ茶の中から選べますので、次回宿泊になられるときは、今回とは違うドリンクもお試しください。
どのドリンクもおいしいですよ。

料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
ウニはお人様お一つになってしまいますが、最高の物を提供しております。
またお召し上がりにいらしてください。

またご家族での旅行の際は、HOTEL Jogakuraでお待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【夏得】『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【2食付】
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2012年05月14日 14:56:52

清潔な部屋、自然を満喫できる気持ちよいお風呂、目でも楽しめる美味しい夕食、温かな心遣いが感じられる朝食と、大満足でした。息子の子供用夕食のビーフシチューがとてもおいしかったです。
また、近いうちにリラックスしに行きます。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:14:03

この度は HOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事、雰囲気共に満足いただけたようでよかったです。
これからの季節の八甲田は、夏でも平均気温が20℃前後と避暑に最適な環境になっております。

ぜひ、心身ともに癒されに来られてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同

大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ】

エコババさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

エコババさん [50代/女性] 2011年11月01日 16:35:59

瀟洒な立たずまいです。館内は清潔で気持ちが良く、夕食のレストランでの暖炉は素敵でした。食事も美味しく、私たち夫婦は量も丁度良かったのですが、食べ盛りの若者だと少しボリュームが足りないかも・・・いっぱい食べる人はカップラーメンを用意したほうがいいでしょう。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年11月07日 14:29:38

秋のご旅行に、数あるホテルの中から「HOTEL Jogakura」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のお褒めのお言葉、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
お食事もお口に合ったようで、料理長も大変喜んでおります。

ここ青森は食材の宝庫で、四季折々の旬の食材と最高のロケーションがホテルの売りの一つでもあります。今回は紅葉時期ということで素晴らしい景色を堪能されたかと思いますが、冬期の八甲田山は紅葉期とは全く違う壮大な景色を楽しめると思います。
機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別企画】眠りの森研究所設立記念プラン
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月22日 19:44:04

10月20日に1泊宿泊しました。
室内のヒノキ風呂(温泉)、2台の液晶テレビ、ベット、トイレなど大変良かったです。
室内の清掃も大変よく行き届いて丁寧な感じでした。
夕食は、質も大変良く量も適切でした。何よりも良かったのは、料理が運ばれるタイミングが絶妙で間延びせず、かといって追い立てられることもなく、ゆったりと頂くことができました。
朝食は、その場でコックさんが焼いてくれる卵焼きがおいしかったです。
従業員の接客は、控え目ですが大変安心感のある対応で好印象でした。
夕食後、雲がなく月明かりもないので、近くの城ヶ倉大橋に行き満天の星空を眺め感動しました。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月29日 17:32:27

家族で紅葉プランでのご利用誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、このたびのリニューアルで新設したお部屋でございます。青森産ヒバ風呂は窓がほぼ全開になりますので、半露天の雰囲気をあじわえます。これからは雪見風呂が楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。
このあたりまわりに明かりがありませんので、星空は素晴らしいですね。城ヶ倉大橋までいかれた方は初めて聞きました。長い時間見た後は首がこりますね。マッサージチェアに直行でしたでしょうか?
八甲田ロープウエイでは期間限定で星空ロープウエイを実施しております。山の上から見る星空も素晴らしかったです。1度行かれてみてはいかがでしょうか。だだし天気しだいですが。
支配人 寺嶋悟

【家族で紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!
【グランドコンフォート】

Miyamiyaさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Miyamiyaさん [50代/男性] 2011年09月17日 10:16:32

家族4人で宿泊しました。メゾネットツインなら4人1室が取れるのでここを選びました。リニューアル後ということもあって、室内だけでなく、館内はどこもきれいでした。
客室数がさほど多くないせいか、温泉が混みあうことも無く、マッサージチェアでゆっくり
旅の疲れを癒すことが出来ました。夕食も部屋に運んでいただいたスイーツも最高でした。元々はレストランだったそうで、食事だけでも利用する価値があると思いました。部屋にLANが無いことと、部屋の浴室にシャンプーが無かったのが少し残念でしたが、フロントの方の応対も良く、お勧めできるホテルだと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:56:24

記念日プランでのご利用誠にありがとうございました。

オリジナルスイーツも気にいっていただけでようですね。ありがとうございます。

お部屋にLANの設置でございますが、リニューアル時に検討してはあったのですが、再考すること必須と思います。
ただ少々お時間いただけると助かります。それまでパソコンルームにてのご利用でご容赦願います。
パソコンルームは時間に制限ございませんのでゆっくりお楽しみください。

客室にシャンプーがあればとのご提案ごもっともだと思います。どのような提供方法がいいのか検討してまいりたいと思います。

ご利用していただいたお客様が推薦していただけるホテルであり続けるように
頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

ご意見ありがとうございました。

支配人 寺嶋 悟

【記念日プラン】心に残る思い出を~オリジナルスイーツをプレゼント~
【メゾネットツインタイプ】

きゅうこくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

きゅうこくんさん [50代/女性] 2011年07月04日 22:58:57

白壁と太い梁の美しい建物です。部屋からもお風呂からもブナ林が望め、余計なものが無くて、清清しい!
食事の量は程よく、どれも美味しくいただきました。宿泊プランには[トレッキング用おにぎり二個付き]とあったのですが、筍の煮物まで添えてあったのは、嬉しかったです。チェックアウト後にもかかわらず「下山地点まで迎えに行きますよ」と言ってもらって、親切だなあ~と思いました。
ただ一点、青森駅から迎えの車を利用する旨連絡してあったのに、ドライバーさんに伝わっていなくて、危うく置いていかれそうに!でも、まあ、乗れたので良しとします!!!

2011年06月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月01日 13:24:38

トレッキングプランでのご利用誠にありがとうございました。

ご宿泊、プランのおにぎりなど概ね満足していただいたようですが、いかがでしょうか。

夏にはトレッキングプラン、冬はスキープランと通年で山遊びのプランをご用意しておりますので

送迎では大変失礼いたしました。不安な気持ちでいっぱいになったかと思います。申し訳ありませんでした。

ご予約のお名前と人数を確認するよう徹底させてまいりますのでどうぞこれからも無料送迎をご利用くださいませ。

またお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

送迎のご案内については不備がございました。送迎バス利用には3日前までにご予約が必要でございます。以前は定期シャトルバスのようなご案内でございましたが、今一度ご確認をお願いいたします。

また10月17日まで、八甲田巡回バス(有料)を運行しております。朝青森駅を出発して、日中八甲田周辺を周遊して夕方青森駅へ帰るバスです。

バスルートのない東八甲田方面にも行けますので、公共の交通機関もあわせてご利用ください。

支配人 寺嶋 悟

【夏得】【トレッキング入門】初夏の八甲田山でトレッキング☆ロープウェー券付★
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月09日 21:09:52

GW後半に利用しました。
山岳スキーツアーに参加しましたが、参加申し込みからビーコンのレンタルまでホテルフロントででき、翌日の天気予報を見てから参加申し込みできるのがたすかりました。
従業員の皆さんの応対も大変気持ちよいものでした。
食事も適量で無理せず完食でき、大満足です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:48:18

お褒めいただきありがとうございました。

これまでも、山岳スキーファンに愛され、何よりも安全第一、利便性第一を徹底してきた甲斐がありました。

12月4日 東北新幹線開通に合わせ

スキー客様 専用の更衣室、ロッカールーム

スキー客様のお帰りのバスの時間まで、疲れをいやせる、温泉併設型リラックスルームとマッサージ機の設置

スキーグッズを揃えた売店のリニューアル

より詳細な天候情報や、観光情報が取得できるよう、専用のインターネットルームを設置することが決定しました。

さあ、今年の冬は頑張るぞと意気込んでいたところ、骨折してしまい、今年中の復帰は厳しそうですが、、、

新しいガイドをそろえ、安全第一、利便性第一でがんばります。

お食事の量、実はとても難しい課題です。

最近は残したくないから量が少ないほうがよいという意見と

物足りないという意見があり、できるだけ適量を目指し、ご堪能できるよう努めてまいります。

従業員応対、これからも気を緩めずがんばってまいります。

投稿者さん 2009年11月06日 18:58:51

紅葉が終盤でしたが、八甲田の大自然を堪能できました。次回は春先にロープウェイ山頂からトレッキングで楽しみたいと思います、サウナの熱い雫にはアチィチィでした。

2009年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:53:12

ご利用ありがとうございました。

お客様の疲れをいやすべく、設置したミストサウナ、確認しましたところ、確かに天井の雫が落ちると熱かったです。

このお返事を書いているのが平成22年10月22日ですが

ついに

サウナの天井へ傾斜をつけ、備品もすべて見直し、より快適にご利用できるよう手配できました。

ご指摘ありがとうございました。

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月09日 23:09:05

生後8ヶ月の娘を連れて初めての旅行でした。
メゾネットツインは広さもあって、のびのび快適に過ごすことができました。
静かだったし、雰囲気の良さも気に入り、機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。
また、食事の時には子供用椅子がなかった娘のためにクッションを用意してくださって、その温かな心遣いがすごくうれしかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:21:14

お子様用のいすご用意しました。

メゾネットタイプツイン(41㎡)は、一部屋2階建てで、星空が展望できるお部屋と八甲田山が展望できるお部屋の2タイプ用意しています。

心温まるサービスをこれからも徹底してまいります。

【★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2024年05月18日 16:12:01

八甲田の深い山の中の緑に囲まれたお宿で心地良く過ごせました。夕食の量が個人的には多いなと思いましたが、とてもよく考えられたコースになっていて、結局完食^^またホールスタッフの方々の目配りも素晴らしかったです!
 朝食のバイキングも良質の物が用意されていました。同行の友人がアレルギー性の皮膚炎で痒いと言っていたのですが、一泊の滞在中に3回も温泉に入浴して、目に見えて改善したと喜んでおりました。
静かで落ち着いた良いホテル時間を過ごす事ができました。

2024年05月
【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【【スタンダードツイン】洋室/21平米/禁煙】

ツマ&ダンナしゃんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ツマ&ダンナしゃんさん [40代/女性] 2024年05月13日 20:11:52

ゴールデンウィークのあとの土日に利用しました。スタッフの応対が丁寧で過不足がなく、たいへん好感がもてます。お夕飯も朝食もとても美味しく、普段利用しているザ・ファミリー向けのホテルとは満足度がまったく異なりました。お夕飯の量は適量で(食の細い方には多く、健啖家の方には少ないかも知れませんが)、最後まで美味しくいただくことができました。
1点だけ申し上げるならば、バリアフリーとは言い難い館内で、大浴場へもお部屋へもロビーからの階段の昇降があり、大浴場内にも結構な段差があります。八甲田に来られる方は健脚なのだろうな、と思いつつ、運動不足の身にはまあまあ堪える昇降ではありました。しかし、宿への満足度を下げるような事象ではありません。素敵な時間をありがとうございました。

2024年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年05月16日 20:45:30

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
夕食では青森県産小川原湖牛を使用したお料理、県産の本鮪、また朝食では青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、手作りコロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。
今後とも、より一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非HOTELJogakuraへお立ち寄りくださいませ。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【スタンダードツイン】洋室/21平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 08:28:02

金目鯛美味しかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月21日 16:04:45

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランは<基本会席+きんきんの塩焼き付き>でした。「美味しかった」とお言葉を頂いたお魚は、青森では「きんきん」と呼ばれ、正式名称は「きちじ(吉次)」という魚で、北海道や東北が主な産地となっております。脂の多い魚ですが、高級練り物の原料や塩焼き、煮付けなどに調理されているようです。私共では「金々片妻塩焼」としてお楽しみいただいており、美味しいとお客様はじめ多数のお客様より、お言葉を頂戴しております。今回も総料理長、厨房スタッフ並びにレストランスタッフへ嬉しいお言葉お伝えいたします。
八甲田山は季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura中村

<基本会席+きんきんの塩焼き付き>赤い宝石と呼ばれる『きんきん』の素材の旨味を愉しむ(2食付)
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

あさ01241864さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

あさ01241864さん [30代/女性] 2023年10月31日 18:08:19

料理もほっこりと真心を感じるお味。
すべすべになる温泉。
雰囲気の良いスタッフ。
お風呂上がりのビールが無料で飲めたのは大変嬉しい驚きでした。
洗練リゾートといった感じではないですが、とても温かくホッとひと息つける素敵なお宿でした。
無料送迎も大変助かりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 13:47:14

館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
「すべすべになる温泉」ですが、無色透明のとても清らかな単純温泉がこんこんと沸き出ています。優しい温泉で湯あたりしにくく、肌が弱い方でも入れる温泉として親しまれてきました。泉質は低調性弱アルカリ性高温泉で、古くから美肌に良いとされ、冷え性、五十肩、腰痛、リウマチなど筋肉・関節の慢性的な痛みにも適応があり、八甲田山を訪れる人々を癒し続けています。

HOTELJogakura中村

投稿者さん 2023年10月29日 10:00:45

お料理がとても美味しいかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年10月30日 21:10:39

夕食では青森県産小川原湖牛を使用したお料理、県産の本鮪や新鮮な魚介、また朝食では青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、手作りコロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。

HOTELJogakura 中村

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 12:01:05

宿全体に掃除が行き届いており、とても綺麗でした。
スタッフの方もこちらの要望に嫌な顔せず色々と対応してくださり、大変助かりました。
朝ごはんがとても美味しかったです。
お風呂に関しては、宿泊日に雨が降っていたので、露天風呂に入れないのではないかと心配しておりましたが、天井があったので問題なく露天風呂を堪能することができました。目の前には紅葉が広がっており、自然浴も楽しめました。サウナもあって良かったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年10月30日 20:59:33

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しいなか、ご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
また温泉に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今の季節、露天風呂からはブナの紅葉が一面に広がります。
夕食はもちろんですが、美味しかったとご評価いただいた朝食にも力を入れております。
青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、コロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。
これからも、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々の清掃や食事内容等、精進して参りたいと思います。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

たろこ5346さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

たろこ5346さん [50代/女性] 2023年09月23日 16:26:24

食事がとてもおいしかったです。特にお刺し身。朝食にもついていて、とても贅沢な朝ごはんでした。地の物が多いのも楽しめました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月22日 11:19:51

先日一泊でお世話になりました。
ホテルは山の中にあり、とても自然に囲まれ癒されました。
また建物もとても可愛く清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
1番良かったのは、ご飯です。夕飯だけでなく、朝のブュッフェもとても美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

hirocanaさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

hirocanaさん [60代/女性] 2023年09月14日 22:55:41

青森県食材を使った夕食がとても美味しかったです。またサーブをしてくださる方々が丁寧でかつ配慮のある対応で、気持ちよく食事ができました。
メゾネットのお部屋もおしゃれで、ベッド、枕も快適でした。

【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 22:33:23

8月下旬に宿泊しました。夜は空一面の星、天の川がくっきりと見えて感動しました。食事もとても美味しかったです。4人で和室に宿泊して、ユニットバス(トイレ・洗面台・浴槽が1部屋)だったので、家族全員がトイレと洗面を済ませるのに時間がかかってしまいました。なのでお部屋だけ4点にしています。
それと、これはホテルのせいではありませんが、3歳くらいの男の子が母親と思しき女性と女湯を利用していて、不快でした(小さくても異性だと感じますので、自分や娘の体を見られたくありません)。男性が一緒に来ていないのかもしれないと思い、やり過ごしましたが、後で食事会場で見かけた時、父親と思しき人が一緒だったので、残念に思いました。個人的には、自分の名前を言えるくらいの年齢になったら、その性別のお風呂に行ってほしいです。微妙な年齢のお子さん連れには、チェックイン時に注意を促していただければと思います。