八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 06:38:02

受付の方の感じがとても良かったです
お食事もとても美味しかったです
残念ながら雪で星空は見えませんでした

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年12月10日 22:43:13

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、館内はお客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。今回残念ながら見えなかった星空は、次回、満天の星空でお出迎えする事と存じます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
HOTELJogakura 中村

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 12:57:50

10月27日に宿泊しました。メゾネットツインルームはとても快適で、ラグビーワールドカップ3位決定戦を2Fリビングで鑑賞できたのはいい思い出になりそうです。浴場はきれいでお湯の温度もちょうどよくとてもよかったです。夕食(会席料理)はとても美味しかったのですが、朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等への対応など改善が必要と感じました。「湯上りビール」「湯上りアイス」のサービスはとてもうれしかったです。今後も続けてくださるようお願いいたします。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 19:44:50

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたお部屋は「メゾネットツインルーム」で、1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけます。TVは1階、2階どちらにもあり、どちらでもTV鑑賞が可能です。このほかにも、コンフォートツインなど、他のお部屋もございます。
 お湯が丁度良いとお言葉を頂いた温泉は、内風呂と露天風呂がございます。露天風呂は八甲田では珍しい通年入浴できる源泉・露天風呂。四季折々の大自然を一望しながら入浴できます。ご指摘いただいたスタッフの人数、ご意見頂戴した「湯上りビール」「湯上りアイス」の継続、検討して参ります。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

あさ01241864さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

あさ01241864さん [30代/女性] 2023年10月31日 18:08:19

料理もほっこりと真心を感じるお味。
すべすべになる温泉。
雰囲気の良いスタッフ。
お風呂上がりのビールが無料で飲めたのは大変嬉しい驚きでした。
洗練リゾートといった感じではないですが、とても温かくホッとひと息つける素敵なお宿でした。
無料送迎も大変助かりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 13:47:14

「すべすべになる温泉」ですが、無色透明のとても清らかな単純温泉がこんこんと沸き出ています。優しい温泉で湯あたりしにくく、肌が弱い方でも入れる温泉として親しまれてきました。泉質は低調性弱アルカリ性高温泉で、古くから美肌に良いとされ、冷え性、五十肩、腰痛、リウマチなど筋肉・関節の慢性的な痛みにも適応があり、八甲田山を訪れる人々を癒し続けています。
今後とも、より一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非HOTELJogakuraへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJogakura中村

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付

投稿者さん 2023年10月29日 10:00:45

お料理がとても美味しいかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年10月30日 21:10:39

館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
夕食では青森県産小川原湖牛を使用したお料理、県産の本鮪や新鮮な魚介、また朝食では青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、手作りコロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

たろこ5346さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

たろこ5346さん [50代/女性] 2023年09月23日 16:26:24

食事がとてもおいしかったです。特にお刺し身。朝食にもついていて、とても贅沢な朝ごはんでした。地の物が多いのも楽しめました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月22日 11:19:51

先日一泊でお世話になりました。
ホテルは山の中にあり、とても自然に囲まれ癒されました。
また建物もとても可愛く清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
1番良かったのは、ご飯です。夕飯だけでなく、朝のブュッフェもとても美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート

投稿者さん 2023年05月18日 01:48:06

スタンダードツインに一人利用で2連泊しました。 部屋は年季を感じるものの、良く手入れされていて清潔、調度や照明も落ち着いていて、快適に過ごせました。

2種類のルームウェア(館内用の作務衣、ワッフル生地のパジャマ)の着心地が良いこと、タオル類や寝具が上質なことで更にリラックス。

そして、浴場とサウナは本当に快適。
かけ流しの露天風呂と湯上がりベッドからの眺望、解放感でのんびりを満喫できました。

食事は、皆さんのコメントにもあるように朝夕ともに美味しかったです。スタッフさんの対応も良く、丁寧に提供していただきました。

今回は、満天の星が見られず残念でした。また、出向きたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月19日 06:07:42

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、年数が経過している建物ではございますが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や食事内容の見直し、フロントスタッフのスキルアップなど、これからも精進して参りたいと思います。
ここ八甲田山には季節それぞれのロケーションが楽しめます。
次回は満天の星空と一緒にお客様のお越しお出迎え出来ることを期待し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村

投稿者さん 2023年03月21日 16:20:08

ハイクラスとはいえ山小屋ですのでコンビニはないので持ち込みは必須です。
ステイナビを使われる方は使えるお店をチェックしてから行かれることをお勧めします。
スタンダードルームは古いユニットバスなので、トイレの音等はダイレクトにベッドルームに聞こえるのでファミリーでなければ使いにくい部屋だと思います。
スタッフの方がステイナビのやり方を教えてくださり助かりました、が、使用期限がチェックアウト日となっていたため使えず損してしまいました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月05日 12:30:08

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただいた、ユニットバスでの音の件、地域クーポンの使用期限案内が足りず、使用できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は旧式のユニットバスですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
また、全国旅行支援を御利用でのお泊りでは、地域クーポンの申請方法はわかりにくい点もあります。その為、申請に関し、スタッフはお客様へ方法をご案内しております。
この度ご宿泊いただいた、まだまだ冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村

投稿者さん 2022年12月28日 00:40:30

11月中旬に宿泊しました。
観光で疲れた身体を温泉で癒し、
いろいろな湯上がりサービスに感激しました。
部屋の外の廊下?(階段上がった所の)ウォーターサーバーが何気にありがたいです。
お食事も美味しかったです。

残念ポイントは、お部屋に加湿器が用意されてたのですが、それ用のコンセント口が見当たらず…申し訳ないけど加湿器をテーブルごと移動して使いました。

星空観賞したかったのに疲れて寝てしまったので、また見に伺いたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 18:20:11

結婚記念日に利用しました!落ち着いた空間で楽しい時間を過ごすことが出来ました!
強いて言えば売店の品揃えをもう少し多いと良いと思いました!

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

わらびもっち117さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

わらびもっち117さん [60代/女性] 2022年10月21日 16:59:09

10月18日の宿泊。八甲田山では雪が降るくらい寒かったが、館内廊下は床暖房、部屋にはエアコンで快適に過ごせました。加湿器があったのは良かったが容量が小さい。露天風呂が良い雰囲気でしたが、浅く、ぬるめで寒かったです。長く居られず残念でした。。お風呂上がりにビール、しかもビールサーバーで!&アイスクリームは嬉しいサービス!夕食は大間のマグロなどのお造りをはじめ、大変美味しく頂きました。食べきれず、ご飯はおにぎりにしてもらい、後で部屋で頂きました。スタッフの皆さん親切丁寧でした。

投稿者さん 2022年09月23日 23:27:11

到着後、二階の部屋まで荷物を運んでいただけて良かったです。お風呂は広く、露天風呂は夜空が見渡せます。あいにくの雨で星の観察ができず、リベンジしたいです。ジムや無料のマッサージ機器があり、ゆったりできました。食事がおいしくて大満足です。紅葉の時期にまた来たいです。

投稿者さん 2022年07月20日 10:01:39

心も身体もゆったりと過ごせました。
食事は体に優しい感じで美味しくいただきました。生ビールがすっごくうまかった!おかわりすればよかった…です。
露天風呂が熱くてゆるり浸かれなかったことが少し残念だったかなぁ…

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形・福島県民限定】スタンダードプランが5000円引き+クーポン付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ナイスショット! 肩こり圭さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:26:16

ちょっと予算オーバーでしたが、秘境のリゾートホテルを十分満喫しました。
食事もおいしく、お酒が進みました。
帰りは、利用者一人でしたが無料送迎バスを出していただき、助かりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月03日 12:56:14

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
美味しかったとのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
レストランスタッフ並びに料理長へ伝えたところ、「素敵なご感想をありがとうございます。」と喜んでおりました。
無料送迎もお役に立てたようで幸いです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【春夏旅セール】八甲田の自然を望む「源泉かけ流し露天風呂」と「地産地消の創作会席」を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

Syoukunさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Syoukunさん [20代/男性] 2022年02月11日 09:34:20

お風呂:チェックインから朝10時までいつでも入れるのがよかったです。

食事:夜ごはんは懐石料理で大変満足でした。窓ガラスを越してテンも見ました!夕食の時に野生のテンが訪ねてきました!

設備:部屋のコンセントは少し少ないですね。ベッドの近くに充電できるUSBコンセントなどがあれば大変ありがたいです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 12:44:07

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺めながら満喫できる露天風呂です。
お食事は青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、夕食時に顔を出したテンは気まぐれで現れます。
冬のこの時期だからこそ、遊びに来ているのがわかるテン。
ご宿泊いただいた日は、丁度お客様のご夕食の時間に現れ、楽しんでいただけたこと嬉しい限りです。

ご指摘いただいたコンセントの件ですが、ご宿泊後にはなってしまいましたが、ベットの隣にあるナイトテーブルへのコンセント増設を完了いたしました。
貴重なご意見有難うございます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付

投稿者さん 2018年10月04日 09:31:30

リゾートな気分を味わいたくてここにしました。ここまで来るのに意外と時間がかかってホテルでじっくり時間を過ごせなかったのが残念。そのかわり朝はゆっくりしました。フィットネスエリアが意外と楽しかったです。朝からなんちゃってボルダリングしたり。
ハイキングなど以外は周辺に観光スポットが少ないので、強風でロープウェーに乗れなかったのが心残りです。他に行くところもアクティビティもないー

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年08月31日 20:35:00

雨でハンモックで星空鑑賞は叶わなかったのですが、緑の中で静かな宿でゆっくりと過ごせました。
お食事も美味しく、量がちょうど良かったです。
お風呂は虫が苦手なので、露天風呂は入れませんでした。冬は良いと思います。シャワーの圧力が強く、ボタン式ではなかったので快適に使用できました。
館内着とパジャマが別にあり、アメニティも充実してました。お風呂上がりにマッサージ機もあったので使用しました。

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン
【モデレートツイン】

真岡の星さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:19:35

7月15日に夫婦で宿泊しました。関東からはちょっと遠かったですが来た甲斐がありました。何といっても夕食の雰囲気、料理の素晴らしさは最高でした。スタッフのみなさんも一流のホテル並みの対応でとってもいい気分になれました。夜空の星の観察も梅雨の最中運よく見られてすばらしかったです。今度は新幹線でもう一度行ったみたいです。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?

投稿者さん 2017年05月03日 18:58:10

掛け布団が重く時々目を覚まし辛かった

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【モデレートツイン【禁煙】】

manchmalさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

manchmalさん [40代/男性] 2016年07月18日 18:25:05

八甲田ロープウェイ乗場まで車で5分ほどのホテルです。雨のため予定変更して送迎はキャンセルしましたが、ロープウェイ乗場まで車で送っていただけます。
外から見た時の建物と庭の雰囲気とは違い、館内は少し高級な山岳ホテルといった感じで良いです。館内の雰囲気やサービスに合わせ、もう少し庭を中心とした外観の雰囲気が変わるとよいなと思います。館内にはエレベーターはありません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年08月16日 14:49:03

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、お愉しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには、エレベーターはなく北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。

また、お客様の疲れを少しでも癒せるようにこだわりぬいた寝具でおもてなしさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

支配人
寺嶋 悟