八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 22:35:02

雪見の温泉がとても良かったです。また、食事も大変おいしくいただきました。青森駅から距離がありますが、送迎があり大変助かりました。ただし、自分たちはお酒を全く飲まないのですが、チェックアウトの際にお酒の料金を請求されたのが唯一残念な点でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年02月20日 11:15:54

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。内容をスタッフ間で共有し改善してまいります。

HOTELJogakura 中村

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 12:57:50

10月27日に宿泊しました。メゾネットツインルームはとても快適で、ラグビーワールドカップ3位決定戦を2Fリビングで鑑賞できたのはいい思い出になりそうです。浴場はきれいでお湯の温度もちょうどよくとてもよかったです。夕食(会席料理)はとても美味しかったのですが、朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等への対応など改善が必要と感じました。「湯上りビール」「湯上りアイス」のサービスはとてもうれしかったです。今後も続けてくださるようお願いいたします。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 19:44:50

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたお部屋は「メゾネットツインルーム」で、1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけます。TVは1階、2階どちらにもあり、どちらでもTV鑑賞が可能です。このほかにも、コンフォートツインなど、他のお部屋もございます。
 お湯が丁度良いとお言葉を頂いた温泉は、内風呂と露天風呂がございます。露天風呂は八甲田では珍しい通年入浴できる源泉・露天風呂。四季折々の大自然を一望しながら入浴できます。ご指摘いただいたスタッフの人数、ご意見頂戴した「湯上りビール」「湯上りアイス」の継続、検討して参ります。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

あさ01241864さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

あさ01241864さん [30代/女性] 2023年10月31日 18:08:19

料理もほっこりと真心を感じるお味。
すべすべになる温泉。
雰囲気の良いスタッフ。
お風呂上がりのビールが無料で飲めたのは大変嬉しい驚きでした。
洗練リゾートといった感じではないですが、とても温かくホッとひと息つける素敵なお宿でした。
無料送迎も大変助かりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 13:47:14

「すべすべになる温泉」ですが、無色透明のとても清らかな単純温泉がこんこんと沸き出ています。優しい温泉で湯あたりしにくく、肌が弱い方でも入れる温泉として親しまれてきました。泉質は低調性弱アルカリ性高温泉で、古くから美肌に良いとされ、冷え性、五十肩、腰痛、リウマチなど筋肉・関節の慢性的な痛みにも適応があり、八甲田山を訪れる人々を癒し続けています。
今後とも、より一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非HOTELJogakuraへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJogakura中村

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ゆみぴょん06さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ゆみぴょん06さん [70代/女性] 2023年06月13日 21:17:55

6月6日に夫婦で宿泊しました。トレッキングと温泉が目的でしたが、大人のお洒落なプチリゾ-トホテル
でした。食事の量も程よくあり、味も美味しかったです。お風呂上りのマッサ-ジ機やトレ-ニング器具
もありました。雨の日には室内でも快適に過ごせそうでした。今度は、連泊で宿泊したいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年06月25日 09:46:55

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をご満足された様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くなど力を入れております。
青森の旬な美味しさを種類豊富な青森の地酒もご一緒にお楽しみください。
紅葉の時期、深々と雪が降り積もる時期、季節それぞれ感動のロケーションです。
是非、次回はご連泊して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 01:48:06

スタンダードツインに一人利用で2連泊しました。 部屋は年季を感じるものの、良く手入れされていて清潔、調度や照明も落ち着いていて、快適に過ごせました。

2種類のルームウェア(館内用の作務衣、ワッフル生地のパジャマ)の着心地が良いこと、タオル類や寝具が上質なことで更にリラックス。

そして、浴場とサウナは本当に快適。
かけ流しの露天風呂と湯上がりベッドからの眺望、解放感でのんびりを満喫できました。

食事は、皆さんのコメントにもあるように朝夕ともに美味しかったです。スタッフさんの対応も良く、丁寧に提供していただきました。

今回は、満天の星が見られず残念でした。また、出向きたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月19日 06:07:42

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、年数が経過している建物ではございますが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や食事内容の見直し、フロントスタッフのスキルアップなど、これからも精進して参りたいと思います。
ここ八甲田山には季節それぞれのロケーションが楽しめます。
次回は満天の星空と一緒にお客様のお越しお出迎え出来ることを期待し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:20:08

ハイクラスとはいえ山小屋ですのでコンビニはないので持ち込みは必須です。
ステイナビを使われる方は使えるお店をチェックしてから行かれることをお勧めします。
スタンダードルームは古いユニットバスなので、トイレの音等はダイレクトにベッドルームに聞こえるのでファミリーでなければ使いにくい部屋だと思います。
スタッフの方がステイナビのやり方を教えてくださり助かりました、が、使用期限がチェックアウト日となっていたため使えず損してしまいました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月05日 12:30:08

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただいた、ユニットバスでの音の件、地域クーポンの使用期限案内が足りず、使用できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は旧式のユニットバスですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
また、全国旅行支援を御利用でのお泊りでは、地域クーポンの申請方法はわかりにくい点もあります。その為、申請に関し、スタッフはお客様へ方法をご案内しております。
この度ご宿泊いただいた、まだまだ冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

しーちゃん♪ですさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2022年11月08日 11:15:44

お部屋に温泉があるタイプに宿泊
とてものんびりできました
お部屋まで荷物を運んでもらえないのはちょっと寂しかったかな

投稿者さん 2022年09月23日 23:27:11

到着後、二階の部屋まで荷物を運んでいただけて良かったです。お風呂は広く、露天風呂は夜空が見渡せます。あいにくの雨で星の観察ができず、リベンジしたいです。ジムや無料のマッサージ機器があり、ゆったりできました。食事がおいしくて大満足です。紅葉の時期にまた来たいです。

投稿者さん 2022年08月01日 21:37:16

八甲田山が風でのぼれなかったのは、残念でしたが、次、また、宿泊して、トライしたいです

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

Syoukunさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Syoukunさん [20代/男性] 2022年02月11日 09:34:20

お風呂:チェックインから朝10時までいつでも入れるのがよかったです。

食事:夜ごはんは懐石料理で大変満足でした。窓ガラスを越してテンも見ました!夕食の時に野生のテンが訪ねてきました!

設備:部屋のコンセントは少し少ないですね。ベッドの近くに充電できるUSBコンセントなどがあれば大変ありがたいです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 12:44:07

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺めながら満喫できる露天風呂です。
お食事は青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、夕食時に顔を出したテンは気まぐれで現れます。
冬のこの時期だからこそ、遊びに来ているのがわかるテン。
ご宿泊いただいた日は、丁度お客様のご夕食の時間に現れ、楽しんでいただけたこと嬉しい限りです。

ご指摘いただいたコンセントの件ですが、ご宿泊後にはなってしまいましたが、ベットの隣にあるナイトテーブルへのコンセント増設を完了いたしました。
貴重なご意見有難うございます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付

投稿者さん 2022年02月05日 09:09:40

温泉は湯温がちょうど良くとても気持ちよかったです。露天風呂も外気温が低いので、ぬるめに感じますが、雪見風呂を味わえます!
朝と夜の食事は、野菜ぎ多めで美味しかったです。

2022年02月
【LUXDAYSセール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年01月22日 20:51:02

珍しいメゾネットタイプで良かったです。
食事も土地の食材を使ったもので美味しかったです。

【客室アップグレードプラン】メゾネットツイン客室に無料アップグレード!お一人様5500円お得♪
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年01月31日 16:25:06

八甲田バックカントリーで宿泊しました。必要最小限のものを贅沢に味わえたように思います。
一方で部屋に電気ポットがなく、ウォーターサーバーの湯を使わなければならないので、握力の弱い高齢者は湯を手に入れられません(私は個別に借りることができました)。ランドリーも別棟にあり荒天時は使いずらく、エレベーターはないことも考えると、高齢者には不向きな施設だと思います。
食事は素晴らしいのですが、フロア係が酒類の簡単な質問に答えられないなど、残念な点もありました。

2021年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2021年12月08日 08:03:24

この度は数ある施設の中からホテル城ヶ倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
このご時世で心身ともにお疲れかと思います。当館での滞在で少しでも癒しがご提供できとても光栄でございます。

今回ご指摘いただきました電気ポットやウォーターサーバーの件ですが、お泊り頂いたお客様の利便性の良いものに改善できるように取り組んでまいります。
またサービス面につきましてはご指摘があった後、食事や酒類の情報共有を行い改善に取り組んでおります。
滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、精進してまいります。

八甲田は12月に入り、雪が本格的に降りバックカントリーが楽しめる季節へとなってまいりました。御来青の際はぜひ当館をご利用いただければと思っております。

HOTEL Jogakura
支配人

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪

投稿者さん 2018年10月04日 09:31:30

リゾートな気分を味わいたくてここにしました。ここまで来るのに意外と時間がかかってホテルでじっくり時間を過ごせなかったのが残念。そのかわり朝はゆっくりしました。フィットネスエリアが意外と楽しかったです。朝からなんちゃってボルダリングしたり。
ハイキングなど以外は周辺に観光スポットが少ないので、強風でロープウェーに乗れなかったのが心残りです。他に行くところもアクティビティもないー

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪
【モデレートツイン】

清ちゃん7735さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2017年10月26日 09:07:10

紅葉シーズンに宿泊しました。スキー客のためのホテルのようでした。あいにくの雨で、星も見れず残念でしたが、露天風呂は気持ち良く、晴天であれば最高だったと思います。部屋が狭く、ものを置くスペースが少なくて困りました。食事では夕食は普通でしたが、地酒が夫婦で2合の特典があったので満足です。みなさんの口コミ通り、朝食は大変素晴らしく、美味しかったですよ。

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」

投稿者さん 2017年05月03日 18:58:10

掛け布団が重く時々目を覚まし辛かった

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2014年01月03日 18:07:52

一日目の夕食があまりにしょっぱかったです。かなり気を使われているのはわかるのですが、お味がやや残念でした。泉質がやや硬いのか、入浴後も肌が突っ張る感じがありましたが、雪見の露天風呂は最高です。スタッフの皆さんは大変親切で、長期滞在してもリラックスできそうなホテルでした。ゲレンデ前ではないのですが、送迎も快くして頂けてまた訪れたいと思います。

2013年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年01月20日 08:58:46

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の件、誠に申し訳ございません。料理長と相談し、お客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。雪を見ながらの入浴をご堪能いただき、嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はGWまでスキーを楽しむことができます。
ぜひまた八甲田のパウダースノーを愉しみに致してください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人
寺嶋 悟

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【メゾネットツインタイプ】

チュッペさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

チュッペさん [50代/女性] 2010年05月28日 20:04:17

GW中の利用、メゾネットタイプの部屋でしたが運よく残っていて、予約できたのがラッキーでした。八甲田山というだけあって、途中雪の壁ができた道路とスキー客に、冬に戻ったような錯覚を味わいましたが、楽しめました。露天風呂は源泉掛け流しのため、気温に影響されてぬるめ、みんな首までつかるため寝そべるような姿勢で入っていましたが、ぬるめのお湯が好きな私にはよかったです。御食事が関西から行った私にも口に合いました。どれも美味しかったです。遅い投稿になってしまいましたが、素敵な一晩をありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:21:14

メゾネットタイプご利用ありがとうございました。

よくメゾネットタイプをご存じでしたね。

よくお客様からはメゾネットってどんな部屋ですかとよく聞かれます。

実はフランス語で複層住戸
星空が展望できるタイプ5室、八甲田山が展望できるお部屋が5タイプをご用意しております。

源泉かけ流し露天風呂 ご利用ありがとうございます。

私も温泉はぬるめが好きです。

43度だと2分しか入れないし、肌に悪そうで

41度だと15分が限界

うちは大自然の影響を受け39~40度ですが、軽く40分はつかれます。

どうせ温泉に入るなら長く入り、体の芯まで成分を取り入れようと考えているのは私だけでしょうか???

お食事もリニューアルに合わせ、ますますパワーアップしてまいります。
またのお越しお待ちしております。

ホテル城ヶ倉
             支配人 寺嶋悟

【★メゾネットツインルーム★】

ツマ&ダンナしゃんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ツマ&ダンナしゃんさん [40代/女性] 2024年05月13日 20:11:52

ゴールデンウィークのあとの土日に利用しました。スタッフの応対が丁寧で過不足がなく、たいへん好感がもてます。お夕飯も朝食もとても美味しく、普段利用しているザ・ファミリー向けのホテルとは満足度がまったく異なりました。お夕飯の量は適量で(食の細い方には多く、健啖家の方には少ないかも知れませんが)、最後まで美味しくいただくことができました。
1点だけ申し上げるならば、バリアフリーとは言い難い館内で、大浴場へもお部屋へもロビーからの階段の昇降があり、大浴場内にも結構な段差があります。八甲田に来られる方は健脚なのだろうな、と思いつつ、運動不足の身にはまあまあ堪える昇降ではありました。しかし、宿への満足度を下げるような事象ではありません。素敵な時間をありがとうございました。

2024年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年05月16日 20:45:30

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
夕食では青森県産小川原湖牛を使用したお料理、県産の本鮪、また朝食では青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、手作りコロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【スタンダードツイン】洋室/21平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 06:38:02

受付の方の感じがとても良かったです
お食事もとても美味しかったです
残念ながら雪で星空は見えませんでした

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年12月10日 22:43:13

また、館内はお客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。今回残念ながら見えなかった星空は、次回、満天の星空でお出迎えする事と存じます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
HOTELJogakura 中村

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】