ペンション 列車HOUSE クチコミ・感想・情報

ペンション 列車HOUSE

ペンション 列車HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:06:59

和室素泊まりで1泊利用しました。
    廊下や部屋の壁が穴開いているとこがあったり、壁が薄いのか隣の部屋の声やカーテンを締める音が聞こえます。
    部屋はしっかり掃除されていましたが、共有の冷蔵庫内が汚れていたので使用するこてを躊躇しましたが、保冷剤を凍らせたかったので使いましたが、一晩入れておいたのに全く凍らず却って溶けてました。
    お風呂入ろ男女別で5人くらい一度に入れます。
    富良野割の適用で超お得な料金で宿泊出来ましたが、それ以外では再度の利用はないかなぁ(^^;

現金特価!(北海道民限定)(個室) (禁煙) 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月21日 13:40:09

道内からのスキー場利用のため利用しました。

今回で3度めの利用になりますが、値段相応かと思います。

寝るだけなら充分です。

投稿者さん 2020年10月09日 21:21:17

ただただ値段が安い合宿地のような感じでした。お風呂は家のサイズと変わらず部屋はブラウン管テレビが1台に硬いベッドという感じでした。チェックインが遅かったからかスタッフが眠そうで対応があまり良くなかったかなと思いました。

【洋室又は和室(個室、禁煙)】

スマッシュshotさんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

スマッシュshotさん [30代/男性] 2020年09月12日 21:07:23

エアコンは無く扇風機があります。
    洗濯機、乾燥機が有料ですが使えます。
    電子レンジ、冷蔵庫などは共用です。
    コンビニが近く、富良野市街にあるため困りません。
    ごく普通のリーズナブルなお宿といった感じで、必要最低限です。

【ロフトタイプ洋室】

スマッシュshotさん [30代/男性] 2020年09月11日 17:59:45

富良野の中心に近くコンビニなどもあり困りません。
    洗濯機、乾燥機も有料ですがあり助かりました。
    タオル類は有料なので持ってきた方がいいです。
    冷蔵庫は共用。電子レンジなどもあります。

【洋室又は和室(個室、禁煙)】

わたし1983さんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

わたし1983さん [30代/女性] 2020年08月12日 17:23:07

電話のガチャ切りはいけません・・・。お部屋に
    エアコンがないって言われても開き直ってもいけません。
    確認の電話したら逆切れされて切られました。
    長いことこのお仕事なさっているのでしょう?
    それともお電話口に出た男性はご主人ではなく親戚の方かなにか?
    サービス業で大切なのはおもてなしの心。
    「申し訳ございません。」の一言も
    「ご利用ありがとうございます。」の一言も
    無かった。電話きるタイミングも「失礼いたします」すらない。
    そう言って
    電話を先に切っていいのはお客様ですよ?あなたじゃない。
    暑いんだからエアコンないんですか?って
    今まで一度も聞かれたことないわけ?
    それに対して開き直って電話ガチャ切りって。
    うまい対応がもっとあったと思います。とっても残念な列車さん。
    フロント対応がこれじゃぁ。。。んー。

せっかくの北海道旅行の一泊が最悪と言われ
    「口コミに書かないと!他にこんな思いする人いると困る!」って
    普段そんな事言わない人から言われると
    これが率直な意見としか言わざるを得ません。

【ロフトタイプ洋室】

投稿者さん 2020年06月25日 21:18:02

私用で利用させていただきましたが、清潔できれいな宿でした。
    バス停や、コンビニも近く、利便性が良く、又、機会があった時には、利用したいと感じました。

現金特価 !(個室) (禁煙) アウトドアーメニュー15%引き 素泊まりプラン

もふ4716さんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

もふ4716さん [20代/女性] 2020年03月10日 07:49:03

部屋が可愛い。アメニティが部屋についてないこと、トイレが共有なのがやや不便ではありますが、お風呂はとっても気持ちいいし、部屋の心地もいいです。アウトドアメニュー15%オフがすごくでかい!楽しませていただきました。

投稿者さん 2019年10月03日 17:41:37

寝床の確保、と考えればまずまずではないでしょうか。

投稿者さん 2019年09月30日 08:49:46

写真のイメージとは違ってぽつんとある一軒屋と言うよりは住宅街の中にあったのは意外でした。コンビニは近くにありましたが、気楽に行ける居酒屋の様なところがなかったのは
    ちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年09月25日 18:26:42

まず、ここは完全に家族向け。
    紛れもない事実。
    家族は、和気あいあい騒げるだろうよ。
    しかし、1人や2人で泊まるなら、隣の部屋が家族連れだったときの騒音や振動を、笑って済ます心の広さがないとやってられない。
    内装は正直、大変よい。小綺麗で清掃は行き届いている。
    部屋も広く、必要十分。
    それだけなら、安い宿泊代だ。

が、いかんせん、壁が大変薄い。隣の声で目が覚めるレベル。 ベニア二枚で中が空洞?と邪推してしまうほどの音の漏れ。
    隣の部屋が子供連れの家族だったら、ご愁傷さま。貴重な一晩の時間を イライラしながら十分に寝れずに過ごすことになる。
    廊下を子供が走っても、宿の人間は誰も注意せん、まあ子供のやることだからてことなんだろう。

レビューで、「音が気にならない」とか言ってる家族がいたら、それは自分達もそれ相応の音を出しているから、気がつかないだけだ。
    静かにゆったりした時間を過ごす宿ではない。
    「安く泊まれてありがとう」とのレビューが多いが、安いには安いなりの理由があると言うことだ。

投稿者さん 2015年10月13日 07:50:19

一人で宿泊しましたが、立地もよく静かな場所でとてものんびり過ごすことが出来ました。歩いてちょっとのところにコンビニも食べるところもあり、買い出しにも困りません。窓からの景色もとても良かったです。お礼が遅くなってしまいましたが、忘れた荷物を送っていただきありがとうございました。お手数をおかけしてすみませんでした。

2015年09月
    現金特価!アウトドアーメニュー15%引き! 素泊まりプラン
    【洋室又は和室】

eichan9657さんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

eichan9657さん [60代/男性] 2015年07月04日 11:25:05

安く泊めていただきました。

2015年06月
    現金特価!アウトドアーメニュー15%引き! 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月13日 22:17:57

夜到着してすぐ目に付いたのは、薄暗い中、息子さんなのか常連さんなのか男性2人が正面玄関目の前でバスケットをしている姿で、挨拶をするわけでもなく、そこを通って玄関というのがとても入りづらい雰囲気でした。
    部屋に入ると写真のような洋室ではなく和室でした。説明にのっていたので、それ程ビックリはしませんでしたが、和室は洋室よりかなり古い印象を受けましたので、写真を載せるべきかと思います。また、畳をかえたばかりなのか何故だかわかりませんが、い草のにおいが強くて強くてしばらく慣れませんでした。
    部屋の窓と網戸の間にハエがいました。
    廊下にハサミ虫がいました。
    タバコは部屋では禁煙とのことで、受付前で吸えます。その受付前から二階に上がるまで扉は一つもないので二階までタバコのにおいがします。何故、部屋で禁煙なのかわかりません。
    施設情報を見た限り、バスタオルは無料でフェイスタオルが有料なのかと思いきや、バスタオルもフェイスタオルも有料です。
    歯ブラシは無料とのことですが、受付までもらいに行かないといけないようで、この受付は11時までなのでそれまでに貰っておいた方がいいです。
    お風呂は赤ちゃんがいる人は鍵をかけていいような事がかいた張り紙がしてありましたが、男湯と女湯分かれているので家族風呂のように入っていいのか悪いのかわからず、最初に説明が欲しかったですね。

2014年10月
    現金特価!夕食、朝食も手配OK! 素泊まりプラン

おみことさんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

おみことさん [20代/女性] 2013年11月10日 15:21:08

9月中旬に宿泊しました。全体的に綺麗で気持ちよく滞在できました。
    洗濯機(有料)もお風呂(今回は利用してませんが)も使えますし、
    歯ブラシのサービスもありました。
    家族連れが多い為か、2人には広すぎる位の洋室で快適でした。
    近くにはコンビニや食事できるお店も多いし、
    車で行けば10分程の所にチーズ工房やワイン工房もあって観光も楽しめました。

投稿者さん 2013年11月04日 21:50:44

部屋からの風景が最高です!!

2013年11月
    現金特価!夕食、朝食も手配OK! 素泊まりプラン
    【洋室又は和室】

yntt5656さんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

yntt5656さん [30代/女性] 2013年10月21日 11:46:32

綺麗に掃除の行き届いたペンションでした。
    朝食・夕食も美味しかったです。

2013年10月
    現金特価!2食付プラン

youri3さんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

youri3さん [30代/女性] 2013年09月26日 15:14:27

初めてのペンションなので他と比べることができないため評価3です。
    嬉しいことに洋室でした。ありがとうございます。
    お風呂は地下に1つと部屋に付いていました。
    部屋のお風呂を使用しましたが、シャンプーリンスが最悪で手ぐしで髪がとかせないほど絡まりました。しょうがないので、持参していたリンスでもう一度洗い直して髪をとかしました。短髪以外の方はあのシャンプーリンスは使用しないほうが良いです。
    素泊まりで寝るだけだったので評価があまりできませんが、ペンションの方は優しかったです。

投稿者さん 2013年09月10日 14:38:03

安く宿泊させて頂いて良かった.また利用したい.

【洋室又は和室】

キヨちゃん3617さんの ペンション 列車HOUSE のクチコミ

キヨちゃん3617さん [50代/男性] 2013年03月19日 20:52:52

ペンション列車HOUSE様、この度は家族4人で3月2日にお世話になりました。10日前にネットでなるべく安価な物を探しましたが、正直、リーズナブルだったので期待はしていませんでした(すいません)実際部屋はきれいでロフトだったので、子供二人は大喜び皆で遅くまでゲームを楽しみました。夕食は、お刺身、牛シャブはおなかいっぱいの量があり、デザートのミルクレープ、朝食は洋食で本当に美味でした。リフト券も割引があり、スキー乾燥室も完備、スキー大好き一家には楽しい二日間となり、子供は「又、絶対泊まりたい」と言っています。今度は夏でも行ってみたいなと家族で話しております。どうも有難う御座いました。

2013年03月
    2食付プラン