コテージゆうゆう(悠遊) クチコミ・感想・情報

コテージゆうゆう(悠遊)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月13日 23:30:24

・ナビに入れたが、看板等なく、通り過ぎた。
・到着後、入口に一番近い駐車場(空き)に停めたが、「一番奥に停めて。」と理由もなく奥に行かされた。後からみると、小型バスが停まっていた。3人より10数名の客を大事にするということがはっきりわかった。
・「おふろの時間は時間調整後…」と言われ、音沙汰なし。こちらから管理室に電話し、「すぐに可能です。」とのこと。さっきの一言はなんだった?
女性の方は愛想も良くよかったが、男性の老人は大変感じ悪かった。

2013年07月
コテージゆうゆう(悠遊) 2013年07月14日 13:00:13

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
またご投稿頂き有難うございます。
当宿の対応が悪く、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
看板の設置については、検討しております。
駐車場については、お部屋の入り口に近い方が良いのでは、と思って奥の駐車場を案内させて頂いたのですが、説明が無く大変申し訳ございませんでした。
お風呂は貸切風呂の為、空いている時間をお知らせするのですが、対応が遅く申し訳ございませんでした。
今後、この様な対応の不手際がないよう
努力してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

コテージゆうゆう  担当 大居 愛

【和室】

金持ち?プー太郎なりっとさんの コテージゆうゆう(悠遊) のクチコミ

金持ち?プー太郎なりっとさん [40代/男性] 2010年09月06日 09:11:28

この手の宿は、好みが分かれるでしょうが私達にとって最悪レベルでした。
食事は冷めた家庭料理レベルで書いてあることに嘘はないのですが、刺身など凍ったままで出てきて息子は「不味くて食べられない」とほとんど食べませんでした。私は、そこまでは思わなかったですが富良野はリゾート地で美味しいレストランなどあるようですしBBにして安くしていただいた方が良かったかも知れないです。
お部屋のレベルはドミトリーの上くらいで素泊まり3000円を超えたら高いと感じました。
そして、部屋にお風呂があっても「お湯が沸かないから、下の家族風呂を予約して下さい。」との事で入ってみるとシャワーのお湯が出ず使えなかったです。
4人でシェラトン札幌より宿泊費も高くとても残念でした。
ただ、スタッフの人柄は悪くないですよ。

コテージゆうゆう(悠遊) 2010年09月07日 13:35:37

こんにちは。
先日は、当宿をご利用いただきまして有り難うございました。
せっかくのご家族での楽しいご旅行で、ご滞在中に不愉快な思いを多数させてしまったとの事、大変申し訳けありませんでした。

今後は、お客様のご意見を参考に改善をしていきたいと思います。

ご意見、ありがとうございました。

コテージゆうゆう 後藤

投稿者さん 2023年09月04日 20:35:01

7/29に家族5人で宿泊しましたがとにかくひどかったです。
今までクチコミを書こうと思ったことはありませんでしたが、
さすがにこの体験をほかの方にしてほしくないため書かせていただきました。
以下ひどかった点を記載します。
・おじさんが一人でやっているようで話がうまく通じないない。
・部屋が掃除されておらず汚い(髪の毛や小さいゴミがいっぱい落ちている)
・前日宿泊された方のペットボトルごみがそのままにされていた。
・エアコンが効かず涼しくならない。
・コテージの2階はとてもじゃないが暑くて寝れない。
・冷蔵庫が壊れていて冷えない。
・お風呂のシャワーからお湯が出ない。
今後改善されることを期待しますが、もう二度と泊ることはないです。

【本館コテージAタイプ】

ののん0259さんの コテージゆうゆう(悠遊) のクチコミ

ののん0259さん [50代/男性] 2023年08月20日 08:22:18

2023年8月15日に泊まりました。
事実だけを書きます。
チェックイン15時からだったので16時に行くと「片付けていないから18時以降に来てほしい」と言われた
車中で片付けが終わるのを待つ羽目に。部屋に上がると、掃除したとは思えないくらい汚い。
台所は前泊者の使ったままの状態。汚れた食器フライパンは流しに置きっぱなし生ゴミは流しに残ったまま。
翌日には台所から悪臭がしてきました。メソッドの二階は熱くて使えません。
部屋、脱衣所、あらゆる所に髪の毛ホコリが落ちていました。
二度と泊まりたくありません

投稿者さん 2023年07月31日 22:45:12

数ヶ月前に予約したのにも関わらず、当日宿に着いたら予約した部屋に二重で予約が入っており、他の部屋も満室と言われました。楽天トラベルから予約をしてることを伝えても、管理人がいってることが意味不明で会話にならず、宿泊を諦めました。既に夜8時を回っておりましたが、周辺施設も満室のため、2時間かけて別の土地まで行って宿泊する羽目に。富良野の思い出が台無しになりました。
管理人は予約の控え?コピーを持っておりオーバーブッキングは事前に承知しながら、何の対処もしません。悪びれないどころか、こちらも困ってる、というような言い方をされました。宿として最低限の機能も果たしてないため、予約しないほうがよいです。部屋数より予約を多く取る楽天トラベルのシステムにも怒りが湧きます。最低です。

ako5929さんの コテージゆうゆう(悠遊) のクチコミ

ako5929さん [70代/女性] 2023年07月27日 12:10:25

とんでもなかった 部屋は暑いし、メゾネットの二階は暑くて使えない、冷蔵庫は故障、キッチン(ガス)も使えない、お湯も沸かせず何もできない最悪の宿です
オーナーはわかってるのに予約を取る。 それを許す楽天もダメです

投稿者さん 2019年08月13日 20:44:10

8月10日にお世話になりました。
ゆうゆうさんは気を使ってくれたかもですが自然はなし。日常と変わらずの住宅街でした。
犬と共に自然に触れたかったのに非常に残念でした。
備品類も乱雑でしたしレンジは使えない。最悪でした。
奥さんの対応は良かったです。
でもこれから先お世話になる事はないです。

【ペットと一緒に泊まれる宿♪】1日1組限定です…コテージ素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月26日 14:33:56

本館和室を予約したのですが、案内されたのは2kmぐらい離れた牧場の中にある一軒家でした。
和室プランの写真にはテレビや冷蔵庫が写っており、洗面・トイレありと記載されていましたが実際は部屋にはテレビも冷蔵庫も無し(共用スペースにはありました)
バスタオルやフェイスタオルも使うには抵抗がある程使い込んだ物でした。
部屋ではクモが歩いており、退治して外に捨てようと窓を開けたらさらに大きなクモが窓一面にクモの巣を張っていました。牧場ですから虫等仕方ないかもしれませんが予約したのはコテージで宿泊施設です。もう少し全般的に綺麗にして欲しいです。
施設の写真は予約する際に参考にしますので、実際の写真を掲載してください。トイレや洗面が部屋にあるのと無いのでは大きく違います。ちゃんと正しい記載をしてください。

【和室】