ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

Osakaloverさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Osakaloverさん [20代/女性] 2014年06月16日 15:43:26

ランプだけで過ごすとても雰囲気は良かったです。
食事は精進料理のような感じです。
お風呂はとてもいいお湯でしたが、水道が無く、シャンプーなどもないので、
髪を洗うことはできません。
テレビも携帯電話の充電も出来ないのでかなりの覚悟が必要です。

2014年05月
【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~冬得~

投稿者さん 2014年06月02日 12:56:05

ランプオイルの香りがほのかに漂って大変素敵な宿でした。
風呂も手入れが行き届き満足です。
携帯も圏外で部屋にはコンセントもないので慌てないように。
料理は素朴なメニュ-ですがご飯もおかわり自由でお腹いっぱい食べれます。
人気があるのもうなづけました!

Dr Xさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2014年05月26日 13:09:23

約20年ぶりに宿泊しました。本当に時間の流れが緩やかで、のんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月15日 14:19:39

先日は有り難うございました。みんな喜んでいました。ただ、夜の食事時ランプの灯りもイイですが…もう少し明るくても良かった感じします。暗くて何食べてるのかと~後で感じました。そしたらお酒も進んだかもしれません。個人的にテレビもあったら良かったけど~ランプの宿の良さがなくなるんでしょうね。

fukaeさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

fukaeさん [70代/男性] 2014年05月12日 19:39:24

5月10日夫婦で1泊しました。以前に日帰り温泉で行き憧れでしたので期待一杯でした。
温泉、ムード、ロケ、食事のボリュームは満足でしたが肝心の岩魚の串焼きが冷たく
岩魚酒もヤキオキを使ったのかいまいちでした。
たくさんの人数を捌くため仕方がないのかもしれませんが残念です。
出し方を工夫すれば解決するはず少し残念です。
焼きたてを順次出せば星5!

faust1336さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

faust1336さん [40代/男性] 2014年02月27日 21:18:46

苦情というほどでは無いかもしれませんが、風呂がとにかくぬるい。露天に関しては長くは入ってられないほど。静寂を楽しむには良い温泉に思えるが、冬の食事はもうひとつ。豪華はもちろん期待していないが、もう少し心をこめた料理をのぞむ

投稿者さん 2014年02月26日 12:12:11

ランプの明かりだけで、雰囲気はとても良かったです。

2014年02月
【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2014年02月17日 12:25:34

金曜日の夜に宿泊しました。週末と違いそれほど混んでおらず、団体も入っていない日でした。早めのチェックインだったこともあり、静かな時を過ごすことが出来ました。ただ、満員の日だと秘湯の雰囲気は厳しいかもしれません。
最低限の電化はされており、ウォシュレットはありがたかったです。
温泉はぬるめの単純泉。硫黄泉が苦手な私にとっては湯量豊富な掛け流しでとても満足しました。
翌日の(東京)悪天候のため新幹線などの状況を知ることが出来ないのはやはりつらい部分がありました(最低限の情報は宿からいただきました)。連泊時などのことを考えると、やはり携帯の電波は入ってほしいです。

投稿者さん 2013年12月15日 11:07:39

12月から通行止めになるので、虹の湖の道の駅に車を置いてバスで宿まで行きました。
宿の雰囲気はとても良かったです。
部屋も暖めてくれてたし、ご飯もとても美味しかったです!
テレビや携帯のツールも使えないので、日常の生活からかけ離れて沢山話すことが出来て良い機会になりました。
コンセントが無くてドライヤーが使えないので女性はお風呂の後冷えるかもしれません。

朝のバスで送ってもらった際、運転手の方が車の雪降ろしを手伝ってくれて本当に嬉しかったです★
人の温もりも感じる事が出来ました♪

冬場の青荷温泉はかなりオススメです!!

2013年12月

Ko35さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Ko35さん [50代/男性] 2013年12月06日 17:03:16

食事の天ぷらや岩魚が冷めていたので、残念です。

2013年12月

トラチュウさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2013年10月09日 16:47:07

たまたま金曜日に泊まることになりました。大変感動しました、その理由は夕食の時間に津軽三味線の演奏がありました。宿のサービスにとても感謝しています。又石油ランプの灯りだけでの食事もとても感動しました。

2013年10月
【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~秋得~
【和室客室】

かったちゃん0601さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2013年09月17日 21:35:11

何もない贅沢ですね。自然の水の音、虫の音、木々や風の音が最高に心地よかったです。お食事も山菜を中心ですが、しっかり御出汁がきいて、ボリュームがありおいしく頂戴しました。お風呂が4種類あり、どれも開放的で、清潔感もあり、湯の温度がぬるめのため、いつまでも入っていられる感じでした。入った後は本当にぽかぽかが続きました。お部屋は、入った時にほかの方の髪の毛が数本落ちていたのが少々残念でした。27時間滞在プランで、身も心もリラックスできました。また、機会があれば行きたいと思います。

2013年09月
【夏のズラ得】避暑地で晩夏のお籠り旅…最大27時間滞在OK≪夏得≫

投稿者さん 2013年08月23日 18:52:31

ランプの温かな灯が印象的でした。
純粋に温泉や雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。(ただ、夜は本当にまっくらです。本も読みにくいため、部屋でのんびり寝て過ごし、お風呂を楽しむことしかすることがありません。)
でも、外の庭を飛んでいた蛍がとっても印象的でした。(そのあとで露天風呂に行ったら、お風呂の方まで一匹飛んできました。ちなみに、青荷温泉では8月上旬くらいが蛍のピークだそうです。)
食事も山の幸いっぱいで、私は大満足です。
蛍の説明をしてくださった旅館の方や送迎バスの運転手の方もとても親切で、気持ちよかったです。ありがとうございました。

【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~夏得~

投稿者さん 2013年08月01日 10:16:56

たまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが、ホスピタリティーのかけらも感じられない宿でした。サービスを全く期待せずに「お湯だけ入らせてください」という姿勢で行く人には、よい宿なのかもしれませんが、いくら秘湯とはいえ、温泉宿としての最低限のホスピタリティってものがあるんじゃないでしょうか・・あれではまるで合宿所です。
 まず到着すると、少々ヤンキーぽい若い女の子が仏頂面でお出迎え。笑顔もなく極めて事務的に最低限の宿の説明を始めたところから、何か変だと思いましたが、その後も宿の人たちは一体どこで働いているのか、売店にも、夕食会場にすら誰もおらず、たまに廊下ですれ違っても皆さんお忙しいのか仏頂面で、とても寒々しいものを感じました。
 そして食事会場。大広間の半分に宿泊客がつめこまれ、隣や後ろの人とぶつかりそうにひしめきあいながら食事をさせられ、傍目にはかなり異様な光景でした。どうやってお酒を頼むのかすら分からず。。一角に集めたほうが、準備も片付けも楽なのは分かりますが、あれではまるで餌を与えられている家畜の気分です。大広間で、空いているスペースがたくさんあるのに、もうすこしゆったり食事させてもらえないのでしょうか。
 それから、4か所ある風呂には、洗い場や真水のでる蛇口は一か所もありませんし、もちろんドライヤーも使えませんので、行かれるかたはご注意されたほうがよいと思います。

2013年07月

こがねカメさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

こがねカメさん [60代/男性] 2013年07月23日 12:32:08

青荷温泉までの道程、電柱にある方言の看板に、
読み入ってしまいました。(解読不能あり)
ランプのあかり、四つのお風呂、時を忘れて最高の気分。
川のせせらぎが、雨かと感知違い。

2013年07月

とさ丸7515さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

とさ丸7515さん [50代/男性] 2013年05月13日 01:01:51

残雪の青荷温泉ランプの宿に行ってきました。宿に向かう道すがらには蕗の薹が開花し春の芽吹きが山奥にもやってきたことを物語っていました。まだまだ朝晩は冷え込みますが、温泉に浸かるとほど良く温められゆったりと過ごせます。
ランプの宿は初めてでしたが、想像通り正に秘境の中の一軒宿でついに念願がかないました。でも家族旅行でしたので、テレビもなく、食事も山の幸が中心と子供にとってはその味わいは理解できなかったかもしれません。
食事時には、津軽弁でのお話があり一層雰囲気を盛りたててくれます。また金曜日の夜には津軽三味線のミニライブもあり何とも得した気分でした。
朝は小鳥のさえずりで目が覚め、気持ち良く一日が迎えられます。
喧騒とした都会から離れゆったり過ごしたい方にお薦めの宿です。

2013年05月

蛸淳さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2013年05月05日 14:26:24

宿まで歩いて行こうと思いましたが、天気も悪く丁度宿の車が通って、乗せていただきました。宿の雰囲気はとても良く、ランプの灯りではいる温泉は中々良い感じでした。夕食も山の宿的でおいしくいただいたのですが、さすがにもう少し明るい方が良いと思います。食事を美味しするのは、味覚だけでなく、視覚や聴覚も影響しますから。機会がありましたらまた泊まりたいと思う宿です。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月10日 07:01:00

テレビもなく、携帯の電波も入らず、とてもリラックスできました。
温泉の湯温はぬるめですが、あたたまります。
食事は山菜が多くおいしくいただきましたが、
他の方も指摘されているように夕飯時はランプだけでは暗くて料理がよく見えないです。
夏は日が長いので良いかも知れませんが、それ以外では工夫してもう少し明るくしていただくと良いのですが。

もう一度泊まりたいですね。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月16日 10:16:14

真冬の2月14日に泊まらせていただきました。
雪が降りしきる中の露天風呂はとても美しかったです。ただ、外気が寒いせいか湯温が低く感じたので出入りが若干寒かったです。内風呂でちゃんと温まって行けば大丈夫かもしれません。
お夕飯はイワナの串焼きがとっても美味しかったです。
アメニティも、歯ブラシ、浴衣、手ぬぐい、バスタオルと最低限のものは揃っているので、男性なら特に問題はないと思います。シャンプー・リンス、クシ、女性用の化粧水などはないので、気になる人は持っていく必要があると思います。
それから、コンセントはお部屋にないので、携帯電話の充電等は注意が必要です。電波はなんにも入りません。
そしてランプの灯りは本を読むのも難しいので、夜はひたすらゆっくり。
お天気が良ければたくさんの星が見えるそうです。
のんびりするのにはすばらしいです。

2013年02月

コージ3564さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

コージ3564さん [30代/男性] 2012年12月30日 14:07:59

宿の人が津軽弁を混ぜた案内がランプとともにここの宿の良さがでてきました。
特に食事はアットホームな雰囲気でとても美味しかったです。
そして、なによりも4種類の温泉がめっちゃくちゃ素敵でした。
今度はゆっくりこの宿に過ごすために連泊したいと思える魅力あふれる宿でした。ありがとうございました。

2012年12月