ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 18:09:56

温泉がとても良かったです。宿泊者が少ないからか、お風呂は常に貸し切り状態でした。お湯もよく、しばらくお肌の調子がよかったです。

投稿者さん 2018年10月01日 17:13:50

電気が使えない宿泊で、新たな出会いや、何より、温泉施設が良かった。
心の洗濯ができた気分です。

投稿者さん 2018年03月10日 17:06:48

初めて宿泊させていただきました。
弘前から私鉄、路線バス、送迎バスと乗り継ぎましたが、その道中から非日常を感じました。同じ送迎バスに乗っていたのは、私以外海外の方々で、面食らいましたが、良い意味で新鮮でした。
本当にランプのみ、本当にコンセント無し、本当にテレビ無し、本当に携帯圏外と、分かっていてそれを求めて訪れたものの、いちいち感心(?)してしまいました。日頃、いかにそういったものに頼って(縛られて)いるのか、思い知りました。
料理、お風呂など全て素朴なものでしたが、十分堪能しました。岩魚の焼き魚は身がほっこりしていて美味しく、ご飯とみそ汁はセルフサービスということもあって、何杯もおかわりしてしまいました。
基本的にセルフ前提ということのようで、至れり尽くせりのサービスという感じではありませんが、そういうものを求めての宿泊ではなかったので、私にはちょうど良いものに感じました。
満天の星空を期待していたのですが、生憎の悪天候だったのが残念でした。また、好天が期待できそうな時期に再訪したいと思います。

投稿者さん 2018年02月22日 21:43:50

日帰りで入浴をしたことがありましたが、宿泊は初めて。
山の中の一軒宿です。
明かりもテレビも携帯電話の電波もなし。何もなし。
生活音や電子音が全くせず、静寂の世界です。
しばらく時間を過ごすと、その何もない中に全てがあるように感じてきます。
温泉は四か所。どこも静かで趣もあり、かなり癒されます。
泉質は無色透明のクセのない良いお湯です。
部屋は古さはあるものの清潔にされています。
ただ壁が薄いので隣の方の会話やいびきがそのまま聞こえてきますので、
そのようなものだと受け入れが必要です。
冬でしたが、ストーブで温められ、夜も寒くなかったです。
今度はアルミホイルと餅をもってきて焼いて食べようと思いました。いいのかな?
食事はシンプルですが美味しいと思います。
食事処がないので朝夕の二食付きプランを選ばれたほうが良いです。
夜、玄関を出て上を見上げると、満天の星空!まるで天然のプラネタリウムです。
終わりに、、、
温泉宿までのシャトルバスへ乗換えるため
指定の駐車場に自分の車を置いておくのですが、
置いた自分の車の雪かきをしていただていました!驚きと感動!
スタッフのどなたか分かりませんが、
ちょっとした、細かな気遣いに心からの感謝を申し上げます。
お礼をお伝えいただければ幸いです。

ミニマムボーダーさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ミニマムボーダーさん [20代/男性] 2017年10月01日 10:06:56

グリランド、RIBツアーをメインに東北旅行へきました。

こちらの宿はかれこれ5回目の利用です。

1日目は青森でマグロやホタテの海鮮と、翌日に十和田湖でグリランドの計画

少し遠いですが、ゆるやかな山道を景色を眺めてドライブできるのでオススメです!

グリランドRIBツアー…行く前は少し高いかな?とも思いましたが体験してみて感動!!
これなら正規価格でも十分満足できる充実した内容です。

かなりスピード感があるりますが、想像以上に安定感もあり苦手な方も全く問題ありません。(自分は子供向けジェットコースターでも無理ですが、これは楽しめました!)
十和田湖外周からは絶対に見れない景色やスポットを巡り、ガイドの方の説明もとても楽しいものです。
これから秋の紅葉シーズン、十和田湖に行くなら体験しないと損ですよ!
テレビ放送もされるようなので、検討されている方は早めの予約が良いかもですね。

これからの季節、風を防げる服装と薄い手袋があると風の寒さも気にせず思いっきり楽しめそうです!

…肝心なお宿ですが、客室の網戸が壊れていた事と、敷地内の川が工事中だったこと、それと不満という事でもないのですがお料理が毎度全く同じな事に少々飽きがきたという点でマイナスです。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2017年09月09日 15:21:46

八月中旬宿泊。
黒石ICから暫くして、オフロードのような道を20分くらい通り到着。
秘境と呼ぶに相応しいところだろう。敷地事態はさほど広くない。
しかし景観よく、風呂が4つある、夜間のランプの明かりが幻想的など、時間を余し、困ることはないだろう。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2017年09月06日 20:33:24

レンタカーで行ったところ、宿までは狭く砂利道ありの山道だった。それにもかかわらずバスツアーのお客さんもいて驚いたが、風呂がごったがえしていることもなく、部屋にはテレビはなくスマホのネットもつながらないため、のんびり、ぼうっとしているだけでなかなか貴重な時間が過ごせた。夕飯はおどろくほど美味しいわけではないものの、まずまずの量と味。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2017年06月20日 09:56:45

ランプだけの灯での食事は、貴重な体験でした。
次の日のホテルが電気もテレビもあるので感激しました(当たり前ですけど)
とても、面白い宿ですね~!
                筧田  拝

投稿者さん 2017年05月07日 20:49:02

家族四人で泊まりました。他の方の投稿にあるように、りんごジュースがでてこなかったので、声をかけたら、人数分いただけました。この点については、毎回他の方が宿泊した際にも忘れてるようなので、改善すべき点だとおもいます。風呂は、とてもよかったとおもいます。満足です。
ランプのあかりは、本もよめないくらい暗いです。食事のときは、もう少し明るくてもなあって思いましたが、ススがでるなどの問題があるのでしょう。。
貴重な体験ができ、満足です。

ただ本当に想像以上に暗いので家から、懐中電灯を持参して正解でした。荷物整理もできないくらい暗いです。

しるばーくんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2017年01月27日 20:32:13

ランプとお風呂と酒だけで、最高の贅沢でした!

やっこママ8002さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

やっこママ8002さん [50代/女性] 2016年09月19日 11:47:30

ランプの宿という所は、輪島へ行き2度目です。
どう違うのかすごく楽しみにしていきました。橋の工事をしているとかで、夕方まで河の所をすごい音!!朝も8時半位からゴウゴウ!!興ざめです。
お風呂は4カ所あり2カ所滝見の湯と外にあるお風呂に入りました。
ここでは、星空を楽しみにしていたのですが、夜遅くにお風呂に入る時のすごい散りばめられるような星空を見る事が出来ましたが、上がってくるともう雲に邪魔されて見る事が出来ませんでした。(残念!!)
シャワーも全く無く只湯船と上がり湯のみ、食後のお風呂ではシャンプーするのに、上がり湯の所で皆が並んで洗っている状態!もう少しなんとかならないのかな??(ちなみに輪島にはシャワーも蛇口もありました)
せっかくお湯は最高なのにすっきり出来たらよかったなあ~
おトイレは最高のがあり、廊下にも蛍光灯があり全く電気がありません!ではなかったような・・・
夕食は殆ど真っ暗で何をいただいているのか判らない状態でした。(もう少し楽しみたかった)朝食は品数が多く美味しくいただきました。

ハアハアさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ハアハアさん [50代/男性] 2016年09月07日 21:13:04

rannpunoyadohayokattadesu.

a-tokugahannnousezuhiraganautigadekimasen.

投稿者さん 2016年07月23日 14:34:21

車での長旅の疲れが癒せる旅になりました。
温泉は4つもあり、2日間で7回も入りました!!緑が綺麗で川の音、鳥の音が最高でした。
ご飯も美味しかったです。素敵な女性の従業員さんがいて名前と顔を覚えてくれてホタルの話をしたりと楽しかったです!
ランプの雰囲気も良かったー!
タオルは混浴で巻いたりして入っても良いそうで、何度も入るときにもう一枚バスタオル借りれますか?と尋ねたら嫌な顔をされましたが借りられました。
だめならだめと言ってもらいたかったです。そこだけが残念。

投稿者さん 2015年10月10日 21:30:31

偶々金曜日から休みが取れたので金曜の夜に宿泊したところ、夕食時に津軽三味線の生演奏がありました。
事前に知らなかったので、良いサプライズでした。
初めて生で聞いた津軽三味線は迫力があり、感動しました。
温泉も源泉が違う湯なので入り比べると確かに温まり具合が異なり、ぐっすり眠れました。
また夜には天の川も見ることができ、充実した宿泊でした。

中島和尚さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

中島和尚さん [30代/男性] 2015年08月04日 21:35:54

実際行ってみて敷地含め宿が予想外に良かったです。
電気は使えないですが、現代人にとってはそれもいい薬ですし。
常連の方と楽しい一日を過ごせたのもこの宿ならではかと。
離れに宿泊しましたが、朝窓を開けて寝転がったあの風景、感じは
今まで50軒以上泊まってきたなかでも最高にきもちよかったです。
ご飯は冷めてしまっているのが残念ですが、金曜日の津軽三味線ライブが
とても良かったです。

投稿者さん 2015年06月23日 00:41:43

オフロードバイクで訪問しました。宿に到着する少し手前から、砂利道の急な下り坂が続くのでオンロードバイクで初心者の方は結構大変かもしれません。その場合は手前の駐車場に停めて歩けばOKです。
電気のない時代の温泉宿を体験してみたい!という人向きの宿ですね。昭和を感じさせる宿が好きな私にはgoodでした。ただ、建物は全てが年代ものというわけではなく、確かにウォシュレットもあるので、現代風の味付けとなっています。
あと高級旅館のようなきめ細やかなサービスは期待してはいけません。布団の上げ下ろし、シーツや枕カバーもセルフです。が、宿の人は親切で好感が持てます。
食事も素朴で、ご飯や味噌汁もセルフです。いまどきこういうのも珍しいですね。
ラッキーなことに、私が泊まった日は食事の時間に津軽三味線のコンサートがあり、大いに盛り上がりました。

2015年06月

投稿者さん 2014年07月01日 17:47:43

若い方にも人気なのかと予約し、一晩の不自由を楽しもうと宿泊いたしました。携帯圏外、ネット不通、テレビなし、電気なし。想定していたとおり現代生活をデトックス出来た感じです。しかし、そう考える若い方は少ないのか宿泊した金曜は60名ほど宿泊されていて55人が60歳オーバーだったと思います。露天風呂は混浴です。
みなさんおっしゃるとおり食事は期待しないで雰囲気だけ楽しんで。窓もキチンと閉まらないし、隙間風もあり、せせらぎ以上の川の音が聞こえますが、楽しい経験でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月15日 14:19:39

先日は有り難うございました。みんな喜んでいました。ただ、夜の食事時ランプの灯りもイイですが…もう少し明るくても良かった感じします。暗くて何食べてるのかと~後で感じました。そしたらお酒も進んだかもしれません。個人的にテレビもあったら良かったけど~ランプの宿の良さがなくなるんでしょうね。

2014年05月

とさ丸7515さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

とさ丸7515さん [50代/男性] 2013年05月13日 01:01:51

残雪の青荷温泉ランプの宿に行ってきました。宿に向かう道すがらには蕗の薹が開花し春の芽吹きが山奥にもやってきたことを物語っていました。まだまだ朝晩は冷え込みますが、温泉に浸かるとほど良く温められゆったりと過ごせます。
ランプの宿は初めてでしたが、想像通り正に秘境の中の一軒宿でついに念願がかないました。でも家族旅行でしたので、テレビもなく、食事も山の幸が中心と子供にとってはその味わいは理解できなかったかもしれません。
食事時には、津軽弁でのお話があり一層雰囲気を盛りたててくれます。また金曜日の夜には津軽三味線のミニライブもあり何とも得した気分でした。
朝は小鳥のさえずりで目が覚め、気持ち良く一日が迎えられます。
喧騒とした都会から離れゆったり過ごしたい方にお薦めの宿です。

2013年05月

投稿者さん 2011年09月15日 00:44:35

初めての利用でした。15時に着いて、テレビもなく携帯もつながらず、初めはどうなるかと正直思いましたが、4つもお風呂があり温泉巡りをしていると、あっと言う間に時間が過ぎました。あいにくの雨降りだったので、晴れていればゆっくりと散歩もしたかったです。売店にいる、少し年輩のおじさんがいれてくれたコーヒーがとってもおいしく、おじさんと会話をして時間が経つのも忘れてしまいました。お風呂の泉質も素晴らしく、特に滝見の湯のお風呂が一番ゆっくりでき肌もすべすべになりました。ただ、夕食の天ぷらと岩魚が冷たかったのがとてもとても残念です。あとドライヤーがなく、お風呂上がりは髪が濡れたままで体が冷えました。どこか1ヶ所でもいいので、ドライヤーが使える場所があれば良かったと思います。

1泊2食付き宿泊プラン
【和室】