ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 20:10:23

10月末に利用しました。
途中の道が少々大変でしたが、それもこの宿の持ち味ですね。サービスで地元の紅葉イベントにも連れていってもらえて良かったです。
夫婦で利用しましたが、テレビやスマホが無くて会話が増えました。
17時に着いたのですが、谷間にある為か既にかなり暗くなっていて、全体がよく分からなかったので、もう1時間くらい早く着いておけば良かったと思いました。

投稿者さん 2023年10月12日 07:37:31

秘湯中の秘湯。風呂の数も多く、湯巡りが楽しめます。部屋や施設内に電源は無く、アルコールランプを点けっ放しです(一度消すと自分で点灯出来ない為)。なので、各種充電はシッカリと(スマホも不可)。入館すると(室内も)すぐにアルコール臭に気が付きます、それが苦手な方は無理ではと。

投稿者さん 2023年09月20日 19:19:36

ランプが素敵でした。風呂に椅子がないので高齢者にはちょっと辛い。食事もかなりしょっぱくて冷めたものが多かったです。雰囲気を楽しむ宿でした。

投稿者さん 2023年08月24日 08:47:55

お風呂、食事満足です

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:34

お風呂も星空も思わず声が出る程素晴らしく、ランプの灯りだけのお宿も雰囲気とてもありましたが、暑い日で明け方にならないと気温が下がらず寝れませんでした。。そして、朝も陽が当たらないお部屋だったので全然見えなくて大変でした。お食事は全体的に味が濃く、個人的にはご飯とお味噌汁でお腹一杯にしました。

お部屋と季節を選べば、お風呂は素晴らしいですし、デジタルデトックス出来る良いお宿だと思います!

かうちのおじさんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:17:50

学生時代のサークル仲間6名で一晩、お世話になりました。湯温は低いので長く浸かっていることが出来ます。滝見の湯の露天では、滝の音、風の音、紅葉の新緑(秋の紅葉はすばらしいでしょう)に癒やされました。
 現代では貴重な「携帯がつながらない開放感」は、まったく素敵でした(スマホがないとだめという方はこない方がいいですね)。
 全体の印象としては、車で行ける山小屋といったところでしょうか?仕事や人生に疲れた時にうってつけの宿だと思います。

かうちのおじさんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:07:56

学生時代のサークル仲間6名で一晩、お世話になりました。電気のおかげで明るい生活が当たり前になった昨今、ランプの灯りですごした1日は、自然いっぱいの涼しいさわやかな風情と、テレビもスマホもない開放感に包まれたおだやかな1日となりました。

山菜中心の食事は、おかわり自由の味噌汁とご飯とあわせて、たいへん懐かしい味でした。

仕事や人生に疲れた時にうってつけの宿だと思います。

フチオ55さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

フチオ55さん [50代/男性] 2023年07月19日 15:52:44

いつも利用させていただきますが、この値段で、この雰囲気は、安定した良さを感じます。また伺います。

RRですさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

RRですさん [30代/男性] 2023年07月15日 13:20:12

不便なのを知ったうえで行くならばとても良い場所です。
私は送迎バスで行きましたが、道中は狭い山道が続くのでレンタカーで行く際は大変だなと思いました。
宿は電波入らず、Wi-Fiもないです。部屋にコンセントもありませんので充電器を忘れずに持って行ってください。

お風呂は特に滝見の湯が景色が良くてとても良かったです。
ただ露天風呂のところにゴミや虫を捕る網を置いておいてくれると助かりますので、検討してほしいです。
あとドライヤーがないため、髪の長い女性は大変なのではないかと思いました。
冬はストーブの近くに居れば乾くと思いますが、、、

客室については、リセッシュがおいてあり地味にありがたかったです。
ランプの明かりや独特の燃える香り?が心地よく田舎だな~という感じでよかったです。
夜は川のせせらぎを聞きながら眠りました。
部屋によるかもしれませんが、鍵がうまく閉まらず困っているお客さんがいたので、館内の説明は簡易的でほとんどありませんので、もう少し館内の設備や鍵の閉め方などを説明してあげるとさらに良くなるかと思います。

最後に田舎あるあるというか、よく言うとフレンドリーで悪く言えば失礼ともとれる感じの対応なので、都会のホテルなど丁寧で洗練された対応が好きな方は合わないと思います。
近所のおばちゃん的なイメージです。私はそれが田舎の旅館の醍醐味だと思っていますが、、、
好みが分かれるかもしれませんが、温泉も景色もとても良い場所なので、また行きたいと思います。

大町の山猿さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年07月04日 15:14:11

もちろん温泉は素晴らしいが、客に対して上から目線のような感じがする。夕食時もバイキング以外で飲み物を注文に行かなければならないというのは初めて経験した。朝食時は会場に宿の人は誰もいなかった。いくらランプの宿でも必要なサービスはもう少しして欲しいと思った。

投稿者さん 2023年07月03日 13:44:54

何もない、電気、テレビもないのはとても好きです。
本当は連泊したいのだけれど、ネットがないので連絡がつかなくなるのでできません。
矛盾ですね。
路線バスの時刻が変わり、弘南鉄道との接続はとても悪いですが、弘南バスとはそれなりの接続があります。また、黒石-虹の湖の往復のバスの割引乗車券(どさゆさ券)は廃止されました。つがるパスなどの利用で安くなるかもしれません。

是非また泊りたいです。

投稿者さん 2023年06月21日 08:19:43

電気も使えない、スマホの電波も届かない。そんな不自由さが魅力の宿でした。食事は、山の幸がメインで、とても美味しかったです。
受付の人に笑顔が欲しかったです。

【和室客室】

オールドスキニーホースさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

オールドスキニーホースさん [80代/男性] 2023年06月17日 21:21:43

ランプの宿でTVもスマホも使えない!という静かな秘湯だと思い一晩やっかいになりました。
宿や料理、スタッフの応対などはとても良かった、のですが女の子供が温泉をプールと勘違い、飛び込む、バシャバシャ泳ぐなど!もちろん親は注意しない!
TVも見れないので子供には静かにしてとは厳しいと思うが!

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

take温泉さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年05月06日 20:23:04

GWに宿泊しました。新青森駅からレンタカーで向かいましが、雪がなく直接宿に向かえて、送迎バスの時間も気にしなくて便利です。
ランプの宿だけあって途中の山道からスマホの電波が途切れました。
宿に到着すると丁寧な説明があり、離れを案内されました。四部屋の内の一つで露天にも近い部屋です。既にランプが灯され秘湯感があります。
早速、お風呂に入りました。露天は混浴ですが到着時間も早く独泉。やや温めで40度位か。解放感があります。その他の浴槽も檜造り等素敵なお風呂ばかりです。
食事は広間で頂きました。ランプが灯され雰囲気あります。ご飯と味噌汁は部屋の中央に釜が置かれ皆でセルフサービスです。山菜などシンプルですが美味しく頂きました。
またお風呂に入ってランプの明かりで読書して、布団に入ってぐっすり眠りました。川沿いなので音が苦手な人は山側の部屋がいいかも。
宿を維持しているスタッフさんに感謝です。自分の時間が保てる素敵な宿です。

投稿者さん 2023年03月31日 00:15:27

雪が深い日で途中吹雪きましたが、その分窓から見える風景と宿の内装や佇まいの風情に溢れ、ランプの灯りのぬくもりを感じました。

サービスも過不足なく、ゆっくり自分たちのペースで寛ぎました。
温泉も柔らかい湯で長く浸かりました。食事も津軽の風情があり美味しくいただきました。

またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月17日 19:41:43

厳冬期に宿泊しましたが、お部屋も寒いのかと思っていましたが、石油ストーブがついていて、暖かかったです。お風呂と外の景色が素晴らしく、日常からタイムスリップした温泉宿でした。

投稿者さん 2022年12月06日 18:07:54

今年の冬から、路線バスの時刻が変わり不便になりました。とはいえ、不便が売りの温泉ですから、それでいいのかもしれません。ちょうど宿泊した前日から雪がしっかり積もり、真っ白な景色の中、のんびりと過ごせました。

【和室客室】

千葉のさーちゃんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2022年11月28日 11:42:33

スマホがつながらないのは、仕方ないし、そのほうがいいと思いますが、テレビが見られる部屋はあった方がいいと思いました
それにしても、山の谷間の奥にこれだけの温泉があったなんて…

投稿者さん 2022年11月14日 13:25:06

静かで川のせせらぎの音で
癒やされます。

【朝食付】夜はランプと温泉を満喫♪夕食なしの気まま旅

投稿者さん 2022年07月30日 15:25:22

今更語ることのないランプの宿。
室内、温泉すべてが絵葉書のようです。
今風にいえば、インスタ映えというのでしょうか。
このままひっそり、すでにメジャー化していますが、ランプの灯りを灯し続けて下さい。