ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

Osakaloverさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Osakaloverさん [20代/女性] 2014年06月16日 15:43:26

ランプだけで過ごすとても雰囲気は良かったです。
食事は精進料理のような感じです。
お風呂はとてもいいお湯でしたが、水道が無く、シャンプーなどもないので、
髪を洗うことはできません。
テレビも携帯電話の充電も出来ないのでかなりの覚悟が必要です。

2014年05月
【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~冬得~

fukaeさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

fukaeさん [70代/男性] 2014年05月12日 19:39:24

5月10日夫婦で1泊しました。以前に日帰り温泉で行き憧れでしたので期待一杯でした。
温泉、ムード、ロケ、食事のボリュームは満足でしたが肝心の岩魚の串焼きが冷たく
岩魚酒もヤキオキを使ったのかいまいちでした。
たくさんの人数を捌くため仕方がないのかもしれませんが残念です。
出し方を工夫すれば解決するはず少し残念です。
焼きたてを順次出せば星5!

2014年05月

faust1336さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

faust1336さん [40代/男性] 2014年02月27日 21:18:46

苦情というほどでは無いかもしれませんが、風呂がとにかくぬるい。露天に関しては長くは入ってられないほど。静寂を楽しむには良い温泉に思えるが、冬の食事はもうひとつ。豪華はもちろん期待していないが、もう少し心をこめた料理をのぞむ

2014年02月

Ko35さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Ko35さん [50代/男性] 2013年12月06日 17:03:16

食事の天ぷらや岩魚が冷めていたので、残念です。

2013年12月

奈良県6673さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

奈良県6673さん [70代/男性] 2011年11月26日 14:47:11

友人4人で宿泊しました。不満が多いのですが、こういう宿と思えば特に問題はないのでしょう。ただもう少し安くして多くの人に体験してもらうようにするのが、サービス業の良心だと思いまし。

2011年11月

奈良県6673さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

奈良県6673さん [70代/男性] 2011年11月26日 14:43:55

11月16日に高校時代の友人達と宿泊しました。当日は思わぬ大雪?でレンタカーで行けるかどうか心配しましたが、四駆でスタッドレスをはいていたので、久しぶりに雪道を楽しみました。この宿はランプの宿と言うだけに扱いについては不満はなくこんなものと思いましたが、その割にはちょっと値段が高いのではないでしょうか。大雪で宿泊ができない場合のリスクが入った値段かもしれませんが、それにしても図に乗っているように思いました。昔の生活を体験しのんびりしたいという人に、このような宿を提供するのは大変良いことでしょうが、やはり宿泊者のことを考えるべきでしょう。

2011年11月

もきち4897さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

もきち4897さん [40代/女性] 2017年09月21日 09:21:42

久しぶりに行ったのですが、何年か?前から経営者がかわってから対応悪くなりました。まず、最初に宿にはいった時、受付対応でかなり待ちました。遠いとこから来てるのに、受付で待たせ過ぎ売店行ってもはんばいにんは居ないし離れの部屋だったんですけど、他3人部屋男ばっかりの所に女二人押し込まれて部屋の振り方考えろって思いました。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

ふらの888さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ふらの888さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:48:34

こちらでちゃんと読んでなかったのは自分の責任であるが、まさか夕食なしのプランがあるとは思わず、クリックしてしまい。宿で驚いた。他に食べる場所など全くないので、急遽夕食をつけてもらった。1時間遅れで食べることが出来たが、あの宿で2食付きのブラン以外のプランがあることは理解できない。悪い印象が残った。

【朝食付】夜はランプと温泉を満喫♪夕食なしの気まま旅

tam_4393さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2012年05月07日 12:23:53

GWの、北東北共同湯巡りツーリングの途中、1泊お世話になりました。

以下はおもな感想ですが、
・宿の立地ですが、今年は雪が多いとの情報にちょっとビビリながら伺いましたが、道路はもちろん山肌の残雪もほどんどありませんでした。また、黒石方面からはアクセスしやすく、途中一部未舗装道もありますが、カーブだけは簡易舗装するなど、走り易かったです。なお、バイクの駐車は玄関近くの納屋で、荒れた天候の中、大変助かりました。
・宿はもっとひっそりとした「秘湯」をイメージしていましたが、夕食の食事処を見てビックリ!宿泊客、すごい数でした。人の数は仕方ないとしても、残念だったのは席がぎゅうぎゅう詰めだったこと(隣や後ろの方とのスペースがほぼ無い!)、また席の誘導が緩慢であったり、システムの説明(ご飯味噌汁の置いている場所、酒等の注文の仕方など)が無く、さらにご飯がなくなってもスタッフは気付かずと、閉口しました。
・スタッフの対応ですが、上記の食事処の対応もそうでしたが、それ相当の数はいるにも関わらず、いるべき場所にいない、またいたとしても見ていない、呼んでも気付かないことが多々ありました。また初対面にもかかわらず、人の名前を小バカにするスタッフもいました。これは、サービス業に従事する者として最も恥じるべき行為ですね。
・お客の中にもこんな人がいました。狭い食事処でぶっかっても素通りする人、夜中に人の客室を懐中電灯で照らし、一言「ここ風呂じゃないんだ」と言い残して立ち去る人、あるいは常連ぶって身勝手な振る舞いをする人、ヘンですよね。
・一方、お風呂はよかったです。取り立てて特徴がある泉質ではありませんが、ぬるめのお湯や周りの雰囲気がとても良く、長湯を楽しめました。ただ不思議なことに、お風呂では他の人と一緒になることがなかった点です。あれだけ泊り客がいるのに皆どこに?

要するに、ここに泊りに来る客のニーズは、「秘湯を楽しむ」のではなく、「秘湯っぽい雰囲気を味わいたい」のではないかと思いました。本当の秘湯だと不便だから、トイレはキレイな水洗トイレ、ドライヤーも欲しい、食事は冷めているけどまぁいいかと考える人が集まる宿なのでしょうね。繁忙期以外だとまた違っているのかもしれませんが・・・まぁ、今回の体験だけで判断すれば、私の嗜好とは似ても似つかない宿のようでした。

2012年05月
1泊2食付き宿泊プラン(1名1室)
【和室(1名利用)】

投稿者さん 2016年09月11日 23:11:12

9月8日に東北旅行の3泊目として利用しました。確かに山奥にあり、秘湯という感じで周りの雰囲気は良かったのですがあまりにも山奥過ぎて車の運転に慣れていない方には、危険だと思います。当日大雨で、駐車場と宿が離れており大変でした。宿のすぐ前にある駐車場は従業員用との事。又、部屋に虫が出る事も宿の案内に可愛がって下さいと書いてあり、こちらも含め全体的に如何なものか?と感じました。

投稿者さん 2016年09月08日 08:02:43

静けさが売りだと思うが、工事中でうるさく、景観も悪い。部屋から建機が目に入って最悪の雰囲気です。ずっとやっている様なので、事前に分かっていれば行かなかった。詐欺にあった感じ。

投稿者さん 2013年08月01日 10:16:56

たまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが、ホスピタリティーのかけらも感じられない宿でした。サービスを全く期待せずに「お湯だけ入らせてください」という姿勢で行く人には、よい宿なのかもしれませんが、いくら秘湯とはいえ、温泉宿としての最低限のホスピタリティってものがあるんじゃないでしょうか・・あれではまるで合宿所です。
 まず到着すると、少々ヤンキーぽい若い女の子が仏頂面でお出迎え。笑顔もなく極めて事務的に最低限の宿の説明を始めたところから、何か変だと思いましたが、その後も宿の人たちは一体どこで働いているのか、売店にも、夕食会場にすら誰もおらず、たまに廊下ですれ違っても皆さんお忙しいのか仏頂面で、とても寒々しいものを感じました。
 そして食事会場。大広間の半分に宿泊客がつめこまれ、隣や後ろの人とぶつかりそうにひしめきあいながら食事をさせられ、傍目にはかなり異様な光景でした。どうやってお酒を頼むのかすら分からず。。一角に集めたほうが、準備も片付けも楽なのは分かりますが、あれではまるで餌を与えられている家畜の気分です。大広間で、空いているスペースがたくさんあるのに、もうすこしゆったり食事させてもらえないのでしょうか。
 それから、4か所ある風呂には、洗い場や真水のでる蛇口は一か所もありませんし、もちろんドライヤーも使えませんので、行かれるかたはご注意されたほうがよいと思います。

2013年07月
【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~夏得~

投稿者さん 2012年10月09日 13:00:55

お客第二の自分(一人)よがりの宿だと、次のことから思いました。
1.ランプの宿と言っても必要な部分・場所が暗すぎる。
宿に、暗くなってから到着したのですが、これより下に駐車場なしの看板を確認したので、宿の建屋のあるところから高い位置にある駐車場に車を駐車。周囲は真っ暗、かなりの急坂を足元の弱った年寄り三人を先導して降りましたが、転倒して骨折でもしたら誰が責任を取るのでしょうか。駐車場から宿までは、外灯を設置すべきです。客の安全性も犠牲にしても宿のコンセプトにこだわるところに、お客様第一の姿勢なし。
他にも気が付いたところがありますが、省略します。
二度と利用することはないと思います。
もし、利用される方は、明るいうちの到着をお勧めします。(印象が大分違うと思います。)

2012年10月