ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 08:02:43

静けさが売りだと思うが、工事中でうるさく、景観も悪い。部屋から建機が目に入って最悪の雰囲気です。ずっとやっている様なので、事前に分かっていれば行かなかった。詐欺にあった感じ。

【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

投稿者さん 2012年10月09日 13:00:55

お客第二の自分(一人)よがりの宿だと、次のことから思いました。
    1.ランプの宿と言っても必要な部分・場所が暗すぎる。
    宿に、暗くなってから到着したのですが、これより下に駐車場なしの看板を確認したので、宿の建屋のあるところから高い位置にある駐車場に車を駐車。周囲は真っ暗、かなりの急坂を足元の弱った年寄り三人を先導して降りましたが、転倒して骨折でもしたら誰が責任を取るのでしょうか。駐車場から宿までは、外灯を設置すべきです。客の安全性も犠牲にしても宿のコンセプトにこだわるところに、お客様第一の姿勢なし。
    他にも気が付いたところがありますが、省略します。
    二度と利用することはないと思います。
    もし、利用される方は、明るいうちの到着をお勧めします。(印象が大分違うと思います。)

2012年10月
    1泊2食付き宿泊プラン
    【和室】

投稿者さん 2016年09月11日 23:11:12

9月8日に東北旅行の3泊目として利用しました。確かに山奥にあり、秘湯という感じで周りの雰囲気は良かったのですがあまりにも山奥過ぎて車の運転に慣れていない方には、危険だと思います。当日大雨で、駐車場と宿が離れており大変でした。宿のすぐ前にある駐車場は従業員用との事。又、部屋に虫が出る事も宿の案内に可愛がって下さいと書いてあり、こちらも含め全体的に如何なものか?と感じました。

【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

投稿者さん 2013年08月01日 10:16:56

たまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが、ホスピタリティーのかけらも感じられない宿でした。サービスを全く期待せずに「お湯だけ入らせてください」という姿勢で行く人には、よい宿なのかもしれませんが、いくら秘湯とはいえ、温泉宿としての最低限のホスピタリティってものがあるんじゃないでしょうか・・あれではまるで合宿所です。
     まず到着すると、少々ヤンキーぽい若い女の子が仏頂面でお出迎え。笑顔もなく極めて事務的に最低限の宿の説明を始めたところから、何か変だと思いましたが、その後も宿の人たちは一体どこで働いているのか、売店にも、夕食会場にすら誰もおらず、たまに廊下ですれ違っても皆さんお忙しいのか仏頂面で、とても寒々しいものを感じました。
     そして食事会場。大広間の半分に宿泊客がつめこまれ、隣や後ろの人とぶつかりそうにひしめきあいながら食事をさせられ、傍目にはかなり異様な光景でした。どうやってお酒を頼むのかすら分からず。。一角に集めたほうが、準備も片付けも楽なのは分かりますが、あれではまるで餌を与えられている家畜の気分です。大広間で、空いているスペースがたくさんあるのに、もうすこしゆったり食事させてもらえないのでしょうか。
     それから、4か所ある風呂には、洗い場や真水のでる蛇口は一か所もありませんし、もちろんドライヤーも使えませんので、行かれるかたはご注意されたほうがよいと思います。

2013年07月
    【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~夏得~