ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

nikko2333さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

nikko2333さん [50代/男性] 2016年06月24日 22:25:44

以前から行きたかった宿でした。
    緑の奥深くの谷にある温泉で川の流れの音しかない静寂の夜を過ごせました。
    日ごろから、忙しくしているためこのような環境でとてもリフレッシュ出来ました。

先ず温泉のが5つもあり、それぞれ趣があってゆっくり過ごせました。
    夕方には、部屋の中や廊下などにランプが灯りとても幻想的でした。
    夕食を食べ部屋ではもうすることがなく、早々(20時ころ)に横になっているうちに
    寝てしまい、夜中何度か起きてしまい何と 11時間も寝てしまいました。

食事は質素な山の幸が出てそれなりに満足しました。
    付近には散歩などする所などはなく、ただただ温泉に尽きるお宿でした。
    紅葉の時期に、また来てみたいと思いました。

2016年06月
    【和室客室】

cactus1007さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

cactus1007さん [30代/女性] 2016年04月09日 23:07:05

6歳の娘のリクエストで宿泊しました。
    発達した文明から離れ、今ではなかなか味わえないタイプの非日常をゆっくりと楽しむ事が出来ました。4月にしては比較的暖かい日だったのですが、青森らしい寒さと雪景色でした。一番驚いたのは星空の美しさです!!感動しました。
    温泉にしてはぬるめですが、小さい子供がいたので個人的には良かったです。
    ただ露天風呂(混浴ではない方)は夏以外は入れなさそうな温度でした。
    そこだけちょっと残念。
    久々に青森に遊びに来てくれた両親とゆっくりと過ごすには最適な場所だったので大満足です。
    当然ながらランプが沢山あるので、走り回ってしまうお子さま連れには不向きですが、
    付かず離れずされど子供への対応もちゃんとして頂けるので安心して過ごせました。
    雪道・山道の運転に不慣れな方は送迎バスを利用した方が良さそうな道のりでした。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月30日 12:11:56

雪の中の温泉は最高に良かった。特に、健禄の湯は外の眺めと木の風呂でゆったりと過ごすことができました。
    食事は地元のものが中心でしたがおいしく頂きました。豪華な食事でなく素朴でも体に良さそうなものばかりで、心身とも元気になった気がします。
    部屋はランプの灯かりだけで、うす暗く本も読めませんでしたが、時にはこのような日も大切かと思いました。
    翌日はバスの時間の関係で、9時にはチェックアウトせざるを得ないのですが、できれば昼くらいまでゆっくりしていたかったと思いました(ゆっくりできるプランはあったのですが、バスの本数がないため車以外の方は使いづらいと思います)。

2016年01月

まろ0151さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

まろ0151さん [50代/男性] 2015年09月15日 09:29:53

ひなびたランプの宿ですので、アメニティなどはありませんが、ランプの光の中での夕食は雰囲気がありました。無駄な電気の明かりがないため、星空が一層きれいに見えました。宿の方の対応も親切で、またお伺いしたい宿です。

投稿者さん 2015年08月23日 21:30:01

8月21日,さすが人気の宿であると思いました。テレビもラジオもない。スマホもみられない。渓流の瀬音が煩いかと思いきや、きもちが落ち着くのか熟睡。宿の人の接客上手も高得点をマーク。特徴のある温泉でした。

16396260さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2015年05月13日 16:31:00

部屋から滝が眺められ最高。以前は無かった部屋の鍵がついており安心して寝られた。紅葉のときにも来たくなった。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月28日 09:44:18

ランプの明かりだけの趣があるお部屋でした。電気のない時代は、こんなに暗かったのかと改めて思いました。
    トイレは洋式で温水便座もあって、急にここだけ現代に戻った感じですが、昔風じゃなくてよかったです。
    浴衣もよくある白ベースに旅館名じゃなくて、何か気に入ってしまい欲しくなっちゃいました。

2015年04月
    【和室客室】

はりねずみ23さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2015年01月02日 22:04:22

大雪のため車がスタックしてしまい、大変な道中でしたが、おかげさまで何とか無事たどりつけました。
    雪明りのランプの宿と雪見風呂は、極めて幻想的でした。
    電燈よりかなり暗く感じるランプは、翌朝まで仄かに燃え続け、郷愁を感じさせます。部屋にはテレビもコンセントもなく、携帯も圏外なので、夕食後は風呂に入るしかすることがありませんが、昔の人は、あんなにも長い夜を過ごしてたんですね。
    忘れられない思い出を、ありがとうございました。

2014年12月

Dr Xさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2014年05月26日 13:09:23

約20年ぶりに宿泊しました。本当に時間の流れが緩やかで、のんびりできました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月26日 12:12:11

ランプの明かりだけで、雰囲気はとても良かったです。

2014年02月
    【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2014年02月17日 12:25:34

金曜日の夜に宿泊しました。週末と違いそれほど混んでおらず、団体も入っていない日でした。早めのチェックインだったこともあり、静かな時を過ごすことが出来ました。ただ、満員の日だと秘湯の雰囲気は厳しいかもしれません。
    最低限の電化はされており、ウォシュレットはありがたかったです。
    温泉はぬるめの単純泉。硫黄泉が苦手な私にとっては湯量豊富な掛け流しでとても満足しました。
    翌日の(東京)悪天候のため新幹線などの状況を知ることが出来ないのはやはりつらい部分がありました(最低限の情報は宿からいただきました)。連泊時などのことを考えると、やはり携帯の電波は入ってほしいです。

2014年02月
    【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~冬得~

投稿者さん 2013年12月15日 11:07:39

12月から通行止めになるので、虹の湖の道の駅に車を置いてバスで宿まで行きました。
    宿の雰囲気はとても良かったです。
    部屋も暖めてくれてたし、ご飯もとても美味しかったです!
    テレビや携帯のツールも使えないので、日常の生活からかけ離れて沢山話すことが出来て良い機会になりました。
    コンセントが無くてドライヤーが使えないので女性はお風呂の後冷えるかもしれません。

朝のバスで送ってもらった際、運転手の方が車の雪降ろしを手伝ってくれて本当に嬉しかったです★
    人の温もりも感じる事が出来ました♪

冬場の青荷温泉はかなりオススメです!!

2013年12月

トラチュウさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2013年10月09日 16:47:07

たまたま金曜日に泊まることになりました。大変感動しました、その理由は夕食の時間に津軽三味線の演奏がありました。宿のサービスにとても感謝しています。又石油ランプの灯りだけでの食事もとても感動しました。

2013年10月
    【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~秋得~

投稿者さん 2013年08月23日 18:52:31

ランプの温かな灯が印象的でした。
    純粋に温泉や雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。(ただ、夜は本当にまっくらです。本も読みにくいため、部屋でのんびり寝て過ごし、お風呂を楽しむことしかすることがありません。)
    でも、外の庭を飛んでいた蛍がとっても印象的でした。(そのあとで露天風呂に行ったら、お風呂の方まで一匹飛んできました。ちなみに、青荷温泉では8月上旬くらいが蛍のピークだそうです。)
    食事も山の幸いっぱいで、私は大満足です。
    蛍の説明をしてくださった旅館の方や送迎バスの運転手の方もとても親切で、気持ちよかったです。ありがとうございました。

2013年08月
    【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~夏得~

蛸淳さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2013年05月05日 14:26:24

宿まで歩いて行こうと思いましたが、天気も悪く丁度宿の車が通って、乗せていただきました。宿の雰囲気はとても良く、ランプの灯りではいる温泉は中々良い感じでした。夕食も山の宿的でおいしくいただいたのですが、さすがにもう少し明るい方が良いと思います。食事を美味しするのは、味覚だけでなく、視覚や聴覚も影響しますから。機会がありましたらまた泊まりたいと思う宿です。

2013年05月

コージ3564さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

コージ3564さん [30代/男性] 2012年12月30日 14:07:59

宿の人が津軽弁を混ぜた案内がランプとともにここの宿の良さがでてきました。
    特に食事はアットホームな雰囲気でとても美味しかったです。
    そして、なによりも4種類の温泉がめっちゃくちゃ素敵でした。
    今度はゆっくりこの宿に過ごすために連泊したいと思える魅力あふれる宿でした。ありがとうございました。

2012年12月
    【和室客室】

pontarokunさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2012年08月24日 08:50:25

8月16日に一泊しました.十和田湖で雨に降られたので早めにチェックインしましたが,スムーズに受け入れて頂きました.内鍵だけという殆ど自宅感覚の8畳間はランプの明かりでもほのかに明るく,穏やかに過ごすことが出来ました.温泉は内湯の他健六の湯,露天風呂2カ所全てランプのみですが,風情があって良い感じです.トイレだけはランプに白熱電球を入れて明るくしてあり,安全には気を遣っています.売店コーナーには喫茶があり,アイスコーヒーを入れて貰いました.食事はランプの下がった大広間で山菜や岩魚などの山の料理が出ます.私たちには丁度良い量で,内容も気に入りました.携帯電話も届かず部屋の設備は何もありませんが,昔ながらの湯治場を好む人ならお勧めです.

2012年08月

梅花郎さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2012年06月19日 23:44:09

本当に山奥で、隠れ里のような雰囲気の宿です。

何と言っても風呂が最高。
    露天も内湯もそれぞれに雰囲気があって、楽しめました。

食事は岩魚や山菜などが中心ですが、質・量とも十分で満腹。
    特にネマガリタケの煮物は美味かったな。

「食事処が狭い」というご意見もあるようですが、むしろ、狭いがゆえに、同宿の方とのコミュニケーションの場としての良さがあるように思います。
    私たちも、隣席の老夫婦と温泉談義に花が咲き、楽しいひと時を過ごしました(ついでに、岩魚の骨酒のおこぼれにあずかったりして・・・)。

部屋や寝具も清潔でしたし、宿のスタッフの対応も温かく、世俗的な豪華ささえ求めなければ、文句なしの宿だと思います。
    また、行きたいな。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月12日 17:36:54

はじめは暗くて心細かったが、しだいに慣れてとても落ち着きました。
    星空が最高にきれいだった。

2011年09月

Buchi1870さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Buchi1870さん [60代/女性] 2011年08月26日 11:39:50

温泉が素晴らしいの一言! 環境もまた最高でした。とくに夕暮れ時ランプが灯された時間帯が一番。食事も山菜づくしでおいしかったです。また行ってみたいです。

2011年08月