ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

Buchi1870さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Buchi1870さん [60代/女性] 2011年08月26日 11:39:50

温泉が素晴らしいの一言! 環境もまた最高でした。とくに夕暮れ時ランプが灯された時間帯が一番。食事も山菜づくしでおいしかったです。また行ってみたいです。

投稿者さん 2011年08月12日 22:38:35

・温泉の立地条件がすばらしく、食事も立派で、来年もまた訪れたいと思います。
    ・ランプの宿なのでやむを得ないですが、ドライヤーが使用できなかったことが不便に感じました。
    ・露天風呂に入った時に、アブが多数飛んで来てゆっくり入れなかったことがありました。
    蚊取り線香が置いてあったのですが、あまり効いていなかった様です。

Nick0810さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Nick0810さん [50代/男性] 2011年08月12日 18:35:48

時には青荷温泉のような電気のない生活で心にゆとりを取り戻したい,そう思える宿でした.温泉も4つもあり,それぞれに味のあるものでした.居る時は,内風呂くらいは身体や頭を洗えるように設備を整えてもらえると,もっとゆったりした気分になれるかなと思いましたが,あとで考えるとなくてもよかったかなと思います.不便さが魅力の宿でした.

Fiji-Beqaさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Fiji-Beqaさん [40代/男性] 2011年08月01日 14:47:47

7月29日に宿泊しました。最初、温泉は単純泉でどうってことないなぁと思っていましたが、施設、立地、川の音など
    時間が経つにつれじょじょに居心地がよくなっていきました。翌朝に入った滝見の湯などはもう最高でした。
    また、季節の違う時に行きたいと思います。 本当にいいお宿って感じです。 また行きますので宜しくお願いしますね。

2011年07月

投稿者さん 2020年12月24日 12:19:34

思ったより大きな施設でビックリしました。ランプの灯りで非日常を楽しめました。時期的に仕方ないとは思いましたが、ちょっと賑やかなお客さんもいて気を遣う場面もありました。

【秋冬旅セール】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

投稿者さん 2020年07月18日 19:41:46

車の駐車、部屋割り、食事などなど、お気遣いありがとうございました。
    ずっと行ってみたかった青荷温泉を、充分に堪能することが出来ました。
    秋と冬にまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2020年01月27日 16:16:04

今年は雪は少なめとはいえ流石に青荷まで来るとそれなりにあって、雪の温泉を楽しめました。

【和室客室】

hiroya-rakuchinさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2020年01月04日 19:09:42

あの名湯が予約可能ということで年末の温泉として行きました。冬季閉鎖(冬季でなくても大変危険な道になる)のため、近くの道の駅に車を止めてバスで移動します。
    16時までに行かないと止まれませんので早めに到着するようにします。
    バスが来たら乗り込んでひたすら待ちます。
    本当に照明はランプだけ。
    温泉のファンタジーで温まり、宿泊者集合で食事です。
    マタギ料理が出てくるとは思いませんでした。鴨鍋、キノコマタギ南蛮漬け、けの汁、岩魚炭火焼が美味いです。酒にも合って美味い。
    朝も集合で食事して残りの温泉に。4つ全部入りました。
    ネットや携帯が使えないという不便さはありますが、それを度外視すれば大変いいところと思います。
    (灯油ストーブですので、私は外の木枠扉だけ閉めて、メインの扉は開けました。)
    非日常を楽しむ不思議な温泉でした。

投稿者さん 2019年11月14日 20:23:23

部屋の窓や縁側が広く、座ってまったりしたいと思ったのですが、間からくる虫が怖くて叶わずでした。欲を言うと貸し出しのシートか椅子等あればよかったかなぁと…。わがままですいません。
    いつ来てもお風呂が良くて何度も入り満足でした。
    夕食の食堂がかなり暑く、でも、鍋の火があるので、窓も開けられないということなんだろうなぁと思ってました。
    電気がないので、我慢ですね。お世話になりました。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2018年10月06日 15:01:01

非日常が感じられるとてもいい雰囲気の旅館でした。ランプの灯りだけに照らされて癒されます。料理も地元の郷土料理などが出てきて美味しいです。温泉もとても気持ちいです。ただ、内湯以外は入るために1回外に出ます。コンセントはなく、ドライヤーやヘアアイロンなどは使えません。

mhtk8940さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2018年06月25日 14:25:58

携帯の電波も届かない山の中の湯治場、露天に混浴他4つの温泉が楽しめる。ゆっくりしたい方にはおすすめ。水場とトイレにしか電気がないの。一人だと寂しい。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2017年10月01日 11:45:55

1泊お世話になりました。
    夕暮れに浮かぶランプの光がとても幻想的で素晴らしかったです。
    今回は、日が落ちかけてから到着したので
    次回はぜひ日があるうちからのんびりしたいと思います ^ ^

投稿者さん 2017年07月22日 08:30:44

7月17日に宿泊しました。私が選んだプランは12時チェックイン、12時チェックアウトと昼食付きで、のんびり出来ます。あいにくの天気だったのですが、毎日猛暑で疲れた体だったのが、青荷温泉では涼しく虫もいなく、時間がゆっくり流れてました。ランプだけですごせ、現実逃避が出来て、体をリセットすることが出来ました。冬前にまた愛する旦那と現実逃避をしに行きたいと思います

【1泊4食】2日間の昼食付!24時間滞在でのんびり温泉三昧♪

投稿者さん 2017年06月26日 17:28:59

ランプの宿の名のごとく、基本的に明かりはランプのみです。TV無し、携帯不通ですが
    全館の雰囲気、温泉(屋内、露天)も最高でした。
    毎週金曜日は津軽三味線のライブがあるようです。一度はお勧めしたい宿です

hereye88さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hereye88さん [40代/女性] 2017年04月01日 21:54:55

雪の中ランプの灯りだけで過ごすという大変貴重な体験をさせていただきました。お食事も素朴ながら大変美味しかったです。山女魚の骨酒、最高ですね。あと、雪深い山をかき分けて行くように走る送迎バスもすごく楽しくて…またぜひ訪れたい宿です。
    難点を言えば、ドライヤーを使えないことが不便ですね。極力電気を使わないようにしているのはわかるのですが、脱衣所ではどうせ電気使っているのですから一緒ですよね?冬の雪山で自然乾燥は辛いです。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月31日 23:31:55

本当にコンセントもなく、携帯も圏外。(トイレのウォシュレットとかは電気でした)
    あるのはランプのみ。暖を取るのは石油ストーブ。
    たしかに日常に比べれば不便はたくさんあるかもしれませんが、人里離れた雪深い山奥で、ランプだけで一夜を過ごすという経験は、泊まった人しか体験できずとても価値のあるものだったと思います。津軽弁がいたるところに掲げられているのも、風情があって良かったと思います。
    もちろん至れり尽くせりの温泉宿を想定していけば、思ったのと違うとなってしまうかもしれませんが、非日常を味わいたいという気持ちで行けば、十分にその希望は叶えられると思います。

たしかにリンゴジュースプレゼントとあるのに出てこなかったのは、帰ってきてから気づきましたが、それ以上にさまざまなことが新鮮だったので、忘れてしまってました。笑

nonta1723さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

nonta1723さん [60代/男性] 2016年06月23日 16:00:03

足が少々悪いのですが、スタッフの皆さんの気遣いが大変ありがたかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月23日 11:45:39

1月18日宿泊。大雪警報が出ている中の旅。しかしお宿はそれを感じさせず、静かな夜を堪能できました。お風呂は文句なし。外が明るい時間帯の入浴とランプの灯りだけの入浴と体験。同じお風呂なのにこんなにも趣が違うのかと感動。部屋も灯油の反射式ストーブで、温かいより熱い(笑)。なのでドライヤーが無くてもすぐ髪の毛が乾きました。少し残念だったのが、夕食の焼き魚。折角、囲炉裏があるんだから、時間がかかっても出来立てを頂きたかったです。静かな静かな異空間の時間をありがとうございました。雪の青荷最高です。また是非利用させて頂きたいです。

2016年01月

よし6030さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

よし6030さん [40代/男性] 2015年12月21日 18:34:30

大変お世話になりました。高速道路で車が故障し、シャトルバスの最終に間に合わなかったにも関わらず、『大丈夫です。臨時バスを出しますから』と快く対応して頂きました。キャンセルが必要かとヤキモキしましたが、とても嬉しく思いました。今年は例年に比べ雪も少なかったですが、気温は低く外気はしばれましたね。最初はランプだけの灯りでしたので何もかもが見にくく、戸惑いましたが、とても幻想的で別世界に来た感覚でした。建物は自然にマッチした造りの古民家的でありますが、手入れがきちんとされておりすごく清潔感がありました。落ち着くお宿です。食事も田舎料理ですべてが美味でしたね。食べる・寝る・入浴の繰り返しであっという間に時間がすぎてしまった感があります。毎月どこかの温泉宿に泊まりにいくのですが、ここはマイリピート宿に認定です。今度は違う景色を見に行きます。

2015年12月

volvo5234さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2015年11月16日 09:13:24

文字通り「ランプの宿」でした。黒石の市街地からそれほど遠く無いのに独特の秘境感が強く感じられました。何よりも「4つのお風呂」が好印象!すべて24時間利用できます。夜は本当にランプの明かりでいい感じです。又、偶然にも今回の夕食時に今年最後の津軽三味線の演奏が有り、その音色に心癒されました。また、利用したいと思っています。

2015年11月