ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 16:58:22

駐車場が整備されていて良かったです。脱衣場が寒かったのですが、部屋にストーブがあり良かったです。いつも癒されて、現実逃避されます。
    金曜に津軽三味線が聞けるとあって、金曜に予約がとれてほんとに良かったです。来年は引っ越しをし関東にいきますが、またぜひ行きたいと思います。

hrk2954さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:43:51

初日の到着が列車の事故で遅れてしまいましたが、食事をとっておいて下さって感謝です。
    その日は疲れすぎて温泉に入ったのは翌朝になりましたが、強すぎ・弱すぎず私には大変よいお湯でした。
    昼間は八甲田方面にドライブして、青森がこんなにいろいろ見るところの多いところだと初めて知りました。
    夜は、TVもなし、スマホも圏外、やることがなく、こんなことは久しぶりですが9時には寝てリフレッシュできました!
    おせわになりました。
    また伺って、今度は奥入瀬方面で遊びたいと思います。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年01月14日 22:47:51

宿のスタッフの方々がとても親切で凄く良い旅行になりました。ランプだけの生活は、思っていた以上に暗いものでしたが、それ以上に得れたものがあったように思います。

JUNXさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

JUNXさん [50代/男性] 2017年11月08日 17:26:55

温泉が四ヶ所ありどこもすいていてゆっくりと入浴することができました。食事は山菜や地元の料理がならび美味しくいただきました。日が暮れると電気が客室にはなくランプの明かりのみとなりますので何もすることがない非日常の世界となります。ただ旧い建物ですので隣室の音が響きます。運悪く二階に子ども連れがいらっしゃりドンドンという音がずっとしていてせっかくの雰囲気が興ざめでした。もう少し配慮がほしかったです。

左文字0808さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

左文字0808さん [60代/男性] 2016年10月13日 20:08:24

テレビの旅番組を観ていて行こうと思い立って行きました。本当に全部ランプだったんですね。紅葉に少し早かったことが残念です。料理は素朴でとても良かったです。お風呂は露店風呂が寒かったですね。せめて洗面所でヘアードライヤーが使えたらいいと思いました。

急行八甲田81号さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年01月16日 17:55:45

とにかく山奥の積雪が凄い一軒宿でエキサイトしました。
    とてもきれいな宿で、温泉が4か所ある中で滝見の湯が一番良かったです。
    食事も美味しかったです。夜は風呂場がかなり暗かったです。
    ランプは風情があって良いですが、なかなか不便のところが多くて変に楽しめました。

2016年01月

投稿者さん 2020年12月21日 19:37:33

念願のランプの宿に泊まることができました。昭和にタイムスリップしたみたいな空間は新鮮であり、どこか懐かしい感じがしてとても居心地の良いひとときを過ごすことができました。雪の演出もあって凄く素敵な旅行になりました。

emtpsegaさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

emtpsegaさん [50代/男性] 2020年11月24日 18:28:51

初めて利用させていただきました。
    フロントの対応もよく、建物の雰囲気、食事の時の料理の説明ではその場を和ませてくださり良いひとときをすごさせてもらいました。
    温泉も清潔感があり、気持ち良かったですね。
    道の駅からバスを予約してましたが、運転手さんは少し愛想のない感じだったのが少し残念です。
    また、違う時期にお邪魔したいと思います。

【秋冬旅セール】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

投稿者さん 2020年11月01日 12:55:33

電気の無いランプの明かりでの一夜は印象的な体験でした。
    風呂は明るいうちに入ったので、とても気持ちよく素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:32:28

従業員が忙しいためなのか、食事内容の説明がなかったためいったい何を食べているのかわからないものもあった。部屋が暗いのは予想していたが、日中でもとにかく暗い。窓ガラスはきれいに磨かれているが、網戸の汚れがひどいため特に暗かった。瀧見の湯の露天風呂には屋根がないので、夜に湯につかりながら見る星空は絶景だった。GO TOトラベルの影響か、若い人が多く、カップルも家族連れも2.30代が多く見られ50代以降は少ないように見られた。静かなところを期待して行ったので全体としては満足しています。

投稿者さん 2020年08月08日 14:04:58

源泉掛け流し4ツの湯めぐり24時間営業でランプの明かりの趣きが素晴らしい。

投稿者さん 2020年02月04日 00:42:11

今回宿泊しましたけど、気持ちよく温泉宿を満喫出来ました!
    何もないのが、大自然に暮らしているようで、ゆっくり出来ました。
    食事も美味しかったです。
    また、機会があれば、利用したいと思います!

投稿者さん 2019年08月29日 14:13:55

お風呂がやっぱりよかった。
    東北にしてはとても暑い日で、電気がなくエアコン、扇風機の、ない部屋はつらい。

【和室客室】

はるよこいさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:08:30

今年の夏は例年より暑いそうで、宿泊した日も黒石市の日中は30度を超えていました。宿の雰囲気やスタッフの方々の対応、食事の内容などとても良かったです。しかし、暑い日だったので夜も寝苦しく厳しかったです。また、山の中の宿ですがら露天風呂や屋外散歩時にアブがたくさん来て数ヶ所刺されてしまいました。暑さもアブも自然のことなので訪れる側が考慮しなくてはいけないことですからマイナスポイントにはなりません。川側の部屋をいただけたので、ずっと川の流れの音を聞いて癒やされました。

投稿者さん 2019年08月06日 21:18:32

これを見て若い人にお願いします。隣部屋が若いカップルで遠慮して小声で話をするのはいいのですが、夜中の3時近くまで男性の声と女性の抑えた笑い声が聞こえて夜中に起きてから寝付けませんでした。ホテルではないです、声を押さえても筒抜けです、宿の方は全く問題なく料理も風呂も雰囲気も立地(秘境ということで)とてもよかったです。

投稿者さん 2019年05月02日 15:09:59

GW前でとてもお安く宿泊させていただきました。青荷温泉は4月にはいっても雪があり、直前まで、車でいけるのかどうかの電話が何回かありました。”4月ですよね”という言葉がでるほどの秘境です。何もないかわりに、すばらしい温泉があります。
    GW前なので、すばらしい温泉を独り占めです。近隣に移動になったので、機会があれば、またおじゃまします。

ままま2055さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2019年04月19日 20:59:08

ランプの宿なのに、洗浄機付きトイレがある。これをまやかしと取るか、おもてなし精神と取るかでこの宿の評価は大きく分かれるのではないでしょうか。ひょっとするとこの宿の目指す所は「ランプと温泉」をテーマとした「テーマパーク」なのかもしれません。温泉の良さが失われない限りはこの方向性も有りだと私は思います。

投稿者さん 2018年12月01日 01:53:53

景色がきれいだった。
    電気がなく、圏外なので非日常空間を満喫できた。
    りんごジュースがとても美味しかった。
    温泉は肌がつるつるになって気持ち良かったが、露天風呂はかなりぬるかった。
    食事は美味しかったが、冷たかったのが少し残念。きのこ料理が特に美味しかった。

楽々beat321さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月17日 14:46:22

ランプは予想以上に暗く、読書等はできない状況です→語り合うか、温泉に入るか、寝るしかありません。電気がないので携帯の充電不可能は勿論、飲み物類保冷のための冷蔵庫もありません。また喉や気管支、肺等に疾患のある方はランプ燃焼時に発する臭いや空気が良くないため、あまりお薦めできません→寒くても要換気です。時期によっては、カメムシや寒さとの闘いになるやもしれません。共同トイレはウォッシュレットです。従業員の接客も普通以上でしょう。パンフレットと屋号の入った箸袋もあります。
     食事は普通以上のレベルです。イワナの塩焼きの塩加減は「A」評価です。けの汁はやや味が薄いかなぁ、鍋物の出汁は美味で全部頂きました。
     露天風呂はぬるくて、人によっては夏でないと寒く感じるでしょう。以外にも、個人的に館内の内湯の湯舟が蔦温泉を思い起こさせて、一番旅情を感じさせてくれました。当日の天候にもよりますが、星空の美しさは「特A」クラスです。
     旅行誌やTV等でよく登場する宿泊施設ですが、あまり期待せずに投宿するといいかもしれません。
     やや値が張るので、できればカード決済が出来ることを希望致します。

投稿者さん 2018年09月25日 13:11:11

グリランドリブツアーに参加するために、宿泊しました。
    9月24日に宿泊しました!
    ランプの明かりだけで過ごす一日はとてもよかったです。うすぐらいですが、目が慣れれば大丈夫!スマホの電波もテレビもありませんが、満足できました。料理の説明もあり、とても美味しかったです。