ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 07:37:31

秘湯中の秘湯。風呂の数も多く、湯巡りが楽しめます。部屋や施設内に電源は無く、アルコールランプを点けっ放しです(一度消すと自分で点灯出来ない為)。なので、各種充電はシッカリと(スマホも不可)。入館すると(室内も)すぐにアルコール臭に気が付きます、それが苦手な方は無理ではと。

【和室客室】

オールドスキニーホースさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

オールドスキニーホースさん [80代/男性] 2023年06月17日 21:21:43

ランプの宿でTVもスマホも使えない!という静かな秘湯だと思い一晩やっかいになりました。
宿や料理、スタッフの応対などはとても良かった、のですが女の子供が温泉をプールと勘違い、飛び込む、バシャバシャ泳ぐなど!もちろん親は注意しない!
TVも見れないので子供には静かにしてとは厳しいと思うが!

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2023年01月17日 19:41:43

厳冬期に宿泊しましたが、お部屋も寒いのかと思っていましたが、石油ストーブがついていて、暖かかったです。お風呂と外の景色が素晴らしく、日常からタイムスリップした温泉宿でした。

【和室客室】

hayabusa400さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hayabusa400さん [50代/男性] 2022年10月25日 15:45:38

豪雨の被害がこちらにも影響しており、川向いの温泉が利用できませんでした。
しかし、大風呂と内風呂は問題ありません。
サラリとした湯ざわりですが、肌はすべすべになります。
食事の量も丁度良く、田舎料理ですが体が欲する味でとても満足しております。
出来れば連泊してのんびりすごしたかった。

夜、私の首筋と妻の右腕にお客さんが来ましたが、ガムテープにて処置しました!

投稿者さん 2021年10月23日 20:27:24

テレビもスマホも見られないので、時間がゆっくりと過ぎて、川のせせらぎだけが聞こえる夜は心の底から安らげました。ただ、去年9月に泊まった時はお部屋にストーブがあったのですが、今年は10月だったのにストーブが無く、もちろんドライヤーも無いため、髪を洗ったら風邪を引きそうだったので我慢しました。あと太った中年の女性スタッフの方は電話でもフロントでも、私の勘違いで尋ねた事ですが、つっけんどんで物の言い方も感じが悪く他のスタッフさんは皆さん笑顔で良かっただけに目立って残念でした。

投稿者さん 2020年09月24日 19:32:28

従業員が忙しいためなのか、食事内容の説明がなかったためいったい何を食べているのかわからないものもあった。部屋が暗いのは予想していたが、日中でもとにかく暗い。窓ガラスはきれいに磨かれているが、網戸の汚れがひどいため特に暗かった。瀧見の湯の露天風呂には屋根がないので、夜に湯につかりながら見る星空は絶景だった。GO TOトラベルの影響か、若い人が多く、カップルも家族連れも2.30代が多く見られ50代以降は少ないように見られた。静かなところを期待して行ったので全体としては満足しています。

投稿者さん 2020年02月04日 00:42:11

今回宿泊しましたけど、気持ちよく温泉宿を満喫出来ました!
何もないのが、大自然に暮らしているようで、ゆっくり出来ました。
食事も美味しかったです。
また、機会があれば、利用したいと思います!

投稿者さん 2019年08月06日 21:18:32

これを見て若い人にお願いします。隣部屋が若いカップルで遠慮して小声で話をするのはいいのですが、夜中の3時近くまで男性の声と女性の抑えた笑い声が聞こえて夜中に起きてから寝付けませんでした。ホテルではないです、声を押さえても筒抜けです、宿の方は全く問題なく料理も風呂も雰囲気も立地(秘境ということで)とてもよかったです。

hrk2954さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:43:51

初日の到着が列車の事故で遅れてしまいましたが、食事をとっておいて下さって感謝です。
その日は疲れすぎて温泉に入ったのは翌朝になりましたが、強すぎ・弱すぎず私には大変よいお湯でした。
昼間は八甲田方面にドライブして、青森がこんなにいろいろ見るところの多いところだと初めて知りました。
夜は、TVもなし、スマホも圏外、やることがなく、こんなことは久しぶりですが9時には寝てリフレッシュできました!
おせわになりました。
また伺って、今度は奥入瀬方面で遊びたいと思います。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年01月14日 22:47:51

宿のスタッフの方々がとても親切で凄く良い旅行になりました。ランプだけの生活は、思っていた以上に暗いものでしたが、それ以上に得れたものがあったように思います。

投稿者さん 2018年02月22日 21:43:50

日帰りで入浴をしたことがありましたが、宿泊は初めて。
山の中の一軒宿です。
明かりもテレビも携帯電話の電波もなし。何もなし。
生活音や電子音が全くせず、静寂の世界です。
しばらく時間を過ごすと、その何もない中に全てがあるように感じてきます。
温泉は四か所。どこも静かで趣もあり、かなり癒されます。
泉質は無色透明のクセのない良いお湯です。
部屋は古さはあるものの清潔にされています。
ただ壁が薄いので隣の方の会話やいびきがそのまま聞こえてきますので、
そのようなものだと受け入れが必要です。
冬でしたが、ストーブで温められ、夜も寒くなかったです。
今度はアルミホイルと餅をもってきて焼いて食べようと思いました。いいのかな?
食事はシンプルですが美味しいと思います。
食事処がないので朝夕の二食付きプランを選ばれたほうが良いです。
夜、玄関を出て上を見上げると、満天の星空!まるで天然のプラネタリウムです。
終わりに、、、
温泉宿までのシャトルバスへ乗換えるため
指定の駐車場に自分の車を置いておくのですが、
置いた自分の車の雪かきをしていただていました!驚きと感動!
スタッフのどなたか分かりませんが、
ちょっとした、細かな気遣いに心からの感謝を申し上げます。
お礼をお伝えいただければ幸いです。

コーチャン0385さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

コーチャン0385さん [60代/男性] 2018年02月03日 15:04:06

宿へ向かうシャトルバスは雪深い道なき道を慣れたハンドルさばき、乗客はひやひやするも到着時は、まるで飛行機が不時着に成功したような安堵の気分で自然に運転手にありがとうと声をかけていました。雪の秘湯にふさわしい山奥の一軒宿。
携帯電話も通じなく、テレビもなく、俗世間を離れてのんびりゆったりの空間を味わうことが出来ました。都会の雑踏生活のリフレッシュにふさわしい宿です。

夜のお風呂は暗く、もう一つランプの明かりがあったらと思いました。

JUNXさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

JUNXさん [50代/男性] 2017年11月08日 17:26:55

温泉が四ヶ所ありどこもすいていてゆっくりと入浴することができました。食事は山菜や地元の料理がならび美味しくいただきました。日が暮れると電気が客室にはなくランプの明かりのみとなりますので何もすることがない非日常の世界となります。ただ旧い建物ですので隣室の音が響きます。運悪く二階に子ども連れがいらっしゃりドンドンという音がずっとしていてせっかくの雰囲気が興ざめでした。もう少し配慮がほしかったです。

ミニマムボーダーさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ミニマムボーダーさん [20代/男性] 2017年10月01日 10:06:56

グリランド、RIBツアーをメインに東北旅行へきました。

こちらの宿はかれこれ5回目の利用です。

1日目は青森でマグロやホタテの海鮮と、翌日に十和田湖でグリランドの計画

少し遠いですが、ゆるやかな山道を景色を眺めてドライブできるのでオススメです!

グリランドRIBツアー…行く前は少し高いかな?とも思いましたが体験してみて感動!!
これなら正規価格でも十分満足できる充実した内容です。

かなりスピード感があるりますが、想像以上に安定感もあり苦手な方も全く問題ありません。(自分は子供向けジェットコースターでも無理ですが、これは楽しめました!)
十和田湖外周からは絶対に見れない景色やスポットを巡り、ガイドの方の説明もとても楽しいものです。
これから秋の紅葉シーズン、十和田湖に行くなら体験しないと損ですよ!
テレビ放送もされるようなので、検討されている方は早めの予約が良いかもですね。

これからの季節、風を防げる服装と薄い手袋があると風の寒さも気にせず思いっきり楽しめそうです!

…肝心なお宿ですが、客室の網戸が壊れていた事と、敷地内の川が工事中だったこと、それと不満という事でもないのですがお料理が毎度全く同じな事に少々飽きがきたという点でマイナスです。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2017年09月09日 16:14:31

ランプの宿で有名で、一度行ってみたかったので、早めの予約をしていきました。森と渓流のなかのランプの宿は雰囲気抜群。階段も段差を低めに配慮してあり廊下もその他の設備も気が行き届いて、露天風呂はぬるめですが、広めの内湯は天井もたかく、清潔でした。厨房の設備や、トイレのシャワートイレなど最低限の、自家発電はありますが、発電機の騒音も聞こえないくらいに配慮されていました。
残念なのは掛け布団のカバーが汚れていて、口元にタオルを巻いて寝たことぐらいです。
癒されて帰りました。
また泊まりに行きたいですね。

投稿者さん 2017年06月20日 09:56:45

ランプだけの灯での食事は、貴重な体験でした。
次の日のホテルが電気もテレビもあるので感激しました(当たり前ですけど)
とても、面白い宿ですね~!
                筧田  拝

しるばーくんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2017年01月27日 20:32:13

ランプとお風呂と酒だけで、最高の贅沢でした!

投稿者さん 2017年01月14日 12:01:27

ランプの灯りだけで、コンセントすらない何も無い空間で、のんびり温泉だけを楽しむにはもってこい。ただ、熱めのお湯が好きな自分には、露天のお湯がぬるすぎて×。

wolf440522さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

wolf440522さん [50代/男性] 2016年10月30日 20:16:12

温泉は、これまでで最高でした。
ランプのみの照明で過ごした一晩も、現代の生活から隔離されたような、貴重な体験でした。
ただ、何をするにも一部屋にランプ1つは、暗すぎました。 携帯は、電波状況もあり諦めるとしても、その他(読書や書き物)をするのも部屋のランプ1つでは無理でした(^_^;)
晩御飯も、大変美味しくいただきましたが、正直、何を口にしたか、食感と味で判断しながら食べる、『闇鍋?』的な感覚でした。
個々の視力の問題も少なからず有りますが、次回は電池式のランタンを持参しようと思います。(使用は自室限定!)
と言うわけで、早速、来春(桜の時期)にリピートを計画するほど、夫婦ともにお気に入りの宿になりました。(^-^)/

azizi6051さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2016年05月31日 17:16:15

新緑真っただ中の山間での、ランプの薄明かりのみの緩やかな時間を過ごせたことに大変満足しました。

2016年05月
【北海道新幹線開業記念】今が旬★青森に旅へ出よう!地酒1本サービス!