ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 21:18:32

これを見て若い人にお願いします。隣部屋が若いカップルで遠慮して小声で話をするのはいいのですが、夜中の3時近くまで男性の声と女性の抑えた笑い声が聞こえて夜中に起きてから寝付けませんでした。ホテルではないです、声を押さえても筒抜けです、宿の方は全く問題なく料理も風呂も雰囲気も立地(秘境ということで)とてもよかったです。

hrk2954さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:43:51

初日の到着が列車の事故で遅れてしまいましたが、食事をとっておいて下さって感謝です。
その日は疲れすぎて温泉に入ったのは翌朝になりましたが、強すぎ・弱すぎず私には大変よいお湯でした。
昼間は八甲田方面にドライブして、青森がこんなにいろいろ見るところの多いところだと初めて知りました。
夜は、TVもなし、スマホも圏外、やることがなく、こんなことは久しぶりですが9時には寝てリフレッシュできました!
おせわになりました。
また伺って、今度は奥入瀬方面で遊びたいと思います。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年01月14日 22:47:51

宿のスタッフの方々がとても親切で凄く良い旅行になりました。ランプだけの生活は、思っていた以上に暗いものでしたが、それ以上に得れたものがあったように思います。

投稿者さん 2018年02月22日 21:43:50

日帰りで入浴をしたことがありましたが、宿泊は初めて。
山の中の一軒宿です。
明かりもテレビも携帯電話の電波もなし。何もなし。
生活音や電子音が全くせず、静寂の世界です。
しばらく時間を過ごすと、その何もない中に全てがあるように感じてきます。
温泉は四か所。どこも静かで趣もあり、かなり癒されます。
泉質は無色透明のクセのない良いお湯です。
部屋は古さはあるものの清潔にされています。
ただ壁が薄いので隣の方の会話やいびきがそのまま聞こえてきますので、
そのようなものだと受け入れが必要です。
冬でしたが、ストーブで温められ、夜も寒くなかったです。
今度はアルミホイルと餅をもってきて焼いて食べようと思いました。いいのかな?
食事はシンプルですが美味しいと思います。
食事処がないので朝夕の二食付きプランを選ばれたほうが良いです。
夜、玄関を出て上を見上げると、満天の星空!まるで天然のプラネタリウムです。
終わりに、、、
温泉宿までのシャトルバスへ乗換えるため
指定の駐車場に自分の車を置いておくのですが、
置いた自分の車の雪かきをしていただていました!驚きと感動!
スタッフのどなたか分かりませんが、
ちょっとした、細かな気遣いに心からの感謝を申し上げます。
お礼をお伝えいただければ幸いです。

コーチャン0385さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

コーチャン0385さん [60代/男性] 2018年02月03日 15:04:06

宿へ向かうシャトルバスは雪深い道なき道を慣れたハンドルさばき、乗客はひやひやするも到着時は、まるで飛行機が不時着に成功したような安堵の気分で自然に運転手にありがとうと声をかけていました。雪の秘湯にふさわしい山奥の一軒宿。
携帯電話も通じなく、テレビもなく、俗世間を離れてのんびりゆったりの空間を味わうことが出来ました。都会の雑踏生活のリフレッシュにふさわしい宿です。

夜のお風呂は暗く、もう一つランプの明かりがあったらと思いました。

JUNXさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

JUNXさん [50代/男性] 2017年11月08日 17:26:55

温泉が四ヶ所ありどこもすいていてゆっくりと入浴することができました。食事は山菜や地元の料理がならび美味しくいただきました。日が暮れると電気が客室にはなくランプの明かりのみとなりますので何もすることがない非日常の世界となります。ただ旧い建物ですので隣室の音が響きます。運悪く二階に子ども連れがいらっしゃりドンドンという音がずっとしていてせっかくの雰囲気が興ざめでした。もう少し配慮がほしかったです。

ミニマムボーダーさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ミニマムボーダーさん [20代/男性] 2017年10月01日 10:06:56

グリランド、RIBツアーをメインに東北旅行へきました。

こちらの宿はかれこれ5回目の利用です。

1日目は青森でマグロやホタテの海鮮と、翌日に十和田湖でグリランドの計画

少し遠いですが、ゆるやかな山道を景色を眺めてドライブできるのでオススメです!

グリランドRIBツアー…行く前は少し高いかな?とも思いましたが体験してみて感動!!
これなら正規価格でも十分満足できる充実した内容です。

かなりスピード感があるりますが、想像以上に安定感もあり苦手な方も全く問題ありません。(自分は子供向けジェットコースターでも無理ですが、これは楽しめました!)
十和田湖外周からは絶対に見れない景色やスポットを巡り、ガイドの方の説明もとても楽しいものです。
これから秋の紅葉シーズン、十和田湖に行くなら体験しないと損ですよ!
テレビ放送もされるようなので、検討されている方は早めの予約が良いかもですね。

これからの季節、風を防げる服装と薄い手袋があると風の寒さも気にせず思いっきり楽しめそうです!

…肝心なお宿ですが、客室の網戸が壊れていた事と、敷地内の川が工事中だったこと、それと不満という事でもないのですがお料理が毎度全く同じな事に少々飽きがきたという点でマイナスです。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2017年09月09日 16:14:31

ランプの宿で有名で、一度行ってみたかったので、早めの予約をしていきました。森と渓流のなかのランプの宿は雰囲気抜群。階段も段差を低めに配慮してあり廊下もその他の設備も気が行き届いて、露天風呂はぬるめですが、広めの内湯は天井もたかく、清潔でした。厨房の設備や、トイレのシャワートイレなど最低限の、自家発電はありますが、発電機の騒音も聞こえないくらいに配慮されていました。
残念なのは掛け布団のカバーが汚れていて、口元にタオルを巻いて寝たことぐらいです。
癒されて帰りました。
また泊まりに行きたいですね。

投稿者さん 2017年06月20日 09:56:45

ランプだけの灯での食事は、貴重な体験でした。
次の日のホテルが電気もテレビもあるので感激しました(当たり前ですけど)
とても、面白い宿ですね~!
                筧田  拝

しるばーくんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2017年01月27日 20:32:13

ランプとお風呂と酒だけで、最高の贅沢でした!

2017年01月

投稿者さん 2017年01月14日 12:01:27

ランプの灯りだけで、コンセントすらない何も無い空間で、のんびり温泉だけを楽しむにはもってこい。ただ、熱めのお湯が好きな自分には、露天のお湯がぬるすぎて×。

2017年01月

wolf440522さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

wolf440522さん [50代/男性] 2016年10月30日 20:16:12

温泉は、これまでで最高でした。
ランプのみの照明で過ごした一晩も、現代の生活から隔離されたような、貴重な体験でした。
ただ、何をするにも一部屋にランプ1つは、暗すぎました。 携帯は、電波状況もあり諦めるとしても、その他(読書や書き物)をするのも部屋のランプ1つでは無理でした(^_^;)
晩御飯も、大変美味しくいただきましたが、正直、何を口にしたか、食感と味で判断しながら食べる、『闇鍋?』的な感覚でした。
個々の視力の問題も少なからず有りますが、次回は電池式のランタンを持参しようと思います。(使用は自室限定!)
と言うわけで、早速、来春(桜の時期)にリピートを計画するほど、夫婦ともにお気に入りの宿になりました。(^-^)/

azizi6051さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2016年05月31日 17:16:15

新緑真っただ中の山間での、ランプの薄明かりのみの緩やかな時間を過ごせたことに大変満足しました。

2016年05月
【北海道新幹線開業記念】今が旬★青森に旅へ出よう!地酒1本サービス!

急行八甲田81号さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年01月16日 17:55:45

とにかく山奥の積雪が凄い一軒宿でエキサイトしました。
とてもきれいな宿で、温泉が4か所ある中で滝見の湯が一番良かったです。
食事も美味しかったです。夜は風呂場がかなり暗かったです。
ランプは風情があって良いですが、なかなか不便のところが多くて変に楽しめました。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月26日 19:39:08

都会の喧騒を離れ、渓流の音を聞きながら、電気のない、テレビのない何と緩やかな時の流れの中に身を置き、湯に漬かる贅沢さ。
東北って、いいところだなーとしみじみ感じた旅でした。

2015年05月

投稿者さん 2014年07月01日 17:47:43

若い方にも人気なのかと予約し、一晩の不自由を楽しもうと宿泊いたしました。携帯圏外、ネット不通、テレビなし、電気なし。想定していたとおり現代生活をデトックス出来た感じです。しかし、そう考える若い方は少ないのか宿泊した金曜は60名ほど宿泊されていて55人が60歳オーバーだったと思います。露天風呂は混浴です。
みなさんおっしゃるとおり食事は期待しないで雰囲気だけ楽しんで。窓もキチンと閉まらないし、隙間風もあり、せせらぎ以上の川の音が聞こえますが、楽しい経験でした。

2014年06月

とさ丸7515さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

とさ丸7515さん [50代/男性] 2013年05月13日 01:01:51

残雪の青荷温泉ランプの宿に行ってきました。宿に向かう道すがらには蕗の薹が開花し春の芽吹きが山奥にもやってきたことを物語っていました。まだまだ朝晩は冷え込みますが、温泉に浸かるとほど良く温められゆったりと過ごせます。
ランプの宿は初めてでしたが、想像通り正に秘境の中の一軒宿でついに念願がかないました。でも家族旅行でしたので、テレビもなく、食事も山の幸が中心と子供にとってはその味わいは理解できなかったかもしれません。
食事時には、津軽弁でのお話があり一層雰囲気を盛りたててくれます。また金曜日の夜には津軽三味線のミニライブもあり何とも得した気分でした。
朝は小鳥のさえずりで目が覚め、気持ち良く一日が迎えられます。
喧騒とした都会から離れゆったり過ごしたい方にお薦めの宿です。

2013年05月

denkomamaさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

denkomamaさん [50代/女性] 2012年09月18日 09:09:19

食事タイム以外は、すべて大満足です。
初めての宿泊が9月の連休の初日というのがよくなかったと反省していますが、おそらく満室だったのでしょうか、食堂の混み具合・暗さ・そして暑さは楽しいはずの食事のひとときをかなり減退させるものでした。
お宿のほうも、想定外の暑さに困ったのでしょうが、贅沢言ってごめんなさい。でも、宿泊者のほぼ全員が一斉にあの狭い暑い暗い空間に入れられると、せっかくの心づくしのご飯を味わうよりも早く食べ終えてそこから脱出したいという一心にさせられました。食事時間をずらして少しでも涼しい場所だけ使用してゆったりした気分で食事したかったです。他がすべてとてもよかっただけに残念です。食事のひとときは、温泉にくる楽しみの1つでもありますから。最後に、ランプの灯には本当に癒されました。泊まってよかったです。

2012年09月
【和室】

takechann2012さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

takechann2012さん [60代/男性] 2012年09月08日 11:13:52

ランプの旅館は初体験でしたが、食事は素朴なイワナの丸焼きが美味しかった。風呂もよく楽しめました。難をいえばランプの消し方がわからず夜中は部屋が暗くならないのでよく眠れなかったのが残念。ランプの宿に泊まるときは目隠しが必須アイテムです。別館に泊まりましたが網戸も建付が悪く外から虫が入ってくるので改善が必要です。それ以外は山の中の一軒家の露天風呂付き野外施設の風情でいい経験ができました。このような秘境の温泉をいつまでも残しておいてほしいと思いました。

2012年09月

Lucy8790さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Lucy8790さん [50代/男性] 2012年06月25日 10:34:35

部屋の大きさが結構様々で、同じ値段なのに居住性がかなり異なるようです。
私たちが泊まったのは6畳一間でかなり窮屈でした。
向かいの部屋は8畳で床の間つきでした。
まあ、その程度のことで文句を言うべき宿ではないのでしょうが。
風呂はとにかくよかったです。

2012年06月