ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 07:37:31

秘湯中の秘湯。風呂の数も多く、湯巡りが楽しめます。部屋や施設内に電源は無く、アルコールランプを点けっ放しです(一度消すと自分で点灯出来ない為)。なので、各種充電はシッカリと(スマホも不可)。入館すると(室内も)すぐにアルコール臭に気が付きます、それが苦手な方は無理ではと。

投稿者さん 2023年09月20日 19:19:36

ランプが素敵でした。風呂に椅子がないので高齢者にはちょっと辛い。食事もかなりしょっぱくて冷めたものが多かったです。雰囲気を楽しむ宿でした。

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:34

お風呂も星空も思わず声が出る程素晴らしく、ランプの灯りだけのお宿も雰囲気とてもありましたが、暑い日で明け方にならないと気温が下がらず寝れませんでした。。そして、朝も陽が当たらないお部屋だったので全然見えなくて大変でした。お食事は全体的に味が濃く、個人的にはご飯とお味噌汁でお腹一杯にしました。

お部屋と季節を選べば、お風呂は素晴らしいですし、デジタルデトックス出来る良いお宿だと思います!

RRですさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

RRですさん [30代/男性] 2023年07月15日 13:20:12

不便なのを知ったうえで行くならばとても良い場所です。
私は送迎バスで行きましたが、道中は狭い山道が続くのでレンタカーで行く際は大変だなと思いました。
宿は電波入らず、Wi-Fiもないです。部屋にコンセントもありませんので充電器を忘れずに持って行ってください。

お風呂は特に滝見の湯が景色が良くてとても良かったです。
ただ露天風呂のところにゴミや虫を捕る網を置いておいてくれると助かりますので、検討してほしいです。
あとドライヤーがないため、髪の長い女性は大変なのではないかと思いました。
冬はストーブの近くに居れば乾くと思いますが、、、

客室については、リセッシュがおいてあり地味にありがたかったです。
ランプの明かりや独特の燃える香り?が心地よく田舎だな~という感じでよかったです。
夜は川のせせらぎを聞きながら眠りました。
部屋によるかもしれませんが、鍵がうまく閉まらず困っているお客さんがいたので、館内の説明は簡易的でほとんどありませんので、もう少し館内の設備や鍵の閉め方などを説明してあげるとさらに良くなるかと思います。

最後に田舎あるあるというか、よく言うとフレンドリーで悪く言えば失礼ともとれる感じの対応なので、都会のホテルなど丁寧で洗練された対応が好きな方は合わないと思います。
近所のおばちゃん的なイメージです。私はそれが田舎の旅館の醍醐味だと思っていますが、、、
好みが分かれるかもしれませんが、温泉も景色もとても良い場所なので、また行きたいと思います。

大町の山猿さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年07月04日 15:14:11

もちろん温泉は素晴らしいが、客に対して上から目線のような感じがする。夕食時もバイキング以外で飲み物を注文に行かなければならないというのは初めて経験した。朝食時は会場に宿の人は誰もいなかった。いくらランプの宿でも必要なサービスはもう少しして欲しいと思った。

投稿者さん 2023年06月21日 08:19:43

電気も使えない、スマホの電波も届かない。そんな不自由さが魅力の宿でした。食事は、山の幸がメインで、とても美味しかったです。
受付の人に笑顔が欲しかったです。

【和室客室】

オールドスキニーホースさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

オールドスキニーホースさん [80代/男性] 2023年06月17日 21:21:43

ランプの宿でTVもスマホも使えない!という静かな秘湯だと思い一晩やっかいになりました。
宿や料理、スタッフの応対などはとても良かった、のですが女の子供が温泉をプールと勘違い、飛び込む、バシャバシャ泳ぐなど!もちろん親は注意しない!
TVも見れないので子供には静かにしてとは厳しいと思うが!

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2023年01月17日 19:41:43

厳冬期に宿泊しましたが、お部屋も寒いのかと思っていましたが、石油ストーブがついていて、暖かかったです。お風呂と外の景色が素晴らしく、日常からタイムスリップした温泉宿でした。

【和室客室】

千葉のさーちゃんさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2022年11月28日 11:42:33

スマホがつながらないのは、仕方ないし、そのほうがいいと思いますが、テレビが見られる部屋はあった方がいいと思いました
それにしても、山の谷間の奥にこれだけの温泉があったなんて…

投稿者さん 2022年07月11日 15:37:12

20数年ぶりに宿泊した。ずいぶん大きな宿になっていた。お風呂も昔は4ヵ所もなかったような気がするんだけど、あったのかなあ。スマホ通じないのもたまにはいいものかな。ランプもいいのだけど、料理の様子が見えづらくて、そこはもう少しなんとかならないかなあ。窓際の人たちは問題なさそうだったけど。それと、翌朝は登山のための早立ちだったが、部屋での荷物整理に苦労した。ヘッドランプ点けても、見落としてしまうものは出てくる。これも雰囲気壊さない仕組みでなんとかならないかなあ。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

投稿者さん 2022年05月12日 13:58:52

貴重な体験。
デジタルデトックスを兼ねて、一人静かに、あるいは大切な人と訪れて、ゆっくりお風呂に入って、静かに語り合ったり、心を落ち着かせるのに最適の宿。
着ていた服などがすべて灯油臭になるのはご愛嬌。
普段運転をしない方は送迎バスの利用がオススメです。

投稿者さん 2022年01月30日 21:22:31

四種類の温泉はとても魅了的です。ただ、洗い場がなくドライヤーもないので不便さを飲み込めない宿泊客はやや辛いかもしれません。夕食・朝食共にヘルシーで、けの汁はおかわりしてしまう美味さです。難点はアクセスの悪さでしょう。積雪の多い時期なので迎えも時間通りにとはいきませんでした。スマホとは無縁の数時間を経験してみるのも悪くはないと思います。

ヒデメタボさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ヒデメタボさん [60代/男性] 2022年01月26日 11:40:52

2022年1月18日に宿泊。雪景色とランプ明かりの中で入る温泉が素晴らしい。夕食時に頼んだ日本酒が思いのほか安かった。

投稿者さん 2021年10月19日 11:50:43

ランプの雰囲気が非常に良いです。
お風呂もいい雰囲気でお湯加減も良いです。
露天風呂の温度は低いので注意です。
立地が山奥はいいのですが、途中の道が未舗装ですので、荒れております。
駐車場は少し離れた場所ですが宿前に沢山車が駐車されているより良いと思います。
サービスは基本セルフで布団も自分で敷きます。
設備は電気が最低限の使用なので仕方ありません。
食事はお世辞にも豪華と言えませんが、それぞれ美味しく頂きました。
もう少し豪華な食材が提供されるといいなと思います。
携帯も繋がらず、テレビもない日常から離れた時間をゆっくりできました。
何度も泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:49

前回の宿泊は奇跡的にもほぼ貸し切り状態、静かな温泉を楽しむことが出来ましたが、今回はほぼ通常営業に近い客数だったでしょうか。見えなかったアラが見えてしまった感が無きにしも非ずです。食堂にはせめてアクリル板か何かで仕切りを設置しましょうよ。あれでは飛沫感染の可能性が高いですよ。消毒用アルコールの設置数も少なかったですね。上階の足音が凄く響きます。木造なので仕方ないでしょうが。混浴露天風呂の更衣室内のマットが臭いました。

投稿者さん 2021年07月25日 16:32:38

7月24日に宿泊しました。この日は大変暑い日でした。もともとランプの宿なので、冷房や扇風機といった電化製品がないことは承知してましたが、かなりの暑さでした。

投稿者さん 2020年11月01日 12:55:33

電気の無いランプの明かりでの一夜は印象的な体験でした。
風呂は明るいうちに入ったので、とても気持ちよく素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:32:28

従業員が忙しいためなのか、食事内容の説明がなかったためいったい何を食べているのかわからないものもあった。部屋が暗いのは予想していたが、日中でもとにかく暗い。窓ガラスはきれいに磨かれているが、網戸の汚れがひどいため特に暗かった。瀧見の湯の露天風呂には屋根がないので、夜に湯につかりながら見る星空は絶景だった。GO TOトラベルの影響か、若い人が多く、カップルも家族連れも2.30代が多く見られ50代以降は少ないように見られた。静かなところを期待して行ったので全体としては満足しています。

投稿者さん 2020年08月08日 14:04:58

源泉掛け流し4ツの湯めぐり24時間営業でランプの明かりの趣きが素晴らしい。

投稿者さん 2020年02月04日 00:42:11

今回宿泊しましたけど、気持ちよく温泉宿を満喫出来ました!
何もないのが、大自然に暮らしているようで、ゆっくり出来ました。
食事も美味しかったです。
また、機会があれば、利用したいと思います!