ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 09:06:12

お部屋やトイレは掃除が行き渡り清潔でした。が、やはり大自然の中なので部屋にカメムシが大量発生…部屋にランプは一つしかないのでどこに潜んでいるか見えないのと、退治しても次から次へと10匹以上でてくるため、相談するとお部屋チェンジしていただきました。対応も早くみなさん優しくて助かりました。
    お風呂は洗い場はほぼない感じ。女性の方は気をつけてください。でもそれが天然ですよね。あと混浴が、どうしても宿泊棟の窓から丸見えなのでなんとかしてほしいです!!笑

投稿者さん 2020年11月20日 17:29:23

温泉はとっても良かったです!ランプもとても素敵でした。ご飯は、、、ほぼ冷たいもの。温かければ美味しいだろうなと思いました。あとこのご時世、食事の取り方をもっと考えるべきだと正直思いました。あまり対策しているとは思えませんでした。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年11月25日 14:16:23

11/23一泊2日で宿泊しました。
    ランプの灯りが幻想的ですごく良かったです。
    接客も丁寧で、チェックアウトの時間も延長しました。
    現実から離れた空間って感じ大満足です。

fukaeさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

fukaeさん [70代/男性] 2014年05月12日 19:39:24

5月10日夫婦で1泊しました。以前に日帰り温泉で行き憧れでしたので期待一杯でした。
    温泉、ムード、ロケ、食事のボリュームは満足でしたが肝心の岩魚の串焼きが冷たく
    岩魚酒もヤキオキを使ったのかいまいちでした。
    たくさんの人数を捌くため仕方がないのかもしれませんが残念です。
    出し方を工夫すれば解決するはず少し残念です。
    焼きたてを順次出せば星5!

2014年05月

Ko35さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Ko35さん [50代/男性] 2013年12月06日 17:03:16

食事の天ぷらや岩魚が冷めていたので、残念です。

2013年12月
    【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。~冬得~

Y816&L830さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2021年07月15日 15:56:13

温泉は良かったが
    山奥なのでしかたないがとにかく、虫が多く落ち着いて眠れませんでした。

ppmmkkさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ppmmkkさん [40代/女性] 2019年04月26日 18:48:15

ランプのみと言う事だったので、もう少し昔ながらのお宿を想像していましたが、新しい感じのモダンなお宿でした。お風呂は無味無臭の単純泉。ザ・温泉を期待していると、少しがっがりかも。ただ、柔らかいいいお湯では有りました。
    ランプの明かりで幻想的な光景を期待していましたが、ランプの明かりは以外に明るく、それほど非日常な感じはしませんでした。

【和室客室】

karasu0715さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

karasu0715さん [70代/男性] 2018年12月11日 22:35:41

1 混浴露天風呂の温度が低く、入ったら出られない。
      露天風呂を楽しみにしていたが1度で懲りた。
    2 食事の説明不足・・・イワナの塩焼きが囲炉裏に刺してあるが、説明がなくその都度取り
                に行かされた。(食事部屋に入り時持参してほしい)
    3 携帯電話の充電器使用可能にして欲しい。・・・形態は電波が届きませんでした。
    4 携帯電話使用不可能を明記すべき。・・・案内書・インターネット等々

【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。【紅葉】

鶴瓶9080さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

鶴瓶9080さん [70代/男性] 2018年10月14日 11:26:34

風呂の雰囲気はよかったが洗い場がなく不満。
    食事は寂しい。

投稿者さん 2018年05月30日 17:05:51

山中の森林環境と温泉は大変良かったが、団体や外国客を中心とした観光温泉化したサービスという感じで、おもてなしの心が感じられなかったことが残念だった。

投稿者さん 2016年09月25日 22:11:10

温泉は静かで雰囲気があって最高でした。
    携帯も圏外、テレビもない。ランプの仄暗さが、心やすらぎました。
    お食事も、ボリュームがあって満足。岩魚の塩焼きが美味しかったです。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

トラチュウさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2015年12月16日 17:17:09

複数回の利用ですが、食事時に前もっての説明がなく、初めての人には分かりずらいと思います。だだん接待のしかたが悪くなっているように思います。食事の内容も行くたびにまずくなってきているように思います。お風呂は大変良かったです。

2015年10月

faust1336さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

faust1336さん [40代/男性] 2014年02月27日 21:18:46

苦情というほどでは無いかもしれませんが、風呂がとにかくぬるい。露天に関しては長くは入ってられないほど。静寂を楽しむには良い温泉に思えるが、冬の食事はもうひとつ。豪華はもちろん期待していないが、もう少し心をこめた料理をのぞむ

2014年02月

投稿者さん 2021年06月02日 18:42:19

食事が冷えている。露天風呂でも楽しめる温度設定にして欲しい。

【春夏旅セール】【1泊2食】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

投稿者さん 2018年11月03日 17:32:46

紅葉シーズンだったので、景色はとても良く素晴らしかった。
    温泉は、内湯はやや熱め。健六の湯がちょうど良い。滝見の湯は、ややぬるめで眺めが素晴らしい。露天は、ぬるすぎて入浴困難でした。
    食事は、山宿なりですが、焼き魚が冷めていて残念でした。
    ゆっくり、のんびりするには良いところですね。

投稿者さん 2017年04月27日 05:32:19

黒石駅から弘南バスに乗り、その後送迎バスに乗り継ぎました。駅の案内所でチケットを買った際、2日間有効で往復700円(通常だと片道760円かかる)のチケットを案内され購入。その際、宿で必ずスタンプを押すよう言われました(スタンプがないと無効だそう)。帰りの精算時そこにあったスタンプを押しましたが、バスを降りる際、前にいた海外からきた女性客がスタンプを押してなく、運転手さんと若干トラブルに。その女性は誰にも何も言われなかったと英語で主張していました。おそらく日本語では案内されたのだと思いますが、わからなかったのでしょう。海外からのお客さんも多いので、案内所にも宿でも英語で一言その旨書いてあったらもっと親切だと思います。宿には「バスのスタンプはこちらです。お忘れなく」のような表示があったらと思います。
    それから、露天風呂はほぼ水で入れないと他のお客さんが言ってたので、やめました。混浴の露天風呂も大きいところはぬるすぎました。
    お部屋はお食事には満足しました。

Osakaloverさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

Osakaloverさん [20代/女性] 2014年06月16日 15:43:26

ランプだけで過ごすとても雰囲気は良かったです。
    食事は精進料理のような感じです。
    お風呂はとてもいいお湯でしたが、水道が無く、シャンプーなどもないので、
    髪を洗うことはできません。
    テレビも携帯電話の充電も出来ないのでかなりの覚悟が必要です。

2014年05月

奈良県6673さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

奈良県6673さん [70代/男性] 2011年11月26日 14:47:11

友人4人で宿泊しました。不満が多いのですが、こういう宿と思えば特に問題はないのでしょう。ただもう少し安くして多くの人に体験してもらうようにするのが、サービス業の良心だと思いまし。

2011年11月
    1泊2食付き宿泊プラン
    【和室】

奈良県6673さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

奈良県6673さん [70代/男性] 2011年11月26日 14:43:55

11月16日に高校時代の友人達と宿泊しました。当日は思わぬ大雪?でレンタカーで行けるかどうか心配しましたが、四駆でスタッドレスをはいていたので、久しぶりに雪道を楽しみました。この宿はランプの宿と言うだけに扱いについては不満はなくこんなものと思いましたが、その割にはちょっと値段が高いのではないでしょうか。大雪で宿泊ができない場合のリスクが入った値段かもしれませんが、それにしても図に乗っているように思いました。昔の生活を体験しのんびりしたいという人に、このような宿を提供するのは大変良いことでしょうが、やはり宿泊者のことを考えるべきでしょう。

2011年11月
    1泊2食付き宿泊プラン