ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 04:32:41

スタッフさんのあたたかい対応がよかった。
    本当に
    ランプだけでビックリしたが、日本版カリブの海賊(ディズニーランド)みたいで楽しかった。
    ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2021年05月05日 16:06:28

お食事場所の席が、隣のグループ同士の距離が近い配置で少し気になったのと、それなのにご飯やお味噌汁を各自で注ぐときに、ビニール手袋をするため、かえってみなさんが手間取って混雑していたことが気になりました。
    全体としては、良い温泉とランプによる素敵な雰囲気と川の音を楽しませていただきました。
    なお、私の泊まった2階の部屋では、障子の向こうに虫がいましたが、部屋には出ませんでした。

投稿者さん 2021年01月25日 15:04:23

1月末に大学生3人で宿泊しました。全員大満足で、本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

口コミでお食事が冷めている等のコメントもありましたが、とても美味しかったです。ご飯やご当地のお味噌汁は各自よそう仕組みなので、夕食や朝食の開始時間に合わせて行けば温かいものが食べられそうです。

お風呂は内風呂1つと他3つありました。ドライヤーがないとのことだったので、髪は洗いませんでしたが冬場なので1日くらい平気でした。トイレにはコンセントがついていましたが、使用して良いかわかりません。露天風呂の脱衣所は寒いですがが、お風呂に入れば湯冷めしにくく平気でした。混浴ですが、時間指定で女性専用になるので安心して入れました。やや部屋から丸見えにも思えましたが、冬場は暗いので大丈夫だと信じました。

部屋はランプとガスストーブの匂いがきつかったので窓をずっと開けていました。ストーブが強力で、窓を開けていても案外寒くありませんでした。カメムシは2匹だけいましたが、そっと窓から逃がしました。
    ストーブにぶつかり、つかなくなってしまったのですが、女性のスタッフの方がとても優しく交換してくださりました。申し訳ない気持ちでいっぱいですが、明るく接してくださって救われました。

電波が届かないことも、正直気になりません。ゆっくりお風呂に入っておいしいご飯を食べて、少し寝てまた違うお風呂を楽しむ、という流れで十分満足ですし、スマホを触ることも写真以外ありませんでした。

モバイルバッテリーを持っていくのがよいです。
    タオルも2種類、歯ブラシもついていました。洗面所は広く、明るさもよくて、朝メイクもできました。トイレは本当に綺麗で、原始的なものを望んでいる方はあれですが、快適に過ごせました。

バスはかなりゴツゴツした道を進むのでやや浮きます。酔う方は注意です。ただ、結構激しいので一周回って酔いにくいです。

口コミからの期待値より遥かに最高のお宿でした。ご飯もお風呂も最高です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月19日 13:37:33

チェックアウト当日除雪が間に合わず、送迎バスが出せなくなりJR新青森駅13時の待ち合わせに遅れそうになった時、わざわざ個人の車で浪岡駅迄送って下さった原田社長、感謝申し上げます。
    新潟 Tommy Ahmad

【秋冬旅セール】湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

まっこう9071さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:45:07

到着が遅くなり、道に迷ってしまい宿の方にわざわざ迎えに来てくれました。夜8時くらいになって夕食を部屋でいただきました。山の幸で夕食美味しかったです。お風呂も4か所あって、風呂のブチで湯船から流れる湯に触れる入浴は疲れがとれました

投稿者さん 2020年09月09日 18:00:22

母と妹と3人での女子旅(?)に利用させていただきました。電気がないということでエアコンなしで暑くないの?どうやって過ごすの?と行く前は不安でしたが本当にここに泊まってよかったです。非日常を味わえてとても思い出深い良い旅になりました。川のせせらぎが聞こえるお風呂も最高でしたが、なにより山の幸たっぷりの食事が朝晩とも本当に美味しく心と体の芯から満たされた気分になりました。スタッフのみなさまにも親切な対応をしていただきました。ランプの光が映るほど床がピカピカに磨かれていて、建物が本当に大切に使われていることがわかりとても心地良かったです。特別な時間を過ごせる場所だと思います。なかなか行ける場所ではないですが、ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2020年07月18日 19:41:46

車の駐車、部屋割り、食事などなど、お気遣いありがとうございました。
    ずっと行ってみたかった青荷温泉を、充分に堪能することが出来ました。
    秋と冬にまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 17:41:02

1月に家族でお世話になりました。
    道の駅にレンタカーを停めて、予約していたバスに迎えに来ていただきました。確かにあの道は運転できないと思いました。
    部屋は薄暗く、携帯の電波は届かないです。充電もできないので、電源を切る(orフライトモードにする)方が電池の消耗を抑えられるでしょう。ドライヤーもありません。(そういうことも含めて楽しみに行く宿です。)
    最初部屋が寒く、コートも脱げないほどだったのですが、結局灯油ストーブの調子が悪かったせいだったので安心しました。
    お風呂は言うまでもなく素晴らしいです。が、夜だと暗くてほぼ何も見えないです。早めに来て明るいうちに一度入るのがよさそうです。翌朝入ったときには雰囲気も楽しめました。時間に余裕を持って行った方が楽しめると思います。
    子どもたちにとっても貴重な体験だったと思います。ありがとうございました。

【平日限定☆20%OFF】各日先着2組!!お得なスペシャルプライス<1泊2食>
    【和室客室】

hiroya-rakuchinさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2020年01月04日 19:09:42

あの名湯が予約可能ということで年末の温泉として行きました。冬季閉鎖(冬季でなくても大変危険な道になる)のため、近くの道の駅に車を止めてバスで移動します。
    16時までに行かないと止まれませんので早めに到着するようにします。
    バスが来たら乗り込んでひたすら待ちます。
    本当に照明はランプだけ。
    温泉のファンタジーで温まり、宿泊者集合で食事です。
    マタギ料理が出てくるとは思いませんでした。鴨鍋、キノコマタギ南蛮漬け、けの汁、岩魚炭火焼が美味いです。酒にも合って美味い。
    朝も集合で食事して残りの温泉に。4つ全部入りました。
    ネットや携帯が使えないという不便さはありますが、それを度外視すれば大変いいところと思います。
    (灯油ストーブですので、私は外の木枠扉だけ閉めて、メインの扉は開けました。)
    非日常を楽しむ不思議な温泉でした。

投稿者さん 2019年09月16日 15:55:18

ナビは正確なので、国道から逸れたときには不安に思わず、そのまま進んでください。
    宿には電気も(携帯の)電波も届きません。現代生活に慣れきった人には、向かないかもしれません。
    温泉と川のせせらぎと山肌をなぞる風の音のみが、この温泉宿の楽しみです。
    廊下を歩く人の音、となりの部屋の人の声が聞こえます、、、まるで昭和30~40年代のアパートにいるように。
    沈思黙考したいひとにお奨めします。

投稿者さん 2019年07月23日 19:26:12

家族で宿泊しました。
    なんと言ってもランプだけという宿は珍しいので、この雰囲気が好きな人にはとてもいい感じだと思います。とにかく普通の宿では味わえないものがあります。私はとてもゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2019年03月02日 11:38:45

冬の青荷温泉は最高でした。冬の青荷温泉は初めてでしたが、寒いイメージでしたが、反射式石油ストーブがとても良かったです。夏の露天風呂は夜な夜な行って楽しめましたが、冬は、温度が低く寒かったですね。湯温が熱かったら入りたかったな~。夏にまた行きたいですね。蛍が飛ぶ頃に。

【和室客室】

幻~illusion~さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年01月08日 16:26:19

この宿は冬季は自家用車で行くことができません。理由は行けば分かります。
    車一台分の幅しかない急こう配の山道は、一般人には運転不可能です。
    送迎バスは超絶テクニックでこの道を進みます。
    ちょっとしたジェットコースターに乗っているような気分を味わえます。

宿は木の質感あふれるなつかしさいっぱいの建物。
    あちこちに灯るランプと石油ストーブのオレンジの炎が柔らかい光を作ります。
    部屋は離れの和室。こじんまりした部屋にはランプと石油ストーブがひとつづつ。
    昔はこんな生活だったのかな?と想像しつつ一杯飲んで内側から体を温めます。

食事は食事処でみんなで仲良く並んで食べます。
    おおきな囲炉裏にはイワナが焼かれていて、自在鉤には鍋が下げられていて雰囲気満点。
    山の宿らしい食事は、おかずの量は少々物足りないけれど、ごはんと味噌汁は食べ放題なので十分満足できます。

温泉は4カ所。内湯が3つと露天風呂が1つです。クセのないやわらかいお湯です。
    ほのかなオレンジ色の光の中、木の質感たっぷりの湯船に浸かっていると時間の流れを忘れます。
    露天風呂はかなりのぬる湯なので、長時間の入浴は冬季は厳しいかも。

当日はハプニングがあり、宿がしばらくの間停電しました。
    一部の照明に電気を使用していたようで、トイレなどは真っ暗だったのですが、
    念のため持って行ったLEDランタンが絶大な威力を発揮しました。
    宿のコンセプトからは外れてしまいますが、夜も本が読めたり便利なのでおススメです。

この宿はテレビもないし携帯の電波も届きません。
    なので夜の9時には寝てしまいました。
    朝早く目覚めるかなと思ったら7時でした。
    山奥の静けさとランプの柔らかな明かりで爆睡したようです。
    何もしない贅沢を味わえる宿だと思いました。

投稿者さん 2018年10月06日 15:01:01

非日常が感じられるとてもいい雰囲気の旅館でした。ランプの灯りだけに照らされて癒されます。料理も地元の郷土料理などが出てきて美味しいです。温泉もとても気持ちいです。ただ、内湯以外は入るために1回外に出ます。コンセントはなく、ドライヤーやヘアアイロンなどは使えません。

青へびさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2018年01月10日 18:48:48

この宿についていろいろと言う人がいますがナンセンスです。何も無い所でのんびりゆっくりと現実逃避して過ごす場所ですから。サービスや設備を求める方は、それなりにお金を支払ってそういう所に行って下さい。食事も冷めていると言う人がいますが、決められた時間に入れば温かくて素朴で美味しく頂きました。ランプの宿が売りですが結構文化的です。ゆっくり何泊かして心の洗濯をしたい宿です。

投稿者さん 2017年10月01日 11:45:55

1泊お世話になりました。
    夕暮れに浮かぶランプの光がとても幻想的で素晴らしかったです。
    今回は、日が落ちかけてから到着したので
    次回はぜひ日があるうちからのんびりしたいと思います ^ ^

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2017年06月26日 17:28:59

ランプの宿の名のごとく、基本的に明かりはランプのみです。TV無し、携帯不通ですが
    全館の雰囲気、温泉(屋内、露天)も最高でした。
    毎週金曜日は津軽三味線のライブがあるようです。一度はお勧めしたい宿です

投稿者さん 2017年03月06日 08:35:50

スタッフの教育が十分になされている。

【朝食付】夜はランプと温泉を満喫♪夕食なしの気まま旅

ファリヲさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ファリヲさん [30代/男性] 2016年11月12日 23:40:17

光源がランプだけの宿ってとても気になってて、
    どうしても行きたかった。
    ついたらほんとにランプだけ!ストーブも昔ながらの石油ストーブ。
    火鉢だったらもっと嬉しい・・
    灯油のにおいがどうしても着いちゃうけど、それも愛嬌!持ち帰るいい思い出です。
    温泉は4つあり飽きません。何度入ったことか・・。
    食事もランプの暗がりの中で食べます。
    野菜いっぱいのお味噌汁は何度もおかわりしました。

携帯ほんとに届きません。どうしてもってときは車で5分くらい戻らなきゃね。

【和室客室】

cactus1007さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

cactus1007さん [30代/女性] 2016年04月09日 23:07:05

6歳の娘のリクエストで宿泊しました。
    発達した文明から離れ、今ではなかなか味わえないタイプの非日常をゆっくりと楽しむ事が出来ました。4月にしては比較的暖かい日だったのですが、青森らしい寒さと雪景色でした。一番驚いたのは星空の美しさです!!感動しました。
    温泉にしてはぬるめですが、小さい子供がいたので個人的には良かったです。
    ただ露天風呂(混浴ではない方)は夏以外は入れなさそうな温度でした。
    そこだけちょっと残念。
    久々に青森に遊びに来てくれた両親とゆっくりと過ごすには最適な場所だったので大満足です。
    当然ながらランプが沢山あるので、走り回ってしまうお子さま連れには不向きですが、
    付かず離れずされど子供への対応もちゃんとして頂けるので安心して過ごせました。
    雪道・山道の運転に不慣れな方は送迎バスを利用した方が良さそうな道のりでした。

2016年04月