岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 18:16:05

8月末に中国から主人と二人で北海道へ旅行に行きました。
札幌駅から富良野へバスで行って、バスStationから自転車を借りてホテルまで行きました。駅からは少し離れてますが、近くにコンビニやレストランなどはありません。オーナーさんはすごく親切な人で、美味しいレストラン「酒菜屋」?を紹介して頂いて、主人と楽しく夕食を済みました。
主人は日本が始めてです、日本語も分からなくて、今回の旅は札幌より富良野が一番気分が良くて、印象深いと言ってました。それに、オーナーさんの手作り朝食は本当に美味しかったです。朝から大満足でした。いまでも富良野岩盤浴の朝食が美味しい美味しいって主人がよく言ってます。
メロンと道産とうもろこしを食べたいので、オーナーさんの家のコンがまだ時期的に少し早いようですが、チェックアウトの時に1本出して、二人で味わって下さいとわざわざ親切に作って頂いて本当に有難う御座いました。とっても甘くて美味しかったです、主人は大喜びでした。

部屋は大変綺麗に掃除されて、部屋からの眺めは絵葉書みたい~とてもいい気持ち良かったです。
岩盤浴で汗いっぱい出ましたが、あんまり熱くて二回しか入ってなかったです。

今回の宿泊はとても良い旅の思い出になりました。若女将さん 本当にご親切にありがとうございました。機会があれば、また伺いたいと思います。^^

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年10月04日 20:30:42

こんにちは!この度は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

富良野駅から当店までは結構な距離がありますが、チェックイン時やご夕食の際にご夫妻が自転車で爽快に行き来するお姿はとても素敵でした♪
奥様が日本語がお上手なので本当に沢山のお話が出来て嬉しかったです!!

お部屋の清掃は念入りにさせていただいていますが、まだまだ行き届かない部分もありお恥ずかしいです。当店は町外れにありますのでお部屋からの眺めは、田園風景と遠くに山々が一望出来ます。函館から来てくださったお客様が、道路も真っすぐで北海道らしい風景だとおっしゃっていました(笑)

当店の岩盤浴の室温は40度前後しかありませんのでサウナほどの高温ではないのですが、効果を高めるために石の表面温度はもっと高めにしております。遠赤外線効果も高く内臓まで熱が行き渡りますので、汗だくで出てこられる方も沢山いらっしゃいます。苦手な方は、勿論入浴時間を短めに、休む時間を長めにしていただけると問題なくお入りになれます。

当店での朝食は母の畑で採れたお野菜などを中心にお作りしています。母のトウモロコシは採れたてなので大変甘いと好評です!時々ご近所様から届くトウモロコシなども運が良ければ!?食べられるかもしれません。皆様にお出しできないのが残念ですが旬の物なのでお許しください。

また北海道にごゆっくりと遊びに来てください!
ご夫妻ならばどんな時でも楽しいご旅行になるかと思います。ご投稿ありがとうございました(^O^)

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪♪ (朝食付き)

投稿者さん 2015年08月12日 13:01:02

毎年利用させてもらっています。一人旅でも岩盤浴90分使えるのがありがたい。富良野岳が望める田園地帯ですのでゆっくり過ごすことができます。反面、コンビニやお店が徒歩圏にはありませんので、車でない方は事前に買ってくることをお勧めします。部屋もオーナーさんの努力できれいに保たれています。建屋内は禁煙のため、愛煙家の方は不自由かもしれません。(こっそりと煙草を吸う方もたまにいるようですが、マナーを守りましょう。)朝食もおいしくいただけました。手造りのシフォンケーキもお出ししてくれて感謝です。

2015年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年08月18日 17:25:27

いつも慈の癒をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんm(__)m
この様な何もない場所に年に何度も訪れてくださり、お客様にお会いできる事心より嬉しく思います。この度は朝食付きのプランでしたが、美味しいと言っていただきありがとうございます。朝食の内容はいたってシンプルですが、素材の美味しさを生かせれば思います。シフォンケーキは焼く時間が中々取れずに毎度ではなくすみません。

清潔感、特にお部屋に関しましては私なりのコダワリでお掃除させていただいております。お布団やバスタオルなど髪の毛の付いていないようにコロコロを掛けさせていただき、床も除菌スプレーなどで拭き掃除をさせていただき、ユニットバスは天井以外丸洗いさせていただき、お客様に気持ち良く過ごしていただけたなら本当に嬉しいです。母の助けを借りながら、父も休みの時には手伝ってくれて、何とかここまで来ることが出来ました。まだまだお掃除し足りない部分もありますが、目をつむってくだされば…と願います(笑)

また10月にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております♪
ご投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2015年08月07日 15:05:34

富良野で星空を楽しみたい!と思っていたこととクチコミの良さに惹かれてお世話になりました。
お部屋はとても清潔に保たれており、自分のお部屋のようにくつろぐことが出来ました。
岩盤浴は久しぶりに入りましたが、旅の疲れをとるにもぴったりですね!宿泊用のタオルとは別に岩盤用のタオルもお貸しくださって、お水も頂けましたので在り難かったです。

朝食もとても美味しく、恰幅のよい体の割りに少食の私も「ペろっ」と平らげてしまいました!コーンスープもトマトスープもとっても美味しかったです。何気ないトーストも美味しかった...

若女将さんと色々お話できたこともとても良い旅の思い出になりました^^

※場所はすこしわかりにくいので予め電話することをおすすめします!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年08月11日 21:19:49

こんばんは。先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミ嬉しく拝見させていただきました!!
重ねてありがとうございますm(__)m
私も沢山お話させていただき嬉しかったです♪

以前違う岩盤浴にご入浴されたことがあると伺っていましたが、当店の岩盤浴の石は遠赤外線効果が大変高く、皆様最後には汗だくになって出てこられます。彼氏さんはヘトヘトな感じでしたが((+_+)) 血流の流れも良くなるかと思いますのでお疲れの方ほど次の日の体が楽だと感じるかもしれません。夏場は冷たいものを召し上がったり、エアコンをかけたりと意外と内臓が冷えている季節ですので、時々体を温めていただくと夏バテ解消にもつながるかと思います。二日間ご入浴いただいて良かったです♪

朝食の内容はその日により変わりますが主にパン食となります。母が作ったお野菜、無い時にはご近所から分けていただき旬の美味しい食材でスープなども最初から手作りしております。連泊の方にはドレッシングやスープを変えさせていただき多少変化があるようにさせていただいておりますが、何が出てくるかはその日にならないと分かりません(?_?) レパートリーはそこまで多くないのである程度決まっておりますが(笑)

またお会いできる事を願っております☆

※ここの場所は分かりずらい場所です。カーナビの機種が古いと途中の会館(公民館)でストップされる方が沢山いらっしゃいます。そこから動かれると余計に迷う可能性がありますので、ストップした場所からお電話を掛けてくださるとご案内しやすいかと思います。

【母屋・2階洋室(お子様不可・ベランダにて喫煙可)】

投稿者さん 2015年07月18日 22:03:58

The pension which must visit in Furano!
We come from HK and stayed for 2 nights in Megumi no yu.
Megumi san is a very kind and polite person, she served guests all day long.
From breakfast in the morning, afternoon check-in until end of GanBanYoku (岩盤浴) at night.
The flat is very clean, tidy and beautiful; which made us a pleasant stay.
The breakfast is rich, contains of salad, toast, milk and melon.
GanBanYoku is comfortable and releasing tiredness after one-day trip.
In conclusion, Megumi no yu is a very good deal for us in Furano, Hokkaido.
We would prefer to stay at least 3-4 nights next time if possible, thank you Megumi san.

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年07月19日 21:59:37

Thank you very much for staying at my small hotel for two days.
I am very happy because you choose this place.
I think you could enjoy sightseeing around Furano for two days.
I think it is better to enjoy sightseeing slowly like you.
I was happy because I could talk with you much. I am sorry not to be able to understand difficult English.
Though you returned to Hong Kong just now, it is the feeling that I do like soon to meet you. please come to Furano again.
Thank you very much for wonderful message.
see you next time !!

megumi

【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

mikaka4064さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

mikaka4064さん [30代/女性] 2014年10月07日 05:14:08

9月20日、神奈川から3世代で利用させていただきました。
大所帯だったので、前もって荷物を送らせていただいて助かりました。

なんといっても子連れに優しいサービスで本当にありがたかったです。
息子たち(2才、0才)はお部屋のおもちゃでハッスル!
その間に母と私は岩盤浴でゆっくりできました。
体の疲れも取れ、休憩室からみる景色にも癒され、
子どもが生まれてから母子でこんなにゆっくりできる時間はなかったので、
ありがたいの一言でした。

ヒマワリ畑や朝方の冷気、幻想的な霧・・・・
やっぱり北海道、大好きだなぁと思いました。

そして朝食。。。これまた美味でした><
スープに体が癒され、メロンでは子供が大喜び!
何気に一番喜んでいたのは北海道出身の母でした。

若女将やおかあさま・・・本当にご親切にありがとうございました。

今回はタイトスケジュールでゆっくり観光はできませんでしたが
今度は富良野周辺ををじっくりまわりたいと思います

そのときはまたぜひお願い致します♪♪
お世話になりました^^

2014年09月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年10月12日 19:29:58

こんにちは。先日はご家族皆様でのご来店誠にありがとうございました。

小さなお子様がいらっしゃると日頃ゆっくりとしたお時間を過ごすことも出来ないかと思います。岩盤浴で体を温めて血流の流れも良くなると思いますのでお疲れの方ほど体が軽くなったような感覚を得られます。奥様&お母様にリラックスしていただけて私もとても嬉しいです。
お子様達にも喜んでいただけたご様子でホッといたしました~♪

お泊りいただいた頃は丁度、周辺の畑でひまわりが沢山見られたかと思います。緑肥にするためのものですので、ひまわりの姿がちょっぴり切なく見えるのは私だけでしょうか?ほんの少しの間だけの贅沢な景色です(*^_^*)
北海道はお盆を過ぎると日に日に寒くなってきます。昼間お天気が良くなる日は夜の気温がとても冷えることもしばしば、そんな日は夜中から朝まで霧の景色が見られます。運転には要注意ですが本当に妄想的で素敵な景色です!

朝食もお口に合って良かったです。北海道がご出身のお母様には珍しくないものばかりかもしれませんが、喜んでいただいて本当に嬉しいです。

是非またお会いしたいです!
次回はもっとごゆっくり観光が出来ますように…
☆ ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪ (朝食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

songmeiさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

songmeiさん [30代/女性] 2014年10月04日 23:03:47

おかみさんとても親切で、いい感じでした。子連れなので、おもちゃとか、子供のDVDとかおいてくれて、助かりました。朝ご飯に1/4カットのメロンが付いてて、私も娘も大喜び^_^。ありがとうございました!

2014年09月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年10月05日 23:53:20

先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。私にも5歳のやんちゃ坊主がおりまして、小さな頃から動きが活発で夜中まで寝てくれず、主人もおりませんので体力的にも大変な事もございますが、目新しいオモチャやDVDなどは時には子供の目を引き付けて少しだけ周りの人を楽にさせてくれる事もあります。そんな私の思いから、ほんの少しですがお子様のオモチャなどを置かせていただき、岩盤浴と共にお客様にリラックスしていただけたらと思います(^^♪

朝食の内容やメロンの大きさはその時の仕入れ状況や母の野菜の出来によって異なります。皆様のお口に合えばとても嬉しいです♪お野菜が中心ですので、お嫌いな方には酷な朝食かもしれません( ゜Д゜)

お帰りになられた日はご予定通りに動物達と触れ合えましたか?夜には札幌でお友達の方とも楽しく過ごされた事と思います。北海道は益々寒くなってきました!これからの季節もご家族お元気にお過ごしください。
ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

【岩盤浴棟・2階和洋室(1~4名)全館禁煙】

やりたい事だらけさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2014年08月18日 07:09:36

夫婦で行きましたが、皆さん親切で初富良野は非常に良かったです。
朝食のデザートに大きなメロンも出てきて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で想像してたより全然良かったです。
岩盤浴も出来てあの料金は安い!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年08月19日 22:44:14

こんばんは。先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても美人な奥様は実は北海道がご出身という事を知った時には、親戚でもないのにとても嬉しい気持ちになってしまいました(^^♪

あの時はご丁寧にありがとうございました。父もとても喜んで少しずつ味わっていました!!

岩盤浴もごゆっくりとご入浴していただけて本当に良かったです。

母屋のお部屋にはユニットバスは付けられていませんが、壁は私の好きな珪藻土で仕上げております。想像より良かったという事を伺ってホッといたしております~

そういえば!!ご夕食は何処に行かれましたか?
また違う富良野を見にいらしてください。
次回はラベンダーが綺麗な頃も良いですよ♪
ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

【母屋・2階洋室(ベランダにて喫煙可)】

投稿者さん 2014年08月18日 00:15:14

今回は車は使わずレンタサイクルで富良野や美瑛を走り廻るヘルシー旅行を企画しましたのでお宿も岩盤浴付きのこちらにしました。結果的には大満足でした!若女将?さんはホスピタリティにあふれとても居心地がよく過ごすことが出来ました。リピーターになりそうです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年08月19日 22:09:32

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。お客様が自転車で…しかもレンタサイクルで美瑛まで行かれた事を知った時には本当に驚きました!!その後徒歩でお店まで来ていただいて、何てバイタリティーに溢れた方なんだろうと更に感動いたしました\(^o^)/
町で偶然にも歩いているお姿を拝見させていただいた時には、お若くて自然体でとても素敵でした♪

この度は沢山のお話をさせていただき、私の方こそ心地よいお時間をありがとうございました。
またお会いできる事を願っております…☆

【母屋・2階洋室(ベランダにて喫煙可)】

boke1さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月30日 22:26:37

夕食の選択肢が無く、朝食付きで予約
岩盤浴付きで最高!
幸運にもお孫さんの誕生日のお裾分けケーキまで頂き、これが美味しかった
全館禁煙で、外で喫煙。当日は雨で濡れながら・・・ 喫煙者要注意
朝食、地元産の食材の おもてなし 此また感激
洗濯機の用意は無いので、前日のホテルで選択してきて事なきを得る。
市内の観光案内、非常に丁寧にしていただき 感謝!
 10日間の北海道旅行でおすすめの宿の一つ
 機会があればもう一度・・・

2014年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年08月06日 18:50:22

こんにちは。先日は慈の癒をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご宿泊いただいた日は、ちょうど子供の5歳の誕生日でした♪ほんの少しですが記念のケーキも召し上がっていただけて私も嬉しかったです。

当店は全館禁煙となっております。天候が悪い日は本当に要注意な感じです((+_+))
喫煙ルームやレストランなど作りたい部分は沢山ありましたが建坪や予算の関係で出来ませんでした。皆様にはご不憫お掛けしますがご了承いただければ幸いです。

洗濯機のことも時々聞かれますが当店には貸出の物がございません。お店用のをお貸しできれば良いのですが、一日フル回転で使用しておりますので中々空く事がありません。駅のすぐ横にコインランドリーがございますので必要な方はそちらをご利用ください。

朝食はとてもシンプルなメニューですが、出来るだけ安心で新鮮な食材を使用したいと日々思っております。皆様のお食事の時間に合わせて母が”できたて”を提供させていただくように丁度のお時間でお作りさせていただきます。

北海道旅行は堪能されましたか?また是非富良野へもお越しくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

s.magishiさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

s.magishiさん [30代/男性] 2014年07月17日 23:57:49

只今帰宅しました。
アットホームなペンションで、とてものんびりできました。
サウナは何度も体験してはいますが、岩盤浴は初めてだったので、
とても良い体験できたと思ってます。
上からも下からも暖められ、汗が大量に噴き出ました。
ホント、シ○ープのオーブンレンジ「ヘ○シア」で蒸し焼きにされてるような気分でした。
でも、やっぱりサウナと岩盤浴とは似て非なるものだと感じました。
サウナだと汗がべとつくけど、いまだに肌がサラサラしてます。
 食事は昼・夜とカレーが続いてしまいましたが、
ネットで調べてロック・オンしていた唯我独尊で頂いたカレーと
どっちが良かったかと言われると、
答えるのに困る程美味しかったです。
 また野球の応援で遠征する機会あったら、
お世話になりたいと思います。
日本ハムさん、また旭川に西武ライオンズを呼んで主催試合やってくれないかなぁ?
富良野で見逃した観光スポットも、まだあるしね!

2014年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年07月21日 22:42:17

こんばんは(^o^)
先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様が岩盤浴に入浴された後、「へ○シア」のお話をされていたのを思い出します(笑)
焼肉の様な感覚ですよね!?

通常のサウナと比べると室内の温度はそれ程高くないのですが、当店の石は遠赤外線効果も高いため体の内臓まで熱が行き渡っていますので、最後にはサウナに負けないくらいの汗が出る方も沢山いらっしゃいます。

夏場は冷たい飲み物やエアコンなどにより内臓が冷えている場合があり、夏バテにもつながりやすくなるので、岩盤浴や暖かい食べ物で体を労わってあげてください。

ご夕食のカレーには道内産の和牛、玉葱、キノコ7種類以上をたっぷり使用し時間を掛けて煮込んでおりますので様々な味が上手く混ざり合っているのかもしれません!?
お昼もカレーだと伺いましたので、少し心配しておりましたがお口に合って本当に良かったです♪

お客様がライオンズファンだという事は一目見て分かります!この度はメインの野球観戦を楽しまれたご様子でしたので、とても楽しいご旅行になった事と思います。
また近いうちに試合があることを願っています☆
次回はぜひ、もっと沢山の観光も出来ますように…
嬉しいご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

投稿者さん 2014年06月28日 14:51:41

息子さんに家の子が遊んでもらったり、北海道一週間の旅の中で最も印象に残る宿でした。
朝食もリゾートホテルのバイキングでは味わえない一品一品に心のこもったものでした。
奥様にオススメしてもらった近くの廃校を利用した万華鏡ミュージアムふらびも子どもも大人も楽しめて本当に良かったです。
来年もまた泊まりに来たいと思ってます♪

2014年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年06月30日 21:59:28

こんばんは
先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
嬉しいご投稿、重ねてありがとうございます。

こちらこそ~、可愛いお嬢さんと一緒で息子も本当に楽しそうでした!!

ご主人が“バイキングで食べ過ぎて太ってしまいました~”なんてお話をされてましたが、当店は母が作るシンプルなメニューですので沢山召し上がってもそんなに気にならないかもしれません?!

万華鏡気に入っていただけて良かったです!私の息子も帰りたくないモードが入るほど好きな場所なので穴場的でお勧めです♪

ご夫妻とゆっくりとお話させていただき、時間があっという間で私も本当に楽しかったです(^^♪
ぜひぜひ来年もまたお会いしたいです!!
今から心待ちにいたしております(@^^)/~~~
ありがとうございました

投稿者さん 2014年06月16日 23:01:38

イベント参加のため、利用しました。岩盤浴も気持ちよく、そのあと観光情報も親切に教えていただきありがとうございました。近くに寄る際はまた利用したいと思います。

2014年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年06月18日 23:05:07

こんばんは(^O^)

お天気はあまり良くはなかったですが、イベントのほうは無事に終えられた事と思います。
お疲れ様でした~!!

富良野近辺はゆっくりと観光されたことが無かったと伺いましたので、少しでもご覧になれたならば私も嬉しいです♪

岩盤浴も気に入っていただけてありがとうございます。釧路の方にもお店があると伺ったことがあります。そこそこで特徴があるかと思いますので色々お試しください。

次回はもっとゆっくりと観光が出来ますようにと願っております☆

投稿者さん 2013年11月19日 22:14:31

いつも通り快適に過ごせました。別注文のカレーもいつもながらおいしかったです。
熱めの岩盤浴も良かったです。またお世話になりたいと思います。

2013年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年11月28日 17:16:11

こんにちは(^o^) お元気にお過ごしでしょうか?こんな田舎の小さな宿に、何度もお越しいただきまして心よりありがとうございます。お客様の優しい笑顔と会話に、毎回とても癒されてしまいます。

お客様がお帰りになられた後、日に日に寒くなってまいりましたが街中は中々根雪にはならずに、雪道が苦手な私は助かっておりましたが、今朝の富良野は雪で真っ白~!!沢山積もりました。そろそろ根雪になるかもしれません!?

またお会いできる事を今から楽しみにお待ちいたしております♪ご投稿ありがとうございました。

【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

tomoisleさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

tomoisleさん [50代/男性] 2013年08月09日 21:13:40

いつも明るく気持ちのよいご対応、美味しい料理、癒される岩盤浴などとても楽しく、過ごせました。ありがとうございました。旧小学校の万華鏡の館長さんが「いつも岩盤浴のお宿のお客さんが尋ねてくれています。」と話されていました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年08月19日 22:22:59

こんにちは(^O^) 先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。とても爽やかな雰囲気のご夫妻♪私共と気さくにお話をしていただき、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。岩盤浴やお食事等、ご家族に気に入っていただき大変嬉しく思います(*^_^*)ご紹介させていただいた【万華鏡】いかがでしたか?娘さんも楽しんでいただけましたでしょうか?仲の良いご家族にはとてもお勧めの場所です♪またごゆっくりと富良野に遊びにいらしてくださいね!!ご投稿ありがとうございました。

【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

パン子6691さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

パン子6691さん [30代/女性] 2013年07月18日 09:45:04

とても、アットホームなペンションで母と母の友達が大満足でした。
特に「岩盤浴が素晴らしくて住んでいる釧路の岩盤浴よりずっと良くて旅の疲れもスーッと消えた」と大喜びでした。「来年も行きたい!」との事です。
私も来年も行きたいです。

岩盤浴の後に冷たいスイカと麦茶が出て来た時は感動しました。
あの、スイカもう一度食べたいです!

それと、オーナーが教えて頂いた万華鏡の美術館がとても良くて何時間でも行きたいと思いました。
富良野の美味しいお店を紹介して頂いてとても満足でした。

お部屋も3人で丁度いい広さで満足です。
ただ、暑かったのでタオルケットもあったら有り難かったです。
薄い掛け布団も良かったのですが。

朝食は、自宅なのですが4歳のオーナーの息子ちゃんが可愛くて癒されました。
料理もとても身体に染み渡る感じでトマトとエビなどが入ったスープが美味しかったです。
ペットの話しで盛り上がった事も猫と犬を飼っている私は楽しかったです。

帰りに息子ちゃんが摘んできたえんどう豆をプレゼントしてくれた時は嬉しかったです。
帰宅した翌日のお味噌汁にしました。美味しかったです!

満足な旅行でした。

有り難うございます!

2013年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年07月26日 22:49:30

こんにちは
先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。

その後お元気でお過ごしでしょうか?
この度皆様と沢山のお話をさせていただけて、私もとても楽しかったです♪
お客様のお家にも猫ちゃんがいるので、同じ動物を飼っている方には特に長話をしてしまいすみません~!

富良野の方へは何度も来られていると伺いましたので、大体の観光スポットはご存知かと思いましたが、お伝えした万華鏡のミュージーアムは少し穴場的で私も大好きな場所です。この前、穴場情報のテレビ番組で出てしまったので、穴場でなくなるかと心配です。

お部屋の掛布団は暑かったようですみません。タオルケットは私も検討した事があるのですが、お洗濯の時間等考えると少し難しいかもしれません
。暑い場合には、軽くエアコンをかけるなどしてお布団を掛けて調整されてください。

朝食の時には子供がうるさくしてすみません。スープもその時により内容が変わったりしますが、母が心を込めて作っております。お口に合って良かったです。

帰りに息子が渡したえんどう豆、ほんの少しでお恥ずかしいですが、お客様にプレゼントしたかったようで一生懸命採ってました(^O^)

岩盤浴もその店によって石の種類、温度や湿度が変わってきます。私的にはなるべく石の温度が高めをお勧めしています!!またぜひご入浴ください。

お会いできるのを今から心待ちにいたしております♪

投稿者さん 2013年07月13日 18:53:31

田園の中ですが、街からも近くいいと思います。七夕の夜で、星空がすごく綺麗でした。朝食もおいしかったです。

2013年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年07月26日 21:52:22

こんにちは(^O^)
先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。

お客様はお仕事でのご利用でしたので、ごゆっくりと観光される事も無かったかと思いますが、ちょうど七夕の夜で、お星さまが綺麗に見えて、少しはリラックスされたご様子で私も嬉しく思います。

田んぼに囲まれた田舎ではありますが、お車ですと10分程で町まで行けます。ご近所にコンビニなどもございませんが、お車ですと5分くらいで行けるかと思いますので、意外と不便過ぎない感じです。

朝食はあっさりしたメニューが多いですが、母特製のお野菜中心の内容です。今採ってきました~!!なんて事もございまして、出来るだけ作り立てを召し上がっていただける様ご用意させていただいております。

またぜひお立ち寄り下さい(@^^)/~~~

投稿者さん 2013年06月30日 00:32:30

6/22に宿泊させていただきました!
とってもアットホームな雰囲気で
ゆっくり過ごせました(^o^)

お部屋も岩盤浴もきれいで大満足です!!
朝ご飯も美味しかった~!ご馳走さまでした☆

たくさんお話したり、お子さんと遊んだり
猫と触れあったり…
ステキな時間を過ごせて感謝してます!

また富良野に行ったときは
こちらを利用させていただきたいと思います!

2013年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年06月30日 16:16:18

こんにちは(^o^) 先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
私の息子は若い綺麗なお姉さんが大好きで…うるさくして本当にごめんなさい!! 猫たちの事も可愛がっていただきとても嬉しいです。以前はもっと沢山の猫たちが居たのですが、段々数が減ってきて寂しい限りです。

ラベンダーやへそ祭り、近郊の花火大会などこれからも見所がございますので、どうぞまた遊びにいらしてください。今から心待ちにいたしております(@^^)/~~~ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月09日 19:28:43

当日は広い方のお部屋が空いているということで、そちらの方を使わせていただきました。清掃の行き届いたきれいなお部屋でゆっくり寛ぐことができました。最初から最後まで笑顔で接してくれましたので、気分良く過ごすことができました。岩盤浴の90分も十分に堪能できましたので非常に満足です。徒歩圏にはコンビニがなさそうですので、朝食なしの方は駅周辺で買ってきた方が良いと思います。部屋には冷蔵庫、湯沸しポットは用意されています。朝のサービスのコーヒーとイモもちありがとうございました。また機会があれば泊まりたい宿となりました。

2012年11月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年11月11日 19:48:34

先日は“慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました(^O^) 広い方のお部屋とは言ってもほんの少しで大した事がなくてすみません… お客様にごゆっくりと寛いでいただけて、岩盤浴も楽しんでいただけたご様子で私もとても嬉しいです♪

当店は畑の真ん中に位置しますので、おっしゃる通りコンビニなどのお店が近辺にございません。車で10分前後走りますとコンビニやスーパーなど数店舗ございます。ビールやワイン、お茶等お店のカウンターにてご用意させていただいておりますが、前もってお買いものをされてくるのがお勧めです。

今の時期は素泊まりのプランですので、朝食にお弁当を購入されてくる方がほとんどです。市場のお店で早朝から営業している食堂もございますのでそちらをご利用されるのもよろしいかもしれません!? たまに朝食について問い合わせがございます、別途料金でご用意する事も可能ですのでご相談下さい。

今の季節、綺麗な紅葉をご覧になってお帰りになった事と思います。次回来られる時には雪景色かもしれません!?またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!!ご投稿ありがとうございました。

☆おすすめカレー付き♪素泊まり岩盤浴プラン☆

投稿者さん 2012年10月28日 19:45:40

10月26日に利用させていただきました。カーナビの案内ではたどり着けず、一瞬焦りましたが、電話での丁寧な案内にて無事たどり着くことができました。
夕食のカレーは富良野の野菜がたっぷり入った家庭の味、岩盤浴は初めてでしたが、説明通りに2セット行い、たっぷり汗をかきました。その後のおかみさんとの会話も弾み、楽しいひと時でした。
翌日の早朝出発に合わせてコーヒーとアップルパイまで頂きまして、とても楽しい旅の思い出になりました。
今度来る機会がありましたら、ぜひ、家内と一緒に来たいと思います。

2012年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年11月07日 18:58:23

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました(^O^)最近富良野は雪虫が沢山飛んでおります~もうすぐ本格的な雪のシーズンがやってまいります。先日お客様から届いたご投稿とても嬉しく拝見させていただきました♪zりがとうございます!ご返信が遅くなりすみませんm(__)m

慈の癒は大変分かりづらい場所にあり、近くにコンビニなどの目印も無いので迷いやすいかもしれません。カーナビの機種が古い場合など違う場所で案内が止まったりする事も多々あります。私の説明も上手ではないので、明るい時間帯の方が探しやすいかもしれません。

初めての岩盤浴も、少ししか入れないかな?とご心配されておりましたが2セット入る事が出来た様で体の芯まで温まったかと思います。

お客さまとゆっくりとお話させていただき私も嬉しかったです♪次回はぜひぜひ奥様とご一緒に遊びにいらして下さいヽ(^。^)ノ 今から心待ち致しております。

☆おすすめカレー付き♪素泊まり岩盤浴プラン☆
【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

MATSURIIさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

MATSURIIさん [20代/女性] 2012年10月17日 18:02:42

CPが非常に高くて大満足です。
台湾人です、旅行で2012年10月12日に宿泊しました。
駅から少し離れたところですが、
カーナビに電話番号を入れたらすぐ出ましたので大丈夫だったです。
部屋広くて綺麗、備品揃いも完璧で、泊まり心地非常に良かったです。
はじめての岩盤浴少し心配してたが、オーナーさんの説明が親切で分かりやすく、
とても気持ちよく岩盤浴をさせていただきました。
また富良野に行くときは利用したいと思います。
オーナーさんに感謝します!

2012年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年10月20日 18:00:53

こんにちは(^O^)
先日は『慈の癒』をご利用いただきましてありがとうございました。
当店は駅から車で10分程離れた場所にございます。最近のカーナビですと当店まで問題なく案内されるかと思いますが、カーナビの年式が古い場合など、近くの会館などで目的地到着と案内される場合もあり、時々お客様からお電話をいただく事もございます。お二人が無事にご到着されて本当に良かったですヽ(^。^)ノ

お部屋や岩盤浴など気に入っていただけて大変嬉しいです♪岩盤浴のご経験が無い方はまだまだ沢山いらっしゃいます。勿論ご説明もさせていただきますし、決して恐ろしいものでは無いので(笑)どうぞお気軽にお試し下さい。

日本語ペラペラ、仲の良いお二人での小旅行は楽しかった事思います♪夏のお花が綺麗な季節にでもまたお越し下さい。

次回はもっと沢山のお話をさせていただきたいです!! ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~