岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月02日 20:28:26

オーナーの優しさや猫ちゃんに癒されました。
岩盤浴も立派で妻とたくさん汗をかきデトックス出来ました。
またいつかお伺いします。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2021年09月23日 17:49:05

こんにちは。
先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫妻に岩盤浴も気に入っていただきとても嬉しいです!あの時は確か…岩盤浴にご案内させていただいた際に、猫のモカが洗面台でリラックスしていて笑いに包まれたのを今でも覚えております(^O^)
チェックアウトの後、トマムの雲海はご覧になれましたでしょうか?上から望む景色はダイナミックで自然を沢山感じられたかと思います。
また是非ぜひ富良野に遊びにいらして下さい。
ご夫妻にお会いできるのを楽しみにしております。

【素泊まり】貸切岩盤浴90分間付きプラン◇朝には嬉しいコーヒー&デザート付き♪
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~4名)全館禁煙】

投稿者さん 2016年10月08日 18:44:01

The house is beautiful. The host is kind. but the GPS can't find the correct place. Need to check the right place before you go.

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年04月20日 15:37:17

Hello
The word-of-mouth communication I received from you was very wonderful.
please permit an answers from me becoming very slow.
A GPS does not indicate this store so that you may say.
when a guide stopped at the way, without moving from the place, I want you to contact me.I go to the place where youll be other place immediately.

thank you very much and I hope see you again
megumi

☆素泊まり岩盤浴付きプラン☆

投稿者さん 2015年08月12日 13:01:02

毎年利用させてもらっています。一人旅でも岩盤浴90分使えるのがありがたい。富良野岳が望める田園地帯ですのでゆっくり過ごすことができます。反面、コンビニやお店が徒歩圏にはありませんので、車でない方は事前に買ってくることをお勧めします。部屋もオーナーさんの努力できれいに保たれています。建屋内は禁煙のため、愛煙家の方は不自由かもしれません。(こっそりと煙草を吸う方もたまにいるようですが、マナーを守りましょう。)朝食もおいしくいただけました。手造りのシフォンケーキもお出ししてくれて感謝です。

2015年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年08月18日 17:25:27

いつも慈の癒をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんm(__)m
この様な何もない場所に年に何度も訪れてくださり、お客様にお会いできる事心より嬉しく思います。この度は朝食付きのプランでしたが、美味しいと言っていただきありがとうございます。朝食の内容はいたってシンプルですが、素材の美味しさを生かせれば思います。シフォンケーキは焼く時間が中々取れずに毎度ではなくすみません。

清潔感、特にお部屋に関しましては私なりのコダワリでお掃除させていただいております。お布団やバスタオルなど髪の毛の付いていないようにコロコロを掛けさせていただき、床も除菌スプレーなどで拭き掃除をさせていただき、ユニットバスは天井以外丸洗いさせていただき、お客様に気持ち良く過ごしていただけたなら本当に嬉しいです。母の助けを借りながら、父も休みの時には手伝ってくれて、何とかここまで来ることが出来ました。まだまだお掃除し足りない部分もありますが、目をつむってくだされば…と願います(笑)

また10月にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております♪
ご投稿ありがとうございました☆

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪♪ (朝食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~4名)全館禁煙】

投稿者さん 2015年08月07日 15:05:34

富良野で星空を楽しみたい!と思っていたこととクチコミの良さに惹かれてお世話になりました。
お部屋はとても清潔に保たれており、自分のお部屋のようにくつろぐことが出来ました。
岩盤浴は久しぶりに入りましたが、旅の疲れをとるにもぴったりですね!宿泊用のタオルとは別に岩盤用のタオルもお貸しくださって、お水も頂けましたので在り難かったです。

朝食もとても美味しく、恰幅のよい体の割りに少食の私も「ペろっ」と平らげてしまいました!コーンスープもトマトスープもとっても美味しかったです。何気ないトーストも美味しかった...

若女将さんと色々お話できたこともとても良い旅の思い出になりました^^

※場所はすこしわかりにくいので予め電話することをおすすめします!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年08月11日 21:19:49

こんばんは。先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミ嬉しく拝見させていただきました!!
重ねてありがとうございますm(__)m
私も沢山お話させていただき嬉しかったです♪

以前違う岩盤浴にご入浴されたことがあると伺っていましたが、当店の岩盤浴の石は遠赤外線効果が大変高く、皆様最後には汗だくになって出てこられます。彼氏さんはヘトヘトな感じでしたが((+_+)) 血流の流れも良くなるかと思いますのでお疲れの方ほど次の日の体が楽だと感じるかもしれません。夏場は冷たいものを召し上がったり、エアコンをかけたりと意外と内臓が冷えている季節ですので、時々体を温めていただくと夏バテ解消にもつながるかと思います。二日間ご入浴いただいて良かったです♪

朝食の内容はその日により変わりますが主にパン食となります。母が作ったお野菜、無い時にはご近所から分けていただき旬の美味しい食材でスープなども最初から手作りしております。連泊の方にはドレッシングやスープを変えさせていただき多少変化があるようにさせていただいておりますが、何が出てくるかはその日にならないと分かりません(?_?) レパートリーはそこまで多くないのである程度決まっておりますが(笑)

またお会いできる事を願っております☆

※ここの場所は分かりずらい場所です。カーナビの機種が古いと途中の会館(公民館)でストップされる方が沢山いらっしゃいます。そこから動かれると余計に迷う可能性がありますので、ストップした場所からお電話を掛けてくださるとご案内しやすいかと思います。

【母屋・2階洋室(お子様不可・ベランダにて喫煙可)】

投稿者さん 2013年11月19日 22:14:31

いつも通り快適に過ごせました。別注文のカレーもいつもながらおいしかったです。
熱めの岩盤浴も良かったです。またお世話になりたいと思います。

2013年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年11月28日 17:16:11

こんにちは(^o^) お元気にお過ごしでしょうか?こんな田舎の小さな宿に、何度もお越しいただきまして心よりありがとうございます。お客様の優しい笑顔と会話に、毎回とても癒されてしまいます。

お客様がお帰りになられた後、日に日に寒くなってまいりましたが街中は中々根雪にはならずに、雪道が苦手な私は助かっておりましたが、今朝の富良野は雪で真っ白~!!沢山積もりました。そろそろ根雪になるかもしれません!?

またお会いできる事を今から楽しみにお待ちいたしております♪ご投稿ありがとうございました。

☆素泊まり岩盤浴付きプラン☆

投稿者さん 2012年11月09日 19:28:43

当日は広い方のお部屋が空いているということで、そちらの方を使わせていただきました。清掃の行き届いたきれいなお部屋でゆっくり寛ぐことができました。最初から最後まで笑顔で接してくれましたので、気分良く過ごすことができました。岩盤浴の90分も十分に堪能できましたので非常に満足です。徒歩圏にはコンビニがなさそうですので、朝食なしの方は駅周辺で買ってきた方が良いと思います。部屋には冷蔵庫、湯沸しポットは用意されています。朝のサービスのコーヒーとイモもちありがとうございました。また機会があれば泊まりたい宿となりました。

2012年11月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年11月11日 19:48:34

先日は“慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました(^O^) 広い方のお部屋とは言ってもほんの少しで大した事がなくてすみません… お客様にごゆっくりと寛いでいただけて、岩盤浴も楽しんでいただけたご様子で私もとても嬉しいです♪

当店は畑の真ん中に位置しますので、おっしゃる通りコンビニなどのお店が近辺にございません。車で10分前後走りますとコンビニやスーパーなど数店舗ございます。ビールやワイン、お茶等お店のカウンターにてご用意させていただいておりますが、前もってお買いものをされてくるのがお勧めです。

今の時期は素泊まりのプランですので、朝食にお弁当を購入されてくる方がほとんどです。市場のお店で早朝から営業している食堂もございますのでそちらをご利用されるのもよろしいかもしれません!? たまに朝食について問い合わせがございます、別途料金でご用意する事も可能ですのでご相談下さい。

今の季節、綺麗な紅葉をご覧になってお帰りになった事と思います。次回来られる時には雪景色かもしれません!?またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!!ご投稿ありがとうございました。

☆おすすめカレー付き♪素泊まり岩盤浴プラン☆

投稿者さん 2012年10月28日 19:45:40

10月26日に利用させていただきました。カーナビの案内ではたどり着けず、一瞬焦りましたが、電話での丁寧な案内にて無事たどり着くことができました。
夕食のカレーは富良野の野菜がたっぷり入った家庭の味、岩盤浴は初めてでしたが、説明通りに2セット行い、たっぷり汗をかきました。その後のおかみさんとの会話も弾み、楽しいひと時でした。
翌日の早朝出発に合わせてコーヒーとアップルパイまで頂きまして、とても楽しい旅の思い出になりました。
今度来る機会がありましたら、ぜひ、家内と一緒に来たいと思います。

2012年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年11月07日 18:58:23

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました(^O^)最近富良野は雪虫が沢山飛んでおります~もうすぐ本格的な雪のシーズンがやってまいります。先日お客様から届いたご投稿とても嬉しく拝見させていただきました♪zりがとうございます!ご返信が遅くなりすみませんm(__)m

慈の癒は大変分かりづらい場所にあり、近くにコンビニなどの目印も無いので迷いやすいかもしれません。カーナビの機種が古い場合など違う場所で案内が止まったりする事も多々あります。私の説明も上手ではないので、明るい時間帯の方が探しやすいかもしれません。

初めての岩盤浴も、少ししか入れないかな?とご心配されておりましたが2セット入る事が出来た様で体の芯まで温まったかと思います。

お客さまとゆっくりとお話させていただき私も嬉しかったです♪次回はぜひぜひ奥様とご一緒に遊びにいらして下さいヽ(^。^)ノ 今から心待ち致しております。

☆おすすめカレー付き♪素泊まり岩盤浴プラン☆

投稿者さん 2009年08月26日 21:19:42

宿の方の対応が良くて、過ごしやすかったです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 19:54:57

先日は、連泊でのご利用ありがとうございました。あいにくのお天気で残念でしたが、お姉様のウエディングドレス姿を目に焼き付けてお帰りになった事と思います。頂いたブーケは、しばらくの間、玄関に飾らせていただきました(*^。^*) また富良野へ遊びにいらして下さい♪ご投稿ありがとうございました。

【夏旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪朝食サービス中

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:35

宿の岩盤浴を楽しみにしていたのですが、汗が止まらないほど滴り落ちてきました。
それがとっても気持ちよくてスッキリ☆旅の疲れが吹っ飛んだ気がしました。
個人的な感想ですが、他の岩盤浴よりも汗の出がいい気がしました。
お部屋もキレイで朝食も無料とは思えないほどのボリューム!
宿の人も気さくでとても感じがよく、また富良野に行く機会があったらぜひ利用したいと思いました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:15:13

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。汗の出方は個人差がありますが、サムイの汗が絞れるくらい、たっぷりと出る方もいらっしゃいます。他の岩盤浴を経験されている方ほど、比べやすいと思いますので、色々お試し下さい。朝食も褒めていただきありがとうございます(^O^) ぜひ又富良野へいらしてくださいね~♪お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:46:34

1泊で利用させていただきました。
岩盤浴は初めてでしたが、すごく発汗し体が軽くなった感じで旅の疲れも吹っ飛びました。岩盤浴はかなりオススメですが、朝食もメロンとミルクが美味しかったです。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:01:07

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に初めて岩盤浴を体験していただけて、次の日の体の軽さも感じていただけて、とても嬉しいです(^^♪ お店によって、石の類類、温度、湿度などが違い、効果の現れ方も様々ですので、色々お試し下さい(*^。^*) 朝食はその時によって内容が変わりますが、お客様に喜んでいただけて嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月18日 18:12:46

岩盤浴がとても気持ちよかったです。
朝食もボリューム満点で、ふらの牛乳がすご~くおいしかったです。
街から離れたところにあるので、夜はとても静かでリラックスできます。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 22:37:49

先日は連泊でご宿泊いただきましてありがとうございました。当店は町外れにある為、たくさんのお客様にご不便お掛けしていると思いますが、田園風景や静けさ、時にはカエルの合唱など、『町外れだからこそ!』体感出来る事も多々ございます。お客様にリラックスしていただけて、心から嬉しいです(*^_^*) 富良野の旅は、たっぷりと満喫されましたか?また遊びにいらして下さいね(^O^)/

投稿者さん 2014年06月28日 14:51:41

息子さんに家の子が遊んでもらったり、北海道一週間の旅の中で最も印象に残る宿でした。
朝食もリゾートホテルのバイキングでは味わえない一品一品に心のこもったものでした。
奥様にオススメしてもらった近くの廃校を利用した万華鏡ミュージアムふらびも子どもも大人も楽しめて本当に良かったです。
来年もまた泊まりに来たいと思ってます♪

2014年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年06月30日 21:59:28

こんばんは
先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
嬉しいご投稿、重ねてありがとうございます。

こちらこそ~、可愛いお嬢さんと一緒で息子も本当に楽しそうでした!!

ご主人が“バイキングで食べ過ぎて太ってしまいました~”なんてお話をされてましたが、当店は母が作るシンプルなメニューですので沢山召し上がってもそんなに気にならないかもしれません?!

万華鏡気に入っていただけて良かったです!私の息子も帰りたくないモードが入るほど好きな場所なので穴場的でお勧めです♪

ご夫妻とゆっくりとお話させていただき、時間があっという間で私も本当に楽しかったです(^^♪
ぜひぜひ来年もまたお会いしたいです!!
今から心待ちにいたしております(@^^)/~~~
ありがとうございました

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪ (朝食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

悶介さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

悶介さん [40代/男性] 2010年10月15日 22:52:44

このたびは ありがとうございます。
仕事で ホテルへ帰るのが、遅くなり、ご迷惑をかけました。せっかくワインのサービスをしていただいたのですが、自分は ワインがダメなので、お断りしてしました。
翌日は 出がけに トウキビをいただきおいしく頂きました。
また、機会があれば 利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年10月28日 12:17:12

こちらこそ、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。あの日は、夜遅くまでお仕事本当にお疲れ様でしたm(__)m 岩盤浴もご入浴いただけたなら、お体も少しは楽になったかと思いますが、お時間の関係でご入浴出来なくてすみません。せめてワインでも…と思いお部屋に伺ったのですが、苦手なお酒だったのですね~。 朝もアッと言う間にお出掛けになられたので、ゆっくりとお話させていただくお時間が無かったのが残念です。次回は是非、岩盤浴もご入浴いただけたら嬉しいです。お体壊さない程度に頑張って下さいねヽ(^。^)ノ

【夏得 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】

投稿者さん 2009年07月08日 11:40:53

7月1日から3泊しました。場所は車がないと大変ですが、部屋の綺麗さや見晴らしは最高です。岩盤浴も初めて体験しましたが、本当に次の日疲れが取れました。宿の方々も本当に親切です。必ず次も泊まらせていただきます。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月24日 23:00:00

先日は、3泊でのご利用ありがとうございました(^O^) “慈の癒”の周辺には、コンビニや飲食店など何もございませんが、岩盤浴棟からの眺めはたくさんのお客様に喜んでいただいております。気に入っていただけて良かったです♪お仕事でお忙しい毎日だと思いますので、岩盤浴で少しでも疲れをとっていただけたら、私も嬉しいです。この度、お客様と色々なお話をさせていただき、とても楽しく、3日間はアッと言う間に過ぎてしまいました!またお会い出来る日を、今から心待ちに致しておりますヽ(^。^)ノ そちらは、今日も暑いでしょうね~!?お身体にお気をつけてお過ごしください。可愛い猫ちゃんにもよろしくお伝えください(@^^)/~~~

【90分の岩盤浴付デトックスステイ】マイナスイオンでこころもからだもリフレッシュ♪朝食サービス中♪
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】