岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 18:44:45

こちらに宿泊させていただき、とてもすばらしい旅の思い出ができました。
夕食は「富良野オムカレー」をご紹介いただきましたが、情報収集に若女将さんにお骨折りいただいたり、いろいろなお話をさせていただいたり、宿泊中は、とても温かいご対応をいただきました。ありがとうございました。
お部屋は、決して広くはありませんが、友人の家に泊まらせてもらった感覚で、ぐっすり寝れました。(遮光カーテンがなかったので少し心配でしたが、朝寝坊するくらいしっかり眠れました。)
初体験の岩盤浴は、入浴中は少しキツかったですが、途中の休憩が富良野の夜景とBGMにすごく癒されて、私にとってすばらしい非日常体験でした。
また富良野に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月17日 22:14:45

先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。私の長~い話にお付き合いいただきまして、こちらこそありがとうございました(^O^) 母屋のお部屋の方は、ほとんど私の趣味でございまして…カーテンも“あえて”レースのみを使用しておりますが、やはり遮光でない為に朝日が眩しくてすみませんm(__)m多分(!?)岩盤浴効果でぐっすり眠れたのだと思います。随分前になりますが、私も初めて岩盤浴を体験した時には、熱さと闘いながら(笑)汗が全然出なかったんですよ~!今は岩盤浴も気持ち良く感じ、代謝もアップしてきて汗は出やすくなりましたので、お客様も2回目の時には、クセになるかも!?しれませんヽ(^。^)ノ またのご来店を今から心待ちにいたしております♪ご投稿ありがとうございました。

【夏旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪朝食サービス中

投稿者さん 2009年10月06日 20:27:32

投稿が遅くなってスミマセン!シルーバーウイークの最後に宿泊させてもらいました。
以前,富良野に住んでいたのですが(しかも近くに!),岩盤浴があることを全然知りませんでした。知っていたら,絶対に通ったのに!と,とても残念に思っています。
岩盤浴に入ってから外へ夕食に出かけたのですが,知り合いが「顔がつやつやだよ!?」と言ってくれました。慈の癒のことを話したら,早速休み明けに職場の人と行ったそうです。
部屋もとてもきれいで,快適でした。朝食も「まるでランチ!?」と思うくらいボリューム満点でした。(もっと簡単でもいいですよっ。)
駅からは遠く,タクシーか車でないと行けませんが,町中へ夕食に出かける時には送ってもらいました。隣家が離れているので景色はよく,夜は静かでよく眠れました。
宿のご家族の皆さんは明るく親切で,女の一人旅でしたが,とても安心して快適に過ごすことができました。
ペットの大きな亀クンがとても珍しくて,餌をあげさせてもらいました。かわいかった~。
ぜひ,また富良野に行くときは,慈の癒を利用させてもらいたいと思います!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月11日 22:16:43

先日は慈の癒にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度ご縁があって、シルバーウィークに素敵なお客様とお会いする事が出来、お客様のお陰で、お知り合いの方々ともお会いする事が出来ました!あの時から、何度か来ていただいているんですよヽ(^。^)ノありがとうございます。当店の岩盤浴施設は、地元の方々にもご利用いただいておりますが、広告や宣伝活動をしていないもので、やはり“口コミ”で知られる方がほとんどです。小さな店ですので、ご存じない方もたくさんいらっしゃると思いますが、お客様にその様に言っていただけて、心から嬉しいです♪ この度お客様とお話をさせていただき、とても良い方でお喋りも楽しくて、もっと早くにお知り合いになれていたら~!!と、私も残念に思っております!!お部屋や朝食もお褒めのお言葉をいただきまして、心よりありがとうございます。私が札幌で買ってきたカメも、アッと言う間に大きくなりまして、びっくりされるお客様もたくさんいらっしゃいます(^o^)ぜひ、ぜひ!何度でも富良野に遊びにいらして下さいね♪ご投稿ありがとうございました。

【秋旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年10月01日 10:21:17

閑静な環境…というか、街からはちょっと離れてますので、車がないとツライですが、車移動の方なら立地は問題ないですよ~
ただ、ちょっとだけ分かりづらいので、なるべく明るいうちに着くようにしましょう♪
岩盤は…これは最高です!!
自分は母屋の二階の部屋を貸していただきましたが、清潔で大変気持ちよかったですよ~
若女将(??)さんの対応もすごく親しみやすくて、「ペンション」って感じが良かったです。
しいて言わせていただければ…朝食にパスタは…(^o^;)
できればコーヒ&パン&ハムエッグ&フルーツ的な感じの方が「朝♪」って感じでしょうか (^-^)
でもでも、仕事の疲れを癒したい女性一人旅やカップルにはお勧めの宿ですよ~♪

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月11日 18:43:17

先日は、慈の癒にお泊りいただきましてありがとうございました(^o^)お客様がおっしゃる通り、当店は町外れにある為、お車がないとツライかと思います。勿論、お早目に言っていただければ、駅周辺でしたら送迎させていただきますが、富良野近辺を観光なさる場合、たくさんの移動距離もございますので、やはりお車がベストかと思います。当店おすすめの岩盤浴、お客様に気に入っていただけて、とても嬉しいです♪朝食にパスタは…朝から重たかったでしょうか!? その時期に手に入った新鮮なお野菜が中心で、皆様にサービスさせていただいているので、実は、メニューの方は特に決まっていないのです。パスタのミートには、富良野の美味しいトマトと豚肉がたっぷりと入っておりまして、お客様がご宿泊の時にたまたまパスタだったのですが、パン食の時も多々ございますので、次回は是非、パン食をご用意させていただきますね。 若女将なんて照れてしまいます~(^^ゞ 気取った事は出来ませんが、皆様が寛いでくだされば嬉しいです♪ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:11:59

連休中に妻と1歳の娘を連れてお世話になりました。岩盤浴付の宿ということで面白いなと思い予約したのですが、実際は「泊まれる岩盤浴」ということで、夜遅くなったにも関わらず、営業時間を延長して岩盤浴を使わせていただき、旅の途中でとても素敵なリフレッシュができました。汗をたっぷりかいて妻ともども大満足です。
部屋も普通の家の部屋と同じですが、広くてきれいで我が家のように落ち着くことができました。オムツ用のゴミ箱も用意していただくなどお気遣いいただいたり、床に布団を敷く形も子供づれにはありがたかったです。それに部屋からの朝の眺めも最高。
朝食は隣のご自宅の居間でいただきましたが、いつも大盛の私にはちょっと量が少なめでしたが、大きなカットのメロンはとても美味しかったです。妻には量もちょうど良かったそうですし。
他の方の口コミにもあったように場所はわかりやすくはありませんが、富良野の町からも遠くないですし、近くの鳥沼公園にも行ってみましたが、木々が色づき始め、どんぐりがいっぱいで、きれいな池にはマスが泳ぐ北海道らしい公園で、娘が大喜びでした。
どうもありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月10日 21:21:23

先日は、慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました(^O^)宿泊&岩盤浴は珍しい~!と、お客様から時々言われる事がありますが、ここの店をオープンさせるずっと前から、プライベート岩盤浴に入っておりましたので、様々な効果を実感している私達からすると、岩盤浴は欠かせないものでございました。岩盤浴が全国的に知られている今でも、中々機会がなくて、岩盤浴初体験の方も沢山いらっしゃいます。この機会に、温泉とも違う、岩盤浴の良さも感じていただけたら幸いです♪お部屋の方も、お客様がおっしゃる通り、本当に普通のお部屋なんです。お友達の家に来たみた~い!と感じる方もいらっしゃいます。ただ、お部屋からの眺めは、とてもお勧めですよ☆ 朝食はサービスとなっている為、量的には足りない方もいらっしゃると思いますが、出来るだけ地元の新鮮な食材を使い、心を込めて出させていただいております。 鳥沼公園は、沢山の木々に囲まれ空気が美味しく、とても静かで、夏場でも涼しくてちょっぴり穴場です。お弁当を持って行きたい公園ですヽ(^。^)ノ また北海道に遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2009年09月04日 08:49:36

立地環境が素晴らしく、本当に名前の通り心から癒されました。

岩盤浴は初体験でしたがいつもとは違った汗を流せて且つBGMともあわせて

くつろぎの時間を得る事が出来ました。

母屋での朝食も無料とは思えないほど心温まるもので感動しました。

コーンがとても美味しかったです。また利用したいです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月19日 11:36:24

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。また、お客様から頂いたご投稿、とても嬉しく拝見させていただきました!ありがとうございます(^O^)当店は、富良野の町から車で10分くらい離れた場所にございます。近くにコンビニなどは無く、不便な様にも思いますが、その分、周りの景色は自信を持ってお勧めできます(^_^)/ お客様にも喜んでいただいて、心から嬉しいです。ぜひ又、ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 22:28:10

岩盤浴に興味があったのと、この欄の評価が高いことから幌加内からの帰りにちょっと寄り道して宿泊しました。
岩盤浴は非常に気持ちよく、個人的にはサウナより体が楽で良かったです。
部屋も一人で利用するには十分以上の広さ(おかげで忘れ物してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした)で、おいしい朝食まで頂けて大満足でした。
またよろしくお願いいたします。
なお、レンタカーのカーナビで電話番号を指定して検索すると、「慈の癒」さんの名前が出てきたにもかかわらず、ちょっと離れた場所(北大沼公民館)を指示されてしまいました。車で行かれる方は、楽天トラベルの地図を印刷して行かれたほうが安心できると思います。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 22:32:56

先日は、慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございます。この度、ちょっと寄り道していただけたお陰で、私共は、優しい雰囲気の素敵なお客様と出会う事が出来ました。私も個人的に、サウナが少し苦手でして、岩盤浴だと無理しない程度に入浴しても程々に汗が出て、様々な効果を実感しております。私の母も、今は体が弱いので、長い間湯船に浸かると、水圧もかかって辛い事もあるそうなのですが、岩盤浴だと、入った後には体の疲れがスーッと楽になる様で、かなり前から岩盤浴の虜です。お客様にも気に入っていただけて嬉しいです♪お部屋や朝食も気に入っていただけたご様子で、ホッといたしました。是非また、何度でも寄り道していただけたら、とても嬉しいです(*^_^*)場所は本当に分かりにくく、近くの会館でナビの案内が止まる場合もございますが、迷った時にはお電話下さい(@^^)/~~~

投稿者さん 2009年08月26日 21:19:42

宿の方の対応が良くて、過ごしやすかったです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 19:54:57

先日は、連泊でのご利用ありがとうございました。あいにくのお天気で残念でしたが、お姉様のウエディングドレス姿を目に焼き付けてお帰りになった事と思います。頂いたブーケは、しばらくの間、玄関に飾らせていただきました(*^。^*) また富良野へ遊びにいらして下さい♪ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:35

宿の岩盤浴を楽しみにしていたのですが、汗が止まらないほど滴り落ちてきました。
それがとっても気持ちよくてスッキリ☆旅の疲れが吹っ飛んだ気がしました。
個人的な感想ですが、他の岩盤浴よりも汗の出がいい気がしました。
お部屋もキレイで朝食も無料とは思えないほどのボリューム!
宿の人も気さくでとても感じがよく、また富良野に行く機会があったらぜひ利用したいと思いました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:15:13

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。汗の出方は個人差がありますが、サムイの汗が絞れるくらい、たっぷりと出る方もいらっしゃいます。他の岩盤浴を経験されている方ほど、比べやすいと思いますので、色々お試し下さい。朝食も褒めていただきありがとうございます(^O^) ぜひ又富良野へいらしてくださいね~♪お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:46:34

1泊で利用させていただきました。
岩盤浴は初めてでしたが、すごく発汗し体が軽くなった感じで旅の疲れも吹っ飛びました。岩盤浴はかなりオススメですが、朝食もメロンとミルクが美味しかったです。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:01:07

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に初めて岩盤浴を体験していただけて、次の日の体の軽さも感じていただけて、とても嬉しいです(^^♪ お店によって、石の類類、温度、湿度などが違い、効果の現れ方も様々ですので、色々お試し下さい(*^。^*) 朝食はその時によって内容が変わりますが、お客様に喜んでいただけて嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月24日 18:43:17

十勝岳登山のため早朝に朝食を提供いただき、ありがとうございました。
家族的な雰囲気でゆっくりと寛ぐことができました。
岩盤浴も、最初はどうしたらよいのか戸惑いましたが、繰り返し3回を
たっぷりと堪能しました。
お陰様で十勝岳登山も天気に恵まれ、良い思い出となりました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 23:10:40

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました(^O^) 私も若かりし頃は、学校で仕方なく(笑)登山をした事もございましたが、北海道の大自然を満喫出来る、ご夫妻の素敵なご趣味だと思います。ご夫妻と同じ気持ちで、私共もお天気を心配しておりましたが、次の日にたくさんの晴れ間が見えて、ホッと安心いたしました(^_^) ご夫妻にとって、素敵な思い出となり、とても嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月24日 09:18:07

岩盤浴、とても気持ちよかったです!
音楽の流れる中でゆっくりと過ごすことができました。
皆様方みんな温かい方で、温泉以外にも気持ち的にゆったりと
過ごすことができました。
この度は本当にお世話になりました~☆

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 22:56:03

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。お客様から頂くお言葉、励みになります!お子様がいらっしゃると、普段は中々ごゆっくり出来ないかと思いますので、慈の癒にご宿泊いただき、奥様にごゆっくりしていただけた事は、私共もとても嬉しいです(^^♪ またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月18日 18:12:46

岩盤浴がとても気持ちよかったです。
朝食もボリューム満点で、ふらの牛乳がすご~くおいしかったです。
街から離れたところにあるので、夜はとても静かでリラックスできます。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 22:37:49

先日は連泊でご宿泊いただきましてありがとうございました。当店は町外れにある為、たくさんのお客様にご不便お掛けしていると思いますが、田園風景や静けさ、時にはカエルの合唱など、『町外れだからこそ!』体感出来る事も多々ございます。お客様にリラックスしていただけて、心から嬉しいです(*^_^*) 富良野の旅は、たっぷりと満喫されましたか?また遊びにいらして下さいね(^O^)/

投稿者さん 2009年07月08日 11:40:53

7月1日から3泊しました。場所は車がないと大変ですが、部屋の綺麗さや見晴らしは最高です。岩盤浴も初めて体験しましたが、本当に次の日疲れが取れました。宿の方々も本当に親切です。必ず次も泊まらせていただきます。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月24日 23:00:00

先日は、3泊でのご利用ありがとうございました(^O^) “慈の癒”の周辺には、コンビニや飲食店など何もございませんが、岩盤浴棟からの眺めはたくさんのお客様に喜んでいただいております。気に入っていただけて良かったです♪お仕事でお忙しい毎日だと思いますので、岩盤浴で少しでも疲れをとっていただけたら、私も嬉しいです。この度、お客様と色々なお話をさせていただき、とても楽しく、3日間はアッと言う間に過ぎてしまいました!またお会い出来る日を、今から心待ちに致しておりますヽ(^。^)ノ そちらは、今日も暑いでしょうね~!?お身体にお気をつけてお過ごしください。可愛い猫ちゃんにもよろしくお伝えください(@^^)/~~~

【90分の岩盤浴付デトックスステイ】マイナスイオンでこころもからだもリフレッシュ♪朝食サービス中♪