岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 21:04:35

初めての富良野で利用しました。7月ということでどこも厳しい中、ちょうど一室空いたタイミングで予約しました。周りには何もありませんが、おかげで景色はよく、何よりオーナさんがとても感じよかったです。岩盤浴も同行者が喜んでおりました。

2018年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2018年07月26日 22:15:29

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。7月の富良野は大変人気がありますが、キャンセルが入る事も度々ありますのでコマメにチェックしていただけると宜しいかと思います♪
お客様からのご投稿大変嬉しいです!!
心よりありがとうございますm(__)m

コンビニもレストランも何もない場所ですので不安になる方もいらっしゃるかもしれませんが、晴れた日には周りの山々が見渡せて、街灯が少ない分、星も綺麗に輝いてみえるかと思います。
雨降りですと残念な気持ちになりますが、岩盤浴でごゆっくりと疲れを取っていただいたら嬉しいです。

またぜひ富良野に遊びにいらして下さい(^O^)

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ☆ (朝食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

koji46067054さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2017年10月21日 16:55:32

岩盤浴は本格的で癒されました。駅からは遠いですが車なので問題なし。その分満点の星空が見られて満足。オーナーも親切で色々教えてくれました。私の中では富良野に宿泊する時には第一候補です。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年10月29日 22:30:10

こんにちは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度お客様と沢山お話をさせていただき、私も本当に楽しく過ごさせていただきました♪ありがとうございます。
当店は富良野駅からお車で10分ほど離れた場所に位置します。周辺にはコンビニなども無く、夜は街灯も少ない場所ですのでお客様が不安に思われる事も珍しくありません。
ただ、田舎だからこその良さもございます。
夏から秋にかけて野菜やお米の畑が見られ、秋にはヒマワリ畑が現れ、時々キツネや山鳩、サギにも出会えます。山の景色も邪魔されることなく、早朝や夕方の写真撮影にも良い場所かと思います。お客様が喜んでくださったお星様は、寒くなるこれからの季節ますます輝いて見えます。
是非ともまた富良野に遊びにいらしてください!!次回お会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

☆素泊まり岩盤浴付きプラン☆

投稿者さん 2015年09月18日 18:16:05

8月末に中国から主人と二人で北海道へ旅行に行きました。
札幌駅から富良野へバスで行って、バスStationから自転車を借りてホテルまで行きました。駅からは少し離れてますが、近くにコンビニやレストランなどはありません。オーナーさんはすごく親切な人で、美味しいレストラン「酒菜屋」?を紹介して頂いて、主人と楽しく夕食を済みました。
主人は日本が始めてです、日本語も分からなくて、今回の旅は札幌より富良野が一番気分が良くて、印象深いと言ってました。それに、オーナーさんの手作り朝食は本当に美味しかったです。朝から大満足でした。いまでも富良野岩盤浴の朝食が美味しい美味しいって主人がよく言ってます。
メロンと道産とうもろこしを食べたいので、オーナーさんの家のコンがまだ時期的に少し早いようですが、チェックアウトの時に1本出して、二人で味わって下さいとわざわざ親切に作って頂いて本当に有難う御座いました。とっても甘くて美味しかったです、主人は大喜びでした。

部屋は大変綺麗に掃除されて、部屋からの眺めは絵葉書みたい~とてもいい気持ち良かったです。
岩盤浴で汗いっぱい出ましたが、あんまり熱くて二回しか入ってなかったです。

今回の宿泊はとても良い旅の思い出になりました。若女将さん 本当にご親切にありがとうございました。機会があれば、また伺いたいと思います。^^

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年10月04日 20:30:42

こんにちは!この度は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

富良野駅から当店までは結構な距離がありますが、チェックイン時やご夕食の際にご夫妻が自転車で爽快に行き来するお姿はとても素敵でした♪
奥様が日本語がお上手なので本当に沢山のお話が出来て嬉しかったです!!

お部屋の清掃は念入りにさせていただいていますが、まだまだ行き届かない部分もありお恥ずかしいです。当店は町外れにありますのでお部屋からの眺めは、田園風景と遠くに山々が一望出来ます。函館から来てくださったお客様が、道路も真っすぐで北海道らしい風景だとおっしゃっていました(笑)

当店の岩盤浴の室温は40度前後しかありませんのでサウナほどの高温ではないのですが、効果を高めるために石の表面温度はもっと高めにしております。遠赤外線効果も高く内臓まで熱が行き渡りますので、汗だくで出てこられる方も沢山いらっしゃいます。苦手な方は、勿論入浴時間を短めに、休む時間を長めにしていただけると問題なくお入りになれます。

当店での朝食は母の畑で採れたお野菜などを中心にお作りしています。母のトウモロコシは採れたてなので大変甘いと好評です!時々ご近所様から届くトウモロコシなども運が良ければ!?食べられるかもしれません。皆様にお出しできないのが残念ですが旬の物なのでお許しください。

また北海道にごゆっくりと遊びに来てください!
ご夫妻ならばどんな時でも楽しいご旅行になるかと思います。ご投稿ありがとうございました(^O^)

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪♪ (朝食付き)

投稿者さん 2015年08月07日 15:05:34

富良野で星空を楽しみたい!と思っていたこととクチコミの良さに惹かれてお世話になりました。
お部屋はとても清潔に保たれており、自分のお部屋のようにくつろぐことが出来ました。
岩盤浴は久しぶりに入りましたが、旅の疲れをとるにもぴったりですね!宿泊用のタオルとは別に岩盤用のタオルもお貸しくださって、お水も頂けましたので在り難かったです。

朝食もとても美味しく、恰幅のよい体の割りに少食の私も「ペろっ」と平らげてしまいました!コーンスープもトマトスープもとっても美味しかったです。何気ないトーストも美味しかった...

若女将さんと色々お話できたこともとても良い旅の思い出になりました^^

※場所はすこしわかりにくいので予め電話することをおすすめします!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年08月11日 21:19:49

こんばんは。先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミ嬉しく拝見させていただきました!!
重ねてありがとうございますm(__)m
私も沢山お話させていただき嬉しかったです♪

以前違う岩盤浴にご入浴されたことがあると伺っていましたが、当店の岩盤浴の石は遠赤外線効果が大変高く、皆様最後には汗だくになって出てこられます。彼氏さんはヘトヘトな感じでしたが((+_+)) 血流の流れも良くなるかと思いますのでお疲れの方ほど次の日の体が楽だと感じるかもしれません。夏場は冷たいものを召し上がったり、エアコンをかけたりと意外と内臓が冷えている季節ですので、時々体を温めていただくと夏バテ解消にもつながるかと思います。二日間ご入浴いただいて良かったです♪

朝食の内容はその日により変わりますが主にパン食となります。母が作ったお野菜、無い時にはご近所から分けていただき旬の美味しい食材でスープなども最初から手作りしております。連泊の方にはドレッシングやスープを変えさせていただき多少変化があるようにさせていただいておりますが、何が出てくるかはその日にならないと分かりません(?_?) レパートリーはそこまで多くないのである程度決まっておりますが(笑)

またお会いできる事を願っております☆

※ここの場所は分かりずらい場所です。カーナビの機種が古いと途中の会館(公民館)でストップされる方が沢山いらっしゃいます。そこから動かれると余計に迷う可能性がありますので、ストップした場所からお電話を掛けてくださるとご案内しやすいかと思います。

【母屋・2階洋室(お子様不可・ベランダにて喫煙可)】

やりたい事だらけさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2014年08月18日 07:09:36

夫婦で行きましたが、皆さん親切で初富良野は非常に良かったです。
朝食のデザートに大きなメロンも出てきて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で想像してたより全然良かったです。
岩盤浴も出来てあの料金は安い!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年08月19日 22:44:14

こんばんは。先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても美人な奥様は実は北海道がご出身という事を知った時には、親戚でもないのにとても嬉しい気持ちになってしまいました(^^♪

あの時はご丁寧にありがとうございました。父もとても喜んで少しずつ味わっていました!!

岩盤浴もごゆっくりとご入浴していただけて本当に良かったです。

母屋のお部屋にはユニットバスは付けられていませんが、壁は私の好きな珪藻土で仕上げております。想像より良かったという事を伺ってホッといたしております~

そういえば!!ご夕食は何処に行かれましたか?
また違う富良野を見にいらしてください。
次回はラベンダーが綺麗な頃も良いですよ♪
ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪ (朝食付き)

投稿者さん 2014年08月18日 00:15:14

今回は車は使わずレンタサイクルで富良野や美瑛を走り廻るヘルシー旅行を企画しましたのでお宿も岩盤浴付きのこちらにしました。結果的には大満足でした!若女将?さんはホスピタリティにあふれとても居心地がよく過ごすことが出来ました。リピーターになりそうです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年08月19日 22:09:32

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。お客様が自転車で…しかもレンタサイクルで美瑛まで行かれた事を知った時には本当に驚きました!!その後徒歩でお店まで来ていただいて、何てバイタリティーに溢れた方なんだろうと更に感動いたしました\(^o^)/
町で偶然にも歩いているお姿を拝見させていただいた時には、お若くて自然体でとても素敵でした♪

この度は沢山のお話をさせていただき、私の方こそ心地よいお時間をありがとうございました。
またお会いできる事を願っております…☆

【母屋・2階洋室(ベランダにて喫煙可)】

boke1さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月30日 22:26:37

夕食の選択肢が無く、朝食付きで予約
岩盤浴付きで最高!
幸運にもお孫さんの誕生日のお裾分けケーキまで頂き、これが美味しかった
全館禁煙で、外で喫煙。当日は雨で濡れながら・・・ 喫煙者要注意
朝食、地元産の食材の おもてなし 此また感激
洗濯機の用意は無いので、前日のホテルで選択してきて事なきを得る。
市内の観光案内、非常に丁寧にしていただき 感謝!
 10日間の北海道旅行でおすすめの宿の一つ
 機会があればもう一度・・・

2014年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2014年08月06日 18:50:22

こんにちは。先日は慈の癒をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご宿泊いただいた日は、ちょうど子供の5歳の誕生日でした♪ほんの少しですが記念のケーキも召し上がっていただけて私も嬉しかったです。

当店は全館禁煙となっております。天候が悪い日は本当に要注意な感じです((+_+))
喫煙ルームやレストランなど作りたい部分は沢山ありましたが建坪や予算の関係で出来ませんでした。皆様にはご不憫お掛けしますがご了承いただければ幸いです。

洗濯機のことも時々聞かれますが当店には貸出の物がございません。お店用のをお貸しできれば良いのですが、一日フル回転で使用しておりますので中々空く事がありません。駅のすぐ横にコインランドリーがございますので必要な方はそちらをご利用ください。

朝食はとてもシンプルなメニューですが、出来るだけ安心で新鮮な食材を使用したいと日々思っております。皆様のお食事の時間に合わせて母が”できたて”を提供させていただくように丁度のお時間でお作りさせていただきます。

北海道旅行は堪能されましたか?また是非富良野へもお越しくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました(@^^)/~~~

投稿者さん 2013年07月13日 18:53:31

田園の中ですが、街からも近くいいと思います。七夕の夜で、星空がすごく綺麗でした。朝食もおいしかったです。

2013年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2013年07月26日 21:52:22

こんにちは(^O^)
先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。

お客様はお仕事でのご利用でしたので、ごゆっくりと観光される事も無かったかと思いますが、ちょうど七夕の夜で、お星さまが綺麗に見えて、少しはリラックスされたご様子で私も嬉しく思います。

田んぼに囲まれた田舎ではありますが、お車ですと10分程で町まで行けます。ご近所にコンビニなどもございませんが、お車ですと5分くらいで行けるかと思いますので、意外と不便過ぎない感じです。

朝食はあっさりしたメニューが多いですが、母特製のお野菜中心の内容です。今採ってきました~!!なんて事もございまして、出来るだけ作り立てを召し上がっていただける様ご用意させていただいております。

またぜひお立ち寄り下さい(@^^)/~~~

【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

Three Nineさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

Three Nineさん [30代/男性] 2010年09月13日 09:55:39

家族4人(大人2名子供2名)で利用しました。

アットホームな感じで子供たちもリラックスし
自分の部屋のように楽しんでいました。

部屋にユニットバスがありますが
扉の下に隙間があるため排泄時の臭いが
部屋に入ってきました。
カップルだとちょっと気まずいかな・・・

岩盤浴のあとは身体がサラサラになり気持ち良かったです。

朝食をサービスしていただき
ご自宅のほうで家族の方と大きな亀さんと一緒に
楽しく頂きました。
家庭的で良いですよー。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年09月25日 17:26:55

先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました(^O^) ご投稿のお返事が遅くなってしまいすみません。

当店は自宅の1室の様な普通のお部屋でございますので、決して贅沢な気分にはなれませんが、アットホームな雰囲気を気に入っていただけると有難いです(*^_^*)

お部屋のユニットバスにつきましては、他のビジネスホテルなどと一緒で、下に換気の隙間が開いているものを使用しております。お客様がおっしゃる通り、臭いや音の問題など私も気になる所ではございますが、全て塞ぐ事も中々出来ない部分ですので、申し訳ございませんが、お客様が用を足される場合には流しながらしていただくか、1階の岩盤浴のお手洗いをご使用になる事をお薦めいたします。

岩盤浴に初めてご入浴されるお客様の中には、サラサラした汗が感じられない方もたまにいらっしゃいます。飲酒や偏食など様々な原因が考えられますが、通常、岩盤浴の汗は遠赤外線やマイナスイオン効果でお水に近いサラサラの汗がかけると言われております。体感していただけると嬉しいです。

また是非大きな亀に会いに来て下さいね(@^^)/~~~

【夏得 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】

PooHさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

PooHさん [20代/女性] 2010年07月03日 13:08:14

一人旅で利用しました。以前のクチコミにもありましたが、普通のお家に泊まっているような感じで、いつもとは違う雰囲気で楽しかったです♪

岩盤浴に惹かれて予約をしましたが、本当に良かったと思います。私の場合、初めからがんがん汗をかいて、岩盤浴を存分に楽しめました。真剣に、私の家にも岩盤浴が欲しいです!!

朝早い出発のため、手作りジャムのサンドウィッチを用意していただき感謝です(^^)道中いただきましたが、すごくおいしくて、むしゃむしゃ一気に食べてしまいました。(その後のドライブは睡魔が襲ってきましたが・・・)今回初めての富良野でしたが、とても気に入りました。また富良野方面に行く機会がありまたら、最低限岩盤浴だけでもお邪魔したいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年07月21日 21:54:24

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

母屋も岩盤浴棟も、本当に普通のお家です~ 高級ホテルに飽きた方、どうぞお試しください(笑)

岩盤浴も気にいっていただけて、とても嬉しいです♪私は、初めて岩盤浴に入った時、一滴も汗が出なかったんですよ~!続けて入るようになって、ようやく普段からジワーッと出るようになりました。ただ、岩盤浴が家にある私は、最近全く入れていません。

朝食はお野菜が中心なので、お持ちいただける様な物が何も無くてすみません。手作りジャムもあとわずかです~!口コミを見て母も喜んでいます。

是非また富良野へ遊びにいらしてください(^o^)丿

投稿者さん 2009年10月01日 10:21:17

閑静な環境…というか、街からはちょっと離れてますので、車がないとツライですが、車移動の方なら立地は問題ないですよ~
ただ、ちょっとだけ分かりづらいので、なるべく明るいうちに着くようにしましょう♪
岩盤は…これは最高です!!
自分は母屋の二階の部屋を貸していただきましたが、清潔で大変気持ちよかったですよ~
若女将(??)さんの対応もすごく親しみやすくて、「ペンション」って感じが良かったです。
しいて言わせていただければ…朝食にパスタは…(^o^;)
できればコーヒ&パン&ハムエッグ&フルーツ的な感じの方が「朝♪」って感じでしょうか (^-^)
でもでも、仕事の疲れを癒したい女性一人旅やカップルにはお勧めの宿ですよ~♪

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月11日 18:43:17

先日は、慈の癒にお泊りいただきましてありがとうございました(^o^)お客様がおっしゃる通り、当店は町外れにある為、お車がないとツライかと思います。勿論、お早目に言っていただければ、駅周辺でしたら送迎させていただきますが、富良野近辺を観光なさる場合、たくさんの移動距離もございますので、やはりお車がベストかと思います。当店おすすめの岩盤浴、お客様に気に入っていただけて、とても嬉しいです♪朝食にパスタは…朝から重たかったでしょうか!? その時期に手に入った新鮮なお野菜が中心で、皆様にサービスさせていただいているので、実は、メニューの方は特に決まっていないのです。パスタのミートには、富良野の美味しいトマトと豚肉がたっぷりと入っておりまして、お客様がご宿泊の時にたまたまパスタだったのですが、パン食の時も多々ございますので、次回は是非、パン食をご用意させていただきますね。 若女将なんて照れてしまいます~(^^ゞ 気取った事は出来ませんが、皆様が寛いでくだされば嬉しいです♪ご投稿ありがとうございました。

【夏旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪朝食サービス中

投稿者さん 2009年08月26日 21:19:42

宿の方の対応が良くて、過ごしやすかったです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 19:54:57

先日は、連泊でのご利用ありがとうございました。あいにくのお天気で残念でしたが、お姉様のウエディングドレス姿を目に焼き付けてお帰りになった事と思います。頂いたブーケは、しばらくの間、玄関に飾らせていただきました(*^。^*) また富良野へ遊びにいらして下さい♪ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:35

宿の岩盤浴を楽しみにしていたのですが、汗が止まらないほど滴り落ちてきました。
それがとっても気持ちよくてスッキリ☆旅の疲れが吹っ飛んだ気がしました。
個人的な感想ですが、他の岩盤浴よりも汗の出がいい気がしました。
お部屋もキレイで朝食も無料とは思えないほどのボリューム!
宿の人も気さくでとても感じがよく、また富良野に行く機会があったらぜひ利用したいと思いました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:15:13

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。汗の出方は個人差がありますが、サムイの汗が絞れるくらい、たっぷりと出る方もいらっしゃいます。他の岩盤浴を経験されている方ほど、比べやすいと思いますので、色々お試し下さい。朝食も褒めていただきありがとうございます(^O^) ぜひ又富良野へいらしてくださいね~♪お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月24日 18:43:17

十勝岳登山のため早朝に朝食を提供いただき、ありがとうございました。
家族的な雰囲気でゆっくりと寛ぐことができました。
岩盤浴も、最初はどうしたらよいのか戸惑いましたが、繰り返し3回を
たっぷりと堪能しました。
お陰様で十勝岳登山も天気に恵まれ、良い思い出となりました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 23:10:40

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました(^O^) 私も若かりし頃は、学校で仕方なく(笑)登山をした事もございましたが、北海道の大自然を満喫出来る、ご夫妻の素敵なご趣味だと思います。ご夫妻と同じ気持ちで、私共もお天気を心配しておりましたが、次の日にたくさんの晴れ間が見えて、ホッと安心いたしました(^_^) ご夫妻にとって、素敵な思い出となり、とても嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月24日 09:18:07

岩盤浴、とても気持ちよかったです!
音楽の流れる中でゆっくりと過ごすことができました。
皆様方みんな温かい方で、温泉以外にも気持ち的にゆったりと
過ごすことができました。
この度は本当にお世話になりました~☆

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 22:56:03

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。お客様から頂くお言葉、励みになります!お子様がいらっしゃると、普段は中々ごゆっくり出来ないかと思いますので、慈の癒にご宿泊いただき、奥様にごゆっくりしていただけた事は、私共もとても嬉しいです(^^♪ またのお越しをお待ちいたしております。