岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月09日 19:28:43

当日は広い方のお部屋が空いているということで、そちらの方を使わせていただきました。清掃の行き届いたきれいなお部屋でゆっくり寛ぐことができました。最初から最後まで笑顔で接してくれましたので、気分良く過ごすことができました。岩盤浴の90分も十分に堪能できましたので非常に満足です。徒歩圏にはコンビニがなさそうですので、朝食なしの方は駅周辺で買ってきた方が良いと思います。部屋には冷蔵庫、湯沸しポットは用意されています。朝のサービスのコーヒーとイモもちありがとうございました。また機会があれば泊まりたい宿となりました。

2012年11月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年11月11日 19:48:34

先日は“慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました(^O^) 広い方のお部屋とは言ってもほんの少しで大した事がなくてすみません… お客様にごゆっくりと寛いでいただけて、岩盤浴も楽しんでいただけたご様子で私もとても嬉しいです♪

当店は畑の真ん中に位置しますので、おっしゃる通りコンビニなどのお店が近辺にございません。車で10分前後走りますとコンビニやスーパーなど数店舗ございます。ビールやワイン、お茶等お店のカウンターにてご用意させていただいておりますが、前もってお買いものをされてくるのがお勧めです。

今の時期は素泊まりのプランですので、朝食にお弁当を購入されてくる方がほとんどです。市場のお店で早朝から営業している食堂もございますのでそちらをご利用されるのもよろしいかもしれません!? たまに朝食について問い合わせがございます、別途料金でご用意する事も可能ですのでご相談下さい。

今の季節、綺麗な紅葉をご覧になってお帰りになった事と思います。次回来られる時には雪景色かもしれません!?またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!!ご投稿ありがとうございました。

☆おすすめカレー付き♪素泊まり岩盤浴プラン☆

投稿者さん 2012年08月16日 10:19:25

とても親切なオーナーで部屋にもこどもが喜びそうなゲームやDVDもあり、自宅にいるように錯覚するほどくつろげました。アメニティも入浴剤や洗顔用のスポンジも用意してあり、冷蔵庫の中には手作りのムース、岩盤浴のあとには、冷たいすいかとおしぼり、何から何まで至れり尽くせりでした。岩盤浴で汗もたくさんでて肌もすべすべ。大満足の一泊です。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2012年08月17日 22:38:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました(^o^) 岩盤浴をご家族様に楽しんでいただけて私も嬉しいです♪奥様は元々お肌がお綺麗でしたが、岩盤浴効果でより一層すべすべを実感していただけたかと思います。入浴後の冷たいオシボリは結構クセになる方が多いです!スイカはある時にしかお出しできないのが残念ですが、岩盤浴の後だと余計に美味しく感じるのかもしれません!?お部屋に置いてあるお菓子はその日により内容も変わってきますが、お客様に喜んでいただけると本当に嬉しいですヽ(^。^)ノ 小さな宿でよければまたご家族様で遊びにいらして下さいね☆ご投稿ありがとうございました。

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪ (朝食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

悶介さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

悶介さん [40代/男性] 2010年10月15日 22:52:44

このたびは ありがとうございます。
仕事で ホテルへ帰るのが、遅くなり、ご迷惑をかけました。せっかくワインのサービスをしていただいたのですが、自分は ワインがダメなので、お断りしてしました。
翌日は 出がけに トウキビをいただきおいしく頂きました。
また、機会があれば 利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年10月28日 12:17:12

こちらこそ、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。あの日は、夜遅くまでお仕事本当にお疲れ様でしたm(__)m 岩盤浴もご入浴いただけたなら、お体も少しは楽になったかと思いますが、お時間の関係でご入浴出来なくてすみません。せめてワインでも…と思いお部屋に伺ったのですが、苦手なお酒だったのですね~。 朝もアッと言う間にお出掛けになられたので、ゆっくりとお話させていただくお時間が無かったのが残念です。次回は是非、岩盤浴もご入浴いただけたら嬉しいです。お体壊さない程度に頑張って下さいねヽ(^。^)ノ

【夏得 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】

Three Nineさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

Three Nineさん [30代/男性] 2010年09月13日 09:55:39

家族4人(大人2名子供2名)で利用しました。

アットホームな感じで子供たちもリラックスし
自分の部屋のように楽しんでいました。

部屋にユニットバスがありますが
扉の下に隙間があるため排泄時の臭いが
部屋に入ってきました。
カップルだとちょっと気まずいかな・・・

岩盤浴のあとは身体がサラサラになり気持ち良かったです。

朝食をサービスしていただき
ご自宅のほうで家族の方と大きな亀さんと一緒に
楽しく頂きました。
家庭的で良いですよー。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年09月25日 17:26:55

先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました(^O^) ご投稿のお返事が遅くなってしまいすみません。

当店は自宅の1室の様な普通のお部屋でございますので、決して贅沢な気分にはなれませんが、アットホームな雰囲気を気に入っていただけると有難いです(*^_^*)

お部屋のユニットバスにつきましては、他のビジネスホテルなどと一緒で、下に換気の隙間が開いているものを使用しております。お客様がおっしゃる通り、臭いや音の問題など私も気になる所ではございますが、全て塞ぐ事も中々出来ない部分ですので、申し訳ございませんが、お客様が用を足される場合には流しながらしていただくか、1階の岩盤浴のお手洗いをご使用になる事をお薦めいたします。

岩盤浴に初めてご入浴されるお客様の中には、サラサラした汗が感じられない方もたまにいらっしゃいます。飲酒や偏食など様々な原因が考えられますが、通常、岩盤浴の汗は遠赤外線やマイナスイオン効果でお水に近いサラサラの汗がかけると言われております。体感していただけると嬉しいです。

また是非大きな亀に会いに来て下さいね(@^^)/~~~

【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】

投稿者さん 2010年07月12日 13:53:06

こだわりの岩盤浴が心地よかったです。
宿泊施設としての規模が小さいだけに、宿主さんとゆっくり話が出来てよかったです。
立地は富良野駅からは車での移動になりますが、平らで開けている場所で、晴れたら山並みが見えてきれいだと思います。
母屋2階泊だったのですが、「親戚のおうちに泊まりに来たみたい」で居心地も良かったです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年07月28日 21:52:30

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。私の長~い話にお付き合いいただき、本当にありがとうございます(*^。^*)

母屋は私達の気配がする、プライベートに欠けてしまうお家ですが、『親戚のおうちに泊まりに来たみたい』と言っていただけると、ホッとして嬉しいです♪

とても明るい奥様と、優しそうなご主人で、これからも北海道をたくさん旅して下さいね~!いつか又、お会い出来る事を願って…☆ ご投稿ありがとうございました。

【母屋・2階洋室(ベランダにて喫煙可)】

PooHさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

PooHさん [20代/女性] 2010年07月03日 13:08:14

一人旅で利用しました。以前のクチコミにもありましたが、普通のお家に泊まっているような感じで、いつもとは違う雰囲気で楽しかったです♪

岩盤浴に惹かれて予約をしましたが、本当に良かったと思います。私の場合、初めからがんがん汗をかいて、岩盤浴を存分に楽しめました。真剣に、私の家にも岩盤浴が欲しいです!!

朝早い出発のため、手作りジャムのサンドウィッチを用意していただき感謝です(^^)道中いただきましたが、すごくおいしくて、むしゃむしゃ一気に食べてしまいました。(その後のドライブは睡魔が襲ってきましたが・・・)今回初めての富良野でしたが、とても気に入りました。また富良野方面に行く機会がありまたら、最低限岩盤浴だけでもお邪魔したいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年07月21日 21:54:24

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

母屋も岩盤浴棟も、本当に普通のお家です~ 高級ホテルに飽きた方、どうぞお試しください(笑)

岩盤浴も気にいっていただけて、とても嬉しいです♪私は、初めて岩盤浴に入った時、一滴も汗が出なかったんですよ~!続けて入るようになって、ようやく普段からジワーッと出るようになりました。ただ、岩盤浴が家にある私は、最近全く入れていません。

朝食はお野菜が中心なので、お持ちいただける様な物が何も無くてすみません。手作りジャムもあとわずかです~!口コミを見て母も喜んでいます。

是非また富良野へ遊びにいらしてください(^o^)丿

投稿者さん 2009年08月31日 22:28:10

岩盤浴に興味があったのと、この欄の評価が高いことから幌加内からの帰りにちょっと寄り道して宿泊しました。
岩盤浴は非常に気持ちよく、個人的にはサウナより体が楽で良かったです。
部屋も一人で利用するには十分以上の広さ(おかげで忘れ物してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした)で、おいしい朝食まで頂けて大満足でした。
またよろしくお願いいたします。
なお、レンタカーのカーナビで電話番号を指定して検索すると、「慈の癒」さんの名前が出てきたにもかかわらず、ちょっと離れた場所(北大沼公民館)を指示されてしまいました。車で行かれる方は、楽天トラベルの地図を印刷して行かれたほうが安心できると思います。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 22:32:56

先日は、慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございます。この度、ちょっと寄り道していただけたお陰で、私共は、優しい雰囲気の素敵なお客様と出会う事が出来ました。私も個人的に、サウナが少し苦手でして、岩盤浴だと無理しない程度に入浴しても程々に汗が出て、様々な効果を実感しております。私の母も、今は体が弱いので、長い間湯船に浸かると、水圧もかかって辛い事もあるそうなのですが、岩盤浴だと、入った後には体の疲れがスーッと楽になる様で、かなり前から岩盤浴の虜です。お客様にも気に入っていただけて嬉しいです♪お部屋や朝食も気に入っていただけたご様子で、ホッといたしました。是非また、何度でも寄り道していただけたら、とても嬉しいです(*^_^*)場所は本当に分かりにくく、近くの会館でナビの案内が止まる場合もございますが、迷った時にはお電話下さい(@^^)/~~~

【夏旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪朝食サービス中

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:35

宿の岩盤浴を楽しみにしていたのですが、汗が止まらないほど滴り落ちてきました。
それがとっても気持ちよくてスッキリ☆旅の疲れが吹っ飛んだ気がしました。
個人的な感想ですが、他の岩盤浴よりも汗の出がいい気がしました。
お部屋もキレイで朝食も無料とは思えないほどのボリューム!
宿の人も気さくでとても感じがよく、また富良野に行く機会があったらぜひ利用したいと思いました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:15:13

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。汗の出方は個人差がありますが、サムイの汗が絞れるくらい、たっぷりと出る方もいらっしゃいます。他の岩盤浴を経験されている方ほど、比べやすいと思いますので、色々お試し下さい。朝食も褒めていただきありがとうございます(^O^) ぜひ又富良野へいらしてくださいね~♪お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:46:34

1泊で利用させていただきました。
岩盤浴は初めてでしたが、すごく発汗し体が軽くなった感じで旅の疲れも吹っ飛びました。岩盤浴はかなりオススメですが、朝食もメロンとミルクが美味しかったです。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:01:07

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に初めて岩盤浴を体験していただけて、次の日の体の軽さも感じていただけて、とても嬉しいです(^^♪ お店によって、石の類類、温度、湿度などが違い、効果の現れ方も様々ですので、色々お試し下さい(*^。^*) 朝食はその時によって内容が変わりますが、お客様に喜んでいただけて嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月24日 18:43:17

十勝岳登山のため早朝に朝食を提供いただき、ありがとうございました。
家族的な雰囲気でゆっくりと寛ぐことができました。
岩盤浴も、最初はどうしたらよいのか戸惑いましたが、繰り返し3回を
たっぷりと堪能しました。
お陰様で十勝岳登山も天気に恵まれ、良い思い出となりました。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 23:10:40

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました(^O^) 私も若かりし頃は、学校で仕方なく(笑)登山をした事もございましたが、北海道の大自然を満喫出来る、ご夫妻の素敵なご趣味だと思います。ご夫妻と同じ気持ちで、私共もお天気を心配しておりましたが、次の日にたくさんの晴れ間が見えて、ホッと安心いたしました(^_^) ご夫妻にとって、素敵な思い出となり、とても嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月24日 09:18:07

岩盤浴、とても気持ちよかったです!
音楽の流れる中でゆっくりと過ごすことができました。
皆様方みんな温かい方で、温泉以外にも気持ち的にゆったりと
過ごすことができました。
この度は本当にお世話になりました~☆

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 22:56:03

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。お客様から頂くお言葉、励みになります!お子様がいらっしゃると、普段は中々ごゆっくり出来ないかと思いますので、慈の癒にご宿泊いただき、奥様にごゆっくりしていただけた事は、私共もとても嬉しいです(^^♪ またのお越しをお待ちいたしております。

【母屋・2階洋室(ベランダにて喫煙可)】

koji46067054さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2017年10月21日 16:55:32

岩盤浴は本格的で癒されました。駅からは遠いですが車なので問題なし。その分満点の星空が見られて満足。オーナーも親切で色々教えてくれました。私の中では富良野に宿泊する時には第一候補です。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年10月29日 22:30:10

こんにちは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度お客様と沢山お話をさせていただき、私も本当に楽しく過ごさせていただきました♪ありがとうございます。
当店は富良野駅からお車で10分ほど離れた場所に位置します。周辺にはコンビニなども無く、夜は街灯も少ない場所ですのでお客様が不安に思われる事も珍しくありません。
ただ、田舎だからこその良さもございます。
夏から秋にかけて野菜やお米の畑が見られ、秋にはヒマワリ畑が現れ、時々キツネや山鳩、サギにも出会えます。山の景色も邪魔されることなく、早朝や夕方の写真撮影にも良い場所かと思います。お客様が喜んでくださったお星様は、寒くなるこれからの季節ますます輝いて見えます。
是非ともまた富良野に遊びにいらしてください!!次回お会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

☆素泊まり岩盤浴付きプラン☆

投稿者さん 2009年08月26日 21:19:42

宿の方の対応が良くて、過ごしやすかったです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 19:54:57

先日は、連泊でのご利用ありがとうございました。あいにくのお天気で残念でしたが、お姉様のウエディングドレス姿を目に焼き付けてお帰りになった事と思います。頂いたブーケは、しばらくの間、玄関に飾らせていただきました(*^。^*) また富良野へ遊びにいらして下さい♪ご投稿ありがとうございました。