岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月03日 23:07:22

出張で利用しましたが、お客様の会社からも近くて良かったです。
岩盤浴もあり、夜食も出して頂いて大変満足しています。
この価格で大丈夫なのかな、と思ってしまう程お部屋もキレイでサービスも良かったです。
今度は、プライベートで行きたいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2011年06月04日 21:48:40

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。『慈の癒』は、町外れの畑に囲まれた場所に位置しますが、富良野の駅周辺までですと、お車で10分かからない位で行けるかと思いますので、想像より近いのかもしれません。

岩盤浴も一日お入りいただけなかったのが残念ですが、富良野を楽しんでいただけたご様子で、こちらも嬉しく感じました(^o^)

お夜食はほんの気持で、その時により内容は変わりますが、出来るだけ富良野近辺で採れたものをお出し出来れば…と考えております。

次回はプライベートのお客様にお会いできるのもとても楽しみですヽ(^。^)ノ

素泊まり岩盤浴付きプラン(夜食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室(全館禁煙)】

投稿者さん 2010年11月16日 12:05:35

今回は色々親切にしていただき、ありがとうございました。
初めての岩盤浴、とってもよかったです。
一緒に行っていた60代の父も、ずっと不調だった肩の痛みが治まったといって、大変喜んでいました。
今回は慌しい利用になってしまいましたが、次回はゆっくりするために、利用させていただきたいと思います(^^
楽しいひととき、ありがとうございました。

2010年11月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年11月28日 19:02:41

先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました(^o^) 岩盤浴も気に入っていただき、お父様の肩の痛みが和らいだ事は、何よりも嬉しいご報告です♪ 久しぶりのお友達との再会は、アッと言う間の楽しいひと時だったと思います。この度お客様が宿で過ごされたのは、ほんの少しのお時間だったかもしれませんが、沢山のお話をさせていただく事が出来、とても楽しかったです。私の方こそありがとうございました!!またお客様とぜひお会いしたいです。次回はごゆっくりといらして下さいね( ^^) _U~~  ご投稿ありがとうございました。

【夏得 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】

悶介さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

悶介さん [40代/男性] 2010年10月15日 22:52:44

このたびは ありがとうございます。
仕事で ホテルへ帰るのが、遅くなり、ご迷惑をかけました。せっかくワインのサービスをしていただいたのですが、自分は ワインがダメなので、お断りしてしました。
翌日は 出がけに トウキビをいただきおいしく頂きました。
また、機会があれば 利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年10月28日 12:17:12

こちらこそ、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。あの日は、夜遅くまでお仕事本当にお疲れ様でしたm(__)m 岩盤浴もご入浴いただけたなら、お体も少しは楽になったかと思いますが、お時間の関係でご入浴出来なくてすみません。せめてワインでも…と思いお部屋に伺ったのですが、苦手なお酒だったのですね~。 朝もアッと言う間にお出掛けになられたので、ゆっくりとお話させていただくお時間が無かったのが残念です。次回は是非、岩盤浴もご入浴いただけたら嬉しいです。お体壊さない程度に頑張って下さいねヽ(^。^)ノ

【岩盤浴棟・2階和洋室(1~2名様用)】

かゆいママさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

かゆいママさん [40代/女性] 2010年08月26日 13:12:33

8月23日から2泊しました。
場所が少しわかりにくかったのですが、部屋はとても綺麗で清潔で明るくて、とてもよかったです!
部屋に子供向けの本やお菓子・ゆでとうもろこしなどもご用意いただいていて、とても温かい気遣いが感じられるお宿でした。
美瑛・富良野では洋室のみの宿泊施設が多い中、こちらはお布団だし、お部屋にバス・トイレ付なので子供連れ(幼児2名)には嬉しかったです。広さも、布団3枚敷いても少し余裕があるほど十分な広さがありました。ユニットバスはとても綺麗にお掃除がゆきとどいていて、とても気持ち良く使うことができました。
岩盤浴は、残念ながら私はできなかったのですが(子供が小さい為主人と交互で入ろうと思ったのですが・・時間がなくて入れず残念でした)、主人は2日岩盤浴をしたせいか、珍しく旅行中も「疲れを感じない」と言っていました。
また富良野へ行く際は是非利用させてもらおうと思います!この度はありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年09月02日 13:45:03

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。私もお部屋が狭いのではないかと心配しておりましたが、お客様にその様に言っていただいてホッとしております。とうもろこしはお好きな方が多いようですが、少しの時期しかお出しできないのが残念です。旭川出身のご主人にとっては、富良野&食べ物は珍しくないかと思いますが、岩盤浴はお店によって様々な違いがありますので、疲れが溜まっている時にはまたお試し下さい。この度は久しぶりの北海道だとおっしゃっていたので、お子様とご覧になりたい場所も多々あった事と思います。次回は奥様にもゆっくりと岩盤浴を楽しんでいただきたいです(^_^) 次にお会いする時には、可愛い双子ちゃんの笑い声も聞いてみたいです~☆ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 18:16:51

1) 清潔で整然と場所
2) 素敵なオーナー

強く推薦!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年08月31日 21:32:21

Thank you for using the hotel in the family for the other day. I was very glad to meet the family. I felt the goodness of Mr.and Mrs.gentle characters though the word and the culture were different. Though the madam did not like 岩盤浴.However,the customer husband liked the 岩盤浴 I am glad. Thank you for E-mailing word of mouth. bye bye

投稿者さん 2010年08月13日 12:29:20

A very nice place to stay. Highly recommended. The breakfast is good with fresh vegetables/fruits. The room is maintained in a very good and clean condition and 岩盤浴 is also very nice. Thanks for the hospitality, we will come back next time.

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年08月19日 22:07:39

Thank you for using my hotel for the other day. Thank you for mail after that. It was very glad. I am sincerely glad for the customer to like the 岩盤浴. In the customer in the foreign country, there is a person who does not like 岩盤浴 either. Was it able to enjoy the trip to Hokkaido? I think that i was able to do a lot of happy memories of the your family. see you next time. bye bye.

投稿者さん 2010年08月04日 16:32:16

初富良野でお世話になりました。
岩盤浴が初めての母と二人、母屋に泊まらせていただき、
とってもくつろぐことができました!
岩盤浴の休憩スペースからは富良野の雄大な景色を望むことができ、
また母屋のお部屋も、朝食も、全てにおいていたれりつくせりでした☆
ご家族の方もとてもやさしく接してくださいました。(ベビーちゃんも!!)
富良野旅行検討中の方、かなりおすすめです。
ひとあじ、違った宿泊スタイルに感激するはずです!!!
どうもありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年08月10日 21:22:12

先日はお母様とご宿泊いただきましてありがとうございました(^O^) とっても仲の良いお母様と娘さんで、見ている私まで笑顔になってしまいました♪岩盤浴の休憩室からの眺めは私も大好きなので、お客様にも気にいっていただけて嬉しいです。母屋のお部屋は、私達の生活スペースの一部ですので、ボイラーの音や、わんぱくベビーの声がうるさいのでは?と、いつもヒヤヒヤ過ごしております。そんな宿でくつろいで下さった事は心より嬉しく思います。たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。いつかまた、ごゆっくりと遊びにいらしてくださいね(@^^)/~~~

投稿者さん 2010年07月30日 01:13:28

we like 慈 very much,and we hope that we can come again with our family .岩盤浴 is so good and we like it very much.

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年08月09日 20:27:42

Thank you for staying for the other day. I was very glad for good guest to come. It was possible to have a rage thanks to the guest though I was not good at English conversation. Please want to meet again some time, and bring the child at that time. Thank you for E-mailing. good bye.

投稿者さん 2010年07月15日 00:04:47

岩盤浴がとても気持ち良かったです。出た後、お茶とお菓子を出してくださって、楽しくお話もできて良い1日でした!
朝ごはんも沢山出していただき満腹になりました。

笑顔で迎えてくれてありがとうございました!
また、富良野へ行く機会があったときには利用したいと思います

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年07月28日 22:19:19

先日は、遠いところよりお越しくださいまして、ありがとうございました。お客様が住んでいらっしゃる函館、私は大好きです!素敵な町並みにピッタリの、柔らかい雰囲気の可愛いお客様で、本格的なカメラを片手にお一人様の旅行、想像と違う行動的な所も又素敵です(*^_^*)

岩盤浴もご入浴いただいて本当に良かったです♪再びお会い出来る日を今から心待ちに致しております!ご投稿ありがとうございました(^o^)丿

投稿者さん 2010年07月12日 13:53:06

こだわりの岩盤浴が心地よかったです。
宿泊施設としての規模が小さいだけに、宿主さんとゆっくり話が出来てよかったです。
立地は富良野駅からは車での移動になりますが、平らで開けている場所で、晴れたら山並みが見えてきれいだと思います。
母屋2階泊だったのですが、「親戚のおうちに泊まりに来たみたい」で居心地も良かったです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2010年07月28日 21:52:30

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。私の長~い話にお付き合いいただき、本当にありがとうございます(*^。^*)

母屋は私達の気配がする、プライベートに欠けてしまうお家ですが、『親戚のおうちに泊まりに来たみたい』と言っていただけると、ホッとして嬉しいです♪

とても明るい奥様と、優しそうなご主人で、これからも北海道をたくさん旅して下さいね~!いつか又、お会い出来る事を願って…☆ ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月17日 18:44:45

こちらに宿泊させていただき、とてもすばらしい旅の思い出ができました。
夕食は「富良野オムカレー」をご紹介いただきましたが、情報収集に若女将さんにお骨折りいただいたり、いろいろなお話をさせていただいたり、宿泊中は、とても温かいご対応をいただきました。ありがとうございました。
お部屋は、決して広くはありませんが、友人の家に泊まらせてもらった感覚で、ぐっすり寝れました。(遮光カーテンがなかったので少し心配でしたが、朝寝坊するくらいしっかり眠れました。)
初体験の岩盤浴は、入浴中は少しキツかったですが、途中の休憩が富良野の夜景とBGMにすごく癒されて、私にとってすばらしい非日常体験でした。
また富良野に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月17日 22:14:45

先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。私の長~い話にお付き合いいただきまして、こちらこそありがとうございました(^O^) 母屋のお部屋の方は、ほとんど私の趣味でございまして…カーテンも“あえて”レースのみを使用しておりますが、やはり遮光でない為に朝日が眩しくてすみませんm(__)m多分(!?)岩盤浴効果でぐっすり眠れたのだと思います。随分前になりますが、私も初めて岩盤浴を体験した時には、熱さと闘いながら(笑)汗が全然出なかったんですよ~!今は岩盤浴も気持ち良く感じ、代謝もアップしてきて汗は出やすくなりましたので、お客様も2回目の時には、クセになるかも!?しれませんヽ(^。^)ノ またのご来店を今から心待ちにいたしております♪ご投稿ありがとうございました。

【夏旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪朝食サービス中

投稿者さん 2009年10月06日 20:27:32

投稿が遅くなってスミマセン!シルーバーウイークの最後に宿泊させてもらいました。
以前,富良野に住んでいたのですが(しかも近くに!),岩盤浴があることを全然知りませんでした。知っていたら,絶対に通ったのに!と,とても残念に思っています。
岩盤浴に入ってから外へ夕食に出かけたのですが,知り合いが「顔がつやつやだよ!?」と言ってくれました。慈の癒のことを話したら,早速休み明けに職場の人と行ったそうです。
部屋もとてもきれいで,快適でした。朝食も「まるでランチ!?」と思うくらいボリューム満点でした。(もっと簡単でもいいですよっ。)
駅からは遠く,タクシーか車でないと行けませんが,町中へ夕食に出かける時には送ってもらいました。隣家が離れているので景色はよく,夜は静かでよく眠れました。
宿のご家族の皆さんは明るく親切で,女の一人旅でしたが,とても安心して快適に過ごすことができました。
ペットの大きな亀クンがとても珍しくて,餌をあげさせてもらいました。かわいかった~。
ぜひ,また富良野に行くときは,慈の癒を利用させてもらいたいと思います!

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月11日 22:16:43

先日は慈の癒にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度ご縁があって、シルバーウィークに素敵なお客様とお会いする事が出来、お客様のお陰で、お知り合いの方々ともお会いする事が出来ました!あの時から、何度か来ていただいているんですよヽ(^。^)ノありがとうございます。当店の岩盤浴施設は、地元の方々にもご利用いただいておりますが、広告や宣伝活動をしていないもので、やはり“口コミ”で知られる方がほとんどです。小さな店ですので、ご存じない方もたくさんいらっしゃると思いますが、お客様にその様に言っていただけて、心から嬉しいです♪ この度お客様とお話をさせていただき、とても良い方でお喋りも楽しくて、もっと早くにお知り合いになれていたら~!!と、私も残念に思っております!!お部屋や朝食もお褒めのお言葉をいただきまして、心よりありがとうございます。私が札幌で買ってきたカメも、アッと言う間に大きくなりまして、びっくりされるお客様もたくさんいらっしゃいます(^o^)ぜひ、ぜひ!何度でも富良野に遊びにいらして下さいね♪ご投稿ありがとうございました。

【秋旅 富良野】◇90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年09月23日 22:11:59

連休中に妻と1歳の娘を連れてお世話になりました。岩盤浴付の宿ということで面白いなと思い予約したのですが、実際は「泊まれる岩盤浴」ということで、夜遅くなったにも関わらず、営業時間を延長して岩盤浴を使わせていただき、旅の途中でとても素敵なリフレッシュができました。汗をたっぷりかいて妻ともども大満足です。
部屋も普通の家の部屋と同じですが、広くてきれいで我が家のように落ち着くことができました。オムツ用のゴミ箱も用意していただくなどお気遣いいただいたり、床に布団を敷く形も子供づれにはありがたかったです。それに部屋からの朝の眺めも最高。
朝食は隣のご自宅の居間でいただきましたが、いつも大盛の私にはちょっと量が少なめでしたが、大きなカットのメロンはとても美味しかったです。妻には量もちょうど良かったそうですし。
他の方の口コミにもあったように場所はわかりやすくはありませんが、富良野の町からも遠くないですし、近くの鳥沼公園にも行ってみましたが、木々が色づき始め、どんぐりがいっぱいで、きれいな池にはマスが泳ぐ北海道らしい公園で、娘が大喜びでした。
どうもありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年10月10日 21:21:23

先日は、慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました(^O^)宿泊&岩盤浴は珍しい~!と、お客様から時々言われる事がありますが、ここの店をオープンさせるずっと前から、プライベート岩盤浴に入っておりましたので、様々な効果を実感している私達からすると、岩盤浴は欠かせないものでございました。岩盤浴が全国的に知られている今でも、中々機会がなくて、岩盤浴初体験の方も沢山いらっしゃいます。この機会に、温泉とも違う、岩盤浴の良さも感じていただけたら幸いです♪お部屋の方も、お客様がおっしゃる通り、本当に普通のお部屋なんです。お友達の家に来たみた~い!と感じる方もいらっしゃいます。ただ、お部屋からの眺めは、とてもお勧めですよ☆ 朝食はサービスとなっている為、量的には足りない方もいらっしゃると思いますが、出来るだけ地元の新鮮な食材を使い、心を込めて出させていただいております。 鳥沼公園は、沢山の木々に囲まれ空気が美味しく、とても静かで、夏場でも涼しくてちょっぴり穴場です。お弁当を持って行きたい公園ですヽ(^。^)ノ また北海道に遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2009年09月04日 08:49:36

立地環境が素晴らしく、本当に名前の通り心から癒されました。

岩盤浴は初体験でしたがいつもとは違った汗を流せて且つBGMともあわせて

くつろぎの時間を得る事が出来ました。

母屋での朝食も無料とは思えないほど心温まるもので感動しました。

コーンがとても美味しかったです。また利用したいです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月19日 11:36:24

先日は、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。また、お客様から頂いたご投稿、とても嬉しく拝見させていただきました!ありがとうございます(^O^)当店は、富良野の町から車で10分くらい離れた場所にございます。近くにコンビニなどは無く、不便な様にも思いますが、その分、周りの景色は自信を持ってお勧めできます(^_^)/ お客様にも喜んでいただいて、心から嬉しいです。ぜひ又、ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 22:28:10

岩盤浴に興味があったのと、この欄の評価が高いことから幌加内からの帰りにちょっと寄り道して宿泊しました。
岩盤浴は非常に気持ちよく、個人的にはサウナより体が楽で良かったです。
部屋も一人で利用するには十分以上の広さ(おかげで忘れ物してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした)で、おいしい朝食まで頂けて大満足でした。
またよろしくお願いいたします。
なお、レンタカーのカーナビで電話番号を指定して検索すると、「慈の癒」さんの名前が出てきたにもかかわらず、ちょっと離れた場所(北大沼公民館)を指示されてしまいました。車で行かれる方は、楽天トラベルの地図を印刷して行かれたほうが安心できると思います。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年09月18日 22:32:56

先日は、慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございます。この度、ちょっと寄り道していただけたお陰で、私共は、優しい雰囲気の素敵なお客様と出会う事が出来ました。私も個人的に、サウナが少し苦手でして、岩盤浴だと無理しない程度に入浴しても程々に汗が出て、様々な効果を実感しております。私の母も、今は体が弱いので、長い間湯船に浸かると、水圧もかかって辛い事もあるそうなのですが、岩盤浴だと、入った後には体の疲れがスーッと楽になる様で、かなり前から岩盤浴の虜です。お客様にも気に入っていただけて嬉しいです♪お部屋や朝食も気に入っていただけたご様子で、ホッといたしました。是非また、何度でも寄り道していただけたら、とても嬉しいです(*^_^*)場所は本当に分かりにくく、近くの会館でナビの案内が止まる場合もございますが、迷った時にはお電話下さい(@^^)/~~~

投稿者さん 2009年07月27日 21:46:34

1泊で利用させていただきました。
岩盤浴は初めてでしたが、すごく発汗し体が軽くなった感じで旅の疲れも吹っ飛びました。岩盤浴はかなりオススメですが、朝食もメロンとミルクが美味しかったです。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年08月09日 21:01:07

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に初めて岩盤浴を体験していただけて、次の日の体の軽さも感じていただけて、とても嬉しいです(^^♪ お店によって、石の類類、温度、湿度などが違い、効果の現れ方も様々ですので、色々お試し下さい(*^。^*) 朝食はその時によって内容が変わりますが、お客様に喜んでいただけて嬉しいです♪

投稿者さん 2009年07月18日 18:12:46

岩盤浴がとても気持ちよかったです。
朝食もボリューム満点で、ふらの牛乳がすご~くおいしかったです。
街から離れたところにあるので、夜はとても静かでリラックスできます。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月25日 22:37:49

先日は連泊でご宿泊いただきましてありがとうございました。当店は町外れにある為、たくさんのお客様にご不便お掛けしていると思いますが、田園風景や静けさ、時にはカエルの合唱など、『町外れだからこそ!』体感出来る事も多々ございます。お客様にリラックスしていただけて、心から嬉しいです(*^_^*) 富良野の旅は、たっぷりと満喫されましたか?また遊びにいらして下さいね(^O^)/

投稿者さん 2009年07月08日 11:40:53

7月1日から3泊しました。場所は車がないと大変ですが、部屋の綺麗さや見晴らしは最高です。岩盤浴も初めて体験しましたが、本当に次の日疲れが取れました。宿の方々も本当に親切です。必ず次も泊まらせていただきます。

2009年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2009年07月24日 23:00:00

先日は、3泊でのご利用ありがとうございました(^O^) “慈の癒”の周辺には、コンビニや飲食店など何もございませんが、岩盤浴棟からの眺めはたくさんのお客様に喜んでいただいております。気に入っていただけて良かったです♪お仕事でお忙しい毎日だと思いますので、岩盤浴で少しでも疲れをとっていただけたら、私も嬉しいです。この度、お客様と色々なお話をさせていただき、とても楽しく、3日間はアッと言う間に過ぎてしまいました!またお会い出来る日を、今から心待ちに致しておりますヽ(^。^)ノ そちらは、今日も暑いでしょうね~!?お身体にお気をつけてお過ごしください。可愛い猫ちゃんにもよろしくお伝えください(@^^)/~~~

【90分の岩盤浴付デトックスステイ】マイナスイオンでこころもからだもリフレッシュ♪朝食サービス中♪