ペンション あしたや クチコミ・感想・情報

ペンション あしたやのクチコミ・お客さまの声

黒にゃん15さんの ペンション あしたや のクチコミ

黒にゃん15さん [30代/女性] 2010年08月31日 14:16:01

木のぬくもりのある素敵な建物でした。お部屋も広々として、窓の外に富良野の景色が見えるのもとても良かったです。お風呂や洗面所、トイレも清潔に保たれていて、気持ちよく使えました。お料理も手作りの温かみのあるもので、大変おいしかったです。また、廊下にウォーターサーバーがあり、水やお茶、コーヒーが自由に飲めて便利でした。
一点だけ不便だと感じたのは、2階のロビーの喫煙所です。1階へ降りるのに必ず通らないといけない場所に喫煙所があり、吸っている方がいると、煙が避けられませんでした。

PATA99さんの ペンション あしたや のクチコミ

PATA99さん [40代/男性] 2010年07月20日 10:57:53

四歳の長男念願の旭山動物園に行くための旭川旅行の初日に宿泊しました。飛行機の到着が15時過ぎになるため、空港からレンタカーで一時間程度で行ける所での宿泊先を散々迷ったあげく富良野に決め、色々の候補の中から「あしたや」さんに決めました。予約前の一番の決め手は写真で見たお部屋の清潔感と、歯ブラシや部屋着などを用意してもらえることで(子連れなので荷物はできるだけ減らしたくて…)、その他のことにはあまり期待をしていなかったのですが、実際に宿泊してみてびっくり。夕食は地元産の豚肉や自家製の野菜を中心にしたメニューで、美味しいご飯もおかわり自由。一歳になったばかりの娘も、おじいちゃんが作られたという「ゆかり」をかけたご飯をもりもり完食。デザートの夕張メロンにも大喜びでした。もちろん朝食も大満足でした。和室のお部屋は写真で見た通り清潔で過ごしやすく、それ以上に玄関からダイニング、階段や廊下、洗面所に至るまで建物のデザインとインテリアの配置がとても居心地良くできていて、さり気なく置かれた小物もお洒落で、心からくつろげました。お風呂もとても清潔で広く、二カ所あるので他の宿泊者の方と重なるのを心配せずに使えました。翌日の動物園は雨になってしまいましたが、こちらに宿泊できてたおかげで気持ちよく出発でき、雨のお蔭でほとんど列ぶことなしに動物達を見ることができたので、本当に良い旅行になりました。機会があったら是非またお世話になりたいと思っています。

Tetsu2005さんの ペンション あしたや のクチコミ

Tetsu2005さん [50代/男性] 2010年07月10日 15:07:12

お食事・もてなし・お部屋 すべて満点ですね。
 車がなくても駅までオーナーさんに送迎していただけますので、徒歩でも便利です。
また、廊下に大きな冷蔵庫があり、名前を書いて入れておけばいいので持込ができるようです。晴れた日は、満点の星空なんでしょうが、生憎の曇り空でした。今度は、星がとても綺麗に見える冬に行ってみたいと思います。
 料理がとてもおいしいです。旅館でいただく食事もいいですが、家庭的で手間をかけた手作り料理もいいですね。既製品(仕出し等)の使用が一切なく、化調していないので、化調に慣れた舌ですと、物足りないかもしれません。
 では、またお目にかかかることを楽しみにしています。

Tetsu2005さんの ペンション あしたや のクチコミ

Tetsu2005さん [50代/男性] 2010年07月10日 14:51:55

2010年7月4日宿泊しました。
 オーナーさんの心のこもったおもてなしで、大変気持ちよくステイできました。風呂は温泉ではありませんが、大型のバスタブ(4人同時入浴可)で貸切入浴です。富良野の水質は、温泉ではありませんが、優しく軟らかくて良かったですね。夜はオーナーさんに、ライトアップされたラベンダー畑に案内していただき、とてもよい思い出になりました。
 食事は、主に地場の食材を使用した内容で、オナーさん一家の心のこもったお食事です。
 立地は、ぶどう畑のお隣で、十勝岳連峰を一望できます。階段の上にあるソファーに座って、まったりと夕暮れの富良野を過ごしました。
今度は、秋か冬に行ってみたいですね。どうも、お世話さまでした。

投稿者さん 2010年02月26日 15:36:20

中心部から少し離れたところにあり、
雪の日の夜だったこともあって到着するまでに少し迷ってしまいましたが
宿に到着してからはとても気持ちよく過ごすことができました。
手入れの行き届いた設備
清潔で快適な部屋
おもてなしの心が感じられ、大満足でした。
また是非利用させていただきたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月02日 10:30:16

食事も美味しく、お部屋だけでなく、館内も清潔感あるし良かったです。
ただ ナビは あてになりません。オーナーさんはとても良い方で、電話したら
迎えに来てくれました。北海道の情報も気さくに沢山教えてもらい、翌日も
楽しいドライブができて良かったです。

【◇禁煙◇和室(Japanese style room)】

投稿者さん 2009年08月11日 20:07:58

広くて綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
特に、行った日はとても暑い日だったので、部屋にエアコンが付いていたのは大変助かりました。

大きなお風呂が二つあり、貸切りで使用できます。
また、男女別のトイレと洗面所は数も十分で、部屋にバストイレがないことの不便さは全く感じませんでした。ただ、ドライヤーがお風呂についているのですが、各部屋にあれば便利だと思いました。

富良野産の食材にこだわったお食事も大変おいしく、特に北海道米のご飯のおいしさには驚きました。朝食の焼きたてのパンもおいしかったです。

気さくなご主人のお話も楽しく、観光の案内も親切にしてくださいます。

ホテルとは違うペンションの良さを存分に味わえた旅でした。

投稿者さん 2024年04月02日 08:39:28

立地が最高。丘の上から富良野の景色が見えます。建物も清潔な感じ。トイレやお風呂も共同ですが衛生的。お風呂は共同ですが二か所あり他のお客さんと会うことはありません。
オーナーさんは話しやすく、観光の相談などにも気軽に乗ってくれました。

【楽天月末セール】あしたやお手頃朝食付プラン
【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

ガッチャマン0583さんの ペンション あしたや のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2020年08月14日 16:22:16

ペンションというものに宿泊したことが、なかったのですが、口コミが良かったので宿泊させていただきました。
13千円とペンションにしては高額であり、どんな立派な夕食なのか期待しておりましたが、ワンプレー的な料理で残念でした。夏休み期間とはいえ、すすきののシティーホテルで近くの成吉思汗で腹いっぱい食べたのとあまりかわりません。すみませんが、なぜ高評価なのか不明でした。

【富良野イチオシ!】朝食は いらない寝たい アウトまで・・・プラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(double room)】

shizuku0128さんの ペンション あしたや のクチコミ

shizuku0128さん [30代/女性] 2019年09月26日 21:25:12

事前にメールをいただき、ペンションの敷地が砂利である事や、バイクを止める場所などあらかじめご案内いただき、助かりました。バイク乗りにとって屋根有り駐車スペースは大変有り難いです。スタンドに敷く板もご用意いただいていて、お気遣い素晴らしいです。
夕食も朝食も程よい量でどれも美味しかったです。夕食は少し塩分が強めに感じました。晩酌される方にはちょうど良いのかもしれませんね。朝食の手作りパンがとても美味しかったです。

【富良野イチオシ!】あしたやおすすめ2食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月30日 10:32:20

チェクイン時に、近くの観光地を教えてもらった。
危うく素晴らしい観光地を見過ごすところだった。
大変ありがたかった。

投稿者さん 2019年07月23日 16:22:39

7月21日にお世話になりました。お部屋はきれいで12畳と広く、2人で宿泊するには十分すぎるほどで、ゆっくりと過ごすことができました。富良野・美瑛の観光には便利な立地です。

【富良野イチオシ!】お食事は、 外食します 泊まるだけ プラン

投稿者さん 2019年07月06日 12:30:47

食事も美味しく、宿の方も親切でした。

【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

ぶひぶひこ。さんの ペンション あしたや のクチコミ

ぶひぶひこ。さん [20代/女性] 2015年10月08日 08:30:51

夏の連休に利用させていただきました。
まず立地ですが、車のナビで住所から検索したら山までしか案内されなくて、たどり着くのに苦労しました…
うっかり何度も曲がらないといけないところを通り過ぎてしまいました。

オーナーさんは気さくな方で、接客の距離も近いと感じました。
(人見知りな方だと少し引いてしまうかも?)
わからないことは何でも聞いて下さいとのこと。
食事は朝晩すべて他所でいただく予定でしたので、おすすめのお店を何店かご紹介いただき助かりました。
また、買ってきた生のとうきびが食べたかったのでレンジをお借り出来ないか聞いたところ、なんと茹でてくださり、お皿に盛って出して提供してくださりました。
余談ですが北海道のとうきびはすべて塩で味付けがされているのですね!
わたしは普段味付けゼロでいただくのでちょっとギャップ。

話は戻りまして、6カ月の赤ちゃんがおりましたので禁煙和室でお願いしてまして、とても広い和室に案内していただきましたが、車の駐車スペースから丸見えのお部屋で、壁は全面ガラス張りだったので外を見るためカーテンを開けたいけど開けたくないというジレンマが少し辛かったです。
赤ちゃんは和室が嬉しかったようで終始ご機嫌で過ごせ何より。
浴室も広くて良かったです。

最後にここが一番引っかかった部分なのですが、お会計でのこと。
今回初めて楽天トラベルを利用したのですがてっきり予約時にネット上でお会計が出来ているものだと思っていて、チェックアウトの際お会計せずありがとうございましたと言って去ろうとしてしまいました。
すると、
「お金は支払っていただけないんですか?」と言われ。
え?!と思って確認、結果ネット上でお会計されていなくてこちらの勘違いだったのですぐに支払いましたが、こちらのミスなので確かにこちらが全面的に悪いですが、払うつもりはあるのにあの聞かれ方は結構失礼なものがあり、2ヶ月経った今でもこの宿の思い出で一番記憶に残っている出来事となっております。
せめてお会計お願いできますか、とかなら…。
勉強になりましたが、距離の近さは時にこういう不快な思い出を生みますね。
再訪はありません。

投稿者さん 2015年06月27日 09:29:34

リラックスした雰囲気でオーナーも良い人だった。食事は美味しかったが思ってたよりボリュームが少なかった。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月16日 12:04:14

とってもすばらしい一日過ごしましてありがとうございました!
両親からの評価も高く、ヘアからの眺めもいいです。オーナーさんはいろんなところに案内してくれて、何の計画も立てなかった私たちはとっても助かりました!
今年はラベンダーが見えなかったので、来年また来ようと親はいま検討中です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 07:55:45

オーナーさんのお人柄が家族に受けました。素朴なもてなしがとても満足できました。

投稿者さん 2013年09月06日 22:22:15

8月26日に宿泊しました。住所に番地がないそうで少し迷いましたが電話で丁寧に教えていただき無事つきました。ご主人が木にこだわって建てたそうでとても気持ちのいいペンションでした。食事は奥様の担当で富良野産や自家製にこだわっていておいしかったです。

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

せぶん2397さんの ペンション あしたや のクチコミ

せぶん2397さん [30代/男性] 2013年07月15日 09:17:23

とても快適なお部屋でのんびりくつろぐことができました。
またご主人の人柄も大変明るく、楽しい話をたくさんしてくださったので、旅のいい思い出になりました。本当にありがとうございました。
また是非宿泊したいです。

2013年07月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

グリコーゲン8795さんの ペンション あしたや のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2012年09月02日 20:30:10

家族四人で宿泊させていただきました。非常に清潔に保たれた建物にもオーナーさん家族の愛情が感じられました。温泉ではありませんが、広い家族風呂が2つも用意されていて、これにも驚きました。食事は少なめとの感想も見られましたが、何かと胃がもたれる旅行にあって、むしろ美味しい家庭料理を適量食べらるという視点で見ると丁度いい量と思いました。普段苦手なものも多い長女が初めて食べられるようになったものもいくつかあり、それほど美味しい食材と調理でした。それから、いろいろと良いところを教えていただきありがとうございました。お勧めの帰り道を通ったところ、ガイドブックには無い素晴らしい景色に出会え、感動しました。何よりもお礼申し上げたくてコメント書かせていただきました。

2012年09月