ペンション あしたや クチコミ・感想・情報

ペンション あしたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月26日 01:07:48

初めてのペンションでの宿泊で少し不安でしたがご主人と奥様が気さくで人柄がよく気持ちよく宿泊させて頂きました。ご紹介頂いた湧き水の場所に行きましたが自然豊かで子供たちも大喜びでした。ただ一つ気になったのはお風呂が時間無制限の貸切でしたので宿泊客が多いシーズンは順番が回ってくるまでしばらく待たなければいけません。総合的には満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 14:12:47

ご主人他、皆様のアットホームなおもてなしで、とても気持ちよく泊まれました。
 夜に子供が熱を出してしまい、朝食を部屋まで運んでくれたり、休日の病院をご紹介してくれたりと、とても親切にしていただき、嬉しかったです。
 夕食は地元の素材で野菜中心で、大人は嬉しかったです。子供は嫌いな素材がたまたま多かったので、あまり食べてくれませんでしたが、あえてハンバーグとか子供向けの料理としないところが、私はよいと思います。

残念だったのが、階段上の各部屋へ通じる通路に喫煙スペースがあったことです。誰もが通る場所にあるオープンスペースの喫煙場所は受動喫煙となるので、廃して欲しいです。子供もいる家族が多く利用すると思いますので、改善を望みます。

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

投稿者さん 2010年09月08日 10:09:14

宿のご主人はアットホームでとてもよかったです。
部屋も3人部屋にとまりましたが、空間がとても広くゆったりできました。
窓から見える景色もよかったです。

バス・トイレは共有なので、それがOKな人であれば結構満足できるお宿ではないかと思います。
富良野は温泉もあるので、近くの日帰り入浴を利用するのもいいと思います。

宿にはお酒もおいてあって、ふらのワインやいろいろな焼酎がありましたよ。

【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

R34GTR6890さんの ペンション あしたや のクチコミ

R34GTR6890さん [40代/男性] 2010年07月28日 23:23:55

家族4人で7月に1泊させていただきました。ご主人さんが大変気さくな感じで、よかったです。食事も地元の食材を多く使ったもので、子供も大変喜んで食べていました。トウモロコシの甘さには感動モノでした。ご主人に入手先を教示いただき、思わず買って帰ったほどです。建屋内もお部屋も大変きれいで、居心地のよい空間でした。ラベンダー畑の富田ファームにも近く、大変良い宿泊でした。

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

投稿者さん 2010年07月14日 18:39:34

久しぶりのペンションステイだったのですが、まったく不満は感じずとても気持ちよく過ごすことができました。
富良野は初めてだったのですが、オーナーさんが丁寧に観光スポットを教えてくださったのがとてもよかったです。
食事もとてもおいしかったしぜひまた富良野を訪れたときはお世話になりたいです。

chu3857さんの ペンション あしたや のクチコミ

chu3857さん [40代/男性] 2014年08月06日 08:48:39

家族経営の親切なペンションでした。料理もおいしくて良かったです。
お風呂は外で入ってきてしまったので、評価できませんでした。
お水やお茶、インスタントコーヒーは自由に飲めたし、、共同の冷蔵庫もあり、便利でした。

投稿者さん 2013年07月16日 09:18:27

場所はカーナビにマップコード入力して問題なく到着できました。
お部屋の広さも2人で利用するには十分な和室でした。
ただわかってはいたけれど、部屋に洗面所とトイレがないのは、やや不便かなぁと思いました。
お料理はご飯と新鮮なお野菜が美味しかったです。
オーナーさんは気さくで観光情報など親切に教えてくださり助かりました。
宿泊料金を考慮すると全体的には満足でした。

2013年07月

izumi26さんの ペンション あしたや のクチコミ

izumi26さん [40代/女性] 2015年06月30日 18:04:17

至って普通のペンションでした。口コミや検索サイトでは高評価で期待値が高かっただけに残念な感じでした。
泊まった和室だけかどうかわかりませんが、夜は深夜近くになるまで朝は早朝からほぼずっとゴーっという水が流れるような音がしていました。上水道もしくは下水道でしょうか。気になって仕方ありませんでした。出入口の扉も風の流れのせいかガタガタ音がしてました。
食事は地のものを使用していると言う点では美味しくいただきましたが、夕食も朝食もこれと言った特徴はないメニューでした。美味しいものを求めるなら外食のほうが良いかもしれません。あと、シーンと静かな中での食事もイマイチでした。音楽が流れていても良いのかなって思いました。
唯一、浴槽が大きかったことは評価します。ペンションというと一般的にはさほど大きくないお風呂ですが、こちらは十分な広さがありました。
あとドライヤーは「貸出」とありますが、共同の洗面所での使用はうるさいとのことで「貸出」ではなく、使いたいときは風呂場の脱衣所へ行かなければならないのでご注意を。

2015年06月