赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月26日 20:20:50

今まで利用した宿に口コミを投稿したことはありませんでしたが、今回は是非投稿させていただきたい宿でした。
宿自体は決して新しくは無く、隅から隅まで綺麗とは言わないまでも清潔感のある宿でした。
まだ小さな子供を連れていたのでホコリには敏感なのですが気にならなかったです。
何より特筆したいのは料理です。
一品一品が作った方の愛情がこもった非常に素晴らしい料理でした。心温まる料理を食べたのは何年ぶりでしょうか。素晴らしかったです。
女将さんの優しさ、息子さんの温かみ、最高の宿でした。

また赤倉温泉に行く機会があれば必ずここに泊まります。
温かい思い出をありがとうございました!

2014年10月
貸切風呂の特典に部屋食可。四季折々、郷土料理堪能プラン!【満足コース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

ター!さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ター!さん [40代/女性] 2014年10月15日 17:25:13

仕事で利用させていただいたので宿に期待はありませんでしたが、お部屋は清潔で、料理がとても美味しかったです。ただ、設備全体が古く、期待値の高い方が満足されるかどうかはわかりません。

2014年10月
▲旬の山形の食材をふんだんに!▲おいしい山形、郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

さぶわーるどさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

さぶわーるどさん [40代/男性] 2014年10月09日 06:02:11

今回は仕事で利用しましたが、お部屋が広くリラックスできる環境でした。朝ごはんも美味しいし、何より料金が安くて最高です。またよろしくお願いいたします!

2014年10月
1泊朝食付き湯治&ビジネスプラン(浴衣、タオル別料金)★◆最終チェックイン21時
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

めぐ610787さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

めぐ610787さん [70代/女性] 2014年10月02日 13:07:57

8月21日に泊まりました。コメントが遅くなりました。仕事で利用させてもらいましたが
夏で汗かいた汚れた作業服を持って入るとすぐに奥様から洗ってくれるからと言われ
心配りがありがたく感謝感謝です。夕食は立派でもありふれた朝食でがっかりする場合がありますが全く手を抜いておらず美味しく満足しました。きれいな板の間の食事場所には
釣り好きの方必見の和竿が飾らった綺麗な広い板の間の食事場所でゆっくりできました。
お世話様になりました。 65歳男性

湯治&ビジネス★1泊2食(浴衣、タオル別料金)★お食事は他のプランよりも少なめ
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

ステラstiさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年08月17日 15:30:18

皆さんの口コミの評価からこちらの宿を選びました。
こちらの宿を訪れて私が気になった点ですが、すき焼き鍋が付いたプランをお願いしたところ、夕食時にすき焼きに似た味?の芋煮汁が出て、正直ウンザリしました。
後は温泉の脱衣場に、誰の物か分からないタオルとバスタオルが宿到着時から、翌朝の入浴時まで片付けられる事もなく、脱衣籠に掛けられており、それが気になりました。風呂場内にある使い捨てのカミソリ等を入れるゴミ箱も、1日1回は片付けが必要だと感じました。どうしても他の温泉宿と比較してしまいます。すみません。
でも、口コミの評価が良いのは宿の方々の人柄ですね。それは行ってみて分かりました。

部屋食に貸し切り風呂対応!山形牛のしゃぶしゃぶorすきやき付き!郷土料理堪能プラン【満足コース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

chi-a3さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

chi-a3さん [40代/女性] 2014年07月27日 17:12:53

料理が良いという口コミで決めました。海岸端の民宿に泊まったかのような新鮮な魚介類がたくさん並んだ夕食、美味しいのですが、宿泊している場所は山間部…所在地の雰囲気と料理に少々ギャップを感じました。たまたまこの日のメニューがそういうものだったのかもしれませんが…。食事といえば朝食、野菜の料理が無かったことが不満です。お浸しの一品でもつけていただけると良かったかな。ご飯は朝夕ともに美味しかったです。
部屋からの眺めは良かったのですが、エアコンをつけるとタバコのひどい臭いが部屋に充満して使うことができませんでした。フィルターの清掃等はされていたのでしょうか。幸い窓を開ければだいぶ涼しく気持ちの良い空気が流れてきたので、何とか使わずに過ごすことはできましたが、部屋の消臭対策は何かしらした方が良いと思います。隣室からのタバコの煙もかなり不快でしたが、換気扇等なく、何とも対処しようがありませんでした。
スタッフの対応は良かったです。女将さん手作りの小物入れ、大切に使わせていただきます。

2014年07月
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

hirokids3さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

hirokids3さん [40代/女性] 2014年01月31日 16:32:46

1月10日に宿泊しました。毎年スキーの大会のたびにお世話になっています。
とても親切でそして料理がおいしい!量が多くて残すと申し訳ないので少なめプランですが大会の合宿なので十分です!通常のプランはまた最高です。
また2月の大会で娘とお世話になります。よろしくお願いします!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 13:02:37

二部屋分ある広い部屋にしていただき、こたつに入っての~んびりできました。

食事はまず、ご飯が美味しく、おかずも食べ切れないくらいでした。子供達も、もりもり食べていました。

温泉は熱めです。少しずつ体をならし入ると、冷えた体がほかほかになりました。

とても清潔感があり、宿の方々が温かくて、いやされました。車の雪も払ってくれてありがとうございました!またうかがいたいです。いづみ荘の皆さま、お体に気をつけてくださいね。

2014年01月
貸切風呂の特典に部屋食可。郷土料理堪能プラン!【満足コース】

投稿者さん 2013年11月26日 22:48:16

ほどほどコース+山形牛のしゃぶしゃぶ、すき焼きを1人前ずつ追加しました。
宿主の方の食事の好みに関する計らいもありがたかったです。

ほどほどコースでも夕食は中年+老人では充分以上の料理の量で
充分に山形の味を堪能出来ました。

温泉街の中の道が狭いので運転に慣れていない人は注意が必要ですが
それ以外はひなびた田舎の温泉街の雰囲気が良かったです。

2013年11月
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

花絵87さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] 2013年10月20日 23:17:11

秋の味覚を楽しみながら、山形の真ん中を北上して松島に行くルートの途中での一泊でした。
10月3連休の直前で、たまたま空きの有ったいづみ荘さんにお世話になる事に。
美味しい食事と、源泉かけ流し温泉の宿と言う事で決めました。料金がお安いのでそのつもりで伺いましたが、口コミどおり大変美味しく手の込んだお料理で驚きました。
土地の美味しい食材を、手をかけて作って下さった事が伝わり、山形の宿にして良かった、いづみ荘さんにして良かったと感じました。こじんまりとしたお宿で、館内移動も楽です。お風呂は熱めです、これからの季節は特に良いかも。お腹も、体も、心も温かい宿でした。

2013年10月
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

a_kiminさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

a_kiminさん [40代/女性] 2013年10月18日 21:34:40

美味しい食事に温泉!!本当に幸せな一時をいただきました。食事は、優しい味付けで丁寧に作られ、大きな旅館ではなかなか味わえないと思います。子供のもいわゆる既成のお子様ランチではなく基本は大人と同じというのもうれしかったです。朝食!これがまた美味しく地豆の納豆、手作りのおみ漬けもさることながら、味噌汁が絶品!子供達は、ご飯が甘くて美味しいとお櫃を空にしちゃいました。
温泉にのんびり浸かり久々に爆睡できました。
階段に飾られた小さなお花が目に止まりました。
とっても疲れていたのですが、優しさに包まれた一夜でした。
是非またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

MGMDさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2013年08月14日 22:27:48

8月はじめの宿泊でしたが予想外に涼しく温泉日和でした。何度か宿泊していますが、若くて素朴な料理長のつくる夕食はいつも手が込んでいて仕事が丁寧です。洒落た器に数品ずつ分けて出されれば懐石風でもっとありがたみが出ると思うのですが、飾り気の無いところがむしろこの宿の良さなのかもしれません。フロントから浴場に降りる階段の踊り場に5羽のフクロウのパッチワークが飾ってありました。なかなかいい出来栄えでした。

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2013年08月16日 19:48:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の食事をお気に召して頂き大変光栄でございます。
家族経営の小さな宿ですので大きなホテルのような快適さは無いかもしれませんが、実家に帰ってきた時のようにくつろいで頂けるよう、心を込めておもてなしさせていただいております。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2013年06月17日 07:56:40

食事は夕食/朝食ともに大変満足出来ました。
特に朝食のみずなの炒め物はおいしかったです。
値段でみるとなかなか無い穴場的存在なのかなと思いました。
ひとつ言うと風呂の温度が熱すぎるかな・・・。

2013年06月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2013年06月18日 00:05:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の温度については申し訳ございませんでした。
そんな中、当館のお食事をお気に召して頂き大変光栄でございます。
また赤倉温泉にお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

MGMDさん [50代/男性] 2013年05月06日 18:57:20

久しぶりの宿泊でした。今回も夕食の料理の質と量に圧倒されました。酒もすすみ、かろうじて完食。家庭的なサービスの中、ゆっくりと連休の一日を過ごすことができました。

2013年05月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2013年05月10日 11:42:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉恐縮致します。
また機会がございましたらご利用の程お待ち致しております。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

pochi2843さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

pochi2843さん [40代/男性] 2013年03月17日 20:46:57

2泊でお世話になりました。前回と同様にサービス・料理共に素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。特にこちらのお宿は料理が美味しくて、量も申し分なく食べ過ぎるほどです。苦手な食材を予め伝えておくと、工夫を凝らして品数を減らさずに出して頂けるのもありがたいです。大型宿泊施設には無いサービスの良さを実感できます。強いていえば脱衣所に綿棒を置いて頂けるとありがたいです。また行きたいと思わせる、アットホームなもてなしでしたのでリピ決定お宿です。

2013年03月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2013年03月20日 15:14:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は家族経営の小さな宿ですので大きなホテルのような利便性はございませんが、心限りのおもてなしをさせていただいております。
お客様に喜んでいただけてこの上なくうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2012年11月26日 16:34:58

夫婦でお世話になりました
平日の宿泊でしたのでのんびりできお風呂も一人でゆっくり入る事ができました
湯治ビジネスでの宿泊でしたがお食事の量も多く大変満足いくものでした
お部屋も綺麗に清掃されていてなんの問題もありませんでしたトイレはお部屋に有りませんがオシュレットつきの綺麗なトイレがあります
今回初めての利用でしたが大変満足お勧めします
又利用させて頂ます女将さんがパッチワークの趣味とかで可愛い小物入れ頂き大事に使わせていだたきます

2012年11月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年11月28日 11:23:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
家族経営の小さな宿ではございますが、お客様の声を励みに、今後も皆様に心を込めておもてなしさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

山形牛しゃぶしゃぶorすきやき付湯治&ビジネス★お風呂は源泉掛流し(浴衣、タオル別料金)★
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

spring_rainさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

spring_rainさん [30代/女性] 2012年10月25日 14:40:24

大型ホテルにありがちな、画一的な「おもてなしアピール」や業務用食材のオンパレードには飽き飽きしていたところでした。こちらのお宿の口コミ数の多さと★の多さが気になり、今回は小さな宿を利用してみました。

家庭的な雰囲気でありながら、掃除が行き届いていたり、食事も丁寧に作られており、宿としてきちんとしているなぁと感心しました。

食事は手作り感がありながらも、品の良さも感じられてとても気に入りました。量もバランスもちょうどいい。貝のお刺身に、繊細な隠し包丁が施されていたのには感激した。私の大好きな「ブナハリタケ」を出して頂いたのは嬉しかった。

館内にはパッチワークや手作りの小物たちが飾られており、ちょっとしたミュージアム気分を味わえました。女将さん手作りのようです。温泉に置いてあった、陽気そうなカエルの置物が可愛らしくて良かった。それらを眺めていたら、思わず心が和み、ホッコリとした気分になりました。

心地良い宿のおかげで、ストレスがすっかり消えて元気になりました。ありがとうございました。また明日からお仕事頑張れそうです。

「口コミが良いのは何故か」が良く解りました。疲れたらまた行きます。宜しくお願いします。

2012年10月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年10月26日 23:04:04

この度はご利用いただいた上、貴重なご意見とお褒めの言葉、またお写真までご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は家族経営の小さな旅館で、決して万人に喜んでいただける設備ではございませんが、心を込めて出来る限りのおもてなしをさせていただいております。
田舎の実家に帰ってきた時のような気分でお寛ぎいただけたら、当館としてもうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】おいしい山形、郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

ボン太さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2012年09月24日 21:27:13

宿の周囲の、のどかな雰囲気が良かったです。
食事は朝、夕ともに品数が多く、ご飯の炊き加減も私にはちょうど良かったです。
魚関係が多かったのですが、代わりにもう1品、地のものがあったらと思いました。
熱めのお風呂は貸切状態で、のんびりできました。
部屋の壁や天井はリフォームされたのでしょうか?きれいでした。

細かい点ですが、部屋のエアコンの内部(フィルター、フィン)を清掃した方が節電&臭いの面からも良いと思います。
部屋と2F男子トイレのドア開閉の際、軋む音がしたので気を遣いました。
定期的に潤滑剤を塗った方が良いと思います。

総合的には満足できました。

2012年09月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年09月26日 20:18:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

やっくん4195さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

やっくん4195さん [50代/男性] 2012年05月22日 09:53:31

2泊目です。やはり【少なめ】と言ってもしっかり有ります。
今夜は海の幸。お客さんが釣って来た、と言う鯛です。昆布じめ、絶妙に美味しかったです。
鯛のアラでチマチマ呑んでて、今夜もイエローカードでした。
来年訪れた時の料理が楽しみです。
それと、薪ストーブは出来てるかな?(解る人だけに解る話)

2012年05月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年05月30日 14:03:35

貴重なお時間を割いてまでクチコミを2件もご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様が釣って来られた鯛がすばらしい物だったのが何よりも美味しさの決め手ではございますが、当館のお料理をお気に召していただけて誠に光栄でございます。
お客様に喜んでいただける事が何よりも今後の励みになります。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス★お風呂は源泉掛流し!お食事は他のプランよりも少なめ
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

やっくん4195さん [50代/男性] 2012年05月22日 09:35:37

まず食事。【少なめ】と言ってもそんな事ありません。しっかり有ります。山菜尽くしで季節感タップリでした。
ただ、夕食の時間帯。お酒を呑んで、ダラダラしてると迷惑な様です。
朝食時間、普段は8時だそうです。朝の早い人は事前に確認する方が良いでしょう。

2012年05月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年05月30日 14:02:03

この度は赤倉温泉いづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今年は記録的な大雪で山菜が出るのも遅かったのですが、やっと雪も溶けて何とか春の味覚をご提供できるようになりました。
最上の春を感じていただけたようで当館としても嬉しい限りでございます。