箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 13:04:26

夏休みにゆっくりするために3泊しました。

夕食の鉄板焼きと和食懐石は、とても満足できました。あらかじめ予約が必要なものの、東京のシティホテルに勝る内容でした。朝食は和食・洋食ともに、こちらも満足するものでした。特にポトフや干物などは美味しく、ゆっくりと時間を過ごせます。

喫茶に関しては昼間には専属のスタッフがませんでした。内容も簡単なもののみでした。宿泊客がいない時間帯のため仕方がないのかもしれませんが、こちらは残念でした。

部屋も設備や広さには申し分ありません。ベランダに出て、箱根の山並みを観るだけでも心が落ち着きます。

ただ、部屋の清掃については、毎日にキチンと意思表示が必要です。清掃を希望しない際には金券が頂けるシステムです。その旨を午前中の決まった時刻までに意思表示をしなくてはなりませんし、意思表示しない場合には清掃することになっているようです。

清掃不要の意思表示をせず、そのまま昼頃に、フロントに出かける旨の声かけをしていったものの、夕方に帰って来た時に清掃されていない部屋を見て、ガッカリしました。寝坊や午前中に部屋でゆっくりとしたい場合には、清掃必要の要否を、どちらに関わらず連絡しておいたほうが、宿泊客と施設の双方が不快にならないと思います。その点のシステムを考えて頂けると、とても安心できます。

総じて、箱根の宿泊には、お勧めできる施設と思います。また行きたいと思います。今後の更なる発展を期待します。

箱根翡翠 2009年10月26日 20:00:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 食事等お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
懐石料理や鉄板焼きについては非常に人気が高く早めのご予約が必要ですが懐石については2食付のお得なプランもご用意しておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご検討下さいませ。
さて、連泊の際の清掃でございますが、外出のお声掛けを頂いた時にフロントスタッフが清掃の可否を伺わなかった為にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
今後、このような事がない様にお出かけ時の清掃確認の徹底と、御指摘の清掃意思表示カードをご活用いただく旨のご案内に努めて参ります。
今後とも箱根翡翠をご愛顧頂けますようお願い致します。

フロント 成嶋

朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 15:06:05

家族3人で利用させて頂きました。
宿泊者に子供さんが多かったので、うるさいのではないかと心配しましたが、静かで、ゆっくり寛ぐことができました。
食事も上品な味付けで、大変満足でした。
妻は、エステを私用させて頂いて、気持ちよかったと、満足していました。
妻と、子供もまた行きたいと言っているので。また、利用させて頂きたいと思います。

箱根翡翠 2009年09月24日 20:05:40

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして有難うございました。 皆様ご満足頂けたようで大変うれしく思います。 近くの仙石原のススキをご覧になりましたでしょうか?ススキもきれいに色付き、箱根はこれから本格的な秋を迎えます。次回も快適にお過ごしいただける様に魅力的なプランをご用意していきたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

フロント 成嶋

2食付ベーシックプラン
【翡翠デラックス和洋室】

投稿者さん 2024年03月17日 16:12:56

食事もお風呂も混んでおらず、のんびりと家族との時間が過ごせました。あまりの高級感に、少し緊張しましたが、スタッフの方の対応もとても親切でした。

一つだけ、シャトルバスの予約がとれず、路線バスしか行く術がなかったのが、年寄りには少し大変でした。

箱根翡翠 2024年03月23日 15:17:33

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族とのゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
送迎バスの予約が取れず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
私共の都合で大変恐縮ではございますが、送迎バスが混み合いやすいため次回ご宿泊の際はお早めにお問い合わせいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45日前】45日前のご予約でお得な特典付き!1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年11月29日 16:56:47

落ち着いた雰囲気。

接客も悪くない。

レストランは、私服に着替えが必要なので面倒。

箱根翡翠 2021年11月30日 07:34:54

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客について一定のご評価をいただいたコメント、重ねて御礼申し上げます。
レストランについてはご指摘の通り、当ホテルでご用意している浴衣とスリッパでの来店はお断りしております。お客様におかれましてはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただければと存じます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年05月22日 11:11:11

部屋は広く綺麗でよかったです

箱根翡翠 2021年05月24日 10:58:44

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。今回はおこもりプランで、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト付きでしたが、ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございした。

【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトチェックアウト付
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

投稿者さん 2021年05月20日 17:36:31

ホテルの受付の対応も良く、お部屋の手入れも行き届いておりました。

箱根翡翠 2021年05月24日 10:56:40

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大16,400円お得!会席-いち游プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年04月21日 22:35:09

以前に勤務先の保養所契約でハーヴェスト甲子園はよく利用しており、翡翠もぜひ経験したいものだと、コロナの事態なので、部屋に温泉室内風呂のあるプランで利用しました。
翡翠は、サービスや施設もワンランク突き抜けた洗練さがあります。スタッフの接客も、とてもいい。何がいいのかというと、洗練されています。ベタづかず、しかし、気遣い、気配りが隅々まで行き届いていて、この辺りは一朝一夕では達成できないレベルです。
鉄板焼きでのディナーで、料理も、料理長のあしらいもとても満足しましたが、一点、、私どもの隣のセクションの鉄板焼きのグループが、まるで居酒屋のグループかのように、大声で笑い合い、ある人はしきりに咳き込み、それは顔をそむけて頻繁に咳き込むのですが、それが私どもの側に顔を向けての咳き込みで、富岳のシミュレーションによれば、飛沫は15メートルに及ぶというですから、私はその飛沫をもろに受けていることになります。
こうしたグループに、別のお店で私の知人が、「もう少し穏やかに話していただけませんか」と注意したら、とても険悪な雰囲気になったということです。これはなかなか微妙なところで、お店の方がお客にそのように注意するのは難しいというのも理解できます。
これは提案なのですが張り紙などで「お食事の際には、なるべく会話は穏やかな声でなさってください」といった表示したらどうでしょうか。折角の雰囲気をぶち壊すようで、私もそれがいいのかわかりません。
本来は、翡翠の客層では、こうしたことが必要のないことで、私が遭遇したグループは例外的に、モラルから外れたグループだったのだろうと思います。が、やはり、ハーヴェストファンの私としては悲しい出来事でした。
ただ、繰り返しますが、このことは翡翠サービスの本質的なことではありません。客を諌めるということはとてもできないということもわかります。
と同時に、この事態への責任もあるのが、東急ハーヴェストグループ全体の姿勢でもあるはずです。
が、とりあえずお伝えしておくのも利用者の責務かもしれません。
それは別として、おかげでとてもいい時間を夫婦で過ごすことができ、温泉も部屋もサービス、スタッフの皆様にも大変満足していることを申し添えておきます。ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年04月26日 10:57:19

まず初めに、平素より東急ハーヴェストクラブをご愛好賜り誠にありがとうございます。

そしてこの度は、箱根翡翠をご利用頂き、

スタッフのサービス、施設が洗練されているとのお言葉ありがとうございます。

ご来館頂くお客様に、少しでも日頃の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同お迎えをしておりますが、
ホテルで従事する者にとって、大変励みになる、これ以上ないお褒めのお言葉です。

また、旬な食材をお愉しみ頂ける様、鉄板料理長新井が厳選した食材を使用しており、
ひと月毎にお品書きを変更しております。
次回ご来館頂けた際は、また違った味覚をお楽しみ頂けると存じます。

しかしながら、飛沫感染のリスクに関して、
今回お客様に心配な思いをさせてしまい、
スタッフの配慮が足りなかった事をお詫びいたします。

複数でのお食事はどうしても賑やかになってしまい、
つい声が大きくなってしまう環境下のなか、
おっしゃる通り、お声がけするか否か判断が難しいところではありますが、
皆様が安心して気持ちよくお食事出来る環境をご提供する責任がございます。

今尚新型コロナウイルスが猛威を振るっており、
箱根翡翠だけではなく、東急ハーヴェストクラブ全体で感染者を出さないよう、
感染対策をおこなっており、試行錯誤しながら営業している現状のなか、
張り紙で注意喚起した方がいいのではと頂いたご意見を含め、これからの感染対策の参考とさせて頂きます。

今後もハーヴェストファンと言って頂く為に、
お食事の席だけではなく、館内全ての施設で感染対策を充分にとり、
安心してお過ごし頂ける様、尽力してまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片倉

【洋風鉄板焼き】旬の食材を鉄板焼きで♪メインは黒毛和牛鉄板焼き!2種の名湯で癒される◆1泊2食付
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

投稿者さん 2021年04月04日 19:41:52

スタッフの対応がとても良い宿、食事も美味しい!
テラスが付いていたが対面の部屋の人と目があうので使いづらいのは残念!

箱根翡翠 2021年04月09日 09:40:37

この度は、箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応、食事をお褒め頂きありがとうございます。
食事は料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、
旬な食材をお楽しみ頂けるよう、一月ごとにお品書きを変更しております。
次回ご来館頂けた際は、また違った料理をお楽しみ頂けるかと思います。

今回のお部屋が使いづらいとの事で、
違った風景をお楽しみ頂けるお部屋もございますので、ぜひ今回のお部屋と違うお部屋タイプもお試し頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 片倉

【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

☆るみなす☆さんの 箱根翡翠 のクチコミ

☆るみなす☆さん [40代/女性] 2020年04月16日 14:45:38

手厚いサービスをありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

2020年04月
箱根翡翠 2020年04月30日 19:08:33

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員一同またのご来館をお待ち申し上げます。

【#箱根応援旅】楽天限定価格◆1泊2食付 いち游コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

投稿者さん 2019年12月28日 16:32:04

親子3世代の利用です。予約前に電話で問い合わせをした際、女性スタッフの方がとても感じがよかったので、こちらへ決めました。が、宿泊前に着信があったので、折り返し電話をすると今度はとても感じの悪い女性スタッフ…心配は的中しました。チェックイン手続きの際の女性スタッフはロボットのよう。極めつけは夕食時のテーブル担当の女性です。京都なまりの上品風を取り繕っていますが、裏表な表情をあからさまに客に見せつける最低な方でした。まずは乾杯の飲み物。両親をもてなしに宿泊をしているのに母のグラスだけ注がず…。持病であまり飲めないけれど、お酒は好きなのでお味見だけでもと楽しみにしていたのにガッカリ…私の分を半分注ぎました。そこから30分近く1品目が出て来ず、お腹に何か入れてからでないと具合が悪くなる母がずっとグラスに残していたところグラスを下げに来たので事情を説明すると、あろうことかまた同じように下げに来ました。よっぽどグラスを下げたいのか、その後ようやく食事が来て少しのお酒が飲み終わった後、すぐにグラスを下げに来ました。その後お酒を追加し、母が「美味しかったので私も少しいただこうかしら」とグラスを追加したところ、あからさまに嫌な顔を…。食事序盤で気分が最悪です。その後も本人は気付いてないようですがミス連発でこちらは諦め指摘もせず。食事終盤では子供の水をオーダー時に主人も水をオーダー。ふと横を見ると子供がグラスで水を飲んでいたので「今度は子供にグラスで水を出したのか…」と子供用のコップに入れ替えていたところ、それは主人の水で、あとから子供の水を注ぎに来てくれました。ただ、それが気に入らなかったようで鬼の形相で一旦戻りまた新しいグラスを主人の前に出しました。どうやら客のミスは絶対に許せないようです。その後その方の怒りは収まらず私の前にお皿を大きな音を立てて「ドンッ」と置く始末。全てが最低な食事で今まで国内外いろいろと旅行して来ましたがワースト1位の最低なスタッフでした。食事は保養所レベル、温泉は薄い、部屋は臭い、スタッフの方は素晴らしい方とそうでない方の差が激しい。朝食の受付男性スタッフは素晴らしかった。足湯はリラックス出来とても良いです。朝夕ともに1品目が出てくるのに30分以上かかるのは予約の意味がない。全体的に見かけの体裁だけで、質とスマートさに欠ける残念な宿でした。

10/1~【さき楽45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

投稿者さん 2019年12月21日 11:30:44

母子、三世代での利用です。
高齢の母も部屋の温泉を楽しみました。
部屋も広く、綺麗で、眺めも良くて大変満足です。
母が畳に座るのが難しいので、お部屋にソファーがあるとありがたい。
予約時の情報には、ソファーとあったので、それだけが少し残念でした。
食事もとても美味しいです。
心遣いも満点です。
また、利用したいです。

【スタンダード】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース
【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

はなはなまろん1877さんの 箱根翡翠 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2019年07月15日 20:26:53

大満足です。とても、とてもよかったです。

スタッフの方、皆さん感じのいい方ばかりでした。
ホテル近辺のお肉屋さんでローストビーフを買いたかったのですが
スタッフの方に丁寧にわかりやすく教えていただいたおかげで
無事に現地に辿り着き(笑)購入することができました。
夕食はルームサービスを利用しましたが、軽食の価格は良心的で頼みやすいです。
ピザやポテト、スープを頼んでお肉屋さんで購入したローストビーフとともに美味しくいただきました。部屋のすぐそばに電子レンジがありました。
食材を温めることができるのはありがたいです。
今回は夕食をこちらではいただきませんでしたが、ルームサービスでも私は大満足でした。
部屋は広く、いつも宿泊する時にホテルの室内で感じる圧迫感を感じることがなく、
快適に過ごすことができました。
朝食は和食と洋食とそれぞれ頼んだのですが、どちらも美味しかったです。
お風呂も最高。
掃除が行き届いており、清潔感溢れていました。
またぜひお伺いできたら嬉しいです。

箱根翡翠 2019年09月30日 22:15:22

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルームサービスやお部屋での滞在、ご朝食、大浴場、全体でお褒めのコメントを頂き、大満足頂けたということ、重ねて御礼申し上げます。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

~ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダード洋室】

MJ9119さんの 箱根翡翠 のクチコミ

MJ9119さん [50代/男性] 2019年05月29日 18:35:10

源泉の湯量が少ないように感じた。他の大涌谷の温泉の宿と比べると。濁り湯の香りもイマイチで何度かの入浴後もポカポカしなかった。

【早トク45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン

投稿者さん 2019年04月15日 10:09:00

全般には素晴らしい部屋、お風呂、グッズ等不満はありませんが、些細なことですが以下は少々残念でした。
・トイレは綺麗でしたが匂いが残っていました。男性が立って用を足した跳ねがどこかに残っているような匂いです。
・金庫の扉が開きませんでした。使用説明書も見当たらず困惑しましたが、結果的にかなりの力で引っ張ってようやく開き、説明書はその中に入っていました。説明書は外に置いて、金庫の扉も軽く開けられるよう事前チェックをしていただきたいものです。
・加湿器の水は希望者が自分でタンクに入れるようになっていますが、タンクを分離して洗面所にもっていって入れようとしても、蛇口の位置とタンクの大きさが合わず入れられません。空きペットボトルを使って何度も入れる羽目になりました。改善を。
・設置してあるプレイヤーで置いてあったCD音楽を聴こうとしましたが雑音が入りっぱなしで無理でした。
・ベッドヘッドのランプ(読書灯)と、点・消灯スイッチの位置がかなり離れており、消灯時にはちょっと手を伸ばせば消せるような位置にあるともっと良いと感じました。

箱根翡翠 2019年04月30日 22:36:05

この度は数あるホテルの中から箱根翡翠をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中にいくつも落胆させてしまったこと、大変申し訳無く思います。

トイレの匂い、清掃担当の者に注意喚起をし、同じような事がないよう努めて参ります。

また、金庫と加湿器に関しては私共の説明不足でございまして、お手数をお掛けし申し訳ありません。

事前にお部屋入れしておりますCDにつきましても、大変失礼致しました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
消灯スイッチにつきましては貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

2人で過ごす箱根旅行~カップルプラン2食付~~
【【禁煙】デラックス洋室(2名定員)】

投稿者さん 2019年03月12日 09:25:43

部屋がとても広くて、ベッドが大きかったのでゆったり休めました。3人利用の場合、デイベッドではなく通常ベッドが3台使える部屋があると嬉しいです。洗面周りも使い勝手が良く、アメニティも工夫がされてあり、お風呂も大きくお湯はりが便利で満足でした。冷蔵庫のサービスのジュースも美味しくて、朝食のスタッフの方々もとても対応がよく行き届いているホテルでした。

箱根翡翠 2019年03月31日 21:38:26

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
またお部屋だけでなく、洗面周りやアメニティ、お風呂についてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。冷蔵庫に用意しているジュースは青森から取り寄せているものでございます。お口に合い、嬉しく思います。

ただ生憎、通常のベッドが3台ご利用頂けるお部屋は当館にはご用意がございません。ご了承頂きますようお願い致します。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今回は朝食付のプランをご利用頂きましたが、是非次回来館時は夕食も召し上がってみて下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月17日 11:47:48

2歳の子1人、妻、70歳過ぎの妻の両親と泊まりました。施設に到着して先ず入口が分かりませんでした。普通のホテルのように看板がドーンとあるわけでもなく。大きなドアがあるわけでもないのでした。受付を済ませて部屋に着くと、デラックスルームという事で広さはありました。しかし、襖とか欄間とかクロス、収納など細かい場所は普通の造りです。風呂は内風呂で、部屋付きの風呂では十分すぎるくらいの広さでした。大浴場は男女入替のようで、1日目の夜と2日目の朝、それぞれに入りました。無色と有色の湯があり、どちらも気持ちよかったです。2月でしたので、木々の緑はなかったですが、露天風呂は植込みも多く、春になれば気持ちよいだろうと思いました。食事はとても美味しかったです。メニューブッフェを頼みましたが、だいたいは集合テーブルにたくさん並んだ冷めてしまった料理を食すのが多いのですが、ここは着席した状態で運んできてくれます。どれも温かく美味しかったです。子供は夢中になって食べていました。サービスも大変よかったです。朝食の時、子供が疲れていたのか落ち着かないでいると、池の鯉にエサをあげに行こうか!と連れて行ってくれました。とても楽しそうに帰ってきました。スタッフの数も多く、受付の案内など待たされることもありませんでした。シーズンオフの平日ということもあるのでしょうが、大浴場は貸切状態でしたし、食堂も空いていて、大変良い時間を過ごすことができました。そして、宿の料理はとても重要なのだと感じました。美味しい料理が出ると、旅も楽しくなります。また、泊まってみたいです。

箱根翡翠 2018年02月23日 20:25:11

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は玄関口でのお出迎えが出来ず大変申し訳ありませんでした。
本来であればロータリーでスタッフがお迎えすべきところでございます。
フロントまでご案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

しかしながら、当館の温泉やレストランについて、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
仰っていただいた通り、当館は2種類の温泉を引いております。
お部屋の温泉と、大浴場の内湯には新姥子の透明単純泉、
大浴場の露天風呂には大涌谷の濁り湯を使用しております。
どちらの温泉も大変ご好評を頂いており、朝晩で女湯と男湯が入れ替る為
異なる風情をお楽しみ頂けます。
冬場は特に冷え込みが厳しくなりますが、それゆえ温泉にゆっくり浸かれるという良さもあり
温泉を楽しむなら冬!というお声も頂戴しております。
春先には冬場とはまた違った景色が広がりますので、新緑の季節にも是非、ご来館頂ければ幸いでございます。

お食事に関しまして、お子様を含め、皆様で楽しく美味しいひと時を過ごして頂けたようで何よりでございます。
メニューブッフェはお好きな物をお好きなだけ召し上がっていただけるため、
お子様からご年配のお客様まで幅広くご満足いただけるメニューでございます。
ご旅行の大切な要素であるお食事を楽しんでいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を頂いて、クチコミをご投稿くださいましたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックス和洋室】

テンジャンチゲ1691さんの 箱根翡翠 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [60代/男性] 2017年12月27日 13:16:21

温泉ホテルというよりも、高級なビジネスホテルという感じ。食事はオーダーバイキングを選定したが、一つ一つがどれも美味しくなく食べるものが無い。これで有れば美味しいもの1点2点のほうがまだましである。温泉は通路とかは入る所までは立派だが、風呂は着替え場所も狭くゴルフ場の風呂のようで、露天風呂も汚く最悪。今まで50箇所以上の温泉に行ったが一番悪い。そして金額も一人3万5千円位と高い。
ここは、ゴルフ客が来る様なイメージを受ける。純粋に温泉でゆっくりしたい人は止めた方が良い。どちらかと言うと、温泉をゆっくり楽しむと言うよりもかっこつけの人が来る様なホテル。純粋な温泉を楽しみたい人はここはやめた方が良いです。
せっかく遠くから来た親を連れて行ったが、がっかりです。
ホテルの廊下とか雰囲気つくりではなく、温泉ホテルとしての本質的な風呂、料理、部屋等にもっと力を注いで欲しいと思う。

箱根翡翠 2017年12月29日 17:46:06

この度は、数あるホテルの中から箱根翡翠をお選び頂きまた、遠い所から足をお運び頂きましてありがとうございました。

夕朝食付のプランをお申し込み頂いたにも関わらず、
ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた、メニューブッフェにつきまして、
お寄せいただきましたご意見を料理長・レストランスタッフとも共有させて頂き、
今後同じようにお客がご不快にお思いにならないよう、再発防止に努めて参ります。

大浴場に関しましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
露天風呂・施設内の清掃についてもホテル一丸となって
出来る限りの改善に努めて参ります。

また、誠に勝手なお願いではございますが、
私どもも改善に努めて参りますので
もし機会がございましたら箱根翡翠、レストラン一游に
是非もう一度お越し頂ければと存じます。
また、貴重な時間をお使頂き、
ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年11月27日 11:22:59

施設は落ち着きがあり、ゆったりと過ごすことができました。
しかし食事は大変がっかりしました。夕食はメニュービュッフェを頂きましたが、唐揚げやポテトなどのメニューに「?」、メイン料理も食材の鮮度が良くなく、お世辞にもおいしいとは言い難いです。
洋朝食は卵もパンも冷めていて食が進みませんでした。水にこだわるより、暖かい物は暖かい状態で出してもらいたいです。
食事は見かけも大切ですが、味が伴わなければ満足度は低いです。

箱根翡翠 2017年11月29日 18:19:06

今回は数ある施設から箱根翡翠をお選びいただき誠に有難うございます。
大切な休日のお時間をゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。

しかしながら、折角のご滞在中のお食事、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた、メニューブッフェにつきまして、
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、料理長・レストランスタッフとも情報を共有させて頂き、
今後同じようにご不快な思いをさせないよう再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
是非また箱根翡翠、レストラン一游をご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
また、貴重な時間をお使いいただき、
ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 11:15:06

非常に清潔な施設で全てがコンパクトにまとまっており居心地抜群のホテルです。
ゆっくりと過ごすことが出来満足のいく滞在でした。

ビュッフェは一品一品は美味しく満足のいくものでしたが、値段の割にメニューの内容が
今一つな気がします。もう少しメイン料理の工夫が望まれます。
前回は鉄板にしましたがそちらのほうが良かったです。

あとホテルに一つ要望がございます!
是非温泉上がりに瓶入り牛乳をお願い致します。紙パックでは気分が。。。。

箱根翡翠 2017年05月15日 19:00:01

この度は箱根翡翠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
箱根翡翠では「大人の上質な寛ぎ」をテーマにお客様に日々の喧騒から離れた、
非日常の寛ぎの空間を提供出来るよう、取り組んでおります。
いつお越しになってもお寛ぎいただけるようスタッフ一同より一層精進致します。

メニューブッフェに関しまして、ご満足いただける内容が提供できず、申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めレストラン、調理スタッフとも共有いたします。
ご旅行の大事な要素であるお食事でもご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

また、ご指摘のあった瓶の牛乳でございますが、他のお客様からもご要望が
寄せられている案件でございます。
当館でも導入できるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2015年03月19日 21:14:39

会員制のリゾート施設ということで期待して行った分、レベルを上げすぎてしまったのか感想は『普通』でした。ご飯は箱根甲子園で頂いたのですがこちらはとても美味しかったです。他の方のクチコミにも書いてあったようにハード面は良いのですが、ソフト面はいまいちでした。色々な場面でも『不親切』な事が多く、おもてなしの心を感じる事ができませんでした。宿泊客の割にはスタッフが少なく、朝食も待たされたり、道を聞いても『すぐそこです』など、迷っていても声を掛けられる事もなかったです。行き止まりになってしまい、すぐそこにスタッフがいるにも関わらず見て見ぬふり?対応はあまり良くなかったです。

2015年03月
30日前までのご予約でお得!! 1泊朝食付プラン