箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

TW1970さんの 箱根翡翠 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2016年05月13日 10:15:33

いつも隣の甲子園から翡翠を見て一度は泊まりたいなあと憧れてました。今回、初めて宿泊しましたが、部屋の綺麗さと館内の過ごしやすさにはさすがだなあと思いました。
連泊したくなりました。
デイベッドはすごく良かった。
うたたねするには最適。
土産物は断然、甲子園のほうが
種類があり、今回はそちらで買いました。

朝食付きプランだったのですが、とにかく早く下膳したがるのにはびっくり…。しかも下げるときになぜか茶碗の上蓋だけ残してさげたり。これだけ残してどうするんだろうと思いました。あと「まだ食べますか?」と言う言い方も我々はOKだけど、年輩のお客様だと立腹されるかも。単に知らないだけだからだと思うから、誰か研修生さんに教えてあげて下さいね(悪気は無いのでクレームではありません)。また次も翡翠か甲子園を利用しますので期待しております。

2016年05月
箱根翡翠 2016年05月15日 16:36:03

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
箱根翡翠では「大人の上質な寛ぎ」をテーマにお客様に日々の喧騒から離れた、
非日常の寛ぎの空間をご提供出来るよう、取り組んでおります。

レストラン一游でのご朝食の際は、私共のサービスの至らなさゆえに
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を、スタッフ一同で共有させて頂きました。
今後同じようにご不快な思いをさせないよう再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、是非また箱根翡翠、レストラン一游を
ご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

貴重なお時間を使って、お客様の声を寄せてくださったこと
心より感謝いたします。 誠にありがとうございました。

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫
【【禁煙】スタンダード洋室】

mikemikiさんの 箱根翡翠 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月02日 09:01:07

和食の夕食にしましたが、これは絶品ですね!とっても素晴らしいので、また、りピ間違いなしですね

2014年10月
箱根翡翠 2014年11月04日 19:28:33

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご夕食には松茸などの旬の食材を食材を取り揃え、味覚だけでなく視覚でも、秋の訪れを感じる事の出来るお料理をご用意させていただきました。
お食事についてご満足いただけたという事、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

箱根では四季折々、様々な装いを見せる自然を堪能する事が出来ます。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

匠の技・特選懐石プラン
【翡翠スタンダード洋室3名定員】

投稿者さん 2014年06月05日 14:21:40

部屋も広く料理の内容もサービスも良く
従業員さんの対応も気配りがあって素晴らしかったです

2014年06月
箱根翡翠 2014年06月06日 20:55:56

箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はスタンダード洋室というベーシックなタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、50平米以上のゆとりある造りとなっております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら、幸いでございます。

またご夕食では、「一游懐石」をご賞味いただきました。
レストランの名前を冠した代表的なコースでございましたが、箱根の四季を五感で感じていただける、旬の味覚を取り揃えたコースとなっております。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これから箱根は夏を迎え、秋には色鮮やかな紅葉もお愉しみいただけます。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

30日前までのご予約でお得!!1泊2食付プラン
【翡翠スタンダード洋室3名定員】

投稿者さん 2013年04月13日 18:28:17

高級会員制リゾートクラブということで一度は泊まってみたいなと思っておりました。ハード面では設備も良く部屋のお風呂も温泉でとてもゆったり過ごすことが出来ました。しかしレストラン始めスタッフの方々の応対にホテルマンとして接客の仕方・言葉遣い等かなり改良の余地があると思いました。ソフト面が残念です。サービス業の難しさを感じました。

2013年04月
箱根翡翠 2013年04月15日 21:34:29

箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋には専用温泉が備え付けられており、24時間お好きな時にお愉しみいただけるようになっております。
温泉でごゆっくりお過ごしいただけたという事、私共も嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの接客や言葉遣いなどホテルとして基本的な部分が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
新しいスタッフも増えており、教育や研修などを実施している所ではございましたが、今一度気を引き締めサービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。

この度はご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メニューブッフェ・2食付プラン
【翡翠禁煙デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年02月14日 20:16:16

会員ホテルでしたがとてもホテルのかたがいろいろな事にも丁寧に対応して頂けてとてもよったです。会員にはなってませんがまた利用したいと思いました。

2012年02月
箱根翡翠 2012年02月15日 06:22:50

この度は、箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

箱根は季節によって、また違った魅力がございます。
少し暖かくなる春の時期のご旅行など、次はいかがでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

箱根翡翠 フロント 宮島

【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日プラン
【翡翠デラックス洋室3名定員】

投稿者さん 2011年07月22日 21:27:37

子供連れの場合にはあまり融通が利かない印象があり、値段の割に不便な点が目につくかもしれません。駅から宿への送迎バスもあまり利便性は高くありません。
部屋は広々としていて過ごしやすかったです。

箱根翡翠 2011年07月24日 11:35:39

この度は箱根翡翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お寛ぎいただけたようで安心しております。
しかしながら今回のご宿泊では、ご満足いただけなかった点もあったようで大変申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にはもちろん、全てのお客様に満足いただけるよう、頂きました貴重なご意見を参考に改善を重ねて参りたいと考えております。
次回、利用頂ける機会がございましたらご不明点・ご要望等、なんなりとご相談下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

箱根翡翠フロント 宮島

30日前までのご予約でお得!! 1泊朝食付プラン
【翡翠デラックス洋室3名定員】

投稿者さん 2011年01月02日 14:43:39

晩御飯と大浴場はとても良かったです。
しかしチェックイン後に部屋に案内して頂いた従業員の方には最後部屋から出る際に「じゃあずらかりまーす。」と言われてしばし唖然とし、空いた口が塞がりませんでした。
普通、客に対して使う言葉使いではないですよね。
安い民宿でさえもっとましな言葉使いをすると思いますが。
それと浴室清掃の方だと思いますが、私達が大浴場に行った際にジロジロとずっと見ていてかなり気分を害されました。

帰る時はフロントで挨拶されただけで見送りもありませんでした。
他のお客様にはちゃんと外まで見送りもしていたのに残念に思いました。
帰り際に外ですれ違った女性従業員の方も素っ気ない感じの態度でしたが、こちらのホテルは客によって対応が違うのでしょうか?
見ていてそう感じました。

一泊10万以上の高いお金を払っているのに正直値段並の満足感はありませんでした。

カップルプラン ~2人で過ごす大切な時間を~
翡翠デラックスツイン

2010年12月
箱根翡翠 2011年01月09日 17:24:54

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

年末年始の貴重なお時間の中、
ご夕食や2種類の温泉をお楽しみ頂けたことは
嬉しく存じますが、ご滞在中に際しまして
当ホテルスタッフの対応により、
ご不快な思いをされましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフが発した言葉につきましては、
事の重大性からご案内をした本人に確認を致しましたが、
そのような言い様はしていないとの事ですが、
お客様に対する態度・言葉使いなど
以後このようなことのないよう、
今一度原点に立ち返った教育を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも箱根翡翠をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根翡翠 フロント 海野

カップルプラン ~2人で過ごす大切な時間を~
【翡翠禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月29日 00:43:38

先日宿泊しました。
禁煙ルームという表示がなかったので予約しましたが、禁煙ルームの予約ということで、禁煙ルームに通されました。後で楽天トラベルの表示を確認しましたが、やはり禁煙との表示はどこにもなかったです。
この時点で、憂鬱でした。喫煙場所は外しかなく、特に寒い日だったので、風邪を引いてしまいました。楽天トラベルのミスかホテルのミスかは分かりませんが、非常に不愉快でした。
施設、特に温泉施設は立派でした。部屋の温泉もよかったです。ただ、仙石原なので、白濁湯を期待してましたが、近隣の宿に比べると、透明に近い感じでした。
食事は工夫は感じられましたが、ちょっとずれている感じがしました。和食だったのですが、懲りすぎていて、肝心のダシがお湯のように弱かったり、組み合わせが悪かったり・・・。お腹が非常にすいていたので、食べちゃいましたけど。予約の時間を指定していても、最初の先付けが出てくるのが遅いし。
リゾートホテルだと思っていたので、ラウンジとかバーがあるのかなと思ってましたが、飲む感じのところはなく・・・。
サービススタッフもほとんどの人は感じがよかったですが、一部の人は廊下ですれ違っても挨拶もなく、レセプションの担当はひどかったです。
クリスマスシーズンなので、通常よりは価格が高いのは分かりますが、それでもコストパフォーマンスは正直悪いと思います。
箱根は色々と泊まり歩いてますが、期待が高かっただけに残念です。
基本的には東急ハーベストの会員がターゲットのホテルだと感じましたので、それに特化した方が良いのではないかと思いました。
一般客のリピーターは難しい気がします。会員になろうと考えている人がトライアルで泊まるのはよいかと思います。
ハード面は非常に良いので、ソフト面を色々と改善されることを望みます。

2010年12月
箱根翡翠 2010年12月29日 14:21:35

この度はご宿泊いただきまして
また、滞在中にご不快な思いを
させてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

私ども箱根翡翠では一般のお客様へ
ご提供するお部屋については
全て禁煙のお部屋をご用意しております。
楽天トラベルページでは詳細情報ページ
にて禁煙ルームのご案内をしておりますが、
文字が小さいので今後は他のページでも目立つ
ように表記を改善致します。

またお食事やスタッフの接遇につきましても、
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見を基に、
スタッフ一同さらなる向上を目指して参ります
ので、今後とも箱根翡翠をご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

箱根翡翠 フロント 成嶋

箱根翡翠2食付リゾートステイプラン
【翡翠デラックスツイン】

投稿者さん 2010年08月30日 12:36:23

ホテル全体ではとてもリラックスできました。露天風呂も星空が望めてよかったですし、お料理も美味しいのでとてもよい印象です。
お部屋から露天風呂まで少し距離があったので部屋からお風呂まで着替えやお風呂セットを入れて持ち歩けるバックがあったらいいなと思いました。

箱根翡翠 2010年09月02日 20:55:15

先日は箱根翡翠をご利用いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。

当館での一夜、ごゆっくりと御寛ぎ下さいました御様子、当方と致しましても、大変嬉しく存じます。

ご意見のございました、お部屋からの大浴場のバックにつきましては、とても参考になりました。
今後、ご検討させていただきたいと思います。

お客様の再度の御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に、有難うございました。

箱根翡翠 フロント 北條

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫
【翡翠スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月20日 13:47:03

a

2010年02月
箱根翡翠 2010年03月21日 10:01:09

コメントを差し控えさせて頂きます。

箱根翡翠2食付リゾートステイプラン
【翡翠デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月12日 10:20:07

お部屋も広く、快適に過ごせました。
ただ洋室のソファが足りないと思います。
露天風呂は大変すばらしいのですが、内湯のにおい(塩素臭?)が気になりました。
総合的には満足です。

2010年01月
箱根翡翠 2010年01月15日 19:36:58

この度は箱根翡翠をご利用いただきましてありがとうございました。 今回のご宿泊に関しまして総合的にご満足いただけたけました事、スタッフ一同うれしく思っております。 ご指摘いただきましたソファにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。 お泊りいただきましたお部屋は5名定員の和洋室でございますが、ソファよりも畳のスペースを優先して広く取っている為、スペースに見合ったレイアウトとしております。今後お客様のご要望にそえられるかの検討を重ねて参りたいと思います。また、大浴場内湯の単純泉では法律に基づく殺菌の為に塩素系の薬剤を使用しております。こちらも今後、お客様への影響を最小限に抑えられる様に検討して参りますので今後とも箱根翡翠をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いします。

箱根翡翠朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠デラックス和洋室】

投稿者さん 2009年10月25日 13:04:26

夏休みにゆっくりするために3泊しました。

夕食の鉄板焼きと和食懐石は、とても満足できました。あらかじめ予約が必要なものの、東京のシティホテルに勝る内容でした。朝食は和食・洋食ともに、こちらも満足するものでした。特にポトフや干物などは美味しく、ゆっくりと時間を過ごせます。

喫茶に関しては昼間には専属のスタッフがませんでした。内容も簡単なもののみでした。宿泊客がいない時間帯のため仕方がないのかもしれませんが、こちらは残念でした。

部屋も設備や広さには申し分ありません。ベランダに出て、箱根の山並みを観るだけでも心が落ち着きます。

ただ、部屋の清掃については、毎日にキチンと意思表示が必要です。清掃を希望しない際には金券が頂けるシステムです。その旨を午前中の決まった時刻までに意思表示をしなくてはなりませんし、意思表示しない場合には清掃することになっているようです。

清掃不要の意思表示をせず、そのまま昼頃に、フロントに出かける旨の声かけをしていったものの、夕方に帰って来た時に清掃されていない部屋を見て、ガッカリしました。寝坊や午前中に部屋でゆっくりとしたい場合には、清掃必要の要否を、どちらに関わらず連絡しておいたほうが、宿泊客と施設の双方が不快にならないと思います。その点のシステムを考えて頂けると、とても安心できます。

総じて、箱根の宿泊には、お勧めできる施設と思います。また行きたいと思います。今後の更なる発展を期待します。

箱根翡翠 2009年10月26日 20:00:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 食事等お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
懐石料理や鉄板焼きについては非常に人気が高く早めのご予約が必要ですが懐石については2食付のお得なプランもご用意しておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご検討下さいませ。
さて、連泊の際の清掃でございますが、外出のお声掛けを頂いた時にフロントスタッフが清掃の可否を伺わなかった為にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
今後、このような事がない様にお出かけ時の清掃確認の徹底と、御指摘の清掃意思表示カードをご活用いただく旨のご案内に努めて参ります。
今後とも箱根翡翠をご愛顧頂けますようお願い致します。

朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠スタンダードツイン】

ゆきぶう8820さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ゆきぶう8820さん [40代/男性] 2023年08月14日 08:21:02

お風呂がとてもきれいで、お湯が気持ちよく感動しました。
朝食ブュッフェのご飯はとても美味しかったです。
部屋の内装は普通でしたが、防音がしっかりとしているためか、お盆の混雑期でもまったく騒音が聞こえず静養することができました。
また来たいです。

箱根翡翠 2023年08月31日 13:41:18

お風呂の清潔さやお湯の快適さに感動いただき、朝食ブュッフェもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様の快適な滞在をお約束するために、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翡翠 高橋

【1泊朝食付/お日にち限定】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン
【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

投稿者さん 2021年11月29日 16:56:47

落ち着いた雰囲気。

接客も悪くない。

レストランは、私服に着替えが必要なので面倒。

箱根翡翠 2021年11月30日 07:34:54

接客について一定のご評価をいただいたコメント、重ねて御礼申し上げます。
レストランについてはご指摘の通り、当ホテルでご用意している浴衣とスリッパでの来店はお断りしております。お客様におかれましてはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただければと存じます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

投稿者さん 2021年09月18日 20:48:38

夕食の際、子供用に塗り絵をいただけて、大人はゆっくり夕食を楽しむことができました。
素敵なお心遣いをありがとうございました!

箱根翡翠 2021年09月20日 11:07:44

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をゆっくり楽しむことができたとの事、何よりでございます。
素敵な心遣いとのお褒めのお言葉と満点の評価を頂けた事、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。
季節の変わり目となっております。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

投稿者さん 2021年03月07日 17:50:51

広く綺麗なホテルでした。またきたいです

箱根翡翠 2021年03月31日 21:32:02

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

広く綺麗なホテルでしたとの事でお褒め頂きありがとうございます。

全室50平米以上の広さがあり、今年の4月で14年目を迎えます。

これからもお客様にご満足頂け、安心安全にご利用頂けるよう、心がけてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【冬春旅セール】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と名湯で癒される◆1泊2食匠コース
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

投稿者さん 2021年03月02日 16:45:31

アメニティが揃っていてよろしかったです。

お部屋からの眺めがもう少し良ければ有難いです。

コロナ時期だからなのかもしれませんが朝食がルームサービスされるのは嬉しいです。

箱根翡翠 2021年03月04日 23:08:49

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

アメニティが揃っていてよかった。とお褒め頂きありがとうございます。
アメニティは海外ブランドの「REN」を使用しております。

お部屋からの眺めがもう少し良ければとの事で、今回ご利用頂いたお部屋は隣接している箱根甲子園側に窓が付いている為、おっしゃる通り、建物で遠くまで見通せない造りになっております。

是非次回ご来館頂く際は、違うお部屋タイプもご利用頂き、違う風景をお楽しみ頂ければと思います。

コロナ時期で、朝食がルームサービスされるのは嬉しいとのお言葉ありがとうございます。

現在コロナウイルスが広がり、過去に例がない緊急事態になっており、ご利用頂くお客様も、お迎えするスタッフも不安な日々が続いております。

そんな中でも、少しでも安心してお過ごし頂ける様、試行錯誤させて頂いております。

今後もより安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
是非またのご利用お待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント 片倉

【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

投稿者さん 2019年04月15日 10:09:00

全般には素晴らしい部屋、お風呂、グッズ等不満はありませんが、些細なことですが以下は少々残念でした。
・トイレは綺麗でしたが匂いが残っていました。男性が立って用を足した跳ねがどこかに残っているような匂いです。
・金庫の扉が開きませんでした。使用説明書も見当たらず困惑しましたが、結果的にかなりの力で引っ張ってようやく開き、説明書はその中に入っていました。説明書は外に置いて、金庫の扉も軽く開けられるよう事前チェックをしていただきたいものです。
・加湿器の水は希望者が自分でタンクに入れるようになっていますが、タンクを分離して洗面所にもっていって入れようとしても、蛇口の位置とタンクの大きさが合わず入れられません。空きペットボトルを使って何度も入れる羽目になりました。改善を。
・設置してあるプレイヤーで置いてあったCD音楽を聴こうとしましたが雑音が入りっぱなしで無理でした。
・ベッドヘッドのランプ(読書灯)と、点・消灯スイッチの位置がかなり離れており、消灯時にはちょっと手を伸ばせば消せるような位置にあるともっと良いと感じました。

箱根翡翠 2019年04月30日 22:36:05

この度は数あるホテルの中から箱根翡翠をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中にいくつも落胆させてしまったこと、大変申し訳無く思います。

トイレの匂い、清掃担当の者に注意喚起をし、同じような事がないよう努めて参ります。

また、金庫と加湿器に関しては私共の説明不足でございまして、お手数をお掛けし申し訳ありません。

事前にお部屋入れしておりますCDにつきましても、大変失礼致しました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
消灯スイッチにつきましては貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

2人で過ごす箱根旅行~カップルプラン2食付~~
【【禁煙】デラックス洋室(2名定員)】

投稿者さん 2018年02月17日 11:47:48

2歳の子1人、妻、70歳過ぎの妻の両親と泊まりました。施設に到着して先ず入口が分かりませんでした。普通のホテルのように看板がドーンとあるわけでもなく。大きなドアがあるわけでもないのでした。受付を済ませて部屋に着くと、デラックスルームという事で広さはありました。しかし、襖とか欄間とかクロス、収納など細かい場所は普通の造りです。風呂は内風呂で、部屋付きの風呂では十分すぎるくらいの広さでした。大浴場は男女入替のようで、1日目の夜と2日目の朝、それぞれに入りました。無色と有色の湯があり、どちらも気持ちよかったです。2月でしたので、木々の緑はなかったですが、露天風呂は植込みも多く、春になれば気持ちよいだろうと思いました。食事はとても美味しかったです。メニューブッフェを頼みましたが、だいたいは集合テーブルにたくさん並んだ冷めてしまった料理を食すのが多いのですが、ここは着席した状態で運んできてくれます。どれも温かく美味しかったです。子供は夢中になって食べていました。サービスも大変よかったです。朝食の時、子供が疲れていたのか落ち着かないでいると、池の鯉にエサをあげに行こうか!と連れて行ってくれました。とても楽しそうに帰ってきました。スタッフの数も多く、受付の案内など待たされることもありませんでした。シーズンオフの平日ということもあるのでしょうが、大浴場は貸切状態でしたし、食堂も空いていて、大変良い時間を過ごすことができました。そして、宿の料理はとても重要なのだと感じました。美味しい料理が出ると、旅も楽しくなります。また、泊まってみたいです。

箱根翡翠 2018年02月23日 20:25:11

ご到着の際は玄関口でのお出迎えが出来ず大変申し訳ありませんでした。
本来であればロータリーでスタッフがお迎えすべきところでございます。
フロントまでご案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

しかしながら、当館の温泉やレストランについて、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
仰っていただいた通り、当館は2種類の温泉を引いております。
お部屋の温泉と、大浴場の内湯には新姥子の透明単純泉、
大浴場の露天風呂には大涌谷の濁り湯を使用しております。
どちらの温泉も大変ご好評を頂いており、朝晩で女湯と男湯が入れ替る為
異なる風情をお楽しみ頂けます。
冬場は特に冷え込みが厳しくなりますが、それゆえ温泉にゆっくり浸かれるという良さもあり
温泉を楽しむなら冬!というお声も頂戴しております。
春先には冬場とはまた違った景色が広がりますので、新緑の季節にも是非、ご来館頂ければ幸いでございます。

お食事に関しまして、お子様を含め、皆様で楽しく美味しいひと時を過ごして頂けたようで何よりでございます。
メニューブッフェはお好きな物をお好きなだけ召し上がっていただけるため、
お子様からご年配のお客様まで幅広くご満足いただけるメニューでございます。
ご旅行の大切な要素であるお食事を楽しんでいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を頂いて、クチコミをご投稿くださいましたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

~ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年11月27日 11:22:59

施設は落ち着きがあり、ゆったりと過ごすことができました。
しかし食事は大変がっかりしました。夕食はメニュービュッフェを頂きましたが、唐揚げやポテトなどのメニューに「?」、メイン料理も食材の鮮度が良くなく、お世辞にもおいしいとは言い難いです。
洋朝食は卵もパンも冷めていて食が進みませんでした。水にこだわるより、暖かい物は暖かい状態で出してもらいたいです。
食事は見かけも大切ですが、味が伴わなければ満足度は低いです。

箱根翡翠 2017年11月29日 18:19:06

今回は数ある施設から箱根翡翠をお選びいただき誠に有難うございます。
大切な休日のお時間をゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。

しかしながら、折角のご滞在中のお食事、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた、メニューブッフェにつきまして、
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、料理長・レストランスタッフとも情報を共有させて頂き、

誠に勝手なお願いではございますが、
是非また箱根翡翠、レストラン一游をご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
また、貴重な時間をお使いいただき、
ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【当館人気No.1】メニューブッフェプラン(2食付)
【【禁煙】デラックス洋室(3名定員)】