箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

延齢草さんの 箱根翡翠 のクチコミ

延齢草さん [70代/男性] 2009年12月30日 20:35:25

気になる夕食時、前日に言われた料理と同じ内容のものが出てきて、新鮮味に欠けた気分になりましたが、全般的に満足できました。

2009年11月
箱根翡翠 2010年01月03日 14:08:25

下記のご感想の続きの為、先のコメントと一緒に
ご返信させていただきました。

2食付リゾートステイプラン
【翡翠デラックス和洋室】

投稿者さん 2014年06月24日 16:09:33

とても静かなところにあり綺麗なホテルでした。10ヶ月の子供連れでしたが、お部屋がとても広くて娘はハイハイし放題でした(笑)
お部屋の近くには自動販売機と電子レンジも用意してあり、ベビーフードをあたためる際にはとても助かりました!
大浴場は、温泉好きの私たち夫婦からすると、色々なホテルを見てきましたが少し狭いかなぁと言う印象。また、朝風呂にいくと、ぬる湯なのに意外と熱くて娘も肩まで浸からせられなかったです。
良かったことは、タオルが脱衣所付近にたくさん用意してあることです。部屋から持ち出さなくていいので楽でした!
お部屋のお風呂も広くて何度も入りました。とても気持ちよかったです。ただ、窓付近のカビが少し気になりました。
でもその他はとても綺麗でウェルカムドリンクも充実しており、楽しい旅になりました。スタッフの方もみなさんとても素晴らしい接客だったと思います。ここは他のホテルに負けないと思いますよ!
夕食が高かったので食べられなくて残念でした…もう少しお手頃な価格のものも用意して頂けたら、また行きたいなぁと思います。

2014年06月
箱根翡翠 2014年06月28日 20:13:31

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は仙石原の地にあり、箱根の外輪山に囲まれた自然豊かな場所にございます。
日常の喧騒から離れてゆっくりと流れるお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
ホテルとしては「大人の上質な寛ぎ」をテーマとしており、お部屋も比較的ゆったりとした造りとなっております。

お部屋は2部屋とも、お部屋の中に内風呂の温泉が付いているお部屋でご用意をさせていただきました。
24時間お好きな時にお好きなだけ温泉をお愉しみいただける贅沢なお部屋となっております。
今回は小さなお子様がご一緒の家族旅行とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたということ、幸いでございます。

しかしながら、大浴場やお部屋の温泉につきましてはご希望に添えない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温泉の温度については、様々な年齢層のお客様がご利用されますので、より多くの方にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、設備や温泉の温度についてなど再度検討させていただければと存じます。
お部屋の中にある温泉の窓付近のカビについてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ち良くご入浴していただけるように、清掃の徹底をさせていただきます。

またご夕食のご料金についても、貴重なご意見ありがとうございました。
レストランではボリュームを控えた懐石料理などのコースもご用意がございます。
ご宿泊プランについては更にバリエーションを持たせ、様々なお客様の嗜好に合わせたプランやメニューのご提供に努めて参ります。

開業6周年を迎えましたが、今後も更なるサービスの向上を目指していきたいと存じます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫
【翡翠禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2009年12月30日 20:27:57

11月13日にチェックインしました。

13日から2連泊しましたが、14日に1人追加になりますので、別々に予約を入れました。
その追加になる1人は、生ものが食べられないということを電話で念を押して伝えたのにもかかわらず、13日とかん違いをされていたようで、夕食時にクレームとして伝えましたた。が、食事を既に用意しているから変えられない旨を言われ、とても不満に感じました。

けっして安い宿泊料ではありません。
楽しみにしてきた家族旅行です。なぜ同じ料理が食べられないのでしょうか?ホテル側の都合かと思いましたが、交渉して、結果的に同じ料理が出てきて安心しました。

ただ、とても不快な気分になり残念です。

そのこと以外はとても満足でしたので、接客を考えられた方がいいと思います。

2009年11月
箱根翡翠 2010年01月03日 14:06:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 楽しみにお越しいただきましたせっかくの家族旅行の中、ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたお料理の件でございますが、生ものが食べられないお連れ様が13日にもいらっしゃるものと勘違いをしてしまい、そのお客様に合わせたお食事をご用意してしまいました。 結果として通常のお料理をお出し出来たとはいえ、ホテル側の不手際なのに料理内容が変えられないという理不尽なご案内をしてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回の事を真摯に受け止め、今後出来うる限りお客様のご要望にお応えする様に厳しく指導して参りますので、これに懲りずにまたご利用頂けます様お願い申し上げます。

レストランマネージャー
        宮田

2食付リゾートステイプラン
【翡翠デラックス和洋室】

かおりん3477さんの 箱根翡翠 のクチコミ

かおりん3477さん [20代/女性] 2024年02月19日 19:35:35

とても部屋も綺麗で満足です!

箱根翡翠 2024年02月28日 00:34:19

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬季限定タイムセール/1泊朝食付】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

投稿者さん 2021年03月02日 16:45:31

アメニティが揃っていてよろしかったです。

お部屋からの眺めがもう少し良ければ有難いです。

コロナ時期だからなのかもしれませんが朝食がルームサービスされるのは嬉しいです。

箱根翡翠 2021年03月04日 23:08:49

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

アメニティが揃っていてよかった。とお褒め頂きありがとうございます。
アメニティは海外ブランドの「REN」を使用しております。

お部屋からの眺めがもう少し良ければとの事で、今回ご利用頂いたお部屋は隣接している箱根甲子園側に窓が付いている為、おっしゃる通り、建物で遠くまで見通せない造りになっております。

是非次回ご来館頂く際は、違うお部屋タイプもご利用頂き、違う風景をお楽しみ頂ければと思います。

コロナ時期で、朝食がルームサービスされるのは嬉しいとのお言葉ありがとうございます。

現在コロナウイルスが広がり、過去に例がない緊急事態になっており、ご利用頂くお客様も、お迎えするスタッフも不安な日々が続いております。

そんな中でも、少しでも安心してお過ごし頂ける様、試行錯誤させて頂いております。

今後もより安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
是非またのご利用お待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント 片倉

ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】