箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 08:37:35

大変リラックスできました。ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年09月26日 12:54:10

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は「おこもり」プランということで、ご夕食ご朝食はルームサービスにてご用意というプランでいらっしゃいましたが、コロナ禍という状況で、お部屋でゆっくりリラックスして過ごして頂けたようで何よりでございました。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトチェックアウト付

投稿者さん 2021年07月22日 07:53:04

広い部屋、部屋食、部屋温泉が快適でした。売店もセンスよく、スタッフの方も感じが良くて気持ちよく過ごせました。アメニティのHABAが嬉しかったです。

箱根翡翠 2021年07月29日 10:00:53

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。
売店のセンスがよく、スタッフの感じが良くてと、お褒め頂きありがとうございます。
ご滞在中気持ちよく過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、お部屋のアメニティはおっしゃって頂いた通り「HABA」を使用しており、
その他にも海外ブランドの「REN」を使用しております。
お気に召して頂けた様で何よりです。

ご希望頂ければ、売店の取り扱い商品の取り置きや、箱根翡翠のホームページから商品のお取り寄せも可能でございます。
ご機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿を頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント片倉

【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

ミノチーさんの 箱根翡翠 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2021年05月27日 21:27:15

甲子園には何度も何度も利用していましたが、翡翠に初めて利用しました。全て最後にゆったりする事ができました。
部屋もお風呂も満足できました。従業員の方々は親切で丁寧で、良い時間をいただきました。また、利用したいです。

箱根翡翠 2021年05月28日 18:49:29

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということでいらっしゃいましたが、ゆったり過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂、スタッフの対応についてもお褒めのコメントありがとうございます。

また是非ご利用ください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大16,400円お得!会席-いち游プラン

投稿者さん 2021年05月24日 10:09:15

1泊2日で宿泊させて頂きました。
3歳子供連れを配慮頂きました。
子供が飽きないよう、夕食のお料理を出して頂くタイミングをご調整頂き、本当に助かりました。子供も大人も楽しく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年05月27日 18:05:45

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様含めて楽しく過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【記念日プラン】大切な方と心に残る記念日旅行!3大特典付き◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年05月20日 10:51:45

5月19日に宿泊しました。色々な美術館までも車で5-10分程度で行け便利でした。お部屋も広く、温泉も露天風呂があり大変居心地がよく、寛げました。
朝食は洋食にしましたが、卵もオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きから選べる点もよかったです。またみかんジュースが大変美味しかったです。

箱根翡翠 2021年05月24日 10:53:04

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は仙石原にございますが、仰る通り5-10分程度の場所に、ラリック美術館さん、ポーラ美術館さん、星の王子様ミュージアムさん、ガラスの森美術館さん等あります。売店で前売りチケットの販売も行っており、たくさんのお客様にご利用頂いております。
お部屋でのご滞在や温泉を楽しんで頂き、また今回はご朝食付きプランでしたが、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大17,900円お得!大変お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月17日 00:20:06

未就学児含む家族で宿泊しました。どんなお部屋かドキドキでしたが、和洋室の角部屋、温泉のお風呂付のお部屋にしていただき、大変満足しました。館内も上品で、日頃の疲れをしっかりと癒すことができました。大浴場の露天風呂はお湯が二種類あり、楽しめました。
いつもこどもは内風呂で済ませてしまうのですが、温泉だったので0歳の子どもも温泉デビューさせることができました。

箱根翡翠 2021年05月19日 21:05:25

この度は、箱根翡翠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「お部屋タイプお任せプラン」プランでしたが、その名の通り、温泉付きではないお部屋のご用意の場合もございます。今回は温泉付きの和洋室タイプで、ご満足頂けて日頃の疲れをしっかり癒すことができたということ、何よりでございました。
また、ご子息の温泉デビューのお手伝いが出来たということで、私共も嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 10:18:10

いつも心のこもったサービスに大変満足しております。

箱根翡翠 2021年05月09日 17:58:42

いつも箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも心のこもったサービスに大変満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ホテルで従事しているスタッフにとって、大変励みになるお言葉です。

次回ご来館頂けた際もご満足頂ける滞在となるよう、精進してまいります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しいなか、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 22:35:09

以前に勤務先の保養所契約でハーヴェスト甲子園はよく利用しており、翡翠もぜひ経験したいものだと、コロナの事態なので、部屋に温泉室内風呂のあるプランで利用しました。
翡翠は、サービスや施設もワンランク突き抜けた洗練さがあります。スタッフの接客も、とてもいい。何がいいのかというと、洗練されています。ベタづかず、しかし、気遣い、気配りが隅々まで行き届いていて、この辺りは一朝一夕では達成できないレベルです。
鉄板焼きでのディナーで、料理も、料理長のあしらいもとても満足しましたが、一点、、私どもの隣のセクションの鉄板焼きのグループが、まるで居酒屋のグループかのように、大声で笑い合い、ある人はしきりに咳き込み、それは顔をそむけて頻繁に咳き込むのですが、それが私どもの側に顔を向けての咳き込みで、富岳のシミュレーションによれば、飛沫は15メートルに及ぶというですから、私はその飛沫をもろに受けていることになります。
こうしたグループに、別のお店で私の知人が、「もう少し穏やかに話していただけませんか」と注意したら、とても険悪な雰囲気になったということです。これはなかなか微妙なところで、お店の方がお客にそのように注意するのは難しいというのも理解できます。
これは提案なのですが張り紙などで「お食事の際には、なるべく会話は穏やかな声でなさってください」といった表示したらどうでしょうか。折角の雰囲気をぶち壊すようで、私もそれがいいのかわかりません。
本来は、翡翠の客層では、こうしたことが必要のないことで、私が遭遇したグループは例外的に、モラルから外れたグループだったのだろうと思います。が、やはり、ハーヴェストファンの私としては悲しい出来事でした。
ただ、繰り返しますが、このことは翡翠サービスの本質的なことではありません。客を諌めるということはとてもできないということもわかります。
と同時に、この事態への責任もあるのが、東急ハーヴェストグループ全体の姿勢でもあるはずです。
が、とりあえずお伝えしておくのも利用者の責務かもしれません。
それは別として、おかげでとてもいい時間を夫婦で過ごすことができ、温泉も部屋もサービス、スタッフの皆様にも大変満足していることを申し添えておきます。ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年04月26日 10:57:19

まず初めに、平素より東急ハーヴェストクラブをご愛好賜り誠にありがとうございます。

そしてこの度は、箱根翡翠をご利用頂き、

スタッフのサービス、施設が洗練されているとのお言葉ありがとうございます。

ご来館頂くお客様に、少しでも日頃の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同お迎えをしておりますが、
ホテルで従事する者にとって、大変励みになる、これ以上ないお褒めのお言葉です。

また、旬な食材をお愉しみ頂ける様、鉄板料理長新井が厳選した食材を使用しており、
ひと月毎にお品書きを変更しております。
次回ご来館頂けた際は、また違った味覚をお楽しみ頂けると存じます。

しかしながら、飛沫感染のリスクに関して、
今回お客様に心配な思いをさせてしまい、
スタッフの配慮が足りなかった事をお詫びいたします。

複数でのお食事はどうしても賑やかになってしまい、
つい声が大きくなってしまう環境下のなか、
おっしゃる通り、お声がけするか否か判断が難しいところではありますが、
皆様が安心して気持ちよくお食事出来る環境をご提供する責任がございます。

今尚新型コロナウイルスが猛威を振るっており、
箱根翡翠だけではなく、東急ハーヴェストクラブ全体で感染者を出さないよう、
感染対策をおこなっており、試行錯誤しながら営業している現状のなか、
張り紙で注意喚起した方がいいのではと頂いたご意見を含め、これからの感染対策の参考とさせて頂きます。

今後もハーヴェストファンと言って頂く為に、
お食事の席だけではなく、館内全ての施設で感染対策を充分にとり、
安心してお過ごし頂ける様、尽力してまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片倉

【洋風鉄板焼き】旬の食材を鉄板焼きで♪メインは黒毛和牛鉄板焼き!2種の名湯で癒される◆1泊2食付

投稿者さん 2021年04月16日 09:56:47

建物や庭園も美しく手入れも行き届き素敵な宿ですが、何よりスタッフの対応が素晴らしいと思いました。レストラン、フロント、清掃の方々、どなたも皆さん気持ちよく、てきぱきされていて感心しました。お食事も夕食、朝食ともに、一つ一つが良く考えられていて、季節の食材もふんだんに取り入れられ、とても美味しくいただきました。何一つ不満な点はなかったのですが、本当に強いてえば、部屋にも消毒剤があってもよかったかなという点、足湯用のタオルを使用後どこに置けば良いのか悩んだ点くらいです。ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年04月20日 18:34:28

この度は、箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりです。

お食事は旬な食材をお楽しみ頂けるよう、ひと月毎にお品書きを変更しております。

次回ご来館頂けた際は、また違った味覚をお楽しみ頂けると思います。

ご意見として頂いた、消毒剤、タオルの返却場所に関して、今後の運営の参考とさせて頂きます。

最後にスタッフのご対応お褒め頂きありがとうございます。
大変嬉しく、励みになるお言葉です。

お褒め頂いた事を忘れずに、これからも努めてまいります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 片倉

【スタンダード】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年03月04日 09:55:19

お部屋も広く綺麗で
アメニティも揃っているし、
お風呂もとても良かったです。
こんな近くで、良いところがあったなんて新発見です。また、利用させて頂こうと思います。

箱根翡翠 2021年03月04日 23:21:40

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

お部屋も広く綺麗で、アメニティが揃っている。
お風呂もとても良かった。とお褒め頂きありがとうございます。

お部屋は全て50平米以上のお部屋となっており、アメニティは海外ブランドの「REN」を使用しております。

大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉のにごり湯
内風呂は無色透明な、新姥子温泉を使用しております。
日頃の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
少しでもそのお手伝いが出来たとしたら大変嬉しく思います。

こんな近くで良い所があったなんで新発見ですと。言っていただきありがとうございます。

会員制ホテルという事で、旅行会社さんを通してのご予約は、他のホテル・旅館に比べると、見つけづらいかと思いますが、今回お客様の目にとまり、ご利用頂き大変嬉しく思います。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月01日 10:39:19

温泉が最高でした!
お部屋も広くて綺麗で、スタッフのサービスも丁寧親切で、とても良い旅行になりました。
庭園も綺麗に整備されてて、雰囲気も素敵で良かったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいです!

2021年02月
箱根翡翠 2021年03月04日 22:55:07

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

温泉が最高でしたとの事で、お褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場はにごり湯、大涌谷温泉を使用しており、
内風呂は新姥子温泉を使用しております。

疲労回復、健康増進などの効能がございますので、少しでも疲れた身体を癒すお手伝いが出来たかと嬉しく思います。

お部屋が広く、スタッフサービスも丁寧親切とお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋は全てのお部屋が50平米以上ございます。
是非、次回ご来館頂く際は今回とは違うお部屋もご利用頂ければと思います。

庭園が綺麗、雰囲気が素敵との言葉ありがとうございます。
日頃からお客様が安全・安心して、少しでも日頃の疲れを忘れられるよう、スタッフ一同心掛けております。

また是非お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月22日 10:45:35

部屋も綺麗でお風呂も最高でした!日常を忘れる篭り宿として良かったです。

BOSEスピーカー・テレビが、Bluetooth非対応っぽかったのでCD・DVD持参をお勧めします。

料理はとても美味しかったのですが、以下の点を改善いただけるとより良いかなと思います。

・子供料理の刺身にわさびが入っていた
・子供料理が先に出てこなかった
・サービスの方が斜め後ろに立たれて気になってゆっくり食事が出来ないときがあった
・お水・お茶のコップ・湯呑みが小さく何度もお代わりをお願いするのが気が引けるので、テーブルにポットなどで自由につげるようにしてほしい。

機会があればまた来たいと思います。今度は2泊で。

2021年02月
箱根翡翠 2021年02月28日 22:40:51

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗でお風呂も最高とのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

大浴場の露天風呂は大涌谷温泉のにごり湯、内風呂は新姥子温泉を使用しており、お部屋に温泉が付いているタイプは、同じく無色透明な新姥子温泉を使用しておりまして、お陰様でご好評頂いております。

部屋設備のBOSEスピーカー・テレビはおっしゃる通り、Bluetooth非対応でございまして、ご不便をおかけしていること、お詫び申し上げます。

レストランサービスに関するご指摘に関してましては、サービススタッフの気付きや、心遣いが足りなかった点があったかと存じまして、お詫び申し上げます。
引き続きより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

次回ご来館頂いた際は、満点の評価を頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

是非次回は『2泊で』ご予約お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見、口コミ投稿を頂き、

投稿者さん 2020年10月09日 08:44:20

お部屋、食事、お風呂たいへんすばらしく日常の疲れもすっかり癒されました。
ただ23時頃に大浴場へいったのですがそこへ向かう通路やエレベーターホールの照明が消えていて真っ暗のなかの移動だったので怖かったです。

箱根翡翠 2020年11月30日 16:21:49

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜間の照明については、ご指摘の通りで恐縮ですが、23時以降は廊下等パブリックスペースの照明を日中と比べ約半分に減らしています。何卒ご理解頂ければと存じます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 09:37:47

どの点においても大変満足した充実した滞在になりました。室内やテラスまで完璧にお掃除されていて清潔でしたし、おこもりプランでしたが、お部屋でのお食事も大変美味しく、スタッフの方もお部屋に入る際に履物を脱いでから入室されていたり、きめ細やかな気遣いとサービスで大変良かったです。
コロナで7ヶ月ぶりの旅行でしたがおかげさまで良い気分転換になりました。

箱根翡翠 2020年09月30日 19:01:38

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除や、お食事、スタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【部屋食】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトアウト付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年09月14日 06:45:36

何度か宿泊しておりますが、全体的にゆったりしていてリラックス出来ます。
スタッフさんは良し悪しが分かれますか、基本的にはみなさん親切ですれ違いざまに挨拶もしてくださる良い方々でした。
中庭も整備されておりお散歩すると気持ちがよかったです。
親がとても気にいっているので、また箱根に来る際はこちらに宿泊すると思います。

箱根翡翠 2020年09月30日 18:59:26

いつも箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の良し悪しという点について、全員が安定したご対応が出来ますよう、引き続き取り組んで参ります。
また親御様と是非ご利用ください。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 09:12:52

9月10日宿泊しました。
大変気持ち良く過ごさせていただきました。
今回はGOTOトラベルでお得でしたが、それがなくてもまた利用したいと思いました。

箱根翡翠 2020年09月30日 18:57:13

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、ありがとうございます。大変気持ち良く過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。
GOTOトラベル後も、是非お待ちしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ】

とっとことも太郎さんの 箱根翡翠 のクチコミ

とっとことも太郎さん [60代/男性] 2020年09月02日 20:05:29

おこもりプランでしたが、部屋が広く清潔で、特に部屋の温泉内風呂が大きめで、バスローブもあり大変快適で、内風呂は何度も利用したました。
食事は、2泊とも部屋食でしたが、魚中心で大変美味でした。
部屋に設置の無料のリンゴジュースとお茶が大変良い味でした。
露天風呂は、硫黄泉で、快適でした。
楽天で、Go To Travel予約可能であれば、再度利用したいと思います。

箱根翡翠 2020年09月30日 18:55:35

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。全体でご満足頂けたということ、また是非ご利用ください。
従業員一同、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 09:32:21

スタッフさん 食事 丁寧でとても美味しく量も程よく大変満足でした
湯も多彩でぬる湯にたっぷりつかれ 癒されました
中庭かとても美しく彩られていたので 気軽に歩ける散歩道があったらより良かったです

箱根翡翠 2020年08月31日 16:22:46

この度は数あるホテルの中より当館箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場では日々の疲れをが少しでも癒されたのであれば大変嬉しく思います。
中庭もお気に召して頂き、嬉しく思います。
秋には中庭の紅葉が色づき、春は木々が綺麗な緑に染まり、また違った中庭をお楽しみ頂けます。
当館の中庭で季節を感じる事ができると思いますので、また是非ご来館頂ければと存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

【箱根翡翠厳選!】干物セットをご自宅に宅急便でお届け!会席いち游◆2食付プラン
【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

投稿者さん 2020年07月18日 11:43:49

全体的にゆったりとした作りになっているのが良かったです。
お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことが出来ました。
お部屋でお夕食を頂きましたが、お茶の量が少なく残念でしたが、
全体的にお食事は美味しく大満足です。
正直スタッフの方スキルの差はあると感じましたが、現状を鑑みてこちらは致し方ないかと。
(今後の宿泊の際には、期待しています)
今後我が家で箱根に泊まるとしたらこちらのお宿が第一候補になると思います。

箱根翡翠 2020年07月31日 18:15:31

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりと過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。ご夕食に関しては大満足ということですが、お茶が少なかった点は気が利かず申し訳ありません。
またスタッフのスキルの差ですが、ご期待に添えるよう引き続き教育して参ります。

当ホテルが、今後箱根にご宿泊される際の宿の第一候補ということで大変恐縮ですが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

☆るみなす☆さんの 箱根翡翠 のクチコミ

☆るみなす☆さん [40代/女性] 2020年04月16日 14:45:38

手厚いサービスをありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

2020年04月
箱根翡翠 2020年04月30日 19:08:33

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員一同またのご来館をお待ち申し上げます。

【#箱根応援旅】楽天限定価格◆1泊2食付 いち游コース