箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月05日 17:46:47

いつもありがとうございます。
サービス満点で満足してます。

箱根翡翠 2021年08月10日 18:09:07

いつも箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたということで、何よりでございました。
「サービス満点」というお言葉は恐縮ですが、私共の励みになります。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトチェックアウト付
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

ごま9647さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ごま9647さん [40代/男性] 2021年07月25日 09:27:26

久しぶりに箱根翡翠に来ました。
相変わらず、スタッフの皆さんの対応、料理素晴らしかったです。
今回は、両親と来たのですが大満足
だったようです。
また、機会があれば是非来たいです。
ありがとうございました!

箱根翡翠 2021年07月31日 21:31:11

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でもゆっくりお身体を休めて頂けたようで、何よりでございました。
スタッフの対応や、お食事についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご両親も「大満足」して頂けたという事で、恐縮ですが非常に嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年07月22日 07:53:04

広い部屋、部屋食、部屋温泉が快適でした。売店もセンスよく、スタッフの方も感じが良くて気持ちよく過ごせました。アメニティのHABAが嬉しかったです。

箱根翡翠 2021年07月29日 10:00:53

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。
売店のセンスがよく、スタッフの感じが良くてと、お褒め頂きありがとうございます。
ご滞在中気持ちよく過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、お部屋のアメニティはおっしゃって頂いた通り「HABA」を使用しており、
その他にも海外ブランドの「REN」を使用しております。
お気に召して頂けた様で何よりです。

ご希望頂ければ、売店の取り扱い商品の取り置きや、箱根翡翠のホームページから商品のお取り寄せも可能でございます。
ご機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿を頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント片倉

【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

投稿者さん 2021年07月07日 12:58:33

2021年7月1日に宿泊しました。会員制の宿ということで、会員でない者との格差を感じた。部屋からの眺めは民家と駐車場であったが、多分眺めの良い中庭の見える部屋は会員でないと宿泊するのは難しいと思う。鉄板焼きについては、満足できるものであったが宿代が高額すぎて年に何度も宿泊するのは難しいと感じた。高額所得者か会員が宿泊する宿だと感じた。ハーヴェスト全般に言えることだが、大浴場・露天風呂の写真が、広角レンズで撮影したものが多く実際行ってみるとその小ささに驚く。

箱根翡翠 2021年07月11日 20:34:56

恐れ入りますが、お部屋からの眺めについてご説明申し上げます。
楽天トラベルサイトからご予約頂けるスタンダード洋室タイプで、中庭側のお部屋は生憎ご用意がありません。
楽天トラベルサイトからご予約可能なデラックス洋室とデラックス和洋室の一部のお部屋については中庭側のお部屋がございます。
箱根翡翠公式サイト内、客室ページにございますタイプA・C・Dがそれにあたりますが、次回ご予約の機会がありましたら、是非ご参考ください。
逆に会員制でご宿泊のお客様におかれましても、中庭側ではないお部屋になることもあるという状況でございます。(全70室中19室が中庭側でございます。)

ご夕食の鉄板焼きコースについて、ご満足いただけたということ、ありがとうございます。宿代が高額で年に何度も宿泊するのが難しく、高額所得者か会員制のお客様の宿だと感じられたという点については、恐れ入りますが、ご指摘の通りかも知れません。全70室中8室について一般予約受付しておりますが、ホテルのある箱根仙石原周辺エリアの中でも、比較的高単価でハイクラスの宿として運営しており、残りの62室は会員制ホテルとして運営しております。

大浴場・露天風呂の写真についても貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【洋風鉄板焼き】旬の食材を鉄板焼きで♪メインは黒毛和牛鉄板焼き!2種の名湯で癒される◆1泊2食付

ミノチーさんの 箱根翡翠 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2021年05月27日 21:27:15

甲子園には何度も何度も利用していましたが、翡翠に初めて利用しました。全て最後にゆったりする事ができました。
部屋もお風呂も満足できました。従業員の方々は親切で丁寧で、良い時間をいただきました。また、利用したいです。

箱根翡翠 2021年05月28日 18:49:29

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということでいらっしゃいましたが、ゆったり過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂、スタッフの対応についてもお褒めのコメントありがとうございます。

また是非ご利用ください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大16,400円お得!会席-いち游プラン

投稿者さん 2021年05月24日 10:09:15

1泊2日で宿泊させて頂きました。
3歳子供連れを配慮頂きました。
子供が飽きないよう、夕食のお料理を出して頂くタイミングをご調整頂き、本当に助かりました。子供も大人も楽しく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年05月27日 18:05:45

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様含めて楽しく過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【記念日プラン】大切な方と心に残る記念日旅行!3大特典付き◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年05月22日 11:11:11

部屋は広く綺麗でよかったです

箱根翡翠 2021年05月24日 10:58:44

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。今回はおこもりプランで、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト付きでしたが、ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございした。

投稿者さん 2021年05月20日 17:36:31

ホテルの受付の対応も良く、お部屋の手入れも行き届いておりました。

箱根翡翠 2021年05月24日 10:56:40

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月20日 10:51:45

5月19日に宿泊しました。色々な美術館までも車で5-10分程度で行け便利でした。お部屋も広く、温泉も露天風呂があり大変居心地がよく、寛げました。
朝食は洋食にしましたが、卵もオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きから選べる点もよかったです。またみかんジュースが大変美味しかったです。

箱根翡翠 2021年05月24日 10:53:04

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は仙石原にございますが、仰る通り5-10分程度の場所に、ラリック美術館さん、ポーラ美術館さん、星の王子様ミュージアムさん、ガラスの森美術館さん等あります。売店で前売りチケットの販売も行っており、たくさんのお客様にご利用頂いております。
お部屋でのご滞在や温泉を楽しんで頂き、また今回はご朝食付きプランでしたが、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大17,900円お得!大変お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月17日 00:20:06

未就学児含む家族で宿泊しました。どんなお部屋かドキドキでしたが、和洋室の角部屋、温泉のお風呂付のお部屋にしていただき、大変満足しました。館内も上品で、日頃の疲れをしっかりと癒すことができました。大浴場の露天風呂はお湯が二種類あり、楽しめました。
いつもこどもは内風呂で済ませてしまうのですが、温泉だったので0歳の子どもも温泉デビューさせることができました。

箱根翡翠 2021年05月19日 21:05:25

この度は、箱根翡翠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「お部屋タイプお任せプラン」プランでしたが、その名の通り、温泉付きではないお部屋のご用意の場合もございます。今回は温泉付きの和洋室タイプで、ご満足頂けて日頃の疲れをしっかり癒すことができたということ、何よりでございました。
また、ご子息の温泉デビューのお手伝いが出来たということで、私共も嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月14日 09:21:13

池をふんだんに配した庭はすばらしいのに、宿泊した部屋からの眺望は残念なものでした。

箱根翡翠 2021年05月15日 23:13:07

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたお部屋が隣接している箱根甲子園側を向いているお部屋でございます。

他にも強羅側を向いているお部屋や、池側を向いているお部屋もございます。

また、宜しければご予約の際に景観に関してお問い合わせを頂ければ、ご案内もしております。

お部屋タイプによって景観も変わりますので、
是非とも次回ご利用頂ける際は、他のお部屋もお試し頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 片倉

【最上級会席】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と2種の名湯で癒される◆1泊2食付 匠コース

投稿者さん 2021年05月07日 10:18:10

いつも心のこもったサービスに大変満足しております。

箱根翡翠 2021年05月09日 17:58:42

いつも箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも心のこもったサービスに大変満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ホテルで従事しているスタッフにとって、大変励みになるお言葉です。

次回ご来館頂けた際もご満足頂ける滞在となるよう、精進してまいります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しいなか、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 22:35:09

以前に勤務先の保養所契約でハーヴェスト甲子園はよく利用しており、翡翠もぜひ経験したいものだと、コロナの事態なので、部屋に温泉室内風呂のあるプランで利用しました。
翡翠は、サービスや施設もワンランク突き抜けた洗練さがあります。スタッフの接客も、とてもいい。何がいいのかというと、洗練されています。ベタづかず、しかし、気遣い、気配りが隅々まで行き届いていて、この辺りは一朝一夕では達成できないレベルです。
鉄板焼きでのディナーで、料理も、料理長のあしらいもとても満足しましたが、一点、、私どもの隣のセクションの鉄板焼きのグループが、まるで居酒屋のグループかのように、大声で笑い合い、ある人はしきりに咳き込み、それは顔をそむけて頻繁に咳き込むのですが、それが私どもの側に顔を向けての咳き込みで、富岳のシミュレーションによれば、飛沫は15メートルに及ぶというですから、私はその飛沫をもろに受けていることになります。
こうしたグループに、別のお店で私の知人が、「もう少し穏やかに話していただけませんか」と注意したら、とても険悪な雰囲気になったということです。これはなかなか微妙なところで、お店の方がお客にそのように注意するのは難しいというのも理解できます。
これは提案なのですが張り紙などで「お食事の際には、なるべく会話は穏やかな声でなさってください」といった表示したらどうでしょうか。折角の雰囲気をぶち壊すようで、私もそれがいいのかわかりません。
本来は、翡翠の客層では、こうしたことが必要のないことで、私が遭遇したグループは例外的に、モラルから外れたグループだったのだろうと思います。が、やはり、ハーヴェストファンの私としては悲しい出来事でした。
ただ、繰り返しますが、このことは翡翠サービスの本質的なことではありません。客を諌めるということはとてもできないということもわかります。
と同時に、この事態への責任もあるのが、東急ハーヴェストグループ全体の姿勢でもあるはずです。
が、とりあえずお伝えしておくのも利用者の責務かもしれません。
それは別として、おかげでとてもいい時間を夫婦で過ごすことができ、温泉も部屋もサービス、スタッフの皆様にも大変満足していることを申し添えておきます。ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年04月26日 10:57:19

まず初めに、平素より東急ハーヴェストクラブをご愛好賜り誠にありがとうございます。

そしてこの度は、箱根翡翠をご利用頂き、

スタッフのサービス、施設が洗練されているとのお言葉ありがとうございます。

ご来館頂くお客様に、少しでも日頃の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同お迎えをしておりますが、
ホテルで従事する者にとって、大変励みになる、これ以上ないお褒めのお言葉です。

また、旬な食材をお愉しみ頂ける様、鉄板料理長新井が厳選した食材を使用しており、
ひと月毎にお品書きを変更しております。
次回ご来館頂けた際は、また違った味覚をお楽しみ頂けると存じます。

しかしながら、飛沫感染のリスクに関して、
今回お客様に心配な思いをさせてしまい、
スタッフの配慮が足りなかった事をお詫びいたします。

複数でのお食事はどうしても賑やかになってしまい、
つい声が大きくなってしまう環境下のなか、
おっしゃる通り、お声がけするか否か判断が難しいところではありますが、
皆様が安心して気持ちよくお食事出来る環境をご提供する責任がございます。

今尚新型コロナウイルスが猛威を振るっており、
箱根翡翠だけではなく、東急ハーヴェストクラブ全体で感染者を出さないよう、
感染対策をおこなっており、試行錯誤しながら営業している現状のなか、
張り紙で注意喚起した方がいいのではと頂いたご意見を含め、これからの感染対策の参考とさせて頂きます。

今後もハーヴェストファンと言って頂く為に、
お食事の席だけではなく、館内全ての施設で感染対策を充分にとり、
安心してお過ごし頂ける様、尽力してまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

投稿者さん 2021年04月16日 09:56:47

建物や庭園も美しく手入れも行き届き素敵な宿ですが、何よりスタッフの対応が素晴らしいと思いました。レストラン、フロント、清掃の方々、どなたも皆さん気持ちよく、てきぱきされていて感心しました。お食事も夕食、朝食ともに、一つ一つが良く考えられていて、季節の食材もふんだんに取り入れられ、とても美味しくいただきました。何一つ不満な点はなかったのですが、本当に強いてえば、部屋にも消毒剤があってもよかったかなという点、足湯用のタオルを使用後どこに置けば良いのか悩んだ点くらいです。ありがとうございました。

箱根翡翠 2021年04月20日 18:34:28

この度は、箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりです。

お食事は旬な食材をお楽しみ頂けるよう、ひと月毎にお品書きを変更しております。

次回ご来館頂けた際は、また違った味覚をお楽しみ頂けると思います。

ご意見として頂いた、消毒剤、タオルの返却場所に関して、今後の運営の参考とさせて頂きます。

最後にスタッフのご対応お褒め頂きありがとうございます。
大変嬉しく、励みになるお言葉です。

お褒め頂いた事を忘れずに、これからも努めてまいります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 片倉

【スタンダード】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2021年04月04日 19:41:52

スタッフの対応がとても良い宿、食事も美味しい!
テラスが付いていたが対面の部屋の人と目があうので使いづらいのは残念!

箱根翡翠 2021年04月09日 09:40:37

この度は、箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応、食事をお褒め頂きありがとうございます。
食事は料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、
旬な食材をお楽しみ頂けるよう、一月ごとにお品書きを変更しております。
次回ご来館頂けた際は、また違った料理をお楽しみ頂けるかと思います。

今回のお部屋が使いづらいとの事で、
違った風景をお楽しみ頂けるお部屋もございますので、ぜひ今回のお部屋と違うお部屋タイプもお試し頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 片倉

【さき楽45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

投稿者さん 2021年03月31日 09:14:20

初めて来させていただきました。
お部屋に温泉もあり大浴場もありで温泉好きな私には大変ありがたいホテルでした。
大浴場の温泉は、2種類ありこれも素晴らしかったです。
夕食の料理長お任せコースも盛り付け、味ともにとても良かったです。
また来たいお宿になりました。

箱根翡翠 2021年03月31日 21:39:41

大浴場の露天風呂は濁り湯・大涌谷温泉
内風呂は無色透明の新姥子温泉を使用しております。
お部屋の温泉も新姥子温泉を使用しており、
疲労回復、冷え性、肩こり、美肌効果など、
様々な効能がございます。

少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

お食事は料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、旬な食材をお楽しみ頂けるよう、
一月ごとにお品書き一部変更させて頂いております。
次回ご来館頂いた際は、今回とまた違ったお食事をお楽しみ頂けると思います。

またぜひお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

投稿者さん 2021年03月07日 17:50:51

広く綺麗なホテルでした。またきたいです

箱根翡翠 2021年03月31日 21:32:02

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

広く綺麗なホテルでしたとの事でお褒め頂きありがとうございます。

全室50平米以上の広さがあり、今年の4月で14年目を迎えます。

これからもお客様にご満足頂け、安心安全にご利用頂けるよう、心がけてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【冬春旅セール】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と名湯で癒される◆1泊2食匠コース

投稿者さん 2021年03月04日 09:55:19

お部屋も広く綺麗で
アメニティも揃っているし、
お風呂もとても良かったです。
こんな近くで、良いところがあったなんて新発見です。また、利用させて頂こうと思います。

箱根翡翠 2021年03月04日 23:21:40

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

お部屋も広く綺麗で、アメニティが揃っている。
お風呂もとても良かった。とお褒め頂きありがとうございます。

お部屋は全て50平米以上のお部屋となっており、アメニティは海外ブランドの「REN」を使用しております。

大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉のにごり湯
内風呂は無色透明な、新姥子温泉を使用しております。
日頃の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
少しでもそのお手伝いが出来たとしたら大変嬉しく思います。

こんな近くで良い所があったなんで新発見ですと。言っていただきありがとうございます。

会員制ホテルという事で、旅行会社さんを通してのご予約は、他のホテル・旅館に比べると、見つけづらいかと思いますが、今回お客様の目にとまり、ご利用頂き大変嬉しく思います。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月02日 16:45:31

アメニティが揃っていてよろしかったです。

お部屋からの眺めがもう少し良ければ有難いです。

コロナ時期だからなのかもしれませんが朝食がルームサービスされるのは嬉しいです。

箱根翡翠 2021年03月04日 23:08:49

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

アメニティが揃っていてよかった。とお褒め頂きありがとうございます。
アメニティは海外ブランドの「REN」を使用しております。

お部屋からの眺めがもう少し良ければとの事で、今回ご利用頂いたお部屋は隣接している箱根甲子園側に窓が付いている為、おっしゃる通り、建物で遠くまで見通せない造りになっております。

是非次回ご来館頂く際は、違うお部屋タイプもご利用頂き、違う風景をお楽しみ頂ければと思います。

コロナ時期で、朝食がルームサービスされるのは嬉しいとのお言葉ありがとうございます。

現在コロナウイルスが広がり、過去に例がない緊急事態になっており、ご利用頂くお客様も、お迎えするスタッフも不安な日々が続いております。

そんな中でも、少しでも安心してお過ごし頂ける様、試行錯誤させて頂いております。

今後もより安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
是非またのご利用お待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント 片倉

ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

投稿者さん 2021年03月01日 10:39:19

温泉が最高でした!
お部屋も広くて綺麗で、スタッフのサービスも丁寧親切で、とても良い旅行になりました。
庭園も綺麗に整備されてて、雰囲気も素敵で良かったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいです!

2021年02月
箱根翡翠 2021年03月04日 22:55:07

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

温泉が最高でしたとの事で、お褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場はにごり湯、大涌谷温泉を使用しており、
内風呂は新姥子温泉を使用しております。

疲労回復、健康増進などの効能がございますので、少しでも疲れた身体を癒すお手伝いが出来たかと嬉しく思います。

お部屋が広く、スタッフサービスも丁寧親切とお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋は全てのお部屋が50平米以上ございます。
是非、次回ご来館頂く際は今回とは違うお部屋もご利用頂ければと思います。

庭園が綺麗、雰囲気が素敵との言葉ありがとうございます。
日頃からお客様が安全・安心して、少しでも日頃の疲れを忘れられるよう、スタッフ一同心掛けております。

また是非お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。