箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 23:59:13

正月に伺いました。
八寸から水菓子まで料理長の丁寧な仕事と工夫を感じる料理の数々を堪能しました。

箱根翡翠 2023年01月22日 06:35:52

この度は箱根翡翠をご利用いただきありがとうございます。また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事に際しまして大変満足いただけた様子がお声から感じられ、私共も大変嬉しく思います。シーズン毎に食材を選定しメニューを変更しておりますので、他シーズンに箱根にお越しの際も是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

年末年始を箱根で過ごす~会席プラン~【1泊2食付】

SS55555さんの 箱根翡翠 のクチコミ

SS55555さん [40代/男性] 2023年01月03日 23:53:03

お正月に両親と伺いました。総合的に良いのは期待通りでした。特に食事がお正月のおめでたい感を全面に出すのではなくコース全体でお正月や迎春を感じる丁寧な料理で大変満足しました。サービスも満足です。

箱根翡翠 2023年01月22日 06:34:30

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして特にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。今回は期間限定の特別メニューでのご用意でしたが、当館は月毎に旬を迎える食材を使用し皆様に提供をしております。他シーズンにまた箱根にお出かけの際は是非当館をお選びいただきたく存じます。

年末年始を箱根で過ごす~会席プラン~【1泊2食付】

投稿者さん 2022年12月24日 20:51:30

今回初めての宿泊です。イブで奇跡的に予約が取れました。
温泉付きのお部屋でとても広く、夫婦では持て余すくらいです(笑)ホテルの方の対応も気持ち良く、とても良い休日となりました。また是非来たいと思います。

箱根翡翠 2023年01月07日 06:50:29

この度は箱根翡翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランをご予約いただき、温泉付きのお部屋へご案内させていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりでございます。

また、スタッフの対応をお褒めいただき、「またぜひ来たい」とのお声を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
ぜひまた箱根翡翠にご来館くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:37

食事やお風呂へは、部屋の浴衣で行けたらと良いと思う。朝飯の後、風呂に入りたいが、面倒で入るのを諦めた。食事は、最高だった。

箱根翡翠 2023年01月07日 06:51:33

お食事への「最高だった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではそれぞれの季節に旬を迎える食材を厳選し、月ごとに献立を変えてお客様にお楽しみいただいております。
次回ご来館いただける際にもお食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。

お浴衣での館内のご移動につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では大浴場はお浴衣にてご利用いただけますが、レストランではお浴衣のご利用をご遠慮いただいております。
今回、頂戴いたしましたお声を大切に今後に役立てて参りたいと存じます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】期間限定価格!旬の食材を楽しめる2食付き◆会席いち游プラン

投稿者さん 2022年12月05日 00:09:02

1歳になる息子が、じっとしていられず個室でも動き回って大変でしたが、デザートの際にスタッフの方が気を利かせてくれて、お部屋にデザートを持ってきてくれました。カラオケがしたいと、急な対応にも応じてくれて、部屋でマッサージを受ける事も出来、大変満足でした。小田原からシャトルバスだったので、小さい子供がいる私にとっては歩かずにすみ、有り難かったです。さすがな対応ばかりでした。また利用したいです!

箱根翡翠 2022年12月14日 18:19:48

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。また本クチコミにご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お子様も元気いっぱいで、箱根翡翠でのひと時を楽しんでいただけた様子を感じることができました。カラオケやマッサージ、ウェルカムバスなど付帯施設も満足にご利用いただけたようで何よりでございました。
「また利用したい」というお言葉やお子様が楽しんでいる様子を見ることが私達にとっての原動力となります。
更なるサービス向上を図りまい進いたしますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ご来館、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

ざわわ68さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ざわわ68さん [50代/男性] 2022年12月04日 22:07:12

妻の誕生日に合わせて訪れました。
夕食は味、量はもちろん、出されるタイミングも適度で、特にスタッフの村上さんの笑顔で気持ち良く過ごせました!
お風呂は内湯と露天で泉質が異なり、どちらも気持ち良かった!
またリピートしたいです。

箱根翡翠 2022年12月14日 18:19:35

この度は奧様のお誕生日という記念の日に当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご案内させていただいたスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。早速ご投稿いただいた内容を当人へ共有させていただきます。

「またリピートしたい」私共にとって最大の評価でございます。この言葉に感けず、更なるサービス向上を図り次回のご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月02日 06:45:07

スタンダードなお部屋を予約したためあまり期待はしていなかったのですが、テレビも大きくソファも広々としていてテラスもゆったり。2泊3日満足感でいっぱいです。こちらのホテルならあまり出かけずホテル滞在を楽しむ過ごし方もありですね。友人にも勧めたい施設です。お世話になりました。

箱根翡翠 2022年12月14日 18:18:30

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は大浴場の改修工事に伴う【訳ありプラン】でのご利用で、ご滞在中一部ご迷惑をお掛けいたしましたが、その中でもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

「友人にも勧めたい施設です。」というお言葉、スタッフにとってこの上なく嬉しいお褒めのお言葉でございます。
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございます。

【訳あり】期間限定価格!人気のアメニティーTHANNをプレゼント◆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月29日 19:29:08

乳幼児連れ家族で利用させて頂きました。
お風呂も部屋も接客も全て快適でとても気に入りました。
ただ小さな子連れにはコース料理は厳しく、スタッフの方はとても良くして下さいましたが、バイキングや部屋食コースがあると良かったです。
また部屋風呂は沸かし循環ではないので毎回抜いて入れ直すのが少し手間でした。

箱根翡翠 2022年12月02日 16:11:47

「お風呂も部屋も接客も全て快適でとても気に入りました。」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。

お食事について、おっしゃる通り当館のレストランではコース料理のみのご提供でございます。
バイキングをご希望のお客様につきましては、隣接している「ホテルハーヴェスト箱根甲子園」のレストランをご利用いただくことも可能でございます。
またコースでのご提供ではございませんが、ご夕食・ご朝食ともにお部屋でお召し上がりいただけるお弁当やお膳のお食事もご用意しております。
いずれも事前予約制でございます。お電話で空き状況をご確認いただけますので、次回ご利用いただく際は是非ご検討くださいませ。

お部屋の温泉につきましては、かけ流しでなく、また追い炊き機能も付いておりませんので、都度湯張りをしていただく仕様でございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】会席と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 「いち游」コース

投稿者さん 2022年10月27日 10:53:55

スタッフさんがとても礼儀正しく、日本料理のコース料理も美味しかったです。お風呂も良く、特にぬるめの硫黄泉が良かったです。水風呂があればさらに良かったです。

箱根翡翠 2022年11月08日 22:56:31

スタッフの対応や、お食事、温泉につきましてそれぞれお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事をお楽しみいただき、大浴場でもお寛ぎいただけてなによりでございます。
水風呂につきましては、あいにく現在のところ設置する予定はございませんが、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を割き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬の食材を使用した会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

tiniestwitchさんの 箱根翡翠 のクチコミ

tiniestwitchさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:07:08

スタッフの方のご対応が素晴らしく、大変心地良く過ごせます。
お部屋も広く、清潔でアメニティも充実しています。
お風呂の時間やお食事の配慮も行き届き、ゆったりとした時間を過ごせています。
特にお料理の美しさ、お風呂の周りの木々も季節を感じさせてくれました。
館内の設備も非常に丁寧に保たれていて、ショップのセレクトも素敵でした。
家族にとって、かけがえのない思い出ができました。

箱根翡翠 2022年10月06日 17:19:31

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。また本クチコミへもご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

箱根翡翠でお過ごしいただいたお時間が家族のかけがえのない思い出になったとのお言葉、この上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事や景観、館内を細部までお楽しみいただけたようで何よりでございました。

今回いただいたお言葉を原動力に、更なるサービス向上に努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定プラン】スタンダード◆1泊2食付 いち游コース ~密回避の為の3大特典付き~

投稿者さん 2022年09月26日 08:38:02

お料理も美味しかったですし、館内も落ち着いていて、部屋も広く、部屋のお風呂、大浴場のお風呂共にゆっくり浸かることがリフレッシュできました。
機会があったらまた利用したいと思います。

箱根翡翠 2022年10月06日 17:18:45

ご感想からご宿泊に満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

次回ご利用いただいた際も、ゆっくりとお身体を休めていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

リンカ0942さんの 箱根翡翠 のクチコミ

リンカ0942さん [50代/男性] 2022年08月21日 17:11:18

前回同様に同じプランにて
予約させて頂きました。
前回は急遽、1人体調悪く
行けなくなり、ホテルの対応
御好意に本当に感謝し
改めて今回は無事に5人で
来る事が出来ました。
今回も食事、温泉と沢山
楽しみゆっくり過ごさせて
頂きます。是非とも皆様に
お勧めしたいホテルで
ございます。

箱根翡翠 2022年08月30日 10:18:56

また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

3月のご利用に続き、今回も当館をお選びいただけました事大変嬉しく思います。
食事、温泉も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
3月とはまた違った景観、食事内容で箱根の四季の変化を感じて頂けましたでしょうか。
これから暑さも弱まり、紅葉のシーズンに移って参ります。
紅葉シーズンのご旅行も当館をお選びいただければ幸いでございます。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【至極の贅】和の味覚!厳選された黒毛和牛がメインの特選会席◆1泊2食付

投稿者さん 2022年08月07日 15:30:36

高齢の母と一緒のため、移動や感染症の点から、内風呂・部屋食のコースを選びました。
食事、お風呂共にとても満足でき、またチェックアウトが遅いのも、ゆったりと過ごすことができました。

箱根翡翠 2022年08月17日 18:00:58

また本クチコミにご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたプランをお愉しみいただく事が叶い、大変嬉しく思います。
お食事、内風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるプラン作りに努めて参ります。
箱根へお越しの際はぜひ当館へご予約くださいませ。

【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトチェックアウト付

投稿者さん 2022年08月07日 08:16:49

ルームサービス、とても美味しかったです。家族からも好評でした。

箱根翡翠 2022年08月17日 18:02:00

またお忙しい中クチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事のルームサービスをお褒めいただき、ご家族にも喜んでいただく事が叶い、大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただく際も、より良いサービスのご提供ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:56

チェックインからチェックアウトまで従業員の皆様が揃って気持ち良く接して下さる。
ホテル内は全ての空間が洗練されておりリラックス出来ました。
建物入り口手前の水の流れる壁が素敵でした。
お部屋はソファーもベッドも大きく大変寛げました。
食事はお刺身のマグロと別途追加料金3300円をお支払したサーロインステーキと土鍋で炊かれたご飯がとても美味しかったです。
欲を言えばデザートがキウイフルーツ、チェリー、オレンジ桃ゼリー、梅シャーベットとどれも酸っぱいので、どれか減らすなどしてババロアや杏仁豆腐やパンナコッタやアイスクリーム、ケーキなど口当たりの優しいまろやかなお味が一緒にあるとメリハリがあってホッとします。
あと小柄な女性では部屋にある浴衣ではサイズが大きいので浴衣を広げる前に事前にフロントで確認頂けるとお互いの手間と時間の無駄が省けて助かります。

箱根翡翠 2022年06月30日 22:39:37

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋や大浴場、スタッフのご案内にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
お浴衣のサイズにおきまして、配慮が足りず申し訳ございません。
いただきましたお声を大切に今後のご案内に役立てて参ります。

お食事へのお褒めのお言葉、早速調理スタッフへ申し伝えました。ありがとうございます。
デザートの内容におきましても貴重なご意見を今後のメニュー再考の際に是非参考にさせていただきます。

また箱根にお越しの際は、是非箱根翡翠へご予約頂ければと存じます。
より良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【特別料金】お日にち限定&お部屋おまかせ!スタンダード会席「いち游」プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月27日 07:13:12

広いお部屋で大変くつろげました。
従業員の方の接客も大変良かったです。

箱根翡翠 2022年06月29日 21:55:47

この度は箱根翡翠をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
四季折々の景色と旬の食材を使った食事をご用意いたしますので、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の食材を愉しむ会席◆1泊2食付 「いち游」コース

投稿者さん 2022年05月30日 07:11:42

娘家族と利用しました。
久しぶりに孫たちと会いとてもよい時間を過ごすことができました。
フロントでUNOとトランプを借りて孫たちと楽しく遊べました。お料理も大変おいしく満足でした。
お部屋は十分広くお掃除も行き届いていて、部屋風呂があったので、夜はお部屋のお風呂を利用することができとても便利でした。また利用したいと思います。

箱根翡翠 2022年06月07日 09:17:14

この度は箱根翡翠へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また本クチコミへ投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との団らんの場に当館をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。

お食事や温泉も堪能いただけたようで何よりでございます。

またご家族皆様で集まる機会がある際は、是非箱根翡翠をご利用下さいませ。
よりご満足いただけますよう、尽力いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】旬の食材と至極の贅を尽くした会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2022年05月30日 07:05:09

父の70歳のお祝いで利用しました。
静かで落ち着いていて、お部屋も広く、お風呂も満足でした。
お料理は、お祝いということで、金箔を添えてくれたり、従業員のサービスもとてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

箱根翡翠 2022年06月07日 09:17:38

数あるホテルの中から、お父様のお祝いのご旅行に当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂でゆっくりとお休みいただけた様で、何よりでございました。

またお食事の際のスタッフの対応についてお褒めいただき、お父様のお祝いのお席が素敵な思い出となりました事、大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラベンダー89mamaさんの 箱根翡翠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年05月25日 10:03:42

高齢の母と利用させていただきました。スタッフの感じの良い接客と居心地の良い部屋で癒されました。天候にも恵まれ楽しい旅行になり母も喜んでました。また機会がありましたら利用したいと思っております。

箱根翡翠 2022年05月29日 09:25:17

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様と素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。

接客についてお褒め頂いたことも、私共の励みになります。

投稿者さん 2022年05月25日 06:22:31

お部屋もとても広くて気持ち良かったです。
お風呂も、設備がよく露天風呂がいくつかありとても良かったです。
シークレットスパも利用しましたが、とても気持ちよく至福の時間だした。
コロナ禍ということもあり、ルームサービスを利用しましたが、とても美味しくいただきました。
今回は2度目の利用でしたが、また是非宿泊したいです。
次回は、レストランでの食事をしたいです。

箱根翡翠 2022年05月29日 09:24:47

いつも箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、スパ、お食事それぞれにお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、スパで日頃の疲れを癒して頂けたようで、何よりでございました。
「とても気持ちよく至福の時間」という嬉しいお言葉、スパを担当させて頂いたスタッフに申し伝えました。

また今回お召し上がり頂いたルームサービスのお食事は、レストランでご用意している“会席いち游”の品々をお弁当に盛り込んだメニューでございます。
レストランでも消毒の徹底や座席の間隔を空けるといった感染症対策にご協力頂いておりますが、次回お越し頂いた際には感染状況が落ち着き、皆様に安心してお食事をお楽しみ頂ける事を願っております。