箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:08:22

平日一泊二日利用しました。
部屋数もそこまで多くなく館内ゆったりどこも清潔で落ち着いてます。お風呂は18時前頃利用しましたがほぼ貸し切り状態。露天風呂も豊富で広くゆっくり浸かれました。夕食も美味しく、子供もお子様御膳を美味しいと完食してました。早めに食べ終わって飽きていた子供に折り紙、ぬり絵を持ってきてくれるなど気遣いも素晴らしいです。
初めてでしたがまた来たいと思いました。

箱根翡翠 2024年04月01日 23:48:02

一泊二日のご滞在、そして素敵なクチコミをいただきまして光栄です。
お客様がお部屋やお風呂、そしてお食事をご満足いただけたことを嬉しく思います。
お子様にも楽しんでいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45日前】45日前のご予約でお得な特典付き!1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2024年01月25日 10:01:38

到着して最初のスタッフは車寄せの方。
気温1度でも元気な声で気持ち良くチェックイン。
その後も、フロント、若いレストランスタッフ、清掃の方々等ゲストへの対応に、館内のどこに居ても心地よく過ごせました。

箱根翡翠 2024年01月31日 18:25:01

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時からご滞在中もスタッフのご案内にお褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供の為、スタッフ一同まい進する所存です。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

ルースコ先生さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ルースコ先生さん [40代/女性] 2023年09月18日 09:31:20

ソファーベッドとベランダは良かったです。ベランダに出るようのスリッパがあれば良かったです。
サービスのサイダーが嬉しかったです。

箱根翡翠 2023年10月02日 08:49:29

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ソファーベッドとベランダテラスについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベランダ用のスリッパについては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。引き続きお客様皆様からのご意見ご要望を基に、検討して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会席と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 「いち游」コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

ルースコ先生さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ルースコ先生さん [40代/女性] 2023年09月18日 09:21:11

お食事がとっても美味しかったです。サービスもとっても良かったです。家族でゆっくり過ごせました

箱根翡翠 2023年10月02日 08:52:28

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様におくつろぎを提供できて嬉しい限りでございます。
これからも素晴らしいひとときをお楽しみいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】会席と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 「いち游」コース
【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

ゆきぶう8820さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ゆきぶう8820さん [40代/男性] 2023年08月14日 08:21:02

お風呂がとてもきれいで、お湯が気持ちよく感動しました。
朝食ブュッフェのご飯はとても美味しかったです。
部屋の内装は普通でしたが、防音がしっかりとしているためか、お盆の混雑期でもまったく騒音が聞こえず静養することができました。
また来たいです。

箱根翡翠 2023年08月31日 13:41:18

この度は箱根翡翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の清潔さやお湯の快適さに感動いただき、朝食ブュッフェもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様の快適な滞在をお約束するために、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翡翠 高橋

【1泊朝食付/お日にち限定】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月28日 08:52:55

料理がとてもおいしかったです。夕食はもちろんが、作り置きになりがちな朝食で焼きたての焼き魚や土鍋ご飯を頂けるのはとても嬉しかったです。
一点だけ、チェックイン時に名前を間違えられたので訂正をしたのですが、その後、客室内にあるウェルカムカードで再度誤った名前を見るのはあまり気持ちのいいものではありませんでした。お部屋の案内係の方がその場で差し替える等の方がスマートな対応に思います。その他は皆様とても親切丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

箱根翡翠 2023年03月07日 22:26:23

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、特に和朝食膳の焼き魚、土鍋麦ご飯をご堪能いただけたようで何よりでございます。
チェックインご案内時のお名前に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。仰る通り、お名前の誤字のご指摘をいただいた時点で客室内のカードもすぐに訂正をさせていただくべきでございました。今回のご無礼で不快の念を感じさせてしまった事をスタッフ間で改めて共有し、再発防止に努めて参ります。

これに懲りず、次回も箱根へお越しの際は是非当館も候補に挙げていただければ幸いでございます。
改めまして、お忙しい中本クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【特別料金】お日にち限定&お部屋おまかせ!1泊2食付 スタンダード会席「いち游」コース
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:37

食事やお風呂へは、部屋の浴衣で行けたらと良いと思う。朝飯の後、風呂に入りたいが、面倒で入るのを諦めた。食事は、最高だった。

箱根翡翠 2023年01月07日 06:51:33

お食事への「最高だった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではそれぞれの季節に旬を迎える食材を厳選し、月ごとに献立を変えてお客様にお楽しみいただいております。
次回ご来館いただける際にもお食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。

お浴衣での館内のご移動につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では大浴場はお浴衣にてご利用いただけますが、レストランではお浴衣のご利用をご遠慮いただいております。
今回、頂戴いたしましたお声を大切に今後に役立てて参りたいと存じます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】期間限定価格!旬の食材を楽しめる2食付き◆会席いち游プラン

投稿者さん 2021年11月07日 10:44:39

食事が朝夕ともとても美味しかったので、リピートしました。
お部屋も清潔で気持ち良いです。

部屋付きの温泉と、大浴場では2種類の泉質が楽しめるのも魅力です。

悪い点は、お部屋のお風呂の角張った縁が痛い事。冷めて入れ直すのも面倒。
アメニティ類も、この宿泊料なら、ティーバッグなり、部屋置きのお楽しみ飲料等をもう少し期待してしまう。
あと、ズボンのあるパジャマタイプがあると嬉しいです。

箱根翡翠 2021年11月08日 18:43:37

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リピートでのご利用だったということで、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉・アメニティ類について貴重なご意見ありがとうございます。すぐにご対応しますとは正直申し上げられませんが、いただいたご意見は前向きに検討して参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と名湯で癒される◆1泊2食匠コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

くんちょ9300さんの 箱根翡翠 のクチコミ

くんちょ9300さん [50代/女性] 2021年10月25日 18:42:05

お部屋からの景色は上方には山が見えるが、目の前は駐車場で残念。
お料理は温かいものをゆっくりと、とても美味しくいただきました。特に煮物のお味が絶品でした。

箱根翡翠 2021年10月30日 09:21:19

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望にご満足いただけなかったことは残念に思います。
今回ご利用頂いたデラックスの和洋室は、強羅の山側を向いたお部屋と中庭側を向いたお部屋の
2種類ございます。
またよろしければご予約頂いた際に、景観に関してお問い合わせ頂ければご案内もしております。
お部屋の向きのリクエストも承っており、可能な限りご調整させて頂きますので、次回は是非事前にご連絡頂ければと存じます。

またお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
「絶品」と言って頂けた事、非常に嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定プラン】スタンダード◆1泊2食付 いち游コース ~密回避の為の3大特典付き~

投稿者さん 2021年07月07日 12:58:33

2021年7月1日に宿泊しました。会員制の宿ということで、会員でない者との格差を感じた。部屋からの眺めは民家と駐車場であったが、多分眺めの良い中庭の見える部屋は会員でないと宿泊するのは難しいと思う。鉄板焼きについては、満足できるものであったが宿代が高額すぎて年に何度も宿泊するのは難しいと感じた。高額所得者か会員が宿泊する宿だと感じた。ハーヴェスト全般に言えることだが、大浴場・露天風呂の写真が、広角レンズで撮影したものが多く実際行ってみるとその小ささに驚く。

箱根翡翠 2021年07月11日 20:34:56

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、お部屋からの眺めについてご説明申し上げます。
楽天トラベルサイトからご予約頂けるスタンダード洋室タイプで、中庭側のお部屋は生憎ご用意がありません。
楽天トラベルサイトからご予約可能なデラックス洋室とデラックス和洋室の一部のお部屋については中庭側のお部屋がございます。
箱根翡翠公式サイト内、客室ページにございますタイプA・C・Dがそれにあたりますが、次回ご予約の機会がありましたら、是非ご参考ください。
逆に会員制でご宿泊のお客様におかれましても、中庭側ではないお部屋になることもあるという状況でございます。(全70室中19室が中庭側でございます。)

ご夕食の鉄板焼きコースについて、ご満足いただけたということ、ありがとうございます。宿代が高額で年に何度も宿泊するのが難しく、高額所得者か会員制のお客様の宿だと感じられたという点については、恐れ入りますが、ご指摘の通りかも知れません。全70室中8室について一般予約受付しておりますが、ホテルのある箱根仙石原周辺エリアの中でも、比較的高単価でハイクラスの宿として運営しており、残りの62室は会員制ホテルとして運営しております。

大浴場・露天風呂の写真についても貴重なご意見ありがとうございます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【洋風鉄板焼き】旬の食材を鉄板焼きで♪メインは黒毛和牛鉄板焼き!2種の名湯で癒される◆1泊2食付

投稿者さん 2021年03月31日 09:14:20

初めて来させていただきました。
お部屋に温泉もあり大浴場もありで温泉好きな私には大変ありがたいホテルでした。
大浴場の温泉は、2種類ありこれも素晴らしかったです。
夕食の料理長お任せコースも盛り付け、味ともにとても良かったです。
また来たいお宿になりました。

箱根翡翠 2021年03月31日 21:39:41

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

大浴場の露天風呂は濁り湯・大涌谷温泉
内風呂は無色透明の新姥子温泉を使用しております。
お部屋の温泉も新姥子温泉を使用しており、
疲労回復、冷え性、肩こり、美肌効果など、
様々な効能がございます。

少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

お食事は料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、旬な食材をお楽しみ頂けるよう、
一月ごとにお品書き一部変更させて頂いております。
次回ご来館頂いた際は、今回とまた違ったお食事をお楽しみ頂けると思います。

またぜひお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

フロント 片倉

【最上級会席】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と2種の名湯で癒される◆1泊2食付 匠コース

投稿者さん 2020年09月14日 06:45:36

何度か宿泊しておりますが、全体的にゆったりしていてリラックス出来ます。
スタッフさんは良し悪しが分かれますか、基本的にはみなさん親切ですれ違いざまに挨拶もしてくださる良い方々でした。
中庭も整備されておりお散歩すると気持ちがよかったです。
親がとても気にいっているので、また箱根に来る際はこちらに宿泊すると思います。

箱根翡翠 2020年09月30日 18:59:26

いつも箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の良し悪しという点について、全員が安定したご対応が出来ますよう、引き続き取り組んで参ります。
また親御様と是非ご利用ください。
クチコミありがとうございました。

【部屋食】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトアウト付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年08月31日 09:32:21

スタッフさん 食事 丁寧でとても美味しく量も程よく大変満足でした
湯も多彩でぬる湯にたっぷりつかれ 癒されました
中庭かとても美しく彩られていたので 気軽に歩ける散歩道があったらより良かったです

箱根翡翠 2020年08月31日 16:22:46

この度は数あるホテルの中より当館箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場では日々の疲れをが少しでも癒されたのであれば大変嬉しく思います。
中庭もお気に召して頂き、嬉しく思います。
秋には中庭の紅葉が色づき、春は木々が綺麗な緑に染まり、また違った中庭をお楽しみ頂けます。
当館の中庭で季節を感じる事ができると思いますので、また是非ご来館頂ければと存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

【箱根翡翠厳選!】干物セットをご自宅に宅急便でお届け!会席いち游◆2食付プラン

投稿者さん 2018年12月06日 09:51:27

ご飯がとても美味しかったです。

箱根翡翠 2018年12月31日 22:53:21

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

会席-いち游プランをご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【当館人気No.1】翡翠の過ごし方 ~1泊2食付 会席-いち游プラン~
【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2018年02月17日 11:47:48

2歳の子1人、妻、70歳過ぎの妻の両親と泊まりました。施設に到着して先ず入口が分かりませんでした。普通のホテルのように看板がドーンとあるわけでもなく。大きなドアがあるわけでもないのでした。受付を済ませて部屋に着くと、デラックスルームという事で広さはありました。しかし、襖とか欄間とかクロス、収納など細かい場所は普通の造りです。風呂は内風呂で、部屋付きの風呂では十分すぎるくらいの広さでした。大浴場は男女入替のようで、1日目の夜と2日目の朝、それぞれに入りました。無色と有色の湯があり、どちらも気持ちよかったです。2月でしたので、木々の緑はなかったですが、露天風呂は植込みも多く、春になれば気持ちよいだろうと思いました。食事はとても美味しかったです。メニューブッフェを頼みましたが、だいたいは集合テーブルにたくさん並んだ冷めてしまった料理を食すのが多いのですが、ここは着席した状態で運んできてくれます。どれも温かく美味しかったです。子供は夢中になって食べていました。サービスも大変よかったです。朝食の時、子供が疲れていたのか落ち着かないでいると、池の鯉にエサをあげに行こうか!と連れて行ってくれました。とても楽しそうに帰ってきました。スタッフの数も多く、受付の案内など待たされることもありませんでした。シーズンオフの平日ということもあるのでしょうが、大浴場は貸切状態でしたし、食堂も空いていて、大変良い時間を過ごすことができました。そして、宿の料理はとても重要なのだと感じました。美味しい料理が出ると、旅も楽しくなります。また、泊まってみたいです。

箱根翡翠 2018年02月23日 20:25:11

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は玄関口でのお出迎えが出来ず大変申し訳ありませんでした。
本来であればロータリーでスタッフがお迎えすべきところでございます。
フロントまでご案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

しかしながら、当館の温泉やレストランについて、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
仰っていただいた通り、当館は2種類の温泉を引いております。
お部屋の温泉と、大浴場の内湯には新姥子の透明単純泉、
大浴場の露天風呂には大涌谷の濁り湯を使用しております。
どちらの温泉も大変ご好評を頂いており、朝晩で女湯と男湯が入れ替る為
異なる風情をお楽しみ頂けます。
冬場は特に冷え込みが厳しくなりますが、それゆえ温泉にゆっくり浸かれるという良さもあり
温泉を楽しむなら冬!というお声も頂戴しております。
春先には冬場とはまた違った景色が広がりますので、新緑の季節にも是非、ご来館頂ければ幸いでございます。

お食事に関しまして、お子様を含め、皆様で楽しく美味しいひと時を過ごして頂けたようで何よりでございます。
メニューブッフェはお好きな物をお好きなだけ召し上がっていただけるため、
お子様からご年配のお客様まで幅広くご満足いただけるメニューでございます。
ご旅行の大切な要素であるお食事を楽しんでいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を頂いて、クチコミをご投稿くださいましたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

~ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス和洋室】

あきにいにさんの 箱根翡翠 のクチコミ

あきにいにさん [40代/男性] 2011年01月11日 23:13:41

1月10日宿泊しました。
1月の箱根は初めての事と箱根駅伝で早稲田の選手が滑った事を思い出して
車のタイヤがノーマルでも往来可能か否かを心配しフロントへ連絡した所大丈夫との事。
そこで当日行って見たら須走~御殿場~箱根までの道路に積雪がかなりあり、凍結していそうな道路もありながらも到着。
チェックインした時に聞いたら昨日にかなりの降雪があり、この降雪によって昨日は大変な思いで帰宅した宿泊者や今日のキャンセルもあったとの事。

⇒客側から問い合わせをするのではなく、ホテル側から前日の前に注意として連絡?
対応する事で安心感を得て、翌日の過ごし方にも予定変更も出来た。
誰もが冬用のタイヤを用意しているとは限らず、前日に降雪した状況もこちらでは分からず、そういう意味ではハーヴェストという会員制のホテルなのにという感じがしました。

宿泊者の浴室の使用モラルも低かったし、室内のCDでのラジオは入らない。使用方法も分からないし、説明も無い。朝食時に、ご飯パンのおかわりが出来る旨の説明が無く、ジャムの説明も無く他の宿泊客が話していたのを隣で聞き、わかった事。
以上が不快に感じました。

どうしても高級会員制ホテルで単価も高いこともあり、期待感が高くなりがちですが心配や不安を感じず、時間と空間との安らぎを与えてくれるホテルになって下さい。
会員でもないのし失言かもしれませんが、会員入会も検討していただけにとても残念です。
会員だろうと非会員だろうと宿泊者への『一期一会』精神をより高く今後も目指して頑張っていって下さい。
甲子園や蓼科、旧軽よりもと期待していただけに期待感が強すぎました。
CPは、他のほうがとてもよいと思います。

2011年01月
箱根翡翠 2011年01月13日 14:59:01

この度は箱根翡翠をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお愉しみいただけたこと大変嬉しく思いますが、
スタッフによるご案内不足によって、
ご心配・ご不安を抱かせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

現在の箱根は常に降雪の恐れのある季節であるため、
ノーマルタイヤに対するお問い合わせの際は
スタッドレスタイヤかチェーンの携帯を
お願いしておりましたが、
それが徹底されていなかったことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度スタッフの教育の再徹底と
お客様に対するサービスの見直しを
お約束致します。
お客様のお問い合わせに対して、
常に最新の情報をお伝えできるよう、
目指して参ります。

朝食時のパン・ご飯のおかわりについてですが、残される方が多くいらっしゃることもあり、
こちらからの積極的なご案内は控えさせていただいております。
頂戴したご意見を受けとめ、今後のご案内について検討させていただきたいと存じます。

また、他のお客様の大浴場におけるマナーにおいては、
同様のご意見を頂戴することがあるというのが正直なところでございます。
スタッフの巡回の回数を増やし、
マナーをお守り頂けないお客様に対しては注意喚起を行い、
全てのお客様が気持ち良く大浴場をお使いいただける環境を
作っていくよう努力して参りたいと存じます。

至らぬ点が多数あったにも関わらず、
お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

今後とも箱根翡翠をご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

箱根翡翠 フロント 海野

30日前までのご予約でお得!! 1泊朝食付プラン
【翡翠禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月30日 12:36:23

ホテル全体ではとてもリラックスできました。露天風呂も星空が望めてよかったですし、お料理も美味しいのでとてもよい印象です。
お部屋から露天風呂まで少し距離があったので部屋からお風呂まで着替えやお風呂セットを入れて持ち歩けるバックがあったらいいなと思いました。

箱根翡翠 2010年09月02日 20:55:15

先日は箱根翡翠をご利用いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。

当館での一夜、ごゆっくりと御寛ぎ下さいました御様子、当方と致しましても、大変嬉しく存じます。

ご意見のございました、お部屋からの大浴場のバックにつきましては、とても参考になりました。
今後、ご検討させていただきたいと思います。

お客様の再度の御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に、有難うございました。

箱根翡翠 フロント 北條

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫
【翡翠スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月20日 13:47:03

a

2010年02月
箱根翡翠 2010年03月21日 10:01:09

コメントを差し控えさせて頂きます。

箱根翡翠2食付リゾートステイプラン
【翡翠デラックスツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 23:23:22

1.つかず離れず、スタッフの方々のサービスがとても心地良いです。
2.遠山の景色と庭がすばらしい。雪がつもっていて、さらに素晴らしさが倍増でした。
3.食事。夕食の鉄板焼きの野菜の美味しさと朝食のごはんの美味しさにはとても満足。鉄板焼きお勧めです。
4.とても綺麗なお部屋で大変落ち着きました。また、和服を着ているのですが、全身が映る鏡とその前にある広いスペースは他の宿泊先ではなかなかありません。大変助かりました。

残念な点では、あえて言えば以下です。
1.建物内の廊下に独特の匂いがあったので、食事のときに出されるおしぼりの香り(これがとっても良い香り!)で統一されてはどうでしょうか。
2.箱根の冬は寒いので、足袋ソックスをサービスで設置されてはいかがでしょうか。
3.チェックイン後、お部屋のテーブルに置いてあったペットボトルのお水が有料なのか無料なのか分かりづらかったです。無料でしたが、同じお水が冷蔵庫に入っていて、そちらは有料なので、説明のメモ等あると良いと思います。

ですが、あくまであえて記載した次第です。総じてとても満足な旅でした。ありがとうございます。

2010年02月
箱根翡翠 2010年02月19日 10:21:49

この度は箱根翡翠をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご感想にございましたお水でございますが、私共では皆様にお口とミネラルウォーターご用意しております。お話の様に冷蔵庫に入っている物と同じでございますので、今後お部屋のご案内の際に説明させていただくのと併せて説明メモをご用意できる様に検討して参ります。また、ご提案いただきました館内の香りや足袋ソックス等も導入できるか検討を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。 私共のホテルでは箱根外輪山に囲まれており、四季折々の変化をご覧いただけます。これから春に向けて様々な顔を見せる箱根の自然を楽んでいただける様に魅力的なプランをご案内して参りますので次回も御来館いただけます様お願い致します。

箱根翡翠朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠デラックス和洋室】

投稿者さん 2009年10月25日 13:04:26

夏休みにゆっくりするために3泊しました。

夕食の鉄板焼きと和食懐石は、とても満足できました。あらかじめ予約が必要なものの、東京のシティホテルに勝る内容でした。朝食は和食・洋食ともに、こちらも満足するものでした。特にポトフや干物などは美味しく、ゆっくりと時間を過ごせます。

喫茶に関しては昼間には専属のスタッフがませんでした。内容も簡単なもののみでした。宿泊客がいない時間帯のため仕方がないのかもしれませんが、こちらは残念でした。

部屋も設備や広さには申し分ありません。ベランダに出て、箱根の山並みを観るだけでも心が落ち着きます。

ただ、部屋の清掃については、毎日にキチンと意思表示が必要です。清掃を希望しない際には金券が頂けるシステムです。その旨を午前中の決まった時刻までに意思表示をしなくてはなりませんし、意思表示しない場合には清掃することになっているようです。

清掃不要の意思表示をせず、そのまま昼頃に、フロントに出かける旨の声かけをしていったものの、夕方に帰って来た時に清掃されていない部屋を見て、ガッカリしました。寝坊や午前中に部屋でゆっくりとしたい場合には、清掃必要の要否を、どちらに関わらず連絡しておいたほうが、宿泊客と施設の双方が不快にならないと思います。その点のシステムを考えて頂けると、とても安心できます。

総じて、箱根の宿泊には、お勧めできる施設と思います。また行きたいと思います。今後の更なる発展を期待します。

箱根翡翠 2009年10月26日 20:00:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 食事等お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
懐石料理や鉄板焼きについては非常に人気が高く早めのご予約が必要ですが懐石については2食付のお得なプランもご用意しておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご検討下さいませ。
さて、連泊の際の清掃でございますが、外出のお声掛けを頂いた時にフロントスタッフが清掃の可否を伺わなかった為にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
今後、このような事がない様にお出かけ時の清掃確認の徹底と、御指摘の清掃意思表示カードをご活用いただく旨のご案内に努めて参ります。
今後とも箱根翡翠をご愛顧頂けますようお願い致します。

朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠スタンダードツイン】