投稿者さん 2018年01月23日 09:16:34

海外の宿泊者が多いです。嫌いではないですが、日本人はわたし一人?というくらいでしたので、日本人が泊まるとこではないような感覚になりました。

部屋が寒かったです。掛け布団も薄いし、夜中お腹痛くなりました(別の理由かもしれませんが)。

なんば駅直結・・・ではないですよね?一回駅から出ますよね?近かったからいいのですが、ちょっと迷いました。

名古屋のファーストキャビンに泊まって快適さにまた泊まってみたのですが、難波はもうないかもしれません。

大浴場と無駄のない狭さが気に入ってて、ファーストキャビン好きなんですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月23日 12:46:45

海外の方の利用も多くなっておりますが、平均としては日本のお客様が半数以上となっております。
平日は海外の方が多くなっておりますが、ご理解頂ければと思います。

館内の温度・湿度は定期的に巡回時にチェックし、調整しておりますが、お部屋が寒かったとの事で、申し訳ございません。
空調はフロント一括管理となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、追加毛布も無料貸し出し棚にご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがございます。
13号出口奥にエレベーターがございますので、そちらで4階まで来て頂ければフロントとなっております。

ご不便を多々おかけして申し訳ございません。
至らない部分もございますが、機械に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年11月09日 00:30:58

一言でいえば、とても立派なカプセルホテルです。

カプセルホテルで眠れない人には、まったくもって不向きです。
左右どころか離れた部屋の音もダダ漏れで、
イビキやカーテンを開ける音など、
いちいち気になって自分は全く眠れませんでした。

※アメニティとして耳栓もらえますが、効果は…

逆に、カプセルホテルで眠れる人にとっては、
言うことがないくらいに充実している設備だと思います。
部屋もカプセルホテルでは考えられないくらい広いですし、
その他の設備も非常に充実しています。
従業員の方々の対応もすばらしいです。

とまぁ、人を選ぶ宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月09日 06:57:43

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口にある無料の耳栓を是非ご活用頂ければと思います。
また、イビキが気になる方へは鼻腔シートや対策枕等もご用意しております。
気になる点などございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

設備・対応等お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける施設作りやサービスを追求できるよう努力を重ねてまいります。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いです。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

matsu1919さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

matsu1919さん [30代/男性] 2010年07月22日 09:37:45

カプセルホテルとしては部屋も広く、LANやTV、電源、鍵付の引き出しなど、設備も含めてかなり良い部類に属してるとは思いますが、いびきがうるさいお客さんが近くにいたため、ほぼ寝ることができませんでした。私の運が悪かっただけですが・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:38:49

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきの件でご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、設備も含めて良い部類とおっしゃって頂けて、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、関西でのビジネスの拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林 一裕

投稿者さん 2018年04月12日 13:52:45

4月9日に利用しました。良かった点は駅から近いこと,早めのチェックインだったこともあり,大きいお風呂をゆっくり使えたこと。無料のアメニティが充実しているのでこだわらなければ手ぶらで宿泊できること。問題点は,覚悟をしていた以上に隣の部屋のお客さんの出す物音が自分の部屋にいる人と同じように筒抜けなこと。いくら声を出さないよう注意していても,荷物を引き出しに入れる物音,引き出しのカギを開け閉めする音,スーツケースのファスナーを開け閉めする音,何かを食べている音等が筒抜けでした。一番困ったのは,アコーディオンカーテンの立て付けが悪く,開け閉めするときに何度もガチャガチャさせないとマグネットにくっつかないので,隣人への気づかいできちんと閉められなかったこと。隣人が朝早い出発だったのか5時過ぎから出入りをしていたのでそれ以降寝られなかったことです。耳栓では太刀打ちできませんでした。どんな物音がしても爆睡できる人にはお勧めしますが,そうでない人には不向きだと思います。それから,チェックインの際に,フロントのあまり日本語のうまくないスタッフに,支払いが終わっていたにもかかわらず宿泊料金を請求されました。前日に確認していなければうっかり2重に支払うところでした。この点は施設の問題以前の話だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月14日 14:53:55

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがございます。
また、他線なんば駅からも近く、移動が大変便利でございます。

急なご宿泊でも安心してご利用頂けるよう、一部有料ではございますがアメニティを多種ご用意しております。
是非ご活用くださいませ。

音に関してご不便をお掛けして、申し訳ございません。
当館は簡易宿泊所となっており、完全な個室ではなくカプセルタイプのお部屋となっております。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

チェックイン時、スタッフのミスにより不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらすぐに確認し、再度指導してまいります。
またこのようなミスが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

簡易宿泊所という事でご不便をお掛け致しますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年04月28日 17:16:59

鍵のかからない部屋に初めて泊まって戸惑いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月29日 15:22:03

当館は簡易宿泊施設となっており、お部屋自体に鍵が掛からず水回りは全て共同となっております。
慣れない事もありご不便をお掛けするかとは思いますが、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

何か気になる点などございましたらスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ぶひぶひ9さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:03:08

立地も大変良く、設備も綺麗だったのですが、
女性専用フロアなのに、真夜中に男性のような声で”あ~”と言いながら
歩いている方がおられました。
気持ち悪くて姿は見なかったのですが。

私が寝ぼけていたのかと思っていましたが、
他のお客さんも同じような事を言っておられました。

真夜中に叫んで歩いているだけでもおかしいのに
まさか本当に男性?
おかげで2時ごろから眠れませんでした。

すごくいい宿なのに、それがあったので申し訳ないけれど
総合2点です。
ごめんなさい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月21日 09:43:43

ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋の裏側が男性フロアとなっております。
その為、ごく稀に男性の声が漏れるようなことがございます。
フロアへ入るエントランスはカードキーがないとドアが開かず、深夜もフロントには必ずスタッフがいますので異性がフロア内に入る事はございません。
ご安心頂ければと思います。

こういった状況が起こり得るので、今後深夜お戻りのお客様へのお声掛けなど強化してまいります。

お客様が安心してご利用頂けるようにスタッフ一同一層努力を重ねてまいります。
至らない部分もあるかとは存じますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

shinagawa_shinakoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shinagawa_shinakoさん [30代/女性] 2014年12月18日 18:41:28

なんだか行くたびにスタッフの質が落ちていく気がする。数年前はこういうところなのに、ちゃんとしてるなあと思ったものだけど、今はファミレスよりも酷い。こちらが言わないと特典の確認もしないし、事前にリクエストした内容は通ってないし、果ては支払い済みなのに支払いを要求してくる。なってなさすぎです。また、身だしなみもいいとは言えず、化粧は厚いわ、ブラウスの襟の開きが大きいわ。もちろん仕事さえきちんとしてくれたらいいんですが、それでさらに仕事ができないときては…。立地がいいのでこれからも利用はしますが、気持ちよくとはいかないようです。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月18日 23:33:56

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、業務や身嗜み・接客を今一度考えて改善してまいります。
今後お客様に少しでも気持ちよくご利用頂けるよう努力を重ねてまいります。

至らない部分もまだまだございますが、また何か気になる点などございましたらご教示頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪

投稿者さん 2011年02月06日 22:33:28

チェックイン時にマッサージの予約についてお聞きしたら、浴室そばの予約カウンターでと案内されたのでそちらに行ったら、フロントにご連絡くださいと書いてありました。きちんと案内してほしかったです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月07日 01:37:28

再びご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、マッサージの対応に不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。
言い訳になりますが、マッサージスタッフに確認すると予定していた時間に別のお客様の予約問い合わせを受けていた為、予約カウンターにいなかったそうです。案内不足で申し訳ございません。
頂きましたお声は、スタッフ全員に申し伝え、いつでも気持ちよくマッサージして頂く為、目配り・気配り・心配りを心がけるよう指導して参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

shu4112さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shu4112さん [30代/男性] 2010年06月14日 14:42:00

カプセルホテルの豪華版です。
料金相応なのでしょう。ホテルかと勘違いしていました。なので部屋ではありません。部屋ではなく、きれいに仕切られたスペースという感じでしょうか。その部屋(スペース)を仕切るのをカーテン状のものではなく、扉にしてもらえるといいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月16日 07:37:13

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはカプセルホテルと同じ形態に当たり簡易宿泊施設でございます。
法律上、キャビンに鍵がかけることができません。
アコーディオンカーテンについても法律上、扉にすることが難しい状況でございます。
ご了承下さいませ。

また、最新プランの「低反発マットプラン」をご利用頂きありがとうございます。
寝心地は如何でしたか?
次回ご宿泊時にでもお聞かせ頂ければ幸いでございます。

フロント 松永

【限定2室】低反発マットプラン

投稿者さん 2009年12月20日 22:14:50

お世話になりました。二つ希望が有ります。各部屋に鍵が欲しいです。仕事の途中でトイレに行くのにいちいち片付けて引き出しに入れるのは面倒です。二つ目は音が筒抜けなので軽い音楽か水の音を流しては

ECOってニコニコキャンペーン
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月21日 06:13:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うご
ざいます。
さて、ご希望をいただきました件でございますが、
当館は簡易宿泊施設に当たりまして、
大阪市の消防法の基準に沿ったキャビンの
構造で、営業をさせていただいております。
施錠ができず、ご不便をおかけし、恐れ入り
ます。
二つ目のご提案は、今後の課題とさせていただき
ます。貴重なご意見を有難うございました。
フロント 木村

ECOってニコニコキャンペーン

投稿者さん 2009年06月26日 23:56:23

風呂が充実してるものだと思っていましたので、ちょっと残念でした。あと、歯ブラシは欲しいですね。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月29日 14:36:22

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波店をご利用頂きありがとうございます。

大浴場にご期待を頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
又、歯ブラシの有料の件でございますが、私共のコンセプトとして、必要最小限のアメニティをお揃えし、ご宿泊料金を最大限抑えさせて、頂いております。有料でご用意しておりますアメニティも一度ご利用頂ければ、品質の違いをご確認頂けるものと確信しております。何卒ご理解の上ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

フロント 森川 拓

【ファーストキャビン(男性フロア)】

匿名28227196さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

匿名28227196さん [30代/女性] 2020年10月05日 10:42:13

何度か利用させていただいております。
今まで何も不満も無かったのですが、今回は少し怖い思いをしました。

他のお客さんが部屋を間違えたのか、真夜中に入り口のアコーディオンカーテンを思い切り開けられました。
ビックリして起きると、女性が立っていました。
私の部屋番号だけ言って、立ち去られました。衝撃的でした。
その後寝言なのか、携帯でお話されてたのか、ずっと話声や奇声が聞こえたり、壁を叩く音が聞こえたりで、なかなか眠れませんでした。

いつも気持ちよく利用させて頂いていただけにショックでした。
簡易の内鍵でも良いので、簡単に開けられない造りになれば安心して滞在できるのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:22:11

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度、他のお客様がお部屋のカーテンを間違えて開けられたということで、大変怖いお思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当館は法令上、お部屋のドアにあたるところに鍵をかけることができない施設でございます。

今後、お客様にご不快な思いをさせない為に、対策としましてお客様から鍵をお預かりした時に部屋番号を強く確認してお渡しさせていただく事を検討いたします。
また、スタッフの館内巡回時において携帯電話のお部屋内ご使用がないか、改めて確認させていただければと存じます。

この度ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ファーストキャビン御堂筋難波店
フロント

【楽天限定】【女性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

なるちいふうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

なるちいふうさん [50代/男性] 2018年04月16日 15:56:46

奮発して70分のマッサージ付きコースを申し込んだが、マッサージが下手すぎてビックリした。普通、あれではお金が取れない。風呂、朝食と良かっただけに残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月18日 13:28:24

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

こちらすぐに担当の方に連絡し、今後改善するよう研修を組んでまいります。

お風呂・朝食に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
今後はボディケアを含め、施設全体をお褒め頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【限定2室】●朝食付●70分ボディケア~癒され&ご褒美プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

hiro0472cdsさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hiro0472cdsさん [30代/男性] 2017年01月24日 16:09:12

思っていたよりもカプセルホテル感がしたので、イメージよりもよくなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 22:28:31

お客様のご期待に添えずに残念に思います。

簡易宿泊施設ではありますが、今後はお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カズ421106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カズ421106さん [40代/男性] 2016年11月05日 09:46:52

入り口扉横に部屋がアサインされていました。
案の定、扉の開ける度に大きな音がします。チェックイン担当者から一言あってもよいと思いますが?毎回担当者によって接客にばらつきがあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月05日 11:02:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

低反発のお部屋に無料グレードアップさせて頂いたのですが、お部屋の配慮が足りずにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に添えるよう、フロント内で情報共有し徹底してまいります。
また、いつでもお客様に心地よくご利用頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

今後も気になることなどございましたらご教示頂ければと思います。

簡易宿泊施設という事で至らない部分も多くお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ムーンイチローさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:43:22

部屋の周りの物音が気になって、なかなか寝付けませんでした。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月30日 13:38:26

音が気になりなかなか寝付けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年02月08日 19:25:37

従業員の対応等は良かったのですが、カプセルの作りが非常に悪く、アコーデオンカーテンを閉めた時の音が非常に響き、また夜中に携帯で電話をかけている客(常識が無い人は決まって関西弁を使うようですが)もいて、五月蠅くて眠れなく、非常に不快な思いをしました。このホテルのカプセルは大きいのが売りのようですが、普通のカプセルの方が余程静かで快適なような感じがします。二度とこのホテルには泊まりません。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月12日 15:30:44

せっかくお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設ということで、音が大変漏れやすくなっております。
定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことを少しでも減らしていけるよう、巡回を強化しスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

KORO-FATHERさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

KORO-FATHERさん [50代/男性] 2014年10月09日 21:49:25

カプセルホテルなのである程度覚悟はしていましたが、実際は横の方の歯ぎしりで1時間おきに目が覚めてしまい翌日は眠くてしかたなかったです。
泊まられる方は耳栓が必需品です。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年10月12日 12:29:32

ゆっくりとお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
定期的に館内の巡回をしておりますが、今後も強化してまいります。
また、フロント・フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

まるちゃん703さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まるちゃん703さん [60代/男性] 2014年02月23日 12:21:53

何度も利用していますが、今回事前に3階を希望とメールしてあったが、当日この階を利用するなら500円別途必要ですとの説明で支払いましたが、以前はその通りの部屋設定をしていただいていたのでサービスレベルは下がったということになりますね。事前にメールで返信をしていただく等のていねいさがあってもいいと思いますね。ちょっとがっかりでした。その他の設備やサービスには問題はないと思っていますが、アジアの旅行客をかなり受け付けているようで説明に時間がかかりチェックインの際には相当待つことになりちょっとイメージが変わってきました。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月25日 23:40:41

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お好みのお部屋を見つけて頂き、ご希望頂いたのにも関わらず、ご連絡できずに誠に申し訳ございません。
今後はご要望へ対する対応を迅速にしていけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
海外のお客様がご宿泊の際には、館内マナーのアナウンスを強化しております。
お待たせして申し訳ございませんが、ご理解頂ければありがたく思います。

今後もお客様が安心してお泊まり頂ける宿泊施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2014年01月20日 09:37:23

楽天で4点台につけているお洒落なカプセルホテルというので気になっていて宿泊してみた。
正直4点?何が?というかんじだった。

まずプラン
「同じキャビンにとまるのもなぁという方にとっておき!」で予想はついていたが、2日目に男性フロア、女性フロアが入れ替わった。当日聞かされたわけだがわざわざ秘密にしなくても事前に注意書しておいてくれればよかったのに。

そして入れ替わりによるセキュリティ問題。
入り口はカードパスをかざしそれぞれのフロアにいく仕組み。3Fは共有フロアでラウンジがある。
男女フロアを入れ換えたことによって、3Fのエレベーターを使えば男性が女性フロアに行くことが可能になってしまった。
それを指摘すると「ラウンジスタッフが見てはいるんですけど。」一人で通路に背を向けて洗い物や内線・客への対応をしてることを考えると不安になる。
出入口がわからずうろうろする人もいた。

最後にスタッフの対応。
ため口を聞かれたことはまぁ許せるとして、
客に「通話はご遠慮ください。音に配慮してください」といっておきながら、19時すぎにぺちゃくちゃはなしながら大きな音をたててベッドメイキングをしている。やむを得ず夜に新人研修をするならあらかじめ周りに断るぐらい普通するだろう。音に配慮とかいうぐらいならヒールを履くなといいたくなるぐらい「コツコツドスドスいっていた。そんな足音がたつ履き物で見回りにきてほしくない。
ベッドメイキングの件は直接注意したところ1人は謝ったがもう1人はなんで謝んなきゃいけないの?ばりの表情と態度だった。

またお風呂場でかごの中の荷物が漁られた。幸い「小タオル」がなくなっただけだったが気持ち悪い。全部貴重品にいれるわけにもいかないし困ったところ。それをスタッフに伝えるも、そうですかーと反応が薄かった。ということは日常的に起こってることなんだろうか?少しこわい。

チェックアウトするときもベッド下の貴重品ボックスの鍵を忘れてきたが取りに行ってもらえますか?というかんじ。お前の後ろにたくさん暇そうなスタッフいるだろと言いたくなった(笑)

立地はいいがこのような対応をされるともう来たくなくなる。ここのレビューでは点数が低くても寝るだけだからと割りきるひとが多いが、それすら満足にさせてくれないホテルだった。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年01月21日 19:21:48

せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。

年に数回、男性と女性のフロアを入れ替える事がございましたが、今後はフロアの入替を廃止させていただきます。
不安にさせてしまい、またルームチェンジ等でお手数をお掛けして申し訳ございません。
また、館内には防犯カメラがあり、フロントでも確認できますので、少しでもご安心頂ければと思います。

今後、深夜の巡回時にはヒールではなくナースシューズの着用を徹底してまいります。
お客様に音に関するアナウンスをしているにも関わらず、スタッフの音や声で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂場で小さいタオルがなくなったとの事で、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の脱衣所には鍵付のロッカーもございますので、是非ご活用くださいませ。
また、必要に応じてロッカー数を増やすことも検討させて頂きます。

ベッド下の貴重品ボックスの鍵はお客様のお荷物を管理していた場所になりますので、トラブルを避ける為にもチェックアウト時にはお客様ご自身で鍵をお持ち頂くようにお願いしております。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解頂ければと思います。

度重なるスタッフの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同気を引き締め、お客様に満足頂けるサービスを目指し努力を重ねてまいります。

簡易宿泊所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-