投稿者さん 2012年08月12日 11:07:52

初めての土地だったので、どの駅の出口から出たらいいか良く分からず、少し奥に引っ込んでいたので迷いました。しかし、立地はすごく良いと思います。

朝食は、ご飯もパンもあり大変おいしかったです。
お風呂も大きくゆっくりできました。
部屋の作りも綺麗でくつろげますが、やはりキャビンなので完全な個室では無く、音が響くため夜中や早朝は荷物を広げるだけでも気を使います。
それから、私だけかもしれませんが朝食のあと、ボケっとして女性側のドアを見つけられず、男性側に迷い込んでしまいました・・・。申し訳ありません。もう少し分かりやすく案内板などあると嬉しいです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月13日 20:02:07

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に恥じぬよう、今後も努力を重ねて参ります。

立地は地下鉄御堂筋線の13番出口から直結のエレベーターがございますので、初めて来る場合にも分かりやすいかと思います。
また、道に迷われた際にはお電話を頂ければご案内させて頂きます。

朝食は簡易的ではございますが、バイキング形式で提供しております。
パンも数種類ご用意しておりますので、いろいろとお試しくださいませ。

簡易宿泊所という形態上、音が漏れやすくなっております。
フロントには無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お気遣い頂き、有難うございます。

朝食のあと迷われたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
女性フロアに戻るドアが分かりにくくなっておりますので、何か表示を検討させて頂きます。
また、迷われているお客様をラウンジスタッフがしっかりとご案内できるようにしてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2017年04月07日 17:13:05

近くの部屋の人のいびきがうるさく、眠れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月07日 18:33:59

深夜もスタッフが定期的に館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
お客様にゆっりとお休み頂けるよう、今後も館内巡回には力を入れてまいります。
また、フロア入り口には無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。
可能な範囲でスタッフがすぐに対応させて頂きます。

簡易宿所ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Scottsatoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2015年12月30日 16:37:50

フロア内のレイアウトが複雑、分かりにくい。
部屋には色々な音が入り込む。鍵のかからない部屋。とてもファーストクラスとは感じられない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月31日 23:04:19

至らない事が多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設という形態上、お部屋自体に鍵はかからず、音が漏れやすい造りとなっております。
フロア入り口に耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2014年06月04日 16:14:42

部屋で歌を歌ってる人がいて、うるさかったです。ここに宿泊するには、耳栓が必需品です。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月04日 16:58:39

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずご満足頂けず申し訳ございません。
フロント前にて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。
またスタッフの館内巡回も強化してまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ららすんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ららすんさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:59:03

2日間お世話になりました。

6Fのシャワー室が水しか出ませんでした。ほぼ24h利用可能とのことでしたが、朝(8-9時)は目覚めを良くするために、お湯が出ないものであると理解しました。
お気づかいありがとうございます。

女性のフロント対応は良かったです。男性は…。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月10日 16:45:15

6階のシャワー室が水しか出なかったとの事で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
5日の早朝は建物のメンテナンスの為、一時停電となっておりました。
その関係でお湯が止まってしまったものだと思われます。
事前にお伝えできず、またすぐに対応ができずに大変申し訳ございません。
今後、数年に一度の大規模なメンテナンスの場合は事前にお客様への周知を徹底させて頂きます。

男性の対応は・・・との事で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないようにスタッフ一同接客を見直しさせていただきます。

この度は不備等あり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様の期待に添えるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また何かお気付きの点がございましたら、お教え頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

●朝食付●VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

momochan0209さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

momochan0209さん [40代/男性] 2010年04月27日 11:45:06

あの価格(おためし価格)ならそれなりだと思いますが、なにぶんカプセルが広くなったカタチですから、大荷物のときの収納には不便を感じるのと、部屋に施錠ができないとか音の問題では気を使うので、寛げません。
飲みに行って、終電に間に合わないとか朝早く行動したいなど用途で使い分ける場合を除いて、出張の普段の宿としては使いにくいと思います。

あと、共用スペースで分煙が十分されていないのはマイナス点ですね。

風呂はサウナ・大風呂があるので、一応合格だと思いますが、トイレが少ないのと汚れているのは困り物です。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 02:26:06

この度はファーストキャビンをお試しいただき
誠に有難うございました。
キャビンの構造上…施錠がしていただけない点と
物音に関しましては、ご不便をおかけ致しました。館内に持ち込まれるお荷物、フロントには
大きなお荷物をお預かりさせていただくように
ご案内しておりますが、出張などでお越しの
お客様はお困りになるかもしれません。

また、おっしゃられますように、終電を逃されても、朝早く出発されたい時などには、便利に
ご活用いただけると思います。

サウナ大浴場には合格をいただきましたが、
トイレなどの清潔、衛生面に気をつけて
参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン トラベル駅伝お一人さまステイ
【ファーストキャビン(男性フロア)】

なるちいふうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

なるちいふうさん [50代/男性] 2018年04月16日 15:56:46

奮発して70分のマッサージ付きコースを申し込んだが、マッサージが下手すぎてビックリした。普通、あれではお金が取れない。風呂、朝食と良かっただけに残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月18日 13:28:24

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

こちらすぐに担当の方に連絡し、今後改善するよう研修を組んでまいります。

お風呂・朝食に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
今後はボディケアを含め、施設全体をお褒め頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【限定2室】●朝食付●70分ボディケア~癒され&ご褒美プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カズ421106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カズ421106さん [40代/男性] 2016年11月05日 09:46:52

入り口扉横に部屋がアサインされていました。
案の定、扉の開ける度に大きな音がします。チェックイン担当者から一言あってもよいと思いますが?毎回担当者によって接客にばらつきがあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月05日 11:02:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

低反発のお部屋に無料グレードアップさせて頂いたのですが、お部屋の配慮が足りずにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に添えるよう、フロント内で情報共有し徹底してまいります。
また、いつでもお客様に心地よくご利用頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

今後も気になることなどございましたらご教示頂ければと思います。

簡易宿泊施設という事で至らない部分も多くお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎

投稿者さん 2014年08月22日 10:00:36

やはり所詮カプセルホテルなんですね。近隣の人の動きやいびきでほとんど眠れませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月25日 04:45:38

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございません。

簡易宿泊施設という形態上、お部屋に鍵がかからず、仕切りのアコーディオンカーテンの上部・下部には規定の空間がございます。
そのため音が大変漏れやすくなっておりますので、フロント前にて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。
また、スタッフが定期的に館内巡回を行い、一部のお客様にはお声がけをさせて頂きます。
お知らせ頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【夏旅♪♪】●朝食付●美シーズン~Summer colors!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

taka-1969さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

taka-1969さん [40代/男性] 2012年08月20日 12:24:28

初めての利用だったが、プラス要因は大浴場がある事だけかな。
覚悟はしてたが、早朝から回りが騒がしくなり起きてしまった。
朝食は可もなく不可もなくって感じ。
これで土曜でも5000円以下なら我慢するが、朝食付きで6200円は高い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月23日 09:47:51

大浴場・サウナは男女ともございますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。

早朝から騒がしくなったとの事で、申し訳ございません。
キャビンの構造上、音が漏れやすくなっております。
フロントには無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

料金は日や曜日によって変わって参ります。
夏休み後の平日などは比較的お安くなっておりますので、機会に応じてご利用頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

koupeteさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

koupeteさん [30代/男性] 2011年01月22日 12:06:11

ラウンジではいつもはゆっくりできてよかったのだが、常連か知らないが我が物顔のおじさんがいて、スタッフともずっとしゃべっていてあまり気分がよくなかった。。どのお客にも均等にサービスするべきだと思う。
あと、これもいつもは気にならなかったのだが、深夜2時前ぐらいに酔っ払いの団体が私の部屋の周り5人ぐらいできて、めちゃくちゃうるさかった。。。目が覚めてしまい、次の日の仕事にも支障が。。。うるさそうな客が団体でチェックインしたらスタッフがケアーすべきだと思う。。(時間が時間だし)

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月23日 08:58:13

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度もご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お客様から頂戴する全てのお声は、私どもにとりまして、とても大切なものでございます。
ラウンジスタッフには早急に指導させて頂きます。また深夜の団体様の件でご迷惑お掛けし、申し訳ございません。巡回をより一層強化致します。
まだまだ至らない部分も多いかとは存じますが、今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上にスタッフ全員で取り組んで参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【ファーストキャビン(男性フロア)】

通りすがりのぷーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年07月05日 08:22:01

サウナに泊まると思えば、いいのかなと思いますが。
やはり部屋のカギは欲しいですね。
時間貸しをしているので
どんな人が入って来るか解らないし
連泊には向かないように思います。

他は良かったですよ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月14日 19:37:15

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは簡易宿泊施設に当たり、法律上キャビンに鍵を取り付けることができなくなっております。ご了承下さいませ。
キャビン入って左側の壁に「在室中」とかかれた札がございますので、そちらをキャビン外にかけて頂ければ他のお客様が入られることもないと思います。
当ホテルは1泊でご利用のお客様が多いかもしれません。
気軽にご利用頂けるホテルですので、「急な宿泊で1泊」という方に向いているのかもしれません。
また、1泊でもご予定がございましたら是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

フロント 松永

2泊3日プラン●朝食付●

投稿者さん 2009年12月20日 22:14:50

お世話になりました。二つ希望が有ります。各部屋に鍵が欲しいです。仕事の途中でトイレに行くのにいちいち片付けて引き出しに入れるのは面倒です。二つ目は音が筒抜けなので軽い音楽か水の音を流しては

ECOってニコニコキャンペーン
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月21日 06:13:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うご
ざいます。
さて、ご希望をいただきました件でございますが、
当館は簡易宿泊施設に当たりまして、
大阪市の消防法の基準に沿ったキャビンの
構造で、営業をさせていただいております。
施錠ができず、ご不便をおかけし、恐れ入り
ます。
二つ目のご提案は、今後の課題とさせていただき
ます。貴重なご意見を有難うございました。

ECOってニコニコキャンペーン

投稿者さん 2009年11月10日 22:26:19

何といっても部屋に鍵が掛からないことと、向かいの宿泊者の独り言や息遣いなど常に聞こえてくることなど、全く落ち着きませんでした。確かに低料金でしたが、他の普通のビジネスホテルでも有り得る値段でしたので、事前の情報からはカプセルホテルのようなシステムであることは分かりませんでした。従業員の方々の対応も良く、設備自体は新しく清潔でしたが、もう十分というのが実感です。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月11日 02:21:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う
ございます。ただ、新しいタイプのキャビン
スタイルホテルでございまして、駅近や、
新しい設備など、ご用途に合わせて
お選びいただいておりますが、キャビンの
構造上、鍵をかけていただけませんで、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
有難うございました。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kingtomtomさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kingtomtomさん [50代/男性] 2016年03月17日 19:14:52

部屋フロアーのトイレのペーパーが無いのは許せない、素人には補充できない使用になってるのでホテル側が常にチェックすべき。
使い捨て歯ブラシを各洗面台に備え付けてほしい。
たかだか一泊ですが思いやりにかけてるホテルでした。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年03月17日 21:02:26

せっかく2度目のご利用頂いたにも関わらず、至らない部分が多くご不便をお掛けして申し訳ございません。

ペーパーは館内清掃時に確認・補充をしておりますが至らずに大変申し訳ございません。
お声を頂きすぐに確認致しましたがすでに補充がされている状態です。
遅くなりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

歯ブラシはお部屋に1本ご用意しておりますが、スタッフにお申し付け頂けましたら無料でお渡し致します。
お手数をお掛け致しますが、お声がけ下さいませ。

ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、お待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【早割】●朝食付●冬旅☆限定20室★楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2015年12月21日 10:40:13

久しぶりのカプセルホテル。
部屋はきれいではあったが、やはりカプセルホテルで部屋の戸締りはできずに、心配。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月22日 14:32:05

当館は簡易宿泊施設という事でお部屋に鍵はかけられなくなっております。
ベッド下に鍵付きの引き出しがございますのでそちらでお荷物の管理をお願いしております。
また、無料のセーフティボックスが大浴場前とフロント横・各フロアに無料ロッカーもございますので、是非ご活用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年03月05日 22:34:45

朝の4時くらいにおばさんが宿泊してきたようで、大きな声で話すわ、行ったり来たりウロウロ歩くのが伝わって眠れませんでした。耳栓したってダメです。
簡易宿泊施設だから仕方ないと割り切れる人は良いと思いますが、熟睡は期待できません。
カギが無いのも防犯上で不安でしたし、お金払って違う所に泊まれば良かったと後悔しました。
設備は、きれいだと思いますのでそこは評価します

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年03月06日 15:29:29

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけずに誠に申し訳ございません。

チェックイン時には館内でのお話に関してご案内しておりますが至らずに申し訳ございません。
今後も館内巡回等に気をつけてまいります。
また何か気になる点など、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

まるちゃん703さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まるちゃん703さん [60代/男性] 2014年02月23日 12:21:53

何度も利用していますが、今回事前に3階を希望とメールしてあったが、当日この階を利用するなら500円別途必要ですとの説明で支払いましたが、以前はその通りの部屋設定をしていただいていたのでサービスレベルは下がったということになりますね。事前にメールで返信をしていただく等のていねいさがあってもいいと思いますね。ちょっとがっかりでした。その他の設備やサービスには問題はないと思っていますが、アジアの旅行客をかなり受け付けているようで説明に時間がかかりチェックインの際には相当待つことになりちょっとイメージが変わってきました。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月25日 23:40:41

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お好みのお部屋を見つけて頂き、ご希望頂いたのにも関わらず、ご連絡できずに誠に申し訳ございません。
今後はご要望へ対する対応を迅速にしていけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
海外のお客様がご宿泊の際には、館内マナーのアナウンスを強化しております。
お待たせして申し訳ございませんが、ご理解頂ければありがたく思います。

今後もお客様が安心してお泊まり頂ける宿泊施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2014年01月20日 09:37:23

楽天で4点台につけているお洒落なカプセルホテルというので気になっていて宿泊してみた。
正直4点?何が?というかんじだった。

まずプラン
「同じキャビンにとまるのもなぁという方にとっておき!」で予想はついていたが、2日目に男性フロア、女性フロアが入れ替わった。当日聞かされたわけだがわざわざ秘密にしなくても事前に注意書しておいてくれればよかったのに。

そして入れ替わりによるセキュリティ問題。
入り口はカードパスをかざしそれぞれのフロアにいく仕組み。3Fは共有フロアでラウンジがある。
男女フロアを入れ換えたことによって、3Fのエレベーターを使えば男性が女性フロアに行くことが可能になってしまった。
それを指摘すると「ラウンジスタッフが見てはいるんですけど。」一人で通路に背を向けて洗い物や内線・客への対応をしてることを考えると不安になる。
出入口がわからずうろうろする人もいた。

最後にスタッフの対応。
ため口を聞かれたことはまぁ許せるとして、
客に「通話はご遠慮ください。音に配慮してください」といっておきながら、19時すぎにぺちゃくちゃはなしながら大きな音をたててベッドメイキングをしている。やむを得ず夜に新人研修をするならあらかじめ周りに断るぐらい普通するだろう。音に配慮とかいうぐらいならヒールを履くなといいたくなるぐらい「コツコツドスドスいっていた。そんな足音がたつ履き物で見回りにきてほしくない。
ベッドメイキングの件は直接注意したところ1人は謝ったがもう1人はなんで謝んなきゃいけないの?ばりの表情と態度だった。

またお風呂場でかごの中の荷物が漁られた。幸い「小タオル」がなくなっただけだったが気持ち悪い。全部貴重品にいれるわけにもいかないし困ったところ。それをスタッフに伝えるも、そうですかーと反応が薄かった。ということは日常的に起こってることなんだろうか?少しこわい。

チェックアウトするときもベッド下の貴重品ボックスの鍵を忘れてきたが取りに行ってもらえますか?というかんじ。お前の後ろにたくさん暇そうなスタッフいるだろと言いたくなった(笑)

立地はいいがこのような対応をされるともう来たくなくなる。ここのレビューでは点数が低くても寝るだけだからと割りきるひとが多いが、それすら満足にさせてくれないホテルだった。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年01月21日 19:21:48

せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。

年に数回、男性と女性のフロアを入れ替える事がございましたが、今後はフロアの入替を廃止させていただきます。
不安にさせてしまい、またルームチェンジ等でお手数をお掛けして申し訳ございません。
また、館内には防犯カメラがあり、フロントでも確認できますので、少しでもご安心頂ければと思います。

今後、深夜の巡回時にはヒールではなくナースシューズの着用を徹底してまいります。
お客様に音に関するアナウンスをしているにも関わらず、スタッフの音や声で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂場で小さいタオルがなくなったとの事で、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の脱衣所には鍵付のロッカーもございますので、是非ご活用くださいませ。
また、必要に応じてロッカー数を増やすことも検討させて頂きます。

ベッド下の貴重品ボックスの鍵はお客様のお荷物を管理していた場所になりますので、トラブルを避ける為にもチェックアウト時にはお客様ご自身で鍵をお持ち頂くようにお願いしております。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解頂ければと思います。

度重なるスタッフの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同気を引き締め、お客様に満足頂けるサービスを目指し努力を重ねてまいります。

簡易宿泊所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(女性フロア)】

クラレンス1006さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年09月30日 14:34:45

立地の良さと、カプセルよりもグレードが高いのではと思い利用しました。部分的にはカプセルの方がよいのではと思われる点がありました。
立地の良さは、申し分ないと思います。カプセルよりもゆったりとした空間もいいように思います。ただ、他の宿泊者にもよるのかもしれませんが、結構音が気になります。
お風呂については、タオル等をお風呂にも備えつけていただけるとありがたいです。この辺がカプセルの方がよいと思う点です。マッサージを利用したのですが、こちらは大変良いと思いました。もっと長めのプランがあっても利用したいと思うくらいです。
食事については、やはりカプセルの方が良いように感じてしまいます。確かに場所からして、ここで取らなくても、周辺にたくさん飲食店はあるのですが、もう少し内容に力を入れられてもよいのではと思います。

全体を通して、立地面を除いてしまうと、なかなかコスパがいいとはいえないのではないか、と感じました。予想していたよりも、室内がキレイであった分、サービス面等で何かインパクトがあればいいように感じてしまいました。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月02日 06:47:51

立地に関しましては地下鉄御堂筋線なんば駅から直結のエレベーターがございますので、大変便利にご利用頂けます。

音に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
深夜のお時間もスタッフが定期的に巡回をしておりますので、今後さらに気をつけて参ります。
また、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

マッサージをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
延長も承りますので、是非ご活用くださいませ。

ラウンジでのお食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりお客様にお喜びいただけるよう、検討・改善を繰り返して参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

【★朝食付★】当日限定プラン