ユキノビさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ユキノビさん [50代/男性] 2019年06月16日 10:05:54

大阪に泊まるときは必ず空室をチェックする定宿です。
一人で泊まるには十分なスペースとゆったり入れるお風呂が魅力です。
今回の宿泊で気になったのが朝食です。
ビュッフェスタイルは変わりませんが、容器が紙のお皿になりご飯を入れると熱くて持てなくなります。
それと定番だった焼きそばとゆで卵が無くなったこと。
ここでの朝食の楽しみだったので減点しました。
次回泊まるときに復活を希望します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月16日 22:21:54

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のご意見ありがとうございます。    メニューに関しましてですが、焼きそばは、現在も提供しております。麺類は4種類を日替わりでお出ししております。ゆで卵・容器に関しても今後検討させていただきます。ありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

FRONT 神川

【平日限定早割30】●朝食付き●30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年06月11日 18:30:52

2回目の利用です。
難波の中心にあり、地下鉄まで直結しているので大変便利です。設備、サービスについては親切に対応していただいて満足しています。
ただ今回は運悪く、マナーのなっていない外国人客と向かいの部屋になったせいで散々でした。朝からバタバタ走るわ喋るわパッキングでドンドン、ビニール袋をガサガサ…耳栓を使っていましたがそれでもうるさかった。大浴場では洗面器にお湯溜めっぱなし、シャワーもホルダーに掛けず投げっぱなしで出る、出てみれば洗面台びちゃびちゃ、髪の毛があちこちに散乱、使い捨ての櫛は投げっぱなし、ドライヤーも投げっぱなし…
え?自分ちなの?ってくらい自由でびっくりしました。
カードの裏に小さく、静かにしましょう的な事は書いてありますが、部屋や共有場所に分かりやすく表示するとか、チェックイン時に一言添えるなど何か対策してほしいと思いました。
ホテルの責任ではないので仕方ないですが、そういうお客様対策も必要だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月12日 04:19:29

簡易宿所ということで、至らない部分が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

館内マナーにつきましても、チェックインに必ずお願い事はしているのですが、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見・ご提案を今後改善できるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

FRONT  神川

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年06月10日 14:55:21

朝食付きのプランを利用しました。
駅から直結の立地は素晴らしいです。

部屋については不満が残ります。
ベッドは固く、個別エアコンとのことでしたが全く効かずに暑く寝苦しいものでした。
夜はいびきで、早朝になると他の宿泊客のアラームでとても眠れたものではありません。
条例上閉鎖空間にできないとのことで仕方ないのかもしれませんが、それにしても酷いです。

シャワーの数はそこそこありますが、メンテナンスや掃除が行き届いておらず、うち1つは排水溝が詰まり水がブース内に溢れている始末です。
ドライヤーの風は弱く、一時代前のホテル備え付けのものを彷彿とさせます。
大浴場は使用しませんでした。

朝食付きのプランでしたので朝食を頂きましたが、ご飯とカレーとパンのみのもので、500円の価値はありません。
ソーセージがあると案内には書いてありましたが、実際はありませんでした。

総じて、横になれる漫画喫茶という感じです。
3000円なら泊まっても良いかもしれませんが、5000円は高いと感じると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月10日 18:18:25

朝食に関しても、日替わりでメニューを出しているため日によりお出しする品が異なっております。

清掃に関しましても不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには旨お伝えし、美化向上に努めて参ります。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定プラン】☆●朝食付●ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2019年06月01日 15:58:42

GW中に宿泊しました。個室タイプとはいえ、カプセルホテルより少し設備が良くなったくらいの部屋で一泊9000円は高すぎますね・・・。宿泊自体は快適に過ごせましたが、この値段ではもう利用することはないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月02日 11:51:50

料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じて是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 12:43:13

いろんな場所のファーストキャビンを利用していますが、難波のキャビンは利便性が最高によく部屋も綺麗でコスパも良いです。他と比べると築年数にもよるのでしょうが、風呂場や洗面台に多少の使い古した感を感じましたが、清潔ではありました。朝にチェックアウト前にパウダールームが混み合うのでもう少し洗面台の数があればいいなと感じましたが大きな問題ではありません。次回来阪時に早速また予約を入れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月30日 17:35:25

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
リニューアルなどに関しては、現在内容を進めておりますのでしばらくお待ちください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

また当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございます。
移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さい。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:00:06

大浴場とシャワー室が選べるのが良いです。
地下道から雨に濡れず行けるのや近鉄線の入り口が隣のビルなのも便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月28日 15:22:27

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

男性フロアのみになりますが
大浴場とシャワー室はお客様の好みで今後もご使用頂ければと思います。

移動に関しましても、地下鉄御堂筋線13号出口より
移動の多いご宿泊などの際、ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月22日 22:44:01

Good location, just opposite to the Kintetsu Namba Station. The shared bathroom is clean and 24hrs. The room is spacious with amenities like pajamas, towel and toothbrush. Staff is helpful and friendly. Very good value for money.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月24日 23:12:09

Thank you for staying and the compliment.
You can take a bath anytime except the cleaning time.

Our hotel is located in the center of the Namba which is ideal for sightseeing.

if you come to Japan again, please come to our hotel.
We are looking forward to seeing you

FRONT kamikawa

【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

せ-たさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

せ-たさん [20代/女性] 2019年05月12日 01:22:38

他のFCも利用させてもらっていて今回で3店舗目でした。ファーストクラスキャビンは初でしたがゆとりある空間でゆっくりすることができました。しかし、フロアの入り口付近の部屋だったから余計感じたのかもしれませんが、フロアに入るまでの廊下の床の作りが簡素な為か足音が響き少し気になりました。もう少し音が出ないような床にしてもらえたら快適かと思います。ベッドはどこの店舗もですが固めです。お値段/カプセルホテルということを考えると仕方ないかもしれませんが、もう少し柔らかいと快適に寝られそうです。アメニティは豊富でよかったです。立地もとてもいいので、また大阪難波に泊まる際は利用させてもらえたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月12日 02:49:00

音に関してましてご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に、無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。

寝具に関してもご不便をお掛けして申し訳ございません。

現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し下さいませ。

移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さいませ。

フロント  神川

【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

ゆとり世代で虚弱体質さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆとり世代で虚弱体質さん [20代/女性] 2019年05月08日 23:38:00

何度もお世話になっています
フロントの方はとても丁寧で親切です。
マンガコーナーがあったり、清潔感もあり安心して楽しくすごせます!
浴場にはサウナもあり疲れが取れます。
ただベッドが固いのでレンタルの布団を2枚下に敷かないと寝心地が悪いのが残念です。

これからも何度もお世話になると思うので、いつかベッドがふかふかになるように願ってます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月10日 13:28:39

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用有難うございます。

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
是非お試し下さいませ。

フロント 神川

投稿者さん 2019年05月01日 12:25:07

立地もよく大変便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月02日 17:54:33

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
立地につきましては、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがありますので、非常に便利にご来館頂けます。

また各線なんば駅やバスターミナルとも近く、移動が大変便利となっております。
今後も大阪にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神川

【限定20室】早い者勝ち!楽々♪事前カードで特典割引☆
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

y_mira_1229さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2019年04月16日 15:41:08

ビジネスでの利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月17日 20:53:15

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう細やかな清掃を心掛け、館内美化に努めてまいります。

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2019年04月12日 18:13:15

駅から近く地下にコンビニがありとても便利でした。スタッフの方の対応も良く
気持ちよく有意義に宿泊ができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月17日 20:45:17

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館の地下2階にはコンビニがございます。
24時間ではございませんが、是非ご活用くださいませ。
また、徒歩5分圏内に複数のコンビニがございます。
場所などはフロントにてご案内しますので、お気軽にお声がけください。

【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

かつん3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年04月03日 20:35:26

通常のカプセルホテルに比べたら断然快適です。ただ、古くなってきているせいか、全体的に汚れなどが目立ちます。少しずつリニューアルしキレイにしてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月03日 21:04:52

投稿者さん 2019年03月21日 15:35:50

3月17日に宿泊いたしました。
立地も駅近でお部屋も広めで綺麗、お風呂も広々サウナ付きには大満足!ただ、どうしても足音がきになってしまうのでスリッパの底素材を変えていただけると言う事なしだと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月23日 22:35:53

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
スリッパは今後も改善に向け、全店で検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2019年03月20日 02:42:03

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、快適でした。
駅から近く、便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月20日 14:37:04

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

moyamoyaxzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2019年03月11日 14:46:12

大阪観光の為に利用。御堂筋線難波駅の上にあり、どこに行くにも便利。若干人の歩く音が気になったが、寝るだけならお得に泊まることができ、また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月12日 22:40:28

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、雨の日なども気軽にご移動頂けます。
また、各線難波駅やバスターミナルからも近く、移動の多い出張や各地の観光へも移動がスムーズになっています。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

keikei1さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

keikei1さん [50代/男性] 2019年03月10日 21:58:17

風呂はちょっと古い感じでし、ファーストキャビンは「狭いビジネスホテル」と比較し広い風呂、広いベッドで居住性はかなりマシです。
夜のビールとおつまみがついたプランでしたが、おつまみはスナック菓子をイメージしていたものの300円までのつまみを自由選択(たこ焼き食べました)、ビールも最近にしてはそこそこの量のジョッキであり大満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月12日 22:31:58

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はコンパクト&ラグジュアリーをコンセプトに作られた、新しい形の簡易宿所となっております。
お部屋内に水回りはありませんが男女共に大浴場・サウナがあり、室内には大きめのベッドを用意するなど、快適にお過ごし頂けるよう作られています。

ラウンジのご利用も頂き、誠にありがとうございます。
ラウンジの夜の営業は今月を持ちまして終了させて頂く事となりました。
最後にお安く提供させて頂いていますので、是非ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2019年03月10日 00:28:06

立地は文句なし。ベッドが硬い、濡れ煎餅のような薄っぺらい掛け布団、キャビン内プラスチック性の壁がちょっとぶつかっただけでも反響する音が原因で、正直 熟睡は出来ない。立地がいいだけに非常に勿体ない感じがします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月10日 02:13:17

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
是非お試し頂ければと思います。

壁も音が反響し、ご不便をお掛け致します。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事で至らない部分も多くご不便をお掛け致しますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

engayuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2019年03月04日 15:10:57

とても満足できる宿泊。
カプセルホテルより個人スペースがあるのが最高によかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月04日 16:37:06

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は全室ファーストクラスキャビンのご用意となっているため、通常のカプセルホテルの縦横2倍ずつほどのスペースがございます。
室内でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。

また、共有スペースのラウンジやチャットルームには漫画などもご用意しておりますので、是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年02月28日 14:57:22

建物が古くなったのと、階段を利用しないとお風呂に行けない等ちょっと不満です。後は、立地良し、アメニティが沢山あるので嬉しい。価格はちょっと高いかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月28日 22:47:53

階段でのご移動となっており、ご不便をお掛けしております。
建物の構造上ですので、ご理解頂ければと思います。

価格に関しては変動性となっており、シーズンや曜日により変わってまいります。
また、お得な回数券などもご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪