投稿者さん 2019年07月18日 17:29:45

受付の方の対応もよく、風呂やベッドも申し分なかったのですがやはり部屋自体に鍵がかからない不安は・・・。当然わかった上で利用しています。立地や価格も満足です。お世話になりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 13:50:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで。
至らない部分もございますが、
機会に応じてご利用いただければ
幸いでございます。

FRONT  神川

【出張者応援】QUOカード 1,000円付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 05:02:23

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 14:00:21

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

寝具に関しても、
現在有料ではございますが
グレードアップのお部屋で
新しい布団を導入している部屋が一部ございます。機会がございましたら、是非一度お試し下さい。

投稿者さん 2019年07月16日 05:01:16

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 13:59:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波を

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より

FRONT  神川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年07月16日 05:00:59

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 13:55:32

料金に関しても
曜日やシーズンで日々変動しております。
機会に応じて是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 05:00:42

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 13:54:13

お褒め頂きありがとうございます。

難波店は移動も便利ですし、
周辺には沢山観光名所もございます。

【限定20室】早い者勝ち!楽々♪事前カードで特典割引☆

投稿者さん 2019年07月16日 05:00:24

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 13:44:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います

当館は移動の際、各駅が徒歩圏内にあり
大変便利でございます。機会に応じてご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月16日 04:59:02

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月17日 09:44:38

いつもファーストキャビン御堂筋難波を

お褒め頂き嬉しく思います。
快適に過ごして頂けたなら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月05日 23:44:37

6月初めに宿泊しました。駅から近くて、とにかく立地は抜群です。
実は正直に言いますと、カプセル仕様のホテルと気付かずに予約していまして、現地に着いてカプセルと分かってビックリしました。ですが、カプセル仕様ホテルでも十分快適に泊まれました。
お部屋は鍵のかからない音も聞こえる部屋ですが、慣れれば問題なしです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月07日 16:58:14

お褒め頂き嬉しく思います。
快適に過ごして頂けたなら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年06月27日 10:58:08

立地が良く、店員のサービスが良かった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月27日 14:50:06

お褒め頂きありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただける様に
今後もサービス向上に努めて参ります。

難波店は地下鉄御堂筋線13号出口より
直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

Garfield Cさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Garfield Cさん [40代/男性] 2019年06月18日 15:20:39

Staff very helpful, good services, good location (駅直結), room very quiet
I think I'll come again during Osaka Marathon (If I was chosen... :D)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月19日 19:44:59

Thank you for choosing our hotel.
We are glad to know you had a good time in
here ( location, our services ). We are looking forward to seeing you again soon.

Front Kamikawa

◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月16日 14:15:07

駅から直結していて、とても便利です。またアメニティも充実しているので、荷物も少なくてすみました。他の方のコメントでベッドが硬かったとありましたが、私は気にならなかったです。男性と女性フロアーがしっかり独立して区分されているので安心できます。カプセルホテルなので、少々の音は仕方ない事だと思えますし。立地も良く
ホテルからなんばの街が近いので、食事や買い物にも困りませんでした。次も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月16日 22:26:46

難波店は地下鉄御堂筋線13号出口より

寝具に関しても、現在有料ではございますが
グレードアップのお部屋で

【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

ユキノビさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ユキノビさん [50代/男性] 2019年06月16日 10:05:54

大阪に泊まるときは必ず空室をチェックする定宿です。
一人で泊まるには十分なスペースとゆったり入れるお風呂が魅力です。
今回の宿泊で気になったのが朝食です。
ビュッフェスタイルは変わりませんが、容器が紙のお皿になりご飯を入れると熱くて持てなくなります。
それと定番だった焼きそばとゆで卵が無くなったこと。
ここでの朝食の楽しみだったので減点しました。
次回泊まるときに復活を希望します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月16日 22:21:54

朝食のご意見ありがとうございます。    メニューに関しましてですが、焼きそばは、現在も提供しております。麺類は4種類を日替わりでお出ししております。ゆで卵・容器に関しても今後検討させていただきます。ありがとうございます。

FRONT 神川

【平日限定早割30】●朝食付き●30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年06月11日 18:30:52

2回目の利用です。
難波の中心にあり、地下鉄まで直結しているので大変便利です。設備、サービスについては親切に対応していただいて満足しています。
ただ今回は運悪く、マナーのなっていない外国人客と向かいの部屋になったせいで散々でした。朝からバタバタ走るわ喋るわパッキングでドンドン、ビニール袋をガサガサ…耳栓を使っていましたがそれでもうるさかった。大浴場では洗面器にお湯溜めっぱなし、シャワーもホルダーに掛けず投げっぱなしで出る、出てみれば洗面台びちゃびちゃ、髪の毛があちこちに散乱、使い捨ての櫛は投げっぱなし、ドライヤーも投げっぱなし…
え?自分ちなの?ってくらい自由でびっくりしました。
カードの裏に小さく、静かにしましょう的な事は書いてありますが、部屋や共有場所に分かりやすく表示するとか、チェックイン時に一言添えるなど何か対策してほしいと思いました。
ホテルの責任ではないので仕方ないですが、そういうお客様対策も必要だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月12日 04:19:29

簡易宿所ということで、至らない部分が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

館内マナーにつきましても、チェックインに必ずお願い事はしているのですが、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見・ご提案を今後改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月10日 14:55:21

朝食付きのプランを利用しました。
駅から直結の立地は素晴らしいです。

部屋については不満が残ります。
ベッドは固く、個別エアコンとのことでしたが全く効かずに暑く寝苦しいものでした。
夜はいびきで、早朝になると他の宿泊客のアラームでとても眠れたものではありません。
条例上閉鎖空間にできないとのことで仕方ないのかもしれませんが、それにしても酷いです。

シャワーの数はそこそこありますが、メンテナンスや掃除が行き届いておらず、うち1つは排水溝が詰まり水がブース内に溢れている始末です。
ドライヤーの風は弱く、一時代前のホテル備え付けのものを彷彿とさせます。
大浴場は使用しませんでした。

朝食付きのプランでしたので朝食を頂きましたが、ご飯とカレーとパンのみのもので、500円の価値はありません。
ソーセージがあると案内には書いてありましたが、実際はありませんでした。

総じて、横になれる漫画喫茶という感じです。
3000円なら泊まっても良いかもしれませんが、5000円は高いと感じると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月10日 18:18:25

朝食に関しても、日替わりでメニューを出しているため日によりお出しする品が異なっております。

清掃に関しましても不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには旨お伝えし、美化向上に努めて参ります。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定プラン】☆●朝食付●ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:41

駅から近くて便利です。ほんとにカーテンで仕切られてるだけなので電話ができず電話ができる場所まで移動しなくてはいけなかったので不便でしたが、お風呂は広くアメニティも充実していてよかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月08日 05:10:06

簡易宿所ということで、お電話・喫煙時の移動などお願い事が多く申し訳ございません。
至らない部分もございますが、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月01日 15:58:42

GW中に宿泊しました。個室タイプとはいえ、カプセルホテルより少し設備が良くなったくらいの部屋で一泊9000円は高すぎますね・・・。宿泊自体は快適に過ごせましたが、この値段ではもう利用することはないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月02日 11:51:50

料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じて是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 12:43:13

いろんな場所のファーストキャビンを利用していますが、難波のキャビンは利便性が最高によく部屋も綺麗でコスパも良いです。他と比べると築年数にもよるのでしょうが、風呂場や洗面台に多少の使い古した感を感じましたが、清潔ではありました。朝にチェックアウト前にパウダールームが混み合うのでもう少し洗面台の数があればいいなと感じましたが大きな問題ではありません。次回来阪時に早速また予約を入れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月30日 17:35:25

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
リニューアルなどに関しては、現在内容を進めておりますのでしばらくお待ちください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

また当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございます。
移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さい。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:00:06

大浴場とシャワー室が選べるのが良いです。
地下道から雨に濡れず行けるのや近鉄線の入り口が隣のビルなのも便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月28日 15:22:27

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

男性フロアのみになりますが
大浴場とシャワー室はお客様の好みで今後もご使用頂ければと思います。

移動に関しましても、地下鉄御堂筋線13号出口より
移動の多いご宿泊などの際、ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月22日 22:44:01

Good location, just opposite to the Kintetsu Namba Station. The shared bathroom is clean and 24hrs. The room is spacious with amenities like pajamas, towel and toothbrush. Staff is helpful and friendly. Very good value for money.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月24日 23:12:09

Thank you for staying and the compliment.
You can take a bath anytime except the cleaning time.

Our hotel is located in the center of the Namba which is ideal for sightseeing.

if you come to Japan again, please come to our hotel.

FRONT kamikawa

【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪