投稿者さん 2016年11月16日 20:37:58

2回目の利用です。休みが取れたので大阪旅行で宿泊させていただきました。駅からも近く、周りに飲食店やコンビニが多くあるので便利です。
フロントの方も親切で、お部屋と施設も清潔でよかったです。
朝食も安く美味しくいただけました。
また大阪に来た際は利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月16日 22:43:38

再度ご利用頂け大変嬉しく思います。

当館は大阪の繁華街・なんばにあり、深夜でもお食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、各地への移動も大変便利でございます。

朝食は簡単なビュッフェ形式で500円となっており、当日でもご利用頂けます。
お時間のある朝にはゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

また大阪にいらした際には是非ご来館下さいませ。

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

2525sawaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年11月08日 15:41:32

親の入院手続きと付添いで、翌朝 早く出発しなければならなかったので、宿泊させて頂きました。

<部屋>
思った以上に広くて、個室感がしっかりありました。カプセルホテルよりずっと広く、ビジネスホテルの狭いシングルと同じ感覚でした。
清潔で良かったです。

<大浴場>
洗い場が5つ。シャワールームが1つ。浴槽には8人位がゆったり入れる感じの広さ。
入浴剤が入っていたのか、お肌がしっとりして保温効果が高く、よく温まりました。
脚の浮腫みが、すっかりとれてうれしかったです。
サウナ室も清潔で広く感じました。
アメニティが完璧で、ヘアアイロン・化粧水・乳液その他、充実していたのが助かりました。

<朝食>
種類は決して多いとは感じませんでしたが、お値段を考えるとお得感がかなりありました。
カレーと塩焼きそばが美味しかったです。
サラダはレタス以外にも、プチトマトがあったら嬉しいと思いました。

ただ、お部屋の回りの通路を歩く、お客さんの足音や部屋のカーテンドアを開閉する音が、
とても気になりました。
宿泊客に、他の睡眠中のお客に迷惑が掛からないよう、もっと注意喚起するべきだと思います。

それ以外は、快適に過ごせたので、次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月08日 17:01:03

当館のお部屋はビジネスホテルの小さなシングルルームの水周りをなくし、コンパクトで機能的に考え設計されています。
水周りが共同となりますが、ご理解のうえ快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館は、基礎化粧品やアメニティは多種そろえております。
一部販売となるものもございますが、急なご来館でも安心してご来館頂ければと思います。

現在女性大浴場では季節の入浴剤を入れております。
時期によって変わる色や香りをお楽しみ頂ければと思います。

朝食は当日でも500円でお取り頂け、簡単なブッフェ形式でさせて頂いております。
ドリンクも充実しておりますので、お時間のある朝は是非ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
チェクイン時の館内案内や定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入り口には無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:21

地下鉄なんば駅直結なのがとても良かったです。朝食の食事もおいしかった。お風呂がキャビンの階の下にあるので、疲れている方には少ししんどいかも…。種類は少ないですがコミックを読める部屋もあります。他のファーストキャビンにも宿泊したことありますが、ここが一番良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月20日 22:43:20

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、お天気などを気にせずご来館頂けます。

大浴場・サウナは男女共に完備しておりますが、別フロアになり階段でのご移動となります。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解下さいませ。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、お時間のある朝はぜひゆっくりとおくつろぎくださいませ。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

MidRiderさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MidRiderさん [50代/男性] 2016年10月12日 07:13:00

初めて利用させてもらいましたが、このサービスでこの価格ならリーズナブルだと思います。
人の足音や朝方のあちこちで鳴る目覚ましアラームが気になる方はダメかもしれませんが、
何といってもこの価格ですから。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月12日 09:43:18

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

金額はシーズンや曜日によって変動がございますが、早い時期にご予約頂けるお得な早割プランなどもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カッツ34さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カッツ34さん [40代/男性] 2016年09月20日 08:53:03

駅ナカ、繁華街の立地なので周辺の施設へのアクセスも抜群です。
設備も充実していて、個室(ベッド)も広いので、カプセルホテルであることを忘れてしまいます。
ラウンジの従業員の方は可愛くて話し上手で最高です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月20日 23:17:14

お褒め頂き大変嬉しく思います。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結となっております。
各線なんば駅からも近く、バスターミナルも徒歩圏内のため移動が大変便利となっております。

当館のコンセプトはコンパクト&ラグジュアリーで、飛行機のファーストクラスをイメージしたお部屋となっております。
完全な個室ではございませんが、少しでもゆったりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

今後もお客様によりくつろいで頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定!】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

さちくろさんぼさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

さちくろさんぼさん [30代/男性] 2016年08月31日 01:44:00

初めての大阪ひとり旅に利用させてもらいました。
南海難波駅から近く、観光での移動にとても便利な立地でした。

カプセルホテルというよりは、大きなコンテナが並んでいるような形で、のびのびリラックスした空間を楽しめました。
朝食バイキングも品数は少なめながら、しっかりした味の料理が多く満足できました。特に黒豆カレー! が美味しかったです。

お風呂も朝晩と利用させてもらいました。夏の日の汗をさっぱり洗い流せて気持ちよかったです。
欲を言うなら、サウナ後の水風呂の温度がもう少し低ければ最高です。サウナマニアのわがまですが・・・笑

大阪ひとり旅の良い思い出となるホテルでした。
また利用する機会があればいいなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月31日 02:40:57

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがあり、お天気等を気にせずご来館頂けます。
また、各線難波駅やバスターミナルからも近く、移動が大変便利でございます。

朝食のご利用ありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、是非お時間のある朝にはゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けます。
移動の疲れや夏の日の汗を流し、お寛ぎ頂ければと思います。
水風呂の温度が至らずに申し訳ございません。
定期的に給水させて頂いておりますが、大浴場の広さ等あり、温度が上がりやすくなっております。
水風呂横の給水ボタンを是非ご活用下さいませ。

大阪のひとり旅の思い出作りにお役に立てたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪

投稿者さん 2016年08月29日 09:50:39

何度か利用しているのですが、チェックアウト時にシャワー以外の浴場がある事に気が付きました(笑) 次回利用します。
仕方無い事なのでしょうが今回は他室の音が気になりました。

混んでない場合は部屋割りなどで回避して頂ければ嬉しいです。

施設とフロントスタッフの対応などは気に入って利用しています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月29日 22:49:41

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場をご存知なかったとのことでご案内が至らずに申し訳ございません。
当館は男女共に大浴場・サウナを完備しておりますので、是非ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設となっており、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、お部屋の空室がある場合などは部屋割りなどを考えさせて頂いておりますが、繁忙期はほとんど空室がない状態が続いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!

投稿者さん 2016年08月12日 15:53:28

夏休みを利用して観光で宿泊させていただいました。

フロントの方の接客がよく朝食も安く美味しくいただけました。
また宿泊したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月12日 17:55:41

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は各線なんば駅から近く、各地へのアクセスが非常に便利ですので是非今後も観光など移動が多い際にはご利用頂ければと思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、改善を重ねてまいりますので是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【夏旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得
【ファーストキャビン(男性フロア)】

トゥリアサウルスさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2016年06月24日 22:18:57

主人が宿泊しました。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月25日 14:26:30

ご宿泊の際、何か気になる点などございましたでしょうか?
フロントスタッフは24時間いますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【夏旅♪】●朝食付●美シーズン! Summer colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2016年06月24日 15:02:16

よしもとグランド花月観覧時に宿泊しました。劇場や駅にも近く、その割りに静かに眠れました。朝食に紅茶があったらなあと思いました。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月24日 20:35:51

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当館は各地へのアクセスも良く、移動に便利となっております。

朝食のご利用ありがとうございます。
紅茶に関しては、ドリンクサーバーでのご用意はございませんがサーバー横にティーバッグをご用意しております。
分かりずらく申し訳ございません。
是非次回ご賞味下さいませ。

今後も何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

Cynthia Changさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Cynthia Changさん [30代/女性] 2016年06月23日 22:08:09

Everything is wonderful. I will still choice FIRST CABIN next time.

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月24日 20:16:59

Thank you for selecting and staying our hotel.
We are glad to hear that.

We are look forward to see you again.
Best regards.

Front desk:A.Yoshimura

【女性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2016年05月07日 22:30:25

今回も、低反発の部屋を利用しました。快適快眠、少し寝坊して、延長しましたが、延長料金も良心的でよかったです。ラウンジでの一杯さいこうです。またスタッフの方のサービスが毎回気持ちのこもった接客ですばらしいです。また利用します

PS低反発込料金ではない、料金提示されましたよ。こちらから、言わなかったら分からなかったではないでしょうか?そこのところだけ改善のほど宜しくおねがいします。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年05月08日 14:44:13

お褒め頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、設備面・サービス面共にスタッフ一同努力を重ねてまいります。

低反発料金についてご指摘頂き、ありがとうございます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を付けてまいります。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年02月28日 11:12:28

駅から近い!朝食も500円なら納得です!

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年02月28日 15:44:50

当館は各線なんば駅から近く、地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結となっております。
各地への移動が大変便利になりますので、ビジネスや観光の際には是非ご利用下さいませ。

朝食は500円で当日でもご利用頂けますので、お時間がある時には是非ラウンジにお立ち寄りご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 17:24:36

最初はホテルの場所が分からなかったので電話して聞きました
部屋も天井が高いためカプセルの狭苦しさは無かったです
周りの方のいびきなどもなく快適でしたよ
朝食も美味しく頂きました、風呂があるのもポイント高いですね
また利用します

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月26日 12:45:42

場所が分かりにくくお手数をお掛けして申し訳ございません。
ホテルの場所やホテルから行く目的地など、お気軽にお声掛けやお電話頂ければスタッフが口頭にてご説明致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当館は通常カプセルの縦横2倍ずつの大きさがあり、広々とお使い頂けるかと思います。

朝食のご利用、ありがとうございます。
今回はプランでお申込み頂きましたが、当日でもご利用可能ですので是非機会に応じてご利用下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【冬旅♪♪】●朝食付●美シーズン~ Winter colors! 【平日限定】

投稿者さん 2016年01月03日 16:19:31

一人で利用するには充分です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月04日 10:38:43

当館はアメニティも充実しているため、急なご宿泊も安心してお泊り頂けるかと思います。
またレンタル品などもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【LCC限定♪】~ファーストキャビンでトランジットステイ★★楽天限定★

投稿者さん 2016年01月03日 16:16:37

コストパフォ-マス最高です。また利用します♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月04日 10:37:10

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に良いお部屋の提供ができるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

抹茶キティさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

抹茶キティさん [30代/女性] 2015年12月25日 22:27:12

初めてのカプセルホテルでドキドキでしたが、快適でゆっくり休めました。広いサウナがあるので、サウナ好きな方に是非オススメ(^ー^)朝食が500円なのも魅力的です。フロントの接客もてきぱきとしていて好印象でした。京セラドームへのアクセスも便利なので、ライブに行く方にオススメします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月26日 01:24:43

ゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

男女共に大浴場・サウナがあり、深夜でもお使い頂けますので、遅いご到着でもゆっくりとご利用頂けます。

当館は各線難波駅に近く、移動が大変便利となっております。
ライブなどのイベントや観光などにご利用頂ければと思います。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

KevinLeungさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

KevinLeungさん [30代/男性] 2015年09月04日 01:29:10

2015年08月16日~2015年08月23日に宿泊しました。
トイレ等場所も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
スタッフはみな非常によく優れた提供したサービスでした。
位置はちょうど地下鉄ステーションの出口で優れています。
部屋は清潔で快適です!
朝のバイキングも種類が豊富で大満足でした。
私は毎回訪大阪まですべて必ずあなたのホテルに住みます

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月04日 04:03:46

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅から直結のエレベーターがあり、各線難波駅も近く非常に便利に移動頂けます。

大阪にいらした際には是非ご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

小鳥遊りおさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

小鳥遊りおさん [20代/女性] 2015年07月24日 18:17:31

観光で一泊させていただきました。
地下鉄の出口と直結しており、迷わずにすぐ着くことができました!
お部屋の中もキレイで気持ちよく、加湿器が備え付けてあったのも嬉しかったです。
お風呂も広々とした大浴場で、ゆったり湯船につかることができて疲れが取れました。
今は暑い時期ですので、備え付けの冷感シャンプー・ボディーソープが地味に嬉しかったです(笑)
翌朝の朝ごはんも500円で品数が結構あり、大満足でした!
ラウンジや受付のスタッフさんの対応も明るく丁寧で、とても気持ちの良いものでした♪

不満な点は特にありませんが、しいて挙げるとすれば、
①キャビン内の空調を最大にしても空調があまり効かなかったので、もう少し効かせてほしい
②Wi-Fiのパスワードがラウンジに行かないと分からなかったから、キャビン内にも案内を出して欲しい
という、2点だけでしょうか。
でもかなり快適に泊まれたので、また大阪に行く機会があればぜひこちらを利用したいです♪

快適な時間をどうもありがとうございました!
また大阪に来た時はよろしくお願いしますo(^▽^)o

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月25日 02:16:13

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今は期間限定で冷感シャンプー・ボディソープを置かせて頂いております。
またフロントにてミニサイズの販売もしております。

空調に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
キャビン内のものはエアコンやファンではなく、あくまでキャビン外の空気を取り込むものとなっております。
空調に関してはフロントにて一括管理となっておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
Wi-Fiのパスワードが分かりにくく、お手数をお掛けして大変申し訳ございません。
Wi-Fiについてはお部屋のメイン電気スイッチ下とチェックイン時にお渡ししているカードキーに記載しております。

まだ至らない部分も多いかと思いますが、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【LCC限定♪】~ファーストキャビンでトランジットステイ★女性フロア★楽天限定★
【ファーストキャビン(女性フロア)】

KevinLeungさん [30代/男性] 2015年01月23日 07:26:05

2014年12月11日に宿泊しました。
トイレ等場所も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
スタッフはみな非常によく優れた提供したサービスでした。
位置はちょうど地下鉄ステーションの出口で優れています。
部屋はエアコンが弱すぎる以外は清潔で快適です!
私は毎回訪大阪まですべて必ずあなたのホテルに住みます

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年01月23日 13:04:36

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
エアコンが弱いとのことで、申し訳ございません。
キャビン内にはエアコンがなく、各エリアの廊下にございます。
温度等はフロントでの一括管理となっておりますので、お手数ではございますがフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
また大阪へ来られる際には是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-