投稿者さん 2014年09月29日 10:05:29

とても快適に過ごせました。また利用したいです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月30日 00:15:34

快適に過ごされたとの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

松波庄九郎さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

松波庄九郎さん [40代/男性] 2014年09月15日 08:40:21

京都のは利用したことがあるのですが、大阪のは初めてでした。なんば駅に直結していて非常に便利でした。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月15日 14:12:30

京都もご利用頂いているとのことで、今後も各地のファーストキャビンをご利用頂ければ嬉しく思います。

難波店は地下鉄御堂筋線のなんば駅直結で各線難波駅やバスターミナルからも近く、非常に便利にご利用頂けるかと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【秋旅♪♪】●朝食付●美シーズン~Early Fall colors!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

RollyPopさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

RollyPopさん [50代/女性] 2014年09月08日 00:22:35

大阪に行くときはいつも利用させていただいています。ただ、満室で予約が取れないことがあるので、それがちょっと残念です。ラウンジのメニューが多彩でどれも美味しく、風呂あがりにラウンジでお酒と食事をするのが楽しみになっています。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月10日 00:17:53

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご予約が取れない日もあるとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
週末や夏休み期間などは特にご予約が混み合いますので、お日にちが決まりましたら是非お早目にご予約下さいませ。
また、キャンセルが入る事もございますので、お問合せ頂けましたら幸いでございます。

ラウンジもいつもご利用頂き、ありがとうございます。
今後も定期的に期間限定メニューやイベントメニューも入れてまいりますので、是非お楽しみ下さいませ。

ボディケアやお部屋で映画を楽しめるVODなどもございますので、今後もファーストキャビンを楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2014年08月20日 18:25:39

久々に宿泊しましたが、宿泊料を抑えたい時に便利ですね。場所もよく、部屋もカプセルタイプにしては広いし、大浴場もあるし。寝るときの騒音に弱い自分も、耳栓があるので全く気にせず熟睡できました。朝食も値段を考えれば十分でした。ラウンジのコーヒーマシンは、営業時間外にも解放してくれるとありがたいなと…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月21日 03:02:32

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはカプセルタイプのお部屋となりますが、通常カプセルの縦横2倍ずつの広さがございます。
また大浴場も深夜でもお使い頂けますので、遅い時間のご到着でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
コーヒーに関しては、今後状況に応じて検討させて頂きます。
当建物の地下2階にはコンビニのポプラもございますので、ラウンジが開いていない時間帯は是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

アセロラチェリーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アセロラチェリーさん [30代/女性] 2014年04月30日 19:24:15

値段からすると仕方ないのかもしれないけれど、他の宿泊客のキャリーバックの音や咳の声が気になった以外は対応はよかったです

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年05月03日 10:00:58

周辺の音が気になったとのことでゆっくりお休み頂けず、申し訳ございません。
当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が漏れやすくなっております。
チェックイン時にご案内し、定期的に館内巡回を行っておりますが、至らずに申し訳ございません。

音が気になる方のために、フロント前に無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用くださいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

【早得】30日前までの予約はお得です♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

RollyPopさん [50代/女性] 2014年03月16日 23:42:16

初めての利用でしたが、とても満足しました。部屋に鍵がかからないことが少し不安でしたが、フロアの出入りキーカードが渡されるので、安心出来ました。多分法的な規制のために部屋に鍵が付けられないのかと思いますが、簡単な引掛け式の鍵があれば尚よいかと思いました。部屋は清潔で快適で、ベットもよかったです。お風呂も満足だったし、何よりもラウンジの食事や飲み物の良心的な価格設定と、メニューの豊富さに驚きました。マッサージを頼んだのですが、誠実な施術に感動しました。
ただ、朝、洗面所で顔を洗うだけなのに、女性たちがメークアップと髪の手入れのために席がいっぱいだったので、メークアップだけの場所があればと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年03月17日 07:51:10

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご宿泊頂ける施設を保てるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

お部屋の鍵に関しましてはお察しの通り、簡易宿泊施設という形態上、条例にてつけられないこととなっております。
アコーディオンカーテンの上下の空きも決められた範囲内となっております。
ご理解の上、ご利用頂ければ大変嬉しく思います。

ラウンジやマッサージのご利用ありがとうございます。
ラウンジ・マッサージは宿泊のお客様にお喜び頂けるよう、お得なプラン等ご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

洗面台が混雑し、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
洗面台には限りがございますので、ゆずりあってのご利用お願い致します。
また、メイクアップだけの場所は慎重に検討させて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

PCの先生さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

PCの先生さん [30代/男性] 2014年02月23日 18:16:27

新しいサービス形態として◎だと思いました。
お風呂は勝手がよく大変満足しました!

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月26日 00:01:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは飛行機のファーストクラスをコンセプトに新しいスタイルの簡易宿泊施設となっております。
お楽しみ頂けたら大変嬉しく思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

tpi503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年11月12日 18:28:35

いつも満足しております。
大阪へ行く際には、また利用させていただきます。

2013年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年11月12日 22:35:21

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今回は朝食のご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
他にもマッサージ付やVOD付プラン等、いろいろございますので、是非お試しくださいませ。

また大坂にいらした際にはぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

柊まいーんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

柊まいーんさん [40代/男性] 2013年10月13日 20:43:26

風呂の洗い場、まんなかの所周辺が排水溝の関係か、9月11日、25日宿泊の際は異臭がただよっていました。10月8日の時にはそれほど気にならなかったのですが、夏場とか気を付けていただければ幸いです。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月14日 23:08:33

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも伝え、今後巡回時もさらに気をつけてまいります。
夏場などは匂いがただよい季節ですので、より一層気をつけて参ります。

フロント 吉村

【うまいもの大会】秋だ!大阪来たらFIRST CABINに泊まろ♪1,000円クーポン付◎
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ノブ1520さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ノブ1520さん [30代/男性] 2013年09月26日 02:58:51

最新式とはいえ「カプセルホテル」だから…と期待しないで行ったらビックリ、寝室はちょっとした部屋のように広く、入り口に鍵がかからない点をのぞけば、ほぼビジネスホテルと変わりなく利用できます。館内のデザインもモノトーンで統一されていて非常に洗練されています。掃除も行き届いており、アメニティも充実。地下鉄難波駅徒歩0分、道頓堀も目と鼻の先という立地の良さは、移動の拠点としても便利です。個人的にお気に入りだったのは、お風呂場に冷たいお水(氷あり)が用意されていて自由に飲める点。また利用したいと思います

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月29日 21:53:43

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口から直結のエレベーターがございますので、初めてのお客様も迷わずにご来館頂けるかと思います。
また、繁華街からも歩いてすぐですので、24時間大坂の街をお楽しみ頂けるかと思います。
また、各線難波からも近くなっておりますので、移動にも非常に便利でみなさまにお喜び頂いております。

今後もお客様のご希望に近付けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

mie_0304さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mie_0304さん [60代/女性] 2013年08月29日 00:48:09

チェックイン時に頂いたクーポンでは、バーラウンジの営業が深夜2時くらいだったのですが、実際には0時でオーダーストップとの事。
柔軟に対応して頂いて、食事ができましが、手頃な値段なので、ゆっくりバーラウンジを楽しみたかったので、日曜日の営業時間をクーポンに表記していただけると良かったなぁと思います。

お部屋や館内着、アメニティはオシャレ。異世界感がステキで、気分転換
になりました。また、利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月29日 21:39:36

この度はお渡ししたクーポンに日曜日の記載がなくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
日曜日は元々は営業していなかったのですが、現在は早めの閉店で営業しております。
今後、クーポンなどを作成する際には必ず記載いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
日曜日以外は深夜2時半まで営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に気分転換して頂けるように努力を重ねて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2013年08月10日 14:11:42

いつも室内及び大浴場、フロントがきれいで利用しやすいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月10日 17:54:05

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、清掃や館内の定期巡回に一層力を入れて参ります。

フロント 吉村

【早割夏得☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

poopaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2013年07月21日 20:30:54

3000円台という価格の割に満足度が高く、また利用したいと思いました。
特に良かった点は、
・いつでも入れる大浴場
・普通のカプセルではないキャビンの広さ
・500円の朝食。期待してませんでしたが、セルフ方式でそこそこに料理もあり、コーヒーまでついてて、納得でした。

一方、やや難点は
・部屋(キャビン)に内側から鍵ができないこと。酔客が誤って闖入したら・・・という不安は残ります。
・また、鍵ができないことから、大物の荷物が盗難に合わないか、心配です。荷物はフロントで預かってくれることにはなってますが、バッグの中の物を使用する都度、フロントに行くのは、非現実的ですし。
・その構造上、近隣の騒音が耳につきますので、うるさい客が入ると難儀しそうです。
以上

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年07月22日 18:36:10

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋に鍵を付けれなくなっております。
お使いになるお荷物はベッド下に収納して頂き、そうでないものはフロントにお預け頂ければと思います。
また、フロント横と大浴場前には無料のセーフティボックスがございます。
是非ご活用くださいませ。

また、アコーディオンカーテンで仕切っておりますので、音が漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

簡易宿泊施設という事をご理解の上で、機会に応じてご利用頂けたら幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

マッキー630さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

マッキー630さん [20代/男性] 2013年06月20日 23:00:59

一人旅で使わせていただきました!
かなりよかったです。
値段も文句無しで何時に外出してもフロントに常にスタッフもいるし安心して使えました。
またぜひ使わせていただきます。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月21日 01:25:27

お褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルはフロントスタッフが24時間いますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
また、お出かけの際もスタッフオススメのお店なども紹介させていただきます。

ぜひ大阪にお越しの際にはご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2013年06月03日 17:59:14

いやーもう最高でした!!!!
安いし、アメニティ充実してるし、最高!

他の店舗も利用したい位!
耳栓も無料で貰えます

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月04日 14:52:36

また、「最高」という最上級のお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを目指して参りますので、またぜひご利用の上ご感想をお聞かせ頂ければと思います。

フロント 松下

投稿者さん 2013年04月22日 11:56:03

初めての利用でしたが、フロントスタッフが丁寧に館内の説明をしてくれました。部屋は「カプセルホテル」という概念は当てはまらないほど立派で、鍵がかからない以外は「個室」といっても差し支えないです。
朝食も和食・洋食有って、お腹いっぱい食べる事が出来るので、朝食付きのプランがお得だなと思いました。
シャワールームは便利だと思いましたが、風呂は特筆すべきものは有りませんでした。
なんといっても、難波を中心として動く場合には、立地条件が抜群です。後は、価格がもう千円安ければ、もっとリピートが増えると思います。

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年04月25日 16:47:22

また、キャビンやスタッフの対応についてもありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
朝食は、和・洋のビュッフェスタイルで朝からしっかりと食事を摂りたい方などには大変ご好評をいただいております。
メニューも不定期ではありますが、変わっておりますので、またお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います。
価格については、今後のご参考とさせていただきます。

フロント   松下

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2013年03月09日 19:57:27

何しろ地下鉄直結で便利。館内設備もアメニティも、行き届いて大満足でした。
大浴場もサウナも客室もきれいで心地よく、快適に過ごせました。
空調の音や、人が歩く音などは少々気にはなりますが、他のゲストハウス等と比べたら
コストパフォーマンスが高い!と思います。
朝食も、お値段から想像していたより、ずっと良かったです。
ひとつ気になった点は、構造上、通路が迷路?のような感じがして
非常時の心配をしてしまったことです。
非常口の案内など、チェックイン時に教えていただけたら安心だと思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいて、大変助かりました。
また利用したいです。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月11日 09:37:22

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結となっておりますので、観光でもビジネスでも大変便利にご利用いただけます。

簡易宿泊施設ですので、音が漏れ易くなっております。
スタッフの定期巡回時には気をつけております。
また、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

非常時の案内が不十分で心配をお掛けして申し訳ございません。
非常口は各フロア3箇所となっております。
今後お客様により安心してご宿泊いただけるようチェックイン時の非常口案内をさせて頂きます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

we45312@hotmail.comさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

we45312@hotmail.comさん [20代/女性] 2013年02月22日 01:45:57

I VOLE HERE!

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月22日 19:15:45

Thank you for stayed our hotel.

We’re so glad to hear that, you satisfied with our hotel.

I hope you like our hotel and come again.

We look forward to see you again.

Front-Desk:Akino Yoshimura

【ファーストキャビン(女性フロア)】

we45312@hotmail.comさん [20代/女性] 2013年02月22日 01:45:29

GREAT!!!

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月22日 16:28:52

We’ll keep trying to make more comfortable place.

Front-Desk:Akino Yoshimura

【ファーストキャビン(女性フロア)】

we45312@hotmail.comさん [20代/女性] 2013年02月22日 01:44:45

first cabin is very convenience!
Subway exit 13 F4, the cabin will be there!!
Nice Place!

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月22日 16:27:24

Our hotel located exit13 of subway midousuji-line.
You will reach to our hotel easy.

Front-Desk: Akino Yoshimura