投稿者さん 2012年12月26日 18:09:15

とにかく立地条件が最高!!
駅から直通なのも
嬉しかったのですが
泊まった日の外出先
(南海通方面)まで
すごく近かったので
大変便利でした(*^^*)

お部屋の狭さは
そんなに感じなかったです。
ベッドやテレビが大きく
ゆったりできました。

お風呂が大きく
綺麗でオシャレだったのも
びっくりしました。

ただ、強いて言えば下記2点を
ご検討頂ければと存じます。
・収納スペース
(この日、中型の
キャリーケースで来ましたが
入るぐらいの大きさの収納が
欲しかったです。)
・朝御飯のメニュー
(おかずの種類)

それでも
ホテルの方はとても親切でしたし
大満足でした。

ありがとうございました☆

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月27日 19:03:07

立地はたくさんのお客様にお喜び頂いてる点でございます。
当ホテルは地下鉄御堂筋線13番出口から直結のエレベーターがございますので、大変便利にご来館頂けます。
また、各線からも近くなっておりますので各地への移動が大変便利となっております。

男女共に大浴場とサウナがあり、チェックアウトの朝10時までいつでもご利用いただけますので、ゆっくりくつろいで頂けるかと思います。

お褒め頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、努力を重ねて参ります。

収納スペースは、ベッド下の引き出しと各フロアに無料の洋服用のロッカーもございます。
是非ご活用くださいませ。
また、大きなお荷物等は必要なものをお取り頂いてフロントにお持ち頂ければ、お預かり致します。

朝食メニューに関しましては今後検討させて頂き、よりお客様にお喜び頂ければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

【冬得♪♪】●朝食付●美シーズン~WINTERプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

アーコ0329さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アーコ0329さん [30代/女性] 2012年12月17日 22:03:24

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月18日 19:52:53

お褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、コンパクト&ラグジュアリーというコンセプトのもと快適な空間をお安く提供出来るよう努力させて頂いております。

フロント 吉村

【早期割】秋得☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済特典割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

アーコ0329さん [30代/女性] 2012年12月17日 22:03:10

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月18日 18:20:32

お褒め頂き大変嬉しく思います。
環境はなんばの繁華街近くにございますので、24時間大阪の街を楽しんで頂けるかと思います。

また、館内環境もお客様にお寛ぎ頂けるように努力を重ねて参ります。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

アーコ0329さん [30代/女性] 2012年12月17日 22:02:50

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月18日 17:38:25

お褒め頂き大変嬉しく思います。
立地は地下鉄御堂筋線13番出口の直結ですので、お客様に大変お喜び頂いている点です。

簡易宿泊施設となっておりますのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2012年11月07日 14:11:56

ベッド下の鍵付き収納スペース、受付・風呂付近の貴重品金庫など色々と配慮されたつくりになっている。部屋入り口のアコーディオンドアにも鍵があれば言うこと無しであった。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月08日 18:52:03

簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体には鍵がかからなくなっております。
ご了承くださいませ。
ベッド下には鍵付きの収納スペースや、無料のセーフティーボックスなどもご用意しておりますのでご活用いただければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年11月07日 14:10:43

部屋も大浴場も綺麗です。テレビとか電話の音が出せないのは残念ですが、価格も安く良かったです。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月08日 18:49:40

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりまして、音が響き易くなっております。
そのため、お客様にはご不便お掛けすることもあるかとは思いますがご了承いただけますようお願い申し上げます。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

seazaqさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

seazaqさん [40代/男性] 2012年11月07日 14:09:35

早朝の南海電車利用のため泊まりました。
なんと言っても、ナンバの中心部、どの駅にも歩いて5分とはかからない便利さ、
多彩な飲食店も近くにあるのもよい。
普通のカプセルの2倍以上の広さの部屋も清潔で静か。
非常に使い勝手のよいホテルだ。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月08日 18:47:40

当ホテルはなんば駅直結となっておりまして、 各線へのアクセスも大変便利にご利用いただけます。
また、繁華街にありますので24時間大阪の街をお楽しみいただけます。

お部屋はセミダブルのベッドをご用意しておりますので、広々とお使いいただけます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年11月07日 14:07:19

難波駅から直結したビルのエレベーターで4Fに上がればフロントです。人の往来も殆どなく朝までぐっすり眠れました。16時ごろチェックインしましたが既にキャビンで寛ぐ人もいるようです。風呂は清掃が行き届いてます。サウナまであります。チェックアウトも、笑顔で“いってらっしゃいませ”と心のこもった言葉で、気持ちよく出かけられました。また必ず利用します。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月08日 18:43:56

お褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

男女共に大浴場・サウナがございますので、疲れを癒していただけるかと思います。

今後も機会に応じてご利用いただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年11月07日 14:04:18

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月08日 18:38:50

当ホテルは地下鉄御堂筋線のなんば駅13番出口から直結のエレベーターがございますので、大変便利にご利用いただけます。

男性のフロアには大浴場・サウナとシャワーブースがございますのでお選びいただけます。
女性のお客様は大浴場・サウナのみとなっております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ゆりぼん8さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆりぼん8さん [30代/女性] 2012年10月23日 20:49:54

2度目の利用でした。
簡易宿泊施設ということで、カギがかかりません。
お風呂も共同です。
でもそれが、全然気になりません。快適です。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月26日 15:42:20

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

簡易宿泊施設という事で、お部屋自体に鍵はかからなくなっております。
また、お風呂や御手洗いの水回りはすべて共同となっております。
ご了承いただいた上でご宿泊頂いております。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2012年09月10日 15:05:13

とっても快適に過ごせました。
また泊まりたいです。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月12日 06:43:46

快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様、今後も努力を重ねてまいります。

気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年09月10日 15:04:54

全体的にgood!駅チカで場所が解りやすかったです。

部屋は完全個室ではないので、音は聞こえます。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月12日 06:41:00

簡易宿泊施設という形態ですので、音が漏れやすくなっております。
チェックイン時にはご説明させて頂き、気になる方のためにフロントにて無料の耳栓をご用意しております。

お好みが分かれるかと思いますが、ご了承のうえ、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2012年09月10日 15:04:05

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月11日 23:41:53

当ホテルは、簡易宿泊施設という形態上、お部屋自体に鍵はついておりません。
ご了承くださいませ。

各フロア入口はチェックイン時にお渡しするカードキーがないと入れませんし、男女行き来する事はできません。
お部屋のベッド下には鍵付の収納がございますので、ぜひご活用くださいませ。
フロント横・大浴場前には無料のセーフティーボックスがございますのでご利用くださいませ。
大きなキャリーなどは入りませんので、ご不安でしたらフロントの方でお預かり致します。
お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【10室限定!!】当日素泊まりプラン~クールシェアしましょ~

投稿者さん 2012年09月10日 15:01:26

大阪出張で利用しました。とても清潔感があり、都会的な素敵な部屋でした。なんば駅徒歩0分の好立地に加え、大浴場とシャワールームが選べる配慮も気に入りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月11日 22:47:41

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

男性のフロアには大浴場とシャワーがあり、チェックアウトのお時間まで自由にお使い頂けます。
また、大浴場にはサウナが併設されておりますので、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2012年09月05日 12:09:46

個人的なことで無理を言いましたが、支配人?(えらいさん?)の方が、本当に丁寧な応対をして下さいました。感謝です。

普通のホテルではないので、期待していなかっただけに(表現失礼ならすみません)感動しました。また絶対利用します。

部屋自体も快適でした。空調がもうちょっとこまめに調整できたらいうことなしですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月07日 15:45:55

感動して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご要望には出来るだけ応えてまいりますので、お気軽にご相談くださいませ。

空調ですが、フロントでの一括管理となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフ巡回時に館内温度を確認の上、調整させて頂いております。
フロントにておっしゃっていただければすぐに調整させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、寒い場合には追加の毛布を無料でご利用いただけますのでご活用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月05日 12:06:32

羽田を利用して知りました。大阪のほうがコスパは若干高いように思います。
(空港価格だから妥当か)

京都もあるみたいなので、京都出張の際は利用してみます。
男性の一人出張なら十分です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月07日 15:31:18

羽田でもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。
なんばが1店舗目でして、現在は羽田空港内と京都烏丸にもございます。
出張などの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月05日 11:59:01

阪神なんば駅と地下鉄なんば駅の上なので、非常に便利です。
普段のホテルと違い、初めて利用した人にとっては面白いコンセプトです。
■接客 スタッフが若い。制服がかわいい。かっこいい。
■美観 デザインがよく新しいので清潔感はある。細かい部分は清掃強化してほしい。
■立地 最高!
■価格 コスパは高いです。

■要望 館内の写真OKにしてほしいです。facebookで紹介したいので。
    これだけSNSが普及しているのにもったいないと思いますよ。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月05日 22:14:56

コンセプトをお褒め頂き、有難うございます。
お楽しみ頂けたなら光栄でございます。

当ホテルは、飛行機をモチーフにしておりますので、従業員の制服もパイロットやキャビンアテンダントをイメージしております。

ご要望にあります写真ですが、プライバシーの問題でご遠慮頂いております。
お気持ちは大変嬉しく思いますが、ご了承くださいませ。

●朝食付●【夏得】イベント☆スポーツ観戦~チケットで◎得

投稿者さん 2012年09月05日 11:45:46

同じビルで試験がありました。以前にも利用しましたが、立地は申し分なしです。3月も利用予定です。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月05日 21:42:24

当ホテルは、各線なんば駅からとても近く大変便利にご利用いただけます。
また、同じビル内にはNMホールという大きな貸しホールもございます。
試験や催事でのご利用の方には大変便利にご利用いただけます。

3月にもご利用いただけるということで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年09月05日 11:33:27

場所がわかりやすくていいです。ホテル内のバーが安価なのが非常に助かります。
口コミにもあるように確かに廊下を歩く音は聞こえますが、特に気になりませんでした。(気になるひとは普通のビジネスホテルに泊まればいいと個人的には思います)
サウナがあるのがうれしいです。勉強するにはテーブルは少し小さいです。
でも全体的に満足しています。機会があればまた泊まりたいです。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月05日 21:14:08

館内の飲食ラウンジもご利用頂き有難うございます。
ご満足いただけたでしょうか。
館内の飲食ラウンジでは唯一の男女共用スペースとなっております。
朝食は朝の6時半から9時半、夜の営業は日曜日が定休で9時から3時の営業となっております。
是非ご利用くださいませ。

お部屋にテーブルはございますが、小さめとなっております。
ラウンジはご注文されないお客様でもご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。

機会に応じてまたご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2012年09月02日 11:09:28

難波駅から近く立地条件のいい場所にありました。次の日が朝早かったので、この立地は
とても便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 22:29:21

当ホテルは、各線なんば駅から近く、バス乗り場にも近いので各地への移動が大変便利でございます。
また、時刻表などもお調べしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。