投稿者さん 2012年09月02日 11:07:54

いつも利用させていただいてます。
清潔なのと、夜出して朝一番にあがるクリーニングが非常にありがたいです。
また利用させていただこうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 17:56:09

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

クリーニングサービスは深夜1時までにフロントにお持ち頂ければ、朝の6時にはご用意できます。
朝早いご出発の方でもご利用頂けるかと思いますので、是非ご活用くださいませ。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年09月02日 11:06:47

飲み会など遅くなるときに利用しています。
カプセルホテルのでっかい版です。
鍵付の引き出しもあり。お風呂もきれい。シャワールームも良し。
大浴場の手前のカウンターで軽く飲みながらマンガ読めるのが意外によかった。
立地も最高で値段から言っても、自分は大変満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 17:39:46

カプセルタイプのお部屋ですので、お部屋自体には鍵がかかりませんが、各部屋のベッド下に鍵付きの引き出しがございます。
また、大浴場前とフロント横には暗証番号式の無料のセーフティボックスがございますので、是非ご利用くださいませ。

ラウンジもご利用いただき、ありがとうございます。
お酒などもお安く提供させて頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、ご注文頂かなくてもマンガを読むだけや買ってきたものを食べて頂く場合もご利用頂けますので、お気軽にご利用くださいませ。

立地や値段も含め、満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【10室限定!!】当日素泊まりプラン~クールシェアしましょ~

投稿者さん 2012年09月02日 11:04:44

何度か利用しています。
前回ともに清潔感、接客態度ともに満足でした。
ベッドも広く快適で朝までグッスリ眠ることができました。
TVも大きくひとりの空間を満喫出来たことに感謝します。
また大阪に来た際は利用したいですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 17:30:22

朝までグッスリお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
フロントは24時間スタッフがいますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に満足頂けるよう、今後も努力を重ねてまいります。

また大阪にお越しの際は、是非お越し下さいませ。

●朝食付●【夏得】イベント☆スポーツ観戦~チケットで◎得

投稿者さん 2012年09月02日 11:03:32

とっても快適に過ごせました。スタッフさんも親切で気持ち良い対応でした。
また泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 17:10:34

快適に過ごされたとの事で、大変嬉しく思います。

スタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様に心地よい空間を提供出来るように、今後もスタッフ一同努力してまいります。

●朝食付●【夏得】イベント☆スポーツ観戦~チケットで◎得

投稿者さん 2012年09月02日 11:02:07

快適に過ごせました。
アクセスも便利だし、何より、チェックインが遅くなっても、いつでも使えるお風呂で疲れがとれました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 17:08:19

当ホテルは各線なんば駅から近く、便利にご利用頂けると思います。
もし道が分からない場合は、お気軽にお電話くださいませ。
スタッフがご案内させて頂きます。

大浴場・サウナはチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けますので、チェックインが遅くなられた場合でもゆっくりお使い頂けます。
朝の10時半から2時頃までは清掃の時間とさせて頂いておりますので、連泊のお客様やデイユースのお客様にはご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 12:56:18

綺麗で清潔感もありとても気持ち良く利用できました。お風呂も広いのでビジネスホテルの部屋にあるユニットバスよりもこういうタイプの方が嬉しいです。
大きい荷物もフロントで預かって貰えて有り難かったです。何度もお願いしたけど笑顔で対応して頂き感謝しています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月23日 12:01:22

お風呂は共用となっておりますが、男女共に大浴場とサウナがございます。
広めの大浴場で疲れを癒して頂けると思います。

大きなお荷物はフロントにてお預かりいたします。
また、チェックイン前・チェックイン後でも当日でしたら無料でお預かり致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 12:54:31

いつも有り難うございます。今回も気持ちよく泊まることができました。またお願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月23日 10:05:17

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も努力を重ねてまいります。
お気づきの点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 11:47:27

フロントの方が笑顔で対応していただいたので、とてもよかった。
通常のカプセルホテルの様な中年男性の機械的な対応ではなく、親しみを感じる接客でした。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月15日 19:37:12

接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に親しみを持って頂け、安心してお泊り頂ける様な接客を目指し努力を重ねてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 11:45:23

とにかく立地は最高です!大浴場が付いててゆっくりお風呂に入れました!

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月15日 19:25:44

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、各線なんば駅やバス乗り場に近いので各地のアクセスに大変便利にご利用頂けます。

男女共に、大浴場・サウナがございますので、ゆっくりと旅行や出張の疲れを癒して頂けたら嬉しく思います。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:07:52

初めての土地だったので、どの駅の出口から出たらいいか良く分からず、少し奥に引っ込んでいたので迷いました。しかし、立地はすごく良いと思います。

朝食は、ご飯もパンもあり大変おいしかったです。
お風呂も大きくゆっくりできました。
部屋の作りも綺麗でくつろげますが、やはりキャビンなので完全な個室では無く、音が響くため夜中や早朝は荷物を広げるだけでも気を使います。
それから、私だけかもしれませんが朝食のあと、ボケっとして女性側のドアを見つけられず、男性側に迷い込んでしまいました・・・。申し訳ありません。もう少し分かりやすく案内板などあると嬉しいです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月13日 20:02:07

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に恥じぬよう、今後も努力を重ねて参ります。

立地は地下鉄御堂筋線の13番出口から直結のエレベーターがございますので、初めて来る場合にも分かりやすいかと思います。
また、道に迷われた際にはお電話を頂ければご案内させて頂きます。

朝食は簡易的ではございますが、バイキング形式で提供しております。
パンも数種類ご用意しておりますので、いろいろとお試しくださいませ。

簡易宿泊所という形態上、音が漏れやすくなっております。
フロントには無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お気遣い頂き、有難うございます。

朝食のあと迷われたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
女性フロアに戻るドアが分かりにくくなっておりますので、何か表示を検討させて頂きます。
また、迷われているお客様をラウンジスタッフがしっかりとご案内できるようにしてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2012年08月09日 15:25:39

朝早く出発するのでまわりに気を使いますが、コスパは高い!
神経質な人にはおすすめできません。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月13日 19:36:15

簡易宿泊所という形態上音が聞こえやすくなっておりますが、アーリーチェックアウトのプランでご予約頂くか、チェックイン時に言っていただければできるだけ手前のお部屋をご用意させて頂きます。
お気遣い頂き、ありがとうございます。

神経質な方には気になる事もあるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2012年08月09日 15:24:06

立地と価格と口コミの評価の高さできめました。

簡易宿泊所というシステムに最初少し戸惑いましたが、正解でした。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月13日 19:17:28

当ホテルは新しいタイプのキャビンスタイルホテルとなっておりますので、最初は戸惑わる方も多いかと思います。
チェックインの際にはご説明させて頂きますし、フロントには24時間スタッフがいますので、何かわからない事がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 吉村

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2012年07月27日 14:33:48

2回目の宿泊です。前回風呂上がりに気になっていたマッサージ込みのプランにしました。ホテルのマッサージにしてはリーズナブルだと思います。

個人的には夜遅くに外出できるのも非常にありがたいですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月28日 21:16:25

2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思います。

マッサージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
マッサージは早めのご予約でお安くなるプランもありますので次回も是非ご利用くださいませ。

観光やお仕事でお疲れの体を、ゆっくり休めることはできましたでしょうか。
お寛ぎ頂けたなら大変嬉しく思います。

スタッフは24時間フロントにいますので、外出はいつでもして頂けます。
また、深夜でも何かございましたらお声がけ下さいませ。

選べる20分ボディケア~セレクトプラン

投稿者さん 2012年07月27日 14:01:45

奈良出張で滞在しました。近鉄難波駅の上で重宝します。
一人出張にはとてもマッチしていると思います。周りの音が聞こえなくもないですが、形態上仕方ないと思います。コストパフォーマンスは高いです。
朝食はとってないですが、バーは良い雰囲気でした。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月28日 20:53:12

当ホテルは大阪なんばという繁華街の中心にあり、出張や観光など、各地へのアクセスが大変便利となっております。

簡易宿泊所という形態ですので、音は漏れやすくなっております。
チェックイン時に館内マナーの説明をし、深夜は特に定期的に巡回をしております。
また、フロントにて無料の耳栓をお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ラウンジをご利用頂き、ありがとうございます。
ご宿泊者様がお風呂上りや、夜の時間をリラックスしてお過ごしいただけるよう、飲食されないお客様にもご利用いただいております。
時期によってフェアなどもしておりますので、是非ご来館の際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年07月24日 10:20:43

立地、接客は全く問題ありません。ただ、館内が複雑で分かりづらいのが問題かと。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月25日 08:53:09

館内が複雑とのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内に案内はございますが、分かりづらかったでしょうか。
今一度、館内案内を確認し、改善出来るところは改善させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月21日 16:48:05

大阪出張の際は、よく利用しています。
駅チカ・付帯サービス・清潔さ。どれも◎です。
部屋にかぎは掛かりませんが、かぎ付きのボックスがあるので安心です。
出張費の節約に重宝します。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月21日 23:08:30

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お褒めの言葉に恥じぬよう、より快適な空間作りに努めて参ります。

出張でご利用とのことですので、大浴場やサウナでゆっくり疲れを癒して頂ければと思います。
また、マッサージ付きのお得なプランや朝食付き・ビジネス応援プランなど、ビジネスでご利用のお客様にお喜び頂いているプランが多数ございますのでぜひご活用下さいませ。

QUOカードとVOD観放題プラン

投稿者さん 2012年07月18日 14:22:49

立地、接客など全く問題はありませんが、同じビル内のどこかのフロアーがイベントをしていたせいか、エレベーターがなかなか来なかったので、不快に思いました。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 19:04:30

エレベーターが遅く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルと同じビル内には、貸ホールがございまして、毎日色々なイベントなどや催事がございます。
多くの方がいらっしゃいますので、日や時間によってはエレベーターが大変込み合います。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の上、譲り合ってご利用頂ければ幸いでございます。

機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月17日 14:07:18

マナーの悪い客がいたら×(ホテルの形態上、隣の音が聞こえるため)

だが、基本的には静かである。

少ないスタッフで回している感がありコストパフォーマンスは非常に高い。

全体的にきれいなので、目立つ前に部分部分の設備投資に期待。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 17:08:15

コストパフォーマンスをお褒め頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様に少しでもお安くお部屋を提供出来るよう、努力を重ねてまいります。

マナーに関しましては、チェックイン時に館内マナーなどをお伝えし、スタッフも定期的に巡回させて頂いております。
マナーの悪いお客様がいた場合は注意させて頂き、了承頂けないお客様にはお帰り頂く場合もございます。
ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2012年07月17日 14:02:41

ビジネスで2回目の利用。深夜でもチェックインできるのがありがたい。
1.2日の出張には十分です。男女フロアが分かれているので女性も安心して宿泊できるようです。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:41:38

2回目のご来館、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックインのお時間は事前にご連絡頂ければ、深夜でもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

当ホテルは男女のフロアが完全に分かれており、3階飲食ラウンジのみが共用スペースとなっております。
チェックイン時にお渡ししているカードキーがなければ各フロアには入れませんので、女性の方も安心してご宿泊頂いております。

QUOカードとVOD観放題プラン

投稿者さん 2012年07月17日 14:00:17

関空前泊利用。ラピートで関空まで1本。立地・価格文句なし。
大浴場がありがたいです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:23:23

立地、価格をお褒め頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがございますので、とてもわかりやすくチェックイン頂けるかと思います。
また、各線なんば駅にも近くラピートやリムジンバスをご利用の際も便利にご利用頂けます。
乗り場などがわからない場合はスタッフがご説明させて頂きますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

大浴場は男女フロアにサウナと併設であり、チェックアウトのお時間までご利用頂けますのでゆっくりとお寛ぎくださいませ。