投稿者さん 2010年01月06日 19:50:45

駅に直結しているので、とても便利でした。
キャビンも快適でしたし、清潔感があり良かったと思います。
音に関しても、神経質な方じゃなければ、あまり気にならないとも思いました。
アメニティも充実していて、自分で持ってくる手間も省けて良かったです。

しいていえば、チェックイン時の説明であやふやな部分があり、再度フロントに聞きに行かなければならなかった点が残念でした。
チェックインのお客様が重なってしまい、バタバタしていたので仕方なかったのかもしれませんが、重要事項は明瞭簡潔に説明していただければな…という感じでしたね。

でも、全体的にはとても快適な施設でしたので、また大阪に行く機会があったら利用させて頂きます。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月06日 23:06:40

誠に有難うございます。
また、キャビンやアメニティに関しまして
お褒めいただき、おそれいります。
チェックイン時のご案内が不十分で申し訳ござい
ませんでした。 込み合っていたという事で、
ご寛容いただきましたが、今後はこの様な事が
無いよう、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
フロント 木村

【早期得割】カードで決済のあなたに特別なプラン!
【ファーストキャビン(女性フロア)】

藍華ryuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

藍華ryuさん [20代/女性] 2010年01月05日 22:08:38

駅直結で分かりやすいというのがとても良かったです。
お風呂も24時間営業なので、いつでも入れるというのがいいですね。化粧水や歯ブラシなどのアメニティの充実さも文句なしです。
一つ気になったのは、洗面台に口濯ぎ用の小さな紙コップがありましたが、女性客が多かったせいか、朝にはなくなっていました。衛生面で気にする人もいるかもしれませんが、1つ2つプラスチックコップを置いてもらえると、気にしない人はそちらを使えるんじゃないかなぁと思います。
皆さん言われている音の問題は、私は全く気になりませんでした。多少カーテンを開けるときの音がうるさくないかなぁと自分が立てた音にどきどきしましたが…。
寝るだけ、を目的にするならば充分なのではないかなと思います。
セレクトマッサージプランでしたが、手違いで受けることができませんでした。元々そんなに気にしてもなかったのですが、従業員の方がとても丁寧に対応してくれて、逆に申し訳なかったです。ご親切にありがとうございました。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月06日 08:27:51

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

紙コップですが、補充が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。プラスチックコップのご提案を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
マッサージの対応につきましては、マッサージスタッフとの連携をしっかりと取り、手違いが起こらないよう努めて参ります。
ご寛容頂きまして大変恐縮でございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非またお越し下さいませ。

この度は

セレクトマッサージプラン!!
【ファーストキャビン(女性フロア)】

まさやん専用さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まさやん専用さん [30代/男性] 2010年01月04日 17:48:08

前からテレビや雑誌などで紹介され、ずっと気になってたので、今回宿泊してみました。まぁずっと楽しみにしてた分、期待も膨らみ過ぎてた事もあってか、実際に宿泊してみたら、あぁこんなもんかな‥。って感じでしたが、しかしフロントの方も皆さん感じがよく、また立地も地下鉄御堂筋線の難波駅13番出口から、ホテルがテナントで入ってるビルに直結してるので、本当に分かり易く便利でした。また大阪に行く際には予約させて頂きますので宜しくお願いします。

ECOってニコニコキャンペーン
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月06日 07:58:22

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様には、設備面はもちろんのこと、接客面でも心地よさを感じて頂けるようスタッフ一人ひとりが、日々努めております。

次回はご期待に応えられるよう工夫して参りますので、是非またお越し下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

なつみるく723さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

なつみるく723さん [40代/男性] 2009年12月31日 23:36:25

駅から直結というのがいいですね。初めて利用しましたが女性スタッフの対応も良かったです。朝に荷物の宅配便をお願いしたら、まだ鳴れないせいか時間が掛かりましたけれども。また大阪に来た時は利用させていただきます。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月06日 07:50:06

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宅配便の準備に時間がかかり、大変ご迷惑をお掛け致しました。全てのスタッフが素早く対応できるよう努めて参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 12:01:08

通常のカプセルホテルに比べれば何一つ文句はありません。
ただし音の問題は皆さん指摘されているとおりで、現在の構造では
改善は難しいと思いますね。
またカーテンの上が開放しているので人が通る度に気になるし・・・。
この点(部屋のつくりも含め)はHP.でももっと丁寧に説明しないと
ダメです。

また難波に来る機会があれば利用します。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月26日 17:10:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
音の問題につきましては、担当の者と改善策を検討中でございます。こちらでも出来る限りの配慮はさせて頂きますのでご了承下さいませ。

またHP上の記載も至らない点が多く申し訳ございませんでした。

また難波にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

VOD見放題プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

クルック78さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クルック78さん [30代/女性] 2009年12月24日 23:33:49

あの場所でこの価格は魅力的です。平日だったので回りの人も少なくゆっくりできました。アメニティーもきちんとそろっているのはうれしかったです。

この企画ずっと続けて欲しいです。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月25日 03:58:12

この度は「ECOニコ~キャンペーン」での
ご利用をいただき、誠に有難うございました。
また、地下鉄なんば駅直結の好ロケーションを
お褒めいただき、嬉しく思っております。
ご高評いただいておりますキャンペーンも
まだまだ続けて参りますので、次回もどうか
ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月23日 18:41:26

大変施設は綺麗で、布団も清潔で快適に過ごせました
ただ、やはり気になってた音の問題ですが、アコーディオンのカーテンの磁石が開け閉めの度に響き渡り大変不快でした
隣の中国系?外国人が携帯の音も切らず、そのまま話し出したり、部屋で友達と話し出したりして眠れず、思わず注意してしまいました
こういう音が響く施設はマナーモードは常識なんですが、客同士注意しあわさないで、フロントで最初にきちんと説明すべきだと思います
とにかくアコーディオンカーテンの開け閉めがうるさかった・・これは注意出来ませんしね

それと、ちょっとスープを飲みたい時など不便なので、給湯用のポット、電子レンジ2台ほどあれば言う事はないです

あと、満室じゃない場合は、わざわざ隣あわさないで、部屋を離していただける配慮があれば嬉しかったです

とにかく問題は音でした・・

料金が安いだけに、気軽に寄りたいですが、ぐっすり眠れるようにして頂ければ、立地も最高だししょっちゅう泊まりたいぐらい快適な施設だと思います

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月25日 03:44:37

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、
誠に有難うございました。
ご就寝時にはご迷惑をおかけしましたようで、
申し訳ございませんでした。
一定時間には各フロアを巡回いたしておりますが、
行き届きませんで大変恐れ入ります。
おっしゃられますように、チェックイン時の
ご説明を徹底して参ります。
また、キャビンの設備上の問題にご寛容
いただき、こちらも恐れ入ります。
キャビンも込み合っていない場合は、お隣に
出来るだけお入れしないように、スタッフ全員に
指導して参ります。この度は至りませんで、
給湯用のポット、電子レンジなどは担当者に
報告し、出来る限りの改善を目指して参ります。
とりあえずは、3Fラウンジで対応させていただきますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
ご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 02:36:28

立地、価格は文句のつけようがありませんでした。またお風呂もとても気持ちよく、マッサージセレクトプランで20分とはいえ実質1000円ほどでやってもらえるのは嬉しい限りです。お部屋の防音は仕方ないでしょうね、いびきをかく人が隣でないことを祈るばかりです。またお風呂や洗面に髭剃りがない(自販機で有料)のは男性にとって寂しいです。朝食は300円と安いのですが、おかずになるものがゆで卵だけというのが少々物足りなさが残りました。総じて満足できましたので是非また利用させてもらいたいと思います。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月19日 07:47:31

誠に有難うございました。
マッサージプランにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、さまざまな面でご寛容いただき、おそれ
いります。
髭剃りの無料提供と朝食の内容は今後の課題と
させていただきます。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年12月14日 19:38:27

普通のホテルとは形態が違うとのことで、初めて利用で、少し不安もあり利用しましたが、そのつもりで行ったら、ぜんぜん問題ないと思います。
テレビの特集で拝見して利用させていただきました。
ただ、テレビでは、女性誌(ファッション誌など)もおいてあり、楽しめるというような放映でしたが、雑誌は、男性との共用部分の飲食スペースに週刊誌のようなものがあるだけで、違いました。少しがっかりしました。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月14日 20:14:42

この度は、ファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性フロアに、ラウンジスペースとチャットルームというのがございますが、ご投稿頂きましたように、現在は女性ファッション誌等の設置は致しておりません。
女性のお客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様が館内で退屈に感じないような配慮ができるよう、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

愛国民さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2009年12月11日 13:10:44

カプセルホテルの利用経験がありますので
比較が出来ました。
キャビンの設備に関しては満足です。
カーテンの開閉時にやや大きな音が
出ます。磁石を軟質ものにすると
いいでしょうか。
キャビン内で携帯電話を使用したり、大声で
話したりする人がいました。マナー不足です。
歯ブラシは常備されていますが、ひげ剃りは
持参することになります(別売)。
コインランドリーは重宝しました。洗剤も
置いてありました。
今後も利用する価値はあります。
ホテル紹介ページを含め、
全体的にインフォメーションが不足しています。
詳細は別途お送りしたいと思います。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月14日 12:28:14

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。また、貴重なご意見を
お寄せいただきました事、感謝申し上げます。
キャビンのアコーディオンドアのマグネット部分、
館内マナー、インフォーメーションなど、
今後の課題として、できる事から業務改善に
努めて参ります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

くみっきー045さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くみっきー045さん [10代/女性] 2009年12月11日 04:17:46

部屋も大浴場も綺麗でよかったです。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月14日 12:07:53

誠に有難うございます。
御堂筋のイルミネーションはご覧になられ
ましたでしょうか。
難波の夜と、ファーストキャビンで思い出して
いただき、またのご利用をお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

loveukさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

loveukさん [30代/女性] 2009年12月08日 16:16:46

良い点
立地が良く、男女のフロアが別れていてとても安心、お風呂が広くて清潔、マッサージは夜遅くまで対応していて便利(しかもとても上手だった)。パジャマ用のスウェットが置いてあったが、デザインもよく快適。
悪い点
スタッフのクオリティに差がある。慣れているベテランぽいスタッフと、いかにも入りたてのスタッフのふたつに別れており、ベテランは慇懃無礼で愛想が無く、入りたてスタッフは質問に答えられず、客の目を見ない。ベッドマットが硬すぎる。
総合
値段の割りに全体的にとてもクオリティが高いと思う。周りはパチンコ屋やラブホテル、飲み屋が乱立しているエリアだが、ホテル自体は女性ひとり旅でも全く安心して泊まれます。次回も是非泊まりたいと思う。ただ、ベッドが硬いのが・・・

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月09日 18:43:12

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋に鍵がかからないようになっていいるため、館内の入り口が男女別になっております。
セキュリティーカードを1人1枚お渡ししているので、初めてご宿泊頂くお客様も安心してお泊り頂けます。
マッサージもお褒め頂きまして大変光栄でございます。

スタッフの接客に個人差があり、不快に感じられたようで大変申し訳ございませんでした。
今一度、接客の仕方を見直し、全スタッフが同じレベルの対応が出来るよう努めて参ります。

次回は快適に過ごして頂けるよう、改善できる点は対応して参りますので、ご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月05日 16:24:34

なんば駅前の立地、清潔感のある室内、たいへん満足できた。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月06日 19:20:14

この度はファーストキャビンのご利用
誠に有難うございます。
駅前の立地、施設をお褒め頂き、
大変嬉しく思っております。
また、ご利用のECOってニコニコ~プランは
通常4,180円のプランより、500円
(ペットボトルキャップ5個で)引きの
3,680円となり、まさにエコってニコニコ
して頂けます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 09:52:31

11月22日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。近くにコンビニも2軒あり便利でした。また、利用したいと思っています。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月04日 12:07:39

この度はファーストキャビンをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはアクセスも便利で地下鉄のなんば駅13番出口から直結しておりますので、初めてご利用頂くお客様にも非常にわかりやすくなっております。コンビにも近く、商店街やファッションビルなども近いので、お買い物にも便利でございます。

大阪ミナミでご宿泊の際は是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

jenny1118さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

jenny1118さん [30代/女性] 2009年11月29日 12:03:36

ホテルの場所がすごくわかりやすい所にあってとても便利でした。お部屋は狭いでしたが,ベット、テレビが新しくて心地よく眠れました。お風呂、サウナも広くてきれいに管理していてとても気に入りました。でも、ブラシはほしかったです。朝起きるとき6時から9時の間アラムが鳴ったり、部屋から荷物を出したりする音でちょっと気になりました。それ以外はすべて気に入りました。また利用したいです。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月29日 18:19:18

このた度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
やはり週末になるとお客様の数が増え、館内の物音が気になってしまいますがご了承くださいませ。
こちらでも改善できるよう努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント 松永

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年11月28日 08:10:23

11月14日に宿泊しました。夜遅い到着でしたが、難波駅から歩いてすぐなので便利、チェックインも問題なし。心斎橋などミナミの繁華街も歩いて行けるので、立地は最高です。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月28日 08:52:49

地下鉄難波駅直結のロケーションを便利に
ご活用いただき、何よりでございます。

これからのお忙しい季節にも、急なご宿泊にも
ご利用いただけるかと存じます。
またのご来館を是非、お待ちしております。

フロント 木村

【22時以降チェックイン限定!】 ~大阪ミナミを満喫プラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

紅緒+紅緒さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

紅緒+紅緒さん [30代/女性] 2009年11月26日 20:05:02

地下鉄難波駅から地下街で直結してるので、雨に当たらず行けて便利でした。
カプセルホテル自体が初めてだったので不安でしたが
お部屋も広いし綺麗でビックリしました。
何よりお風呂が広くて、深夜に入った私は貸切状態で快適でした。
洗面台にも、化粧水や乳液、洗顔、クレンジング(資生堂のもの)がおいてあり
コットンや綿棒、歯ブラシ、ドライヤー、コテまであって重宝しました。
共同のトイレやお風呂に関しては不便は無かったです。

暖房が効きすぎていたので少し暑かったのと
部屋が乾燥しすぎて、喉がカラカラになりました。
まわりに宿泊されてた方も咳をしてました。
加湿器などを設置してほしいです(フロアに)

お値段も安いし綺麗だったので、またお世話になろうと思っています。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月28日 08:01:16

この度はファーストキャビンをご利用
いただき、誠に有難うございます。
駅直結で雨に当たられなかったという事で、
何よりでございました。
このような宿泊施設のご利用は初めてと
いう事ですが、快適にお過ごしいただけ
ましたようでスタッフ一同、大変喜んで
おります。
女性の方にとっては、不安な面も多いかと
思いますが、出来る限りの対応を心がけて
参ります。何なりとお気軽にお申し付け下
さいませ。

さて、暖房の件では、至りませんで、
申し訳ございませんでした。
日々調整を致して参ります。
なお、加湿器はフロントにて無料レンタルを
しておりますが、ご案内が不足しておりまし
たようで申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

4人でお得!グループ割引プラン

投稿者さん 2009年11月26日 15:49:51

この立地の良さで、3500円で一泊出来て大変満足です。
風呂やトイレが共同で多少の不便はありましたが、帰って寝るだけでしたので問題なかったです。
部屋も綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
また大阪に来る用事があれば利用したいと思います。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月28日 07:37:43

この度は~日曜日得々プラン~でのご利用を
いただき、誠に有難うございます。
当館フロアの浴室、トイレなどは共用となって
おりますが、サウナや浴槽でゆったりされたい
お客様にはご好評をいただいております。
ご寛容いただき有難うございます。

出来る事からサービスの向上を目指して
参ります。
今後ともどうか機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

投稿者さん 2009年11月26日 13:09:20

船や登山などで相部屋を利用することも多いので、部屋に鍵がないことはまったく気にならなかった。女性フロアだし、あのカーテンで十分。不安な人はベッドの下の引き出しを利用しなかったのかな? 貴重品は別に預ければいいんだし、鍵がないことへのクレームはおかしい。鍵がなくて不安な人は最初から利用しなければいいのにね。
わたしは、他のホテルより静かで快適でグッスリ眠れて共有施設もきれいで、満足している。またきっと利用させていただく。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月28日 07:17:06

この度は~ECOってニコニコキャンペーンプラン~
でのご利用をいただき、誠に有難うございます。
ファーストキャビンのお客様方に、ECOへの
ご協力をいただき、大変嬉しく思っております。

また、船や登山など、一味違った旅のご経験を
持たれるお客様から当施設をお褒めいただき、
大変光栄でございます。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますので、
認知度も高くは無く、初めてご利用
されるお客様にとっては、不安を感じられるのかもしれませんが、
お客様のクチコミを読まれたお客様がご参考になさると思います。
本当に感謝申し上げます。
キャビンは消防上の安全を考えたデザインと
させていただいております。セイフティボックス、
ベッド下の鍵付き引き出しなど、ご不便を
感じられる方もいらっしゃると思いますが、
安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同
出来る事から、一生懸命努めて参ります。

ご投稿をいただき有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2009年11月23日 22:18:56

多くの方が指摘されてる通り部屋に鍵を掛けれないのが惜しい。部屋を離れるときはいつもヒヤヒヤもんでした。何としてもクリアして下さい。あと値段もカプセルと比べて高いかな。暫く使う予定はないですが、企業努力に期待してます。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月25日 02:42:28

誠に有難うございました。
キャビンに施錠がしていただけない件では
ご不便をお掛けしております。
出来る事から、改善を目指して参りますので、
今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきました事、深くお礼
申し上げます。
フロント 木村

【早期得割】カードで決済のあなたに特別なプラン!