投稿者さん 2019年01月01日 22:32:36

カプセルホテルで上の部屋の人のいびきに悩まされて敬遠したくなったことからワンランク上のカプセルホテルとなるこちらを選んでみました。
結論から言うとこちらでも他人のイビキは聞こえるので対策は必要です。私は試していないのですが耳栓が受付でもらえるっぽいです。

カプセル(というか部屋)内に関しては、ベッドもカプセルホテルよりちゃんとしたベッドだと感じました。また冷蔵庫があり、消臭スプレーもあり、加湿器もあるのでビジネスホテルのような要素もあります。(加湿器はちょっと音が気になるので寝るときは消すことになりましたが)
また大浴場もあるので疲れもしっかり取れると思います。
ビジネスホテルがちょっとお高い、けどカプセルは嫌だという人におすすめかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月01日 22:56:30

簡易宿所という事で音は大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料アメニティをご用意しておい、そちらに耳栓もございます。
是非ご活用下さいませ。
ご案内が至らずに申し訳ございません。

当館はセミダブルのベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと思います。

今回は深夜のご到着で空きがあったため、低反発マットやミニ冷蔵庫のある、グレードアップのお部屋にご案内させて頂きました。
次回以降は追加で500円掛かりますが、機会に応じて是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年01月01日 16:47:56

大浴場にサウナがあり、良かったです。全体的に機能的で清潔感ある宿泊施設と感じました。また、泊まりたいですね。
提携駐車場があれば尚、良しです。お世話になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月01日 22:51:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。

提携の駐車場等なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在の所は駐車場の提携の予定はございませんが、周辺にはコインパーキング等多くございます。
そちらの方をご利用下さいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン【新春フェア】ポイント10倍
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年12月01日 14:36:20

お部屋綺麗でした。
低価格でしたが、少し音を気にしなくてはなりませんが、後は過ごし易いと、思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年12月02日 00:02:00

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所ということで音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。

ご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン
【ファーストクラスキャビン(女性フロア)】

saka09129288さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

saka09129288さん [30代/男性] 2018年11月28日 16:54:36

コンパクトにまとまった良いホテルでした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月29日 22:30:10

お褒め頂き大変嬉しく思います。

簡易宿所ということでご不便をお掛けすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定】
【ファーストクラスキャビン(男性フロア)】

tuvixさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2018年11月16日 15:18:11

個室タイプで冷蔵庫付き・低反発マットに変更して宿泊。
前日のカプセルホテルより1000円高いものの、全然良かった。
ベッドの下の収納スペースのカギの開け閉めがスムーズでないのが残念だった。

いごごちが良かったので、次の日も宿泊にしたが、前割がなかったため普通のカプセルではないビジホ程度の金額を提示された。(空いてるなら連泊割してほしい)
荷物移動が面倒だったのと、受付の女性の感じが良かったのでそのまま2連泊した。
お風呂も良かったので、初めから連泊するなら、南海なんば駅直近で道頓堀にも近くてとてもいい立地である。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月16日 22:51:54

お褒め頂き大変嬉しく思います。

低反発のマットのお部屋は室数限定となりますので、次回もご利用の際は事前にご予約頂く事も可能です。
お気軽にお申し付け下さいませ。
ベッド下の収納に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認・改善させて頂きます。

お部屋の価格に関しては変動性となっており、室数限定でネットでのお安いお部屋もご用意しております。
当日の連泊割なども特にございませんが、一部事前予約でネットでの連泊プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用頂ければと思います。

今後も大阪に連泊される際には是非ご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年10月31日 13:30:32

都心駅近といえ素泊まりに1万円近くだすのはどうしても勿体なく感じてしまい始めて簡易宿所を利用しました。近鉄難波からすぐで大通りに面しており遅くに戻っても安心だし館内も清潔でとっても良かったです!
貴重品を入れる場所も広く2泊3日分のリュックなら収納できました。
次利用する時や簡易宿所初めての方の為にちょっと...と思った所少しだけ。
・館内は過ごしやすい適温になっておりますが備え付けの布団は薄くタオルケットの厚地版のようなものでしたので寒がりの方は貸し出しの布団を取りに行くことをお勧めします。(あまり遅い時間だと全て貸し出し中になるのでお早めに!私が取りに行ったら無かったです…)
・完全個室ではないので音は聞こえます。夜中2時頃に帰ってくる方もいて神経質の方は寝つき難いかと思いますので耳栓は必須です。
・お風呂や洗い場洗面所が狭いので込むと別のリセットルームに行くことをお勧めします。

割と物音に敏感ですぐ起きてしまったりストレスを感じてしまう神経質なタイプですが、あまり人が通らない場所を用意してくださりとても快適に過ごせて大満足です!
上記にあげさせてもらった事もそういえば...というレベルなのでまた是非利用させていただきたいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月31日 14:26:50

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口から直結のエレベーターがあり、各線難波駅にも近く、移動が大変便利でございます。
移動が多い出張や観光の際はぜひご利用下さいませ。

定期的に館内の温度・湿度を測り調整させて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
予約の時点でご連絡頂けましたら、先にお部屋に追加のお布団をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

音は大変漏れやすくなっておりますので、耳栓をぜひご利用下さいませ。
耳栓を含め、無料のアメニティをフロア入り口にご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで、ご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2018年10月30日 05:42:57

フロアーが静かでビックリ。
あちこち観光していたので、気楽に泊まるにはいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月30日 05:55:03

お褒め頂き大変嬉しく思います。

館内は音が響きやすくなっておりますので、お静かにお過ごし頂くようお願いしております。
ご協力頂き、ありがとうございます。

当館は各線なんば駅に近く、移動が大変便利ですので、観光などで移動が多い時にはお気軽にご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年10月26日 08:22:24

立地大変便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。
フロントの方々がとても親切、丁寧でしたので、初めてでも安心して利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:30:29

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線直結となっており、他線なんば駅へも近く、各地へのアクセスが大変便利になっております。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年10月25日 17:41:09

駅からすぐの立地で便利に使わせて頂いています。
お化粧台も多いところが気に入って毎回ここを選んでいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:28:19

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、非常に便利にご利用頂けます。
移動が多い際などはぜひご利用頂ければと思います。

洗面台は多く用意しておりますが、時間帯によっては混み合うこともございますので、ご理解とご協力をお願い致します。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月01日 15:25:36

駅直結で便利な立地。
お風呂が広くゆったり入れて良かったです。
少し女性フロアで自分のキャビンに行くのに迷いましたが(笑)
比較的静かでゆっくり寛げました。
また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月03日 14:24:45

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベータがあり、非常に便利に移動が可能です。

お風呂は男女共に大浴場・サウナとなっておりますので、ゆっくりと疲れを癒して頂ければと思います。

館内で迷われたとのことで、ご不便をおかけ致しました。
わかりにくい事もあるかと思いますので、お気軽にスタッフにお声がけ頂ければと思います。
また、館内図のコピーのご用意も可能ですので、お申し付けくださいませ。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

じゅん_jysaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

じゅん_jysaさん [50代/男性] 2018年09月26日 19:33:18

朝食付き、サウナ付き、ワンドリンク付き、VOD付きで6千円~8千円の値段で泊まれるのは嬉しい。
毎週の出張に利用させていただいています。
隣の雑音さえなければ、最高ですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月26日 19:50:33

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、出張の疲れを癒していただければと思います。

いつもビジネス応援プランをご利用頂きありがとうございます。
ボディケア付きプランや他にもいろいろとプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

音に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2018年09月22日 08:39:47

場所と清潔感がすべて。
周辺にはもっと安い宿泊もできてますが
安心感を感じます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月22日 22:54:10

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

宿泊施設が増えていく中でもお客様にお選び頂ける様、スタッフ一同努力を重ね、より良い施設を造ってまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●QUOカードとVOD観放題が含まれている♪プラン

投稿者さん 2018年09月22日 08:37:45

朝食を充実してほしい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月22日 22:43:51

朝食についてご意見頂き、誠にありがとうございます。
こちら、担当にも共有し検討させて頂きます。

今後も改善を重ねてまいりますので、引き続きご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年09月10日 10:37:29

東京自宅近くにあるので気になっていましたが、今回初めて同ホテルに宿泊。コンセプト通りファーストクラスのキャビンで寝る感じで、ちょうどカプセルホテルと個室の間という感じ。その分、場所の割には値段も割安となっており、室内も清潔で文句はありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月10日 13:41:08

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は飛行機のファーストクラスをコンセプトとして作られたコンパクトホテルとなっております。
ご理解頂き、とても嬉しく思います。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっており、移動が大変便利になっております。
移動の多い滞在などには是非ご利用下さいませ。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:21

アイロンをお借りしましたが、アイロン台の足が壊れており使えませんでした。
備品もメンテして貸し出しして頂けるとありがたいです。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月06日 22:22:00

せっかっくお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

こちら確認し、新調致しました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
今後は備品等の確認を再度徹底し、お客様にご指摘頂く前にメンテナンスしてまいります。

至らない部分もございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

即楽さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

即楽さん [60代/男性] 2018年07月17日 02:05:09

不満点は部屋に500円玉5万円分くらい忘れて電話で小銭が忘れてあると名古屋についたころ電話があり小銭だから10円1円とか思って処理頼んだのですが後日東京行く用事でキャリーバッグ点検してたらあるはずの500円玉がなくホテルに電話したら警察に届けてあるとのこと!要するにっ気が付かなかったらホテルの物になっていた訳で疑問感じた。田mん羽の時小銭と言う言い方でなく大量の500円玉と言っていればその場で気が付いたのにニュアンスの問題で全くとらえ方が違うので!もう少し電話対応を考えてほしい!秋葉原店が最悪だったのでここはそこに比べたら素晴らしいだけに残念です。また利用します。秋葉原店は2度と利用しないしTwitterで拡散します。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月17日 03:30:49

大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今回こちらのお金の件に関しては、当館が簡易宿所でお部屋に鍵が掛からない施設であり、お部屋のセーフティボックス内などではなくベッドの上で発見され、チェックアウトの時間以降だったため、もしもご本人様のものではなかった場合を想定して金額を伏せての対応を取らせて頂きました。
拾得金に関しては、1円・10円といった金額であれば一時保管後にまとめて警察に届け出を出しています。
今回は金額が大きかったためホテル内に長期保管せずに1週間該当の名乗り出がなく、連泊のお客様も全てチェックアウトされたため警察に届け出を出させて頂きました。
お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解頂ければと思います。

他店舗もご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
何か気になる点などございましたらご教示頂ければと思います。
頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もお客様が安心してご利用頂ける様、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

◇春・夏期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2018年07月04日 11:24:55

なんば直結でとにかく立地が良く利用しました。ファーストキャビンのコンセプトは嫌いでなく、とくにこちらはファーストもお部屋のみということで、カプセルとしては極上でした。どこもそうですが、共有部分をもう少し皆で意識してきれいに使えれば、というのが少しありますかね。これも今は・・・というところかもしれませんが、外国の方の話し声が今回の一番の難点でした。金額が好意的であれば1泊の際はまた利用したいです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月05日 14:00:15

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

至らない部分もありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
共用部に関しては、定期的にスタッフが館内巡回を行いチェックをしております。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、巡回時間等を考え行ってまいります。

音に関してもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらも巡回時などに気をつけてお声がけをさせて頂いております。
今後もスタッフからお声がけさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

簡易宿所ということで至らない部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

love007mmさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2018年07月01日 20:59:25

綺麗な部屋でした。立地もサービスも良かったです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月02日 14:08:12

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており移動が大変便利でございます。
移動の多い際の滞在には是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年06月26日 16:51:13

アメニティがもう少し頑張って欲しかった。例えばタオルはお風呂に置いてあり自由につかえるとか、シャンプーやリンスなど種類を増やすなどあればよかったなと思いました、その他は快適でした、また行きたいかと聞かれれば行きたいと思ってます

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月29日 00:19:26

またアメニティに関して貴重なご意見、ありがとうございます。

衛生面等を考慮し、タオルはお部屋置きと直接のお渡しのみとさせて頂いております。
フロントスタッフにお申し付け頂ければ無料でお渡し致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
シャンプーは季節限定のものなどもご用意させて頂いており、夏には冷シャンプーなどもご用意致します。
他種類に関しても担当者と一度検討させて頂きます。

他何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

minoten1さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

minoten1さん [40代/男性] 2018年06月16日 14:40:10

フロントの挨拶は良かった

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月18日 15:30:18

お褒め頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様に気持良くご来館頂けるよう、スタッフ一同心からお出迎えさせて頂きます。
またのご来館、お待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン